臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】日吉の評判・口コミ
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】二俣川 の評判・口コミ
料金 一時的に姉妹が重なり塾に通うこととなり、私立の学校だったから家計を圧迫することが多かった。
講師 独りで自習することが多かったようだが、いつも気にかけてくれていたようだ。
カリキュラム 試験問題があまり参考にならなかったようだ。もう少し情報を集めて反映して欲しかった。
塾の周りの環境 徒歩で通えたのでたすかりました。帰りが遅くなってもあまり心配しなくてすんだ。
塾内の環境 人数に対して講義室が少しせまいようなきがした。もう少し防音にして欲しかった。
良いところや要望 講師、事務の方がいつも気にかけてくれて、子供の様子も連絡頂きありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 不得意な科目は結局あまり伸びる事が無かったようだ、もう少し興味を引くような授業になると良い。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】橋本 の評判・口コミ
料金 良い。
個別で、授業時間も長く、とても良い。
悪い。
出来たら、追加講習をして貰えると嬉しい。
入塾代が安いので、本当に良かった。
講師 良い
講師が尊敬出来る。
下校途中の場所なので、便利。
男性が多く、チャラチャラしていない。
静かで良い。
カリキュラム 復習を主に考えているので、そこを中心でお願いしたいです。
体験授業が何回も受けられて良かった。
教わりたい範囲を、教えて貰えるのご有難いです。
塾内の環境 教室は静かなので、集中出来る。
講師が頭脳明晰なので、勉強を沢山教えて貰える。
女の子が少ないので、とても静か。塾を出ると品が悪い。
良いところや要望 せめて、自分の子どもが大学受験が終わるまで、在籍していれば、有難いです。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】平塚 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、比較的安価と思ったが、家計に与える影響は少なくない。
講師 あまり、会話していないので、よくわからない。説明会で話を聞いた程度。
カリキュラム 自分が現役だったころと比べると、テキストがすごく薄いと感じた。
塾内の環境 教室の広さが足りず、机と机の間隔が狭い。特に今の状況では気になる。
良いところや要望 せっかく塾に通っているので、子供のやる気を引き出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと いま通っている教室は、自転車わをおく場所がないので、作って欲しい
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】本郷台 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比較しても決して高くはないがオプションを付けるとそれなりの額となる。
講師 年齢が近くやる気のある講師が多く、進路相談にも親身になって応じてくれた。
カリキュラム 教材は受験希望校のレベルに合うものを選んでくれた。季節講習も充分なものだった。
塾の周りの環境 駅前にあり、便利な場所にあった。そのため、時間過ぎてもなかなかでてこなかった。
塾内の環境 教室はまあまあの広さで環境は整っていた。自習室もそれなりの広さでよかった。
良いところや要望 講師が熱心で子供も休まず通っていた。合格できて感謝している。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】武蔵中原 の評判・口コミ
料金 もっと安いに越したことはないとは思いますが、現状は得られる効果を考えれば、相応の価格だと思います。
講師 経験が非常に豊富で受験指導で大変お世話になり、感謝しています。
カリキュラム 長年の経験に裏打ちされ、洗練されたカリキュラム、教材、季節講習であった。
塾の周りの環境 駅の目の前で、夜遅くになっても人通りが多く、安心して通わせることができた。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境が維持されており、非常に快適でした。
良いところや要望 長年の経験に裏打ちされた受験指導が充実しており、非常に満足しています。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】千歳烏山 の評判・口コミ
料金 他からの情報を聞いて判断する以外にないですが、中級クラスを選択したためかこの程度かと判断しています。
講師 通っている息子が講師について話してくれるため状況などが良くわかり、講師を信頼していることが伝わってくるため。あとは結果次第でしょうか。
カリキュラム 数回面談に赴きましたが状況については判断できない状態のためこのポイントになりました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、普段慣れている人通りのあるところを行き来するため治安なども特に問題はありません。
塾内の環境 一度説明会に赴いたことがあり、その時点での環境を見て、こじんまりしていながらも整頓されている様子であることを感じました
良いところや要望 まだ全貌は明らかではないですが、無理なスケジュールでのカリキュラムではなく前向きに取り組めている様子なので安心できているところです。あとは本人の自主性による取り組み次第かと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での試験のための授業なども行ってくれているためとても役に立っている。あとは本人がいかに塾や学校以外の時間を有効に使えるか、その指導も行ってくれているとのことで入校した意味をとても感じています。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】横浜西口 の評判・口コミ
講師 子供の学習意欲に刺激がなかった。コスパがとても悪かった。
塾の周りの環境 自転車でも通塾だったが、天気の悪い日などは送迎が必要だった。
塾内の環境 自習室に行く意欲が見られなかった。
良いところや要望 テレワーク対策などを検討してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供個別の対応があまりできていないようだった。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】古淵 の評判・口コミ
料金 料金については何とも言えない。結局のところ希望校に合格できるかどうかだと思う
講師 子供がやる気になっており、学校や模擬試験の成績もよく、希望高校への合格可能性も見えているため
カリキュラム 学校や模擬試験の成績も上がっており、希望校への合格も見えてきている。
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多い。道路は比較的明るいので特に不安は感じていない
塾内の環境 詳しくはわからないが、本人の話を聞く限り特段の問題はないと感じている。
良いところや要望 本人のやる気を引き出していることがとてもよい。それに尽きるともいえる
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出しているところは満足しています。そのほかは特にありません
料金 合格できたのでよかったですが、不合格の場合の保証など成功報酬が良いと思います。
講師 特に問題もなくアドバイスもしてもらい希望校に合格できたので悪くなかったと思います。
カリキュラム 同じく特に問題がなく、希望校に合格できたので悪くなかったと思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり、家や学校からも近く、夜も危険な感じもなく良い環境だと思います。
塾内の環境 新しいので綺麗な施設でした。換気もしっかりされているみたいでよかったです。
良いところや要望 先ほども書きましたが、合格したらいくら、不合格ならいくらのように成功報酬にしたら通わせやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夜遅くまでやるので有れば送り迎えのバスなど有れば通わせやすいです。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】センター南 の評判・口コミ
料金 教材やカリキュラムは問題ないが、やはり適材適所の教えがしっかりできていない。
講師 塾長の質が悪くて、他の講師に少なからず、悪影響があり、モチベーションが低い
カリキュラム 教材やカリキュラム自体は悪くはないが、本当に重要な箇所を押さえてない
塾の周りの環境 駅から近く、街灯も明るく、人通りもあるので、遅い時間の帰りも安心だった。
塾内の環境 教室はやや狭いが、自習室は綺麗に区切られて、集中できる環境はあり、問題なし
良いところや要望 事務員の方などスタッフの方は熱心に対応してくれて、勉強のモチベーションに繋がる
その他気づいたこと、感じたこと やはり、塾長などにより、講師のモチベーションや質に波があるのは改善されるべし
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】鶴見 の評判・口コミ
料金 個別にしては通いやすい料金だと思います。無理なく続けられると思います。
講師 固定の先生ではありませんが、どの先生も聞きやすく教え方も良いと言っています。
カリキュラム テキストがわかりやすいと言っています。学校のテスト前には対策もできて良いと思います
塾の周りの環境 塾の終了じかんが遅いのですが、駅やバスロータリーに近くて安心です。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとしてあります。ただビニールカーテンがしてある分少し狭い感じがします
良いところや要望 振り替えがきくところが良いと思います。また、たまに授業後に連絡があり状況報告いただけるので様子が分かり安心できます。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】西横浜 の評判・口コミ
料金 打倒な金額かと言われればそうと感じますが効果的であるかは細かい説明がほしかった。
講師 知識のない講師が多く見受けられた。授業料が高い。場所を移動させられた。
カリキュラム 個別指導は成果が出たと感じました。もう少し内容の報告をしてもらいたかった。
塾の周りの環境 あまり良くないと感じた。教室を頻繁に変えられたのは残念だった。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】横浜 の評判・口コミ
料金 料金は高い。がんばった生徒への特典がいろいろあるとやる気にもつながりよい。
講師 個別教材により個人に合わせて対応をしてもらえる。現在の状況から通塾ができないので、リアルタイム授業やビデオ授業の場合に利用したことやその後のテストなどのフォローをしてほしい。
カリキュラム 教材は個別にあわせてもらえるが、現状のビデオ教材では実際に受講したことの確認や受講後の理解度テストなどにより受講者が授業内容を理解しているか確認する方法(受講後テスト等)の導入をお願いしたい。
塾の周りの環境 通塾は自転車か徒歩、天気が悪いときには送迎している。徒歩20分程度。治安は比較的よい
塾内の環境 難関校を目指す生徒が集まっており授業に対する姿勢は真剣度が高く、良い環境。
良いところや要望 授業のレベルや教材はよいと思う。自主的に勉強ができるようになるための指導をやってほしい。現在のビデオ教材では自主性に依存する点が大きく、受講したか、内容を理解しているかなどのチェック体制をしっかりしてほしい。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】聖蹟桜ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は個々のカリキュラムによって異なりますが、高いと感じたことはないです。
講師 子供のレベルに合わせた指導をしてくれるので学びやすいカリキュラムになっています
カリキュラム 日曜日に授業があることがあり、家族で外出する時に若干支障が出ました。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので、安心して通わせることが出来ました。駅近で安全です。
塾内の環境 教室は広くも狭くもないです教室内は防音がしっかりとしているので集中できる環境です。
良いところや要望 連絡はまめにとって頂いているので、塾とコミュニケーションは取れていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 熱心で少しきつい言葉で指導される講師もおられるので、子供は少し怖いと感じています。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】川崎 の評判・口コミ
料金 時期的に冬休みコースがお試し期間という事で通常の料金より安価で収まった
講師 ある程度親身になって子供の進路について考えていてくれ、いろいろと相談にも乗ってくれた
カリキュラム 独自の試験をいくつも用意してくれて塾内で偏差値を設定して進学校の目安となった
塾の周りの環境 自転車で通える立地であり駅前であったため、何か用事があっても会社の帰りに立ち寄り用事が済ませられた。
塾内の環境 多少手狭感はあったものの駅前でありながらかなり静かで集中できる環境だった。
良いところや要望 個別の成績に併せて集中的に指導してくれるため短期間に成果が上げられた
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】八王子北 の評判・口コミ
料金 料金的には非常によいお値段だったと記憶をしております。但し、内容にもそぐった感じでしたので、特に問題はなかったと思います。
カリキュラム 本人の希望や講師のチョイスに合わせたカリキュラムや教材、講習などがあり、納得のゆく感じだと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏でしたので、自転車も使うこともなく、保護者が送迎をすることも非常に多かったと思います。
塾内の環境 教室の広さは人数に合わせて丁度良かったと思います。自習室もかなりありましたので、使い勝手は良かったと、子供からは聞いていました。
良いところや要望 教室に入る時には、セキュリティで保護者の携帯にメールが入りますので、非常に良かった点だと思います。退出する際にも同様でメールが保護者に入るようになるので、ダブルのセキュリティがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が皆さん誠実で相談がしやすい方ばかりであったという印象がありました。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】文庫 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが成績上位の免除制度を採用して親としても助かるため
講師 生徒へのやる気をそれなりに伸ばしているように感じているため。
カリキュラム 本人のためになっているよう感じているため
塾の周りの環境 交通利便性の良い立地で治安も極端に悪くはないため。ただ2箇所を行ったり来たりは非効率にも感じる
塾内の環境 本人の集中力が向上しているように感じるので通うことの効果が出ていると感じるので
良いところや要望 模試の結果等を紙媒体だけではなくIDを作ってweb上でも見れると良い
料金 やはり授業料は多くの科目数を個別強化する場合には、想定以上の費用が発生するので、値段は抑えて欲しい。
講師 親身に定期テスト対策や、志望校の対策弱点強化も行ってくれたので。
カリキュラム 想定された予測問題以外やアドバイスが少し足りない点が不満に感じた。
塾の周りの環境 最寄り駅からも徒歩で行ける圏内であったため、不自由することなく通う事が出来た。
塾内の環境 自習室などは、周りの目を気にすることなく、勉強に集中する事ができる環境で良かった。
良いところや要望 個人個人の弱点克服に、関して幅広い課題設定と対策を増やして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に特化した対策カリキュラムを期待したが、実際はさらなる応用力が必要とされた。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】蒲田 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いと思った。夏季講習、冬季講習も満足できるレベルの料金でした。
講師 本人のペースに任せる部分が多く、より高みを目指す方針ではなかったと思う。本人はそれなりにいごごちはよいのであるが、親としては もっとがつがつと取り組んでほしいと思った。
カリキュラム 教材は比較的よいと思う。
塾の周りの環境 家からちかくて、駅の近くでよいが、少し繁華街過ぎる。夜それなりに対応していただいた。自転車などの置く場所がなく苦労した。
塾内の環境 あまり食事をとるスペースがなく困ったこともあったが、それなりに勉強できる環境であった
良いところや要望 親に対する報告などがあまり積極的でなかったと思う。こちらから問い合わせをしないと状況がつかみにくい。
料金 安ければ安い方が、親としては嬉しいのですが、やはり塾は高いです。
講師 成績があまり上がらないので、不安になりましたが、子供が行きたくないとは言わないので、楽しんでるのかなと思っております。英語の先生がとても熱心と子供から聞きました。数学も良く分かると聞いてます。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので安心感はあります。自転車を止める駐輪場もあるので便利でした。
塾内の環境 生徒が沢山いて、賑やかな、雰囲気で、活気があって、先生もテンション高めで楽しそうです。
良いところや要望 暖房費が、半年に一度、引かれるので、支払いがきつかったです。先生は活気があって良いと思います。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】日吉の詳細情報
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】 日吉 |
〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-26 日吉陽光ハイツ2F 最寄駅:東急東横線 日吉 |
《ESC臨海セレクト》の特徴 |
ESC臨海セレクトは難関高校受験専門の個別指導コースです。 |