京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。テストにかかる料金があり、それが、用事で受けられなくても、キャンセルできず取られてしまいます。仕方がないことだが、勿体なく思います。
講師 講師の先生は、とても優しく丁寧な対応をしてくれます。悪いところよりも良いところをとにかく褒めてくれて、子どものやる気を損なわないようにしてくれています。
カリキュラム 年度途中での入学だったため、カリキュラムについては、始めはとにかくついていくのに必死でした。
塾の周りの環境 家から車で5分ほどで、駐車場は道路を挟んだコンビニに停めることができるので、送り迎えに困ることはありません。
塾内の環境 塾の中には、入ったことがないので分かりませんが、子ども曰く、とても集中できる空間らしいです。
入塾理由 毎週、確認テストがあるので、学習の定着をはかるのに良いと思い決めました。
定期テスト 定期テストは、定期的に行われています。
事前にその部分を中心に指導してくれています。
宿題 量は適量だと思います。が、うちの子には、まだまだ難易度は高めです。理解して終えるのに、とてもひと苦労します。
良いところや要望 塾から向かいのコンビニまで、毎回、講師の先生が、保護者が待っている車まで送ってくれます。
総合評価 他の塾に比べて立地がよい。毎週の確認テストで学習の定着がはかれるところ。ただ、その分、料金が嵩むのが、少し悩ましいところではあります。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 普通の塾に比べたら割高だと思います。進学塾なのである程度は仕方ないと思います。
講師 まだお会いしてないのでわかりませんが、指導に対する熱意は電話越しでも伝わりました。
カリキュラム 中学受験の予備校に通っていたときと同じ教材だったので、とても信頼して預けられました。
塾の周りの環境 授業後必ず先生方が近くの駐車場までお見送りをしてくれるので、女の子でもとても安心できると思います。
塾内の環境 授業中はしっかり集中できるそうです。休み時間は携帯を出していじっても大丈夫だそうです。
良いところや要望 今のところ満足しています。授業で使うタブレットは貸し出ししてくれます。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 設備が最新の近くの塾と比較しましたが、こちらの方が高かったです。
講師 信頼できる先生、熱心に指導してくださる先生がほとんどですが、尊敬できない先生がひとりいらっしゃり、その先生の言葉は一ミリも子供の心に届きませんでした。
カリキュラム 教材やカリキュラムなどは、すべてしっかりこなすことができれば素晴らしいものだと
思います。しかし我が子は「こなしていた」だけだったので、それを意欲をもって取り組めるように指導してほしかったです。
オリジナルの手帳を買わされてスケジュール管理するように指導されますが、数文字書いてあるだけで毎年ほぼ白紙だったので、買わせるなら、使いこなせるまで、もっとしっかり指導するべきだと思います。
塾の周りの環境 自転車で行く時は問題ありませんが、車で迎えに行く際は向かいのローソンの駐車場を利用します。
塾内の環境 狭めの教室です。自習の際には監視カメラ付きで、寝ていたり、ルール違反はすぐに注意されるのはよいと思います。
良いところや要望 しょっちゅう電話で、最近の取り組みの様子など報告してくれます。なので気になることやお願いしたいことも相談しやすいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて若干高めの設定だと思う。ただこれで希望校に入れれば良いが。
講師 子供は嫌がっていないので、悪くはないと思う
カリキュラム 適度に宿題はあるようなので家でも勉強癖がつくのではと思う。またテスト対策など教材もいくつかあって子供にはあっていると思う。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので夜遅くなっても安心である。近くにコンビニがあるので迎えに行きやすい
塾内の環境 教室は良いと思うが、自習室が狭いのか、テスト前の時などはすぐに満室になるようなのでそこは改善してもらいたい
良いところや要望 自習室をもっと広くしてほしい。予約制やポイント制など公平に使用できるとよい
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くはないですが中学受験用の塾では平均なのではないでしょうか。もう少し安い料金設定だとありがたかったです。
講師 体験授業の際は本人が緊張していたが場の雰囲気に馴染めるような声掛けや、やる気をつけてくれるような声掛けをしていただけました。
そのお陰もあり本人の中学受験への意識も高まったように思えます。
カリキュラム 教材は多くて大変だとは思いますが、少人数なので生徒への目が行き届きやすく、分からないところは授業の前後で教えていただけるので良いと感じました。
塾の周りの環境 学区外ではあるがわりと近いので通いやすい。
塾内に2、3台分の駐車スペースがあります。
塾内の環境 塾内はきれいで掃除や整理整頓も行き届いていると感じました。悪かった点は特にありません。
良いところや要望 講師の先生の対応がとても丁寧で説明が分かりやすいと子供が言っておりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 とても高く感じました。いろいろな、講習の追加がたくさん案内されました。
講師 一年しか通っておらず、講師とは一度も会った事がないので、分かりません。
カリキュラム 個人に合わせて出してくれるのですが、その通りに講習を受けるとなると、高くなります。
塾の周りの環境 自転車なので、バスも通っており、駅に近いのですが、あまり関係ないです。
塾内の環境 駅に近く、交通の量も多いのですが、中での音は聞こえにくいと思います。
良いところや要望 塾の駐車場がないに等しく、雨の日の迎えの時は嫌な気分になりました。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと、管理されてないのか、2講座余分に取られる所でした。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 高くもなくやすくもない、夏期講習も、内容の割には、日数あってわりやす
講師 親身に対応、保護者説明会などを定期的に実施してくれて、
よかった、学習意欲が湧くような教室づくりをしてくれた。
カリキュラム 成績が、あがらず、やめようとしたときに、電話をしていただいたりして、子供のやる気を出してくれた
塾の周りの環境 送り迎えはしやすく、駐車場もあって、雨の日も迎えにいきやすかった
塾内の環境 教室の人数も少人数で、個別にいろいろ、アドバイス
講師が、生徒への声かけなどよくしてくれる
授業が、おわっても夜遅くまで、対応
良いところや要望 特にわるいところはなく、よかったとおもいます。
近くにコンビニが、あり送り迎えはらくてした
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲向上にむけて、パズル道場などやっていたので、夏休みなとで、実験などやってくれた。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の学習塾と比べて高額だと思います。教材費も含めて高い
講師 生徒個人へのフォローが手厚い。授業以外でのフォローを含めて。
カリキュラム 季節ごとの特別教室の料金が高く、内容も充分なものではないように感じる。
塾の周りの環境 自宅からの距離及び周囲の環境も大通りに隣接した立地であること
塾内の環境 教室の大きさも生徒の人数と比較して合致しており、良いと思いました。
良いところや要望 一人一人の教育にたいしてのフォローは非常に良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 2つの中学に通っている生徒が通う学習塾でもあり、学校のテスト前には自習になることが多い
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定になってはいるが、かなり熱心な教育ではある。 教材費や講習費等の負担額は気になる。
講師 教育に熱心な先生が多く、面倒見も良い。料金は少し高いのがネック
カリキュラム 教材は塾指定品であるが、非常に学習しやすい構成になっており良い
塾の周りの環境 車で送迎が必要であり、親の負担が大きいのが問題点であると思います。
塾内の環境 教室の大きさ、部屋数、生徒の人数もバランスはとれており、大きな不満はない。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは非常に円滑にとれており、1人1人の子供のケアも充実している。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 やすいと思います。講習などは別料金ですが、料金設定も良心的だと感じます
講師 わかりやすい授業で子供をやる気にしてくれるのでいいと思います
カリキュラム 季節講習などもあり、カルキュラムもきちんとしているので子供に合っていると感じます
塾の周りの環境 駅からも近く、治安もいいので通わせるのに不安がなくていいと思います。
塾内の環境 自由な校風ですが、授業中は集中して勉強できるようなのでいいと思います
良いところや要望 特に不安もありません。子供が楽しく通っているので満足しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 希望する教科や専攻する授業により料金内容が変わる為、夏休み冬休み等々多額が必要とされる事はありましたが、一校の塾のみで充分に学習能力を高めて頂けたかと思っております。
講師 お出迎えにお見送り、近くにコンビニがあるためそこで送迎されるご両親が多い中、いつも先生方が丁寧にお手伝いくださりました。
カリキュラム 京進自身の他の地域の生徒との合同授業などのカリュキュラムがあり、子供自身に平坦ではない環境を与えてくださり、やる気を出させていただける環境を配置して下さったかと思っております。
塾内の環境 常に清掃がゆき届き、廊下にある学習スペースでも意欲的な生徒が多く、自然と学習意欲を掻き立てる環境を整備してくださっていたかと思います
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
講師 細かい所までよく見てくれている、些細な事でも褒めてくれるのが良い点だと思います。
カリキュラム 算数が途中入塾すると授業についていくのが大変ですが、先生にフォローしていただいてます。
塾内の環境 他の塾生の頑張りを掲示する事でみんなが切磋琢磨しながら勉強できるのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供にやる気を出させるような先生方の声かけがありがたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 有松・桶狭間校 |
0078-600-545-118(通話料無料) 営業時間14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒458-0901 愛知県名古屋市緑区有松1511番地 最寄駅:名鉄名古屋本線 有松 |
京進有松・桶狭間校のご紹介 |
≪丁寧な指導で目標を達成!〉≫ |