城南コベッツ中野島駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ
料金 金額は決して安くもないですが、最新のatama +やオンラインをやっているので妥当なお値段だと思います。授業料は色々なコースがあり、必要なものだけチョイス出来るので良いと思います。
講師 難しい問題に直面した時に先生でも解らない事がありますが、ちゃんと調べてくれて理解出来るまで付き合ってくれます。
カリキュラム atama +や世界史のビデオ講習など、自分のペースで勉強を進めて行けるので良いと思います。しかしやる気の出ない時は勉強が止まってしまうので自分次第です。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分くらいです。大通りに面しているのでわかりやすいです。夜は人通りも少なくなりますが近隣のマンション住民や他の塾生も通っていますので、それほど不安はありません。
塾内の環境 室内はきれいに整頓されています。空いている時は自分で好きな席に座れます。小学生からいるので多少ワサワサしている時間帯があります。
良いところや要望 小さな質問や疑問にも真摯に応えてくださるのでありがたいです。自分の考えがまとまってなくても一緒に考えてくれたり、調べてくれたり面倒見が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するのが初めてで色々な塾を訪問しましたが、一番丁寧な応対をして頂きました。何をどう聞いて良いのかもわからなかったのですが、受験に対する不安や授業料についても明確に説明してくださり大変ありがたかったです。
城南コベッツ唐人町駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ゆえに、費用は比較的高いと思いますが、塾の宣伝で、+25点の点数アップを訴求しているので、学力アップするなら許容範囲かと思います。
講師 個別指導のため、恐らく子どもが周りの目をきにせず、質問できる点
カリキュラム 1日2コマ以上の授業を組んでいただいているので、勉強モードになれると思います。但し(土)日曜は遊びに出かけないように、昼間に授業を入れてほしいです。
塾の周りの環境 自宅から通える距離を選びましたが、駐輪場が無いようなので少し不便かと思います。
塾内の環境 自習室があり、少人数のため、本人のやる気次第ですが、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個別指導の良さを生かして、単に個別に指導するだけでなく、子どもの弱い教科の学習ポイントを、分かりやすく教えて頂けるとありがたいです。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は希望通りの料金のコマ数を考えてくれる。
悪かった点は高いイメージがあること。
講師 良かった点はとても親切、丁寧な対応してくれました。
悪かった点は講師不在で空いてなかった時があったとき。
カリキュラム 良かった点は、わかりやすい教材だったこと。
悪かった点は、コストを下げてもらいたいです。
塾の周りの環境 良かった点は駅近くでお店がたくさんあること。
悪かった点は夜の帰りに駅に変な人がいること。
塾内の環境 良かった点は静かで勉強に集中できること。
悪かった点は消しゴムのゴミがあるときがある。
良いところや要望 一人でも明るくて入りやすい塾だと思います。
とても親切、丁寧な対応してくれます。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は料金が高いと聞いていたが、本当に高くて集団の方が良いのかと迷い続いている。
講師 熱心に誠意を持って教えてくれます。
若い年齢の先生が殆どなので、話しやすい。
個別だからか、保護者会がないため、受験のノウハウがわからなく心配。
カリキュラム 教材はコピーしてくださり助かる一方、生徒は、テキストがないため、全体像が掴みにくいとおもいます。
塾の周りの環境 入り口が開放されているので、一階の塾は外と中の区別がつかない。虫の出入りが激しい。
塾内の環境 事務所が煩雑で、忙しさがみて取れる感じがする。
自習室があるので集中できる。
良いところや要望 塾長の先生の人柄に惹かれ入塾しました。
家庭的な雰囲気が子どもはとても気に入ったようです。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いと思います。テキストが支給されていないので、もう少し安くしてほしいと思います。
講師 生徒にあった先生を選べるので、相性の良い先生に担当していただけることになったのがよかったです。優しく教えてくれるので、子供も不安にならずに通えています。
カリキュラム テキストは特になく、塾で出されたプリントや希望すれば学校の宿題をやっていますが、できればテキストがある方がよかったです。
塾の周りの環境 車通りの多い道路沿いにある上に駐車場がなく自転車も数台しか停められないので、子供の自転車が停めにくいのが難点です。
塾内の環境 雑音はなく、机は個々で区切られてるので勉強に集中しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 月謝がもう少し安くなるといいと思います。
城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ
料金 他がわからないですが、普通なのかなと思います。
割引制があればなおいいかなと思います。
講師 日程調整もすばやく、こちら側に合わせてくれるので、通いやすい。
親身になってくれるので、受験の事も相談できる
受験生に対しての塾としては、少し優しいような感じもするが、本人のやる気次第なところもあるが、まだ結果がわからないので、評価は4で、、
カリキュラム 本人ではないのでなんとも言えないが、カリキュラムも教材も普通かなと思います。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。
大通りに面しているので、遅い時間でも安心です。
塾内の環境 整理整頓されていて、自由に学習できる環境もあり、集中できる。
良いところや要望 夏期や冬期講習なと、自由に回数が選べるところ
本人の弱いところを集中的にやってくれているのか、テキストに沿ってのみ進められているのかわからないので、その辺も保護者に教えてもらいたい
城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いが、指導内容を考えると満足。
あとは今後の成果次第。
講師 個別指導を希望している我々の話をよく聞いて頂けました。悪かった点はありません。
カリキュラム 教材が選択できるのが良かった。
夏休みを中一からの復習でお願いしましたが、希望通り学力にあったカリキュラムを設定してもらえたと思います。
塾の周りの環境 家から近く、通学路にあって通い易い。塾前の道は歩道も設置されているので、安全に通塾できる。
塾内の環境 他の塾と、比較したが、机や椅子は学習しやすいと思う。
静かで衛生面も問題ない。
良いところや要望 通塾する時間など、全て要望を聞いてもらっているので、要望はありません。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別にしては安いほうかもしれないが、もう少し安いと回数や教科を増やしたい。
講師 自習の促し、子供に合わせてカリキュラムを考えてくれるところは信頼できる。先生の教え方が分かりやすいと言ってますが、まだ始めたばかりでテストの成果が分からないのでこれからだと思っている。
カリキュラム まだ数回なので判断できず。テストをしてくれると言うので勉強した成果に合わせたカリキュラムが期待できるかなと思っている。
塾の周りの環境 自宅からも近くて徒歩でも楽。駅からも近いので夜でも明るく人通りがあるので安心。
塾内の環境 教室は狭く、近くの話し声などが聞こえて集中できるか不安だったが本人はそれほど気になっていない様子。
良いところや要望 自習時でも近くの講師に質問可能と言っていたが、なかなか自分から声がかけづらい性格の息子は質問せずに帰ってくるので声掛けをしてくれるとありがたい。先生はやさしいとのことで今のところ問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと まずは成績の底上げが目的なので、勉強に向かわせることを重点に置いた指導をしてもらえたら。
城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾ですが、入会金などなく、教材も必要に応じてなので、とても
リーズナブルだと思います。
講師 親身に色々お話を聞いて下さいました。講師の方は子供に合った方を紹介していただき、体験後検討できるというものでした。学習は様子を見ながら、適度に休憩を挟みながら進めてくださっているようで、無理なく学べているようです。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを考えて下さり、
教材は必要があれば、教室内にあるワークなど
購入できるようです。学校の教科書や自分で用意したドリルなどでもいいので、教材費の固定がなくとても良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前でお店が多く、夜でも賑やかな環境です。
駅から直ぐなので交通の便はいいです。
塾内の環境 机が個別に仕切られているので、
他の生徒さんとあまり顔を合わせず、集中して学習できる環境です。自習室もあり、自由に利用できるようです。
良いところや要望 塾長の方がとても気さくで、ユーモアある方なので親しみやすい雰囲気です。仕切りのある机なので、
周りを気にせず、学習ができる環境の塾だと思います。
城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ
講師 塾長としか話した子だがなく、各科目担当とは話したことがないため評価できません。
カリキュラム 通い始めたばかりですが、個人にあったカリキュラムを設定下さっているようです。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内、大通りに面しているので安心して通学させています。
塾内の環境 自習室での勉強が捗ると本人は言っています。
大通り沿い、雑居ビルの2階ですが、特に騒音などは気になりません。
良いところや要望 中間、期末前の集中講座があるので助かります。
自習室が自由に使え、質問もできると本人は積極的に利用しています。
城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ
料金 普段の塾代プラス夏期講習の料金の請求がきたときは驚いた
講師 教室長がなりたてのようで説明などがまだ完璧ではないのかなぁという印象でした。
カリキュラム 夏期講習がフリーに通えるものにしたから本人のやる気(行く気)次第なかんじになってしまったかな
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるしほかの塾もたくさんあるので立地は良い。交通の便もいい
塾内の環境 騒いでいる子の声が聞こえ集中できなかったことがあると言ってました。
良いところや要望 個別だから合う先生を選べるのはよかった。自分のペースで進められる
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
料金 某大手塾より1対1の価格がお手頃、入塾費が無料なので助かりました
講師 1対1指導の為、きちんと向き合って指導してもらえ満足している
カリキュラム 一人一人に合った教材を勧めてもらえるし、手持ちの教材でも指導可能との事で、無駄な出費は抑えられる
塾の周りの環境 駐車場が斜め駐車で少し狭い、送迎の時間によっては不便がありそう。
塾内の環境 教室は、授業以外の声は聞こえず自習も集中して取り掛かれる環境だと思う
良いところや要望 塾長が近辺の学習塾の事を良く知っており、色々と比較して話して頂くことができたので参考になった
城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので高い印象はあるが、他の塾と比べたらそうでもない。
結果が出れば妥当だと思う。
講師 親は直接お会いしたことがないが、本人は話しやすくて分かりやすく教えていただけると話している。
カリキュラム 同じ教科でもテキストの種類が段階的にあり、本人のレベルに合ったものを選択していただいた。
塾の周りの環境 駅から近くて交通の便は良いが、周りに夜に食事をするようなところも多く、暗くなってから小学生が一人で帰るのは心配。
塾内の環境 授業日以外も自習をしに通っているので、家で勉強するより集中できる環境だと思っている。
良いところや要望 入室がメールが来てわかるので、ありがたい。
要望としては、両親ともに受信できると、良いと思う。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 AIによる個別最適化学習授業を選択したので、他の個別塾よりはお安い気がしました
講師 ガッツリ個別指導より、自分のペースで勉強出来て、適度に声かけをしてくれる所が息子は気に入ったようです
カリキュラム AIによる個別最適化学習なので、わかったつもりにならない所に魅力を感じました
塾の周りの環境 駅から近くて、部活の後の通塾でも、明るくて安全で便利だと思います
塾内の環境 体験授業にお邪魔した時に、他の塾より他の生徒さんがとても静かに学習されていて、とても集中しやすい環境だなと思いました。
良いところや要望 部活もしているので、授業時間の融通が効くのがとても助かります。
息子は適度な声かけで、わからない所を教えてもらえるのがとてもあっているようで、勉強しやすいと言っていました。
城南コベッツひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 価格も良心的な設定で満足してます。特に悪いと思ったところはありません。
講師 わかりやすい説明で、生徒にやる気をださせていたところが良かったです。
カリキュラム 苦手教科の取組とそれに向けての目標設定がとても気に入っています。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあることが一番良かったと思えます。また安全なルートでいけるのも良かった点です。
塾内の環境 勉強は非常に集中できる環境にあります。あまり、音も聞こえて来ないので、自宅よりも集中できると子どもから聞いてます。
良いところや要望 塾と生徒の距離感が近いところ、勉強しやすいところが一番いいところだと思いました。
城南コベッツ田無教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 授業以外でも、自習などで教室が使え講師の方が教えてくれる。
講師 良かった点 病欠した後の対応が、良かった。
悪かった点 塾専用の駐輪場がなく、最寄りの駐輪場が少し遠い。
カリキュラム 良かった点 子供の能力に合わせて、無理のないペースでカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 良かった点 駅に近いので、電車でも自転車でも通える。
悪かった点 塾に、駐輪場がない。
塾内の環境 良かった点 雑音がなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師の方々が、親身になって子供のことを考えてくれる。
出来れば、専用の駐輪場を作ってもらえると、ありがたいです。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導を検討していたので、考えていたよりも抑えられました。
慣れてきたら、その分通塾回数を増やしたいと思います。
講師 教室長が娘の学校の内情にも詳しく、他の私立中とも違う点をご理解いただいた上でご指導いただけると感じた。
カリキュラム 苦手な項目を認識して、基礎がしっかりと理解できるようなシステムなのが良いと思います。
塾の周りの環境 立地に関しては、繁華街ですが、少し裏通りで離れているので帰り道は不安があります。
塾内の環境 他の塾に比べて、静かで勉強に集中しやすい環境だと思います。
生徒さんがいないわけではないです。
明るく、清潔感のあるお教室です。
良いところや要望 自習ができること、自分のペースで宿題の量を調整できること。
自分で進んでやることができる。
慣れてきたり、モチベーションが下がった時にはまたご指導いただけると嬉しいです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 タブレット学習がメインなので、価格はリーズナブルだと思います。
講師 まだ入ったばかりであまりわからないですが、優しい講師ばかりだった印象
カリキュラム 週2.3回通っていますがそこまで習得できているかいまいち微妙です。
塾の周りの環境 駅近で通り沿いなので通いやすいのと、治安は良いし交番も近いので安心だと思います!
塾内の環境 集中しやすい。一人一人高い壁で区切られていて集中できると思います
良いところや要望 親への進行状況の説明などが、もぉ少し有るとありがたいのですが入って一度もないのでこんなかんじなのでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 週一面談との事だったが、まだ一回も面談をしていない。入って3週くらいはたつのだが、明日、面談との説明が子供にあり、翌日どんな話だった?と子供に聞くと無かった‥と、その後もぉ1週間経ちます‥
城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ
料金 こべつなので料金は高めであるが見合った料金だとおもう。支払いの面など相談に乗っていただける。
講師 わかりやすく話やすい。
カリキュラム わかりやすい。別で特別授業がある。それなりに、金額は別でかかる。
塾の周りの環境 道路沿いであり、人通りがあるので、治安面ではきにならない、駐車場がない。
塾内の環境 教室内は静かであり過ごしやすい。整理整頓されている。室内は、外から見るより広い。
良いところや要望 特別授業がある。その子にあった学習プランスケジュールがある。雰囲気が良い
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良く安心して通わせられる。親身になってくれる。自信が持てる。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いが、キャンペーンを利用して無料のコマがもらえた。
講師 入塾の際、丁寧に説明してくれた。教え方は普通だが、わかりやすい。
カリキュラム 夏季講習からの入塾だが、自分の希望する勉強方法をきいてくれ、さらに効果的な提示してくれた。
塾の周りの環境 通塾の経路は狭い道で自動車が多く、自転車では危険だが、家から近いのがよい。
塾内の環境 自習室を利用できるのがよい。自習でも質問を受け付けてくれるので、授業出ない日も一日行っています。
良いところや要望 本人の希望をきいて対応してくれるとともに、どうすれば効果的に勉強できるか教えてくれる。受験情報や模試対策など必要な情報が豊富。
城南コベッツ中野島駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 中野島駅前教室 |
〒214-0012 神奈川県川崎市多摩区中野島1-10-1 最寄駅:JR南武線 中野島 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある城南コベッツの教室を探す
- 生田駅前教室
- 登戸教室
- たまプラーザ教室
- 新百合ヶ丘教室
- 宮崎台駅前教室
- 溝の口教室
- 都筑ふれあいの丘教室
- 青葉台駅前教室
- 青葉桂台教室