城南コベッツ平須町教室の評判・口コミ
城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ
料金 入会金など、かからなかったのは助かりました。資料請求に値段が書いてなかったのは困りました。
講師 つまづいていたら積極的に解説しにきてくれます
自習の時間でも困っていたら助けてくれます
対2でやっていると教えられてない時間ができる
カリキュラム 点数があがるような授業内容
定期テストへ向けての教材も用意している
塾の周りの環境 駐車場が小さい
駐車すると出づらい
周りに塾がある
他校生徒と交流ができる
塾内の環境 暖かく、トイレもきれい照明もしっかりしている
更衣室がある
コースごとにブースが分かれている
良いところや要望 英検の対策をやってくれるのが助かりました。値段がかからないので。連絡もラインなので、助かります。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
料金 入会金などの費用なく、苦手な科目のみ受講するのに適していました。
講師 苦手科目について、わからないところをつきつめて、しっかりとサポートしていただけています。子どもがとてもわかりやすいといっています。
カリキュラム 受験にむけて、苦手科目を克服するカリキュラムを考えてくれました。
塾の周りの環境 駅前の立地でしたので、バスでも通いやすいと思いました。自転車置き場があればなお良かったと思います。
塾内の環境 比較的静かで、集中できる環境でした。入室退室記録をメールで確認できるため安心して通わせることができ、自習室もいつでも利用できるので良かったです。
良いところや要望 わかりやすい授業で良かったです。苦手なところをさらに克服させてもらいたいと思います。
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 1対2で、個別だということもあり,料金は少し高めです
その分先生方も優しく,個別なので理解しやすいので妥当な金額なのではと思います
講師 講師は年齢が近く親近感を感じてとても質問がしやすいです。
分からないところがあったらもちろんだがバカにしたりさないで優しく教えてくれてとても良いです。
部活とか行事とかの話で盛り上がったりもするので塾に行くのも楽しくなります
カリキュラム 苦手な単元から練習をさせてくれるので
苦手分野を、どんどんと克服できます
学校の授業に沿って進めてくれたりもするので学校で理解できなくても塾で理解することができます
塾の周りの環境 出たところが大通りなので治安はいいと思います
裏道に入ると少し暗いのでそこは怖いです
塾内の環境 授業中はとても静かでしっかり集中できる環境が整っています。静かに勉強した人にはいいと思われます
わーわー叫ぶ生徒がいる訳でもないので良いです
良いところや要望 塾のワークが学校の教科書内容に沿って作られているので授業の進行状況を確認しながら進めていくことができます
予習をしておけば授業で簡単に問題が解けますし,逆に授業で理解できなかったとしても塾で理解できるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと 中学二年生と三年生が週に2回のゼミという授業のようなものがあります
追加料金とかもなく,理科、社会、国語をやってくれます。
何人かでの授業になるけど個別だからと言って指名されることも少なく,細かく先生が説明をしてくれるのでより理解が深まります
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別なので
あれこれ受講してしまうと高いです。
本人の出来る範囲で決めたいです。
講師 体験から入塾して間もないですが定期テスト対策に取り組んで頂いております。
カリキュラム 個別が初めてで正直、まだこれからどうなるかわからない状態です。
塾の周りの環境 環境は駅近で
通いやすいですが
トイレが教室内にないため
近くですが外に出ていかなくてはならないところが心配です。
塾内の環境 環境は清潔で明るく
集中しやすいです。
自習にも率先して通わせていただいております。
良いところや要望 今まで集団塾だったため個別になり苦手な所を絞ってみていただけるのがやはりよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の受講のとり方がわかりにくく、どうとっていいのか
金額はどうなるか
もう少し詳しく聞きたいです。
城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も高いので、もう少し安くなると嬉しいです。冬季講習のお得なプランは良いと思いました。
講師 親身になって取り組んでいただけるので大変助かります。
カリキュラム 自分の苦手が克服できるまで何度でもチャレンジできる事が良い点
分からない所をその場で講師に聞けない事が悪かった点
塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにある事、道も比較的空いてる事が良い事です。
良いところや要望 自分のペースで勉強ができるのが大変良いです。
また本人になかなかあう塾がなかったのですが、コベッツは子供の性格にとてもあっていて成績も少しずつですが上がってきております。煮詰まってしまった時のお声かけをよろしくお願いします。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 サブスク制度があり、たくさん通えてとても良かったです。お値段もお手頃です。入った時にキャンペーンがあり、とてもよかったです
講師 塾長さんが女性でとても丁寧で感じがすごくよかったです。子供も気に入りいろいろ質問しても丁寧に答えて下さいました
カリキュラム 良かった点は、サブスク制度がありたくさん通えて、どんどん進めることが出来るところです。
塾の周りの環境 家から近く人通りの多い道で通いやすいです。2階で階段で上がってすぐなので便利です
塾内の環境 電話がかかってくることが多いみたいで、自習していると少し気になるみたいです。
良いところや要望 今は、本人がやる気ですが、遅刻や宿題などに対してもルーズなところがあり、守ることを分からせていただきたいです
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
料金 集団よりたかくなるが
仕方ないと思う。
無料講習があるのでありがたい。
講師 わかりやすく教えてもらえてるようです。
カリキュラム 定期テスト前に
他の科目も教えてもらえる。
土曜日に集中授業もある。
塾の周りの環境 大通りに面してるので
夜でも明るい。
車で迎えに行く時止めづらい。
塾内の環境 新しいのできれい。
自習できる場所がある。
良いところや要望 わかりやすく教えてもらえる。
子供と先生の相性が良いようだ。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は高めだと思います。ただ無理な売り込みなど無かったのは良かったです。
講師 年齢が近く、話しやすい講師の方に精神的に支えられたようです。運営内容は決められたカリキュラムをこなしているだけかなという印象です。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしている感じでした。夏期講習、冬期講習のスケジュールがなかなか決まらなくてやきもきした覚えがあります。過去問題集等、充実していて助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は電車でした。通学している学校と自宅の乗り換え駅で通いやすかったです。駅から歩いて直ぐなのと、街が安全で安心しました。
塾内の環境 教室は清潔で 明るくて良かったです。自習室は無かったので残念でした。娘にとってはストレスは無かった様なのでそれが1番よいかと思います。
良いところや要望 塾長の年齢が若く、何度か入れ替わって、信頼関係を持ちにくかったです。講師は頑張ってくれたようですが、結局は子供自身の頑張りが大切なのだと思いました。モチベーションを上げて精神的な支えになってくれたのが1番良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所だったので選びましたが、正直言って他の塾でも良かったと思います。
城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ
料金 子供のやる気次第ではありますが、時間を延長しても構わないようですし、その分の料金が追加される事が無いのが、良い点です。
講師 親しみやすく、やさしい感じがします。
子供の目線で丁寧に対応してくれるとおもいます。
カリキュラム 比較的自由に組める形かと思います。
時間をオーバーしても同じ料金なのは助かります。
塾の周りの環境 同じビルの1階に別の塾が入ってきたのが気になりますが、子供としては気にしていないようです。
塾内の環境 コロナ渦ということもあり、人数は少なめで、その分、集中できるようです。
良いところや要望 厳しくはなく、比較的自由に通える感じが良いところだと思います。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場的には高くなかったのであろうが、個別であり家庭の経済状況としては楽でなかった。
講師 個別対応だったためマイペースで授業を進められて、分からない時も質問しやすかった。
カリキュラム 大学受験前の個別の面談の対応が良く、無理のない志望大学校を選択できたから良かった。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩圏内であり、駅からも近かったので大変に便利だった。
塾内の環境 少人数、というより個別の指導だったので集中できて、質問もしやすかった。
良いところや要望 個別指導は生徒個々に対しては良いと思うが、その反面混んでいたり不便も多少あった。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別(1対2)のため割高な気もするが、他塾に比べれば安く妥当な料金だと思われる。
講師 入塾の際は、塾長が時間をとって熱心に相談にのってくれた。体験時に講師の方も子供へ親身になって情報を提供してくれた。塾長さんが生徒全員のことを細かく把握している感じがした。
カリキュラム 講師の方がテキストを決めるらしい。大手と比べて授業時間が短い。
塾の周りの環境 駅から近く、人も良く通る道沿いにあり、駐輪場も最寄駅のを利用できて良い。
塾内の環境 周りの声も聞こえてくる環境で集中できるのか不安であるが子どもに聞いたら集中していれば気にならないと言っていた。
面談部屋もなく面談内容が周りに丸聞こえなのも気になった。でも狭い故、全員に目がいき届くというのもある。デスク周りの書類の山が気になった。
良いところや要望 生徒が入室してくる度に塾長の元気な挨拶があり活気があって良かった。塾長さんと講師、生徒と信頼関係が出来ているように感じた。
空間の狭さ、乱雑さが整備されるといいなと思います。
また、大手塾でやっている保護者会、セミナー等の受験に関する情報発信の場があればいいなと思います。
城南コベッツ忍ケ丘駅前教室 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:公立高専
料金 カード支払いでやめるタイミングが1ヶ月半先延ばしになるのでそれは次の教育資金に充てたい
講師 他と比べることがないのでわかりませんが、マンツーマンに近い形で子供に寄り添った指導をされており、本人からも塾に対して不満が全くなかった
カリキュラム たくさんの教材を買わないといけないと言うこともなく無駄がなかった
塾の周りの環境 駅前にあるので学校の帰りに勉強してくることも可能だったので良かった
塾内の環境 設備費を支払っているのに夕方にならないと電気や暖房がついておらず、ちょっと微妙だった
良いところや要望 いつでも、子供が立ち寄れるように電気をつけて明るくしていてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 合格が決まったら今やっているのと別の教科に回してくれたことは良かった
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 私が見た中では高くもなく安くもない。
後から追加でお金を取られないみたいなのでそれは良いと思う。
講師 今の講師が合わなかったら変更できるので良い。
カリキュラム その子に合わせてカリキュラムを考えてくれるから良い。
学校の課題も一緒に取り組んでくれて助かる。
塾の周りの環境 家からわりと近いので通いやすいと思う。
専用の駐輪場があると良い。
塾内の環境 少し騒がしいような気がする。
自習室がありいつでも使えるところが良い。
良いところや要望 休む時は前日までに連絡しないと振替ぎできないが当日までになると良いと思う。
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
料金 授業料はやや高めと感じますが、定期テスト前に無料で開講してくださることを考慮すると、それほど高くないのかもしれません。
講師 生徒は接しやすいと言っているので、その点はよいと思います。中学生の塾ではそういった点が重要と思います。
カリキュラム 通常の授業に加え、定期テスト前にわからないところを教えていただける時間を無料で設けていただけるのがありがたいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、授業間に必要があれば軽食を買いに行けます。
塾内の環境 コロナ対策として、手洗いや消毒を徹底していてよい印象を受けました。
良いところや要望 これまでいくつかの塾に通いましたが、そのころと比べて自主的に宿題をこなしているように感じます。その点は塾の教え方、進め方が良いからかと思います。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 コマ数によって加算されますが、単価が高い。多く取るよう薦めてくるのも心証が悪い。
講師 プロ意識がない。決められたカリキュラムばかりで、個別に教えている意味がない。
カリキュラム 高額なだけで、市販の教材とあまり変わらない。生徒が自分から進んで勉強を進めるような進め方をしていない。
塾の周りの環境 自宅からはまずまず近い場所でした。駅に近いので、明るい場所です。
塾内の環境 個別が売りでしたが、まわりがうるさく、あまり集中できる環境ではなかったようです。
良いところや要望 個別が売りなら、個別の教材とカリキュラムを組むべき。このままでは、自習とあまり変わりません。
その他気づいたこと、感じたこと 仕組みを見直す必要があります。家庭教師に近いやり方にするべき。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高いがしょうがないのかなといった感じ。
講師 やる気が出るように、子供の伸びたところや学習の仕方の良いところをたくさん褒めてくれるところが良い。
カリキュラム 学校の学習よりだいぶ進んだ時に、初めて習うものについては丁寧に教えてもらいたい。
塾の周りの環境 駅から近く大きめのビルの中にあり、土地柄が繁華街ではないので比較的安心できる場所にあると思う。
塾内の環境 壁に掲示物が少なくスッキリした教室で、みなさん真面目に取り組んでいて子供は集中できる様子。
良いところや要望 その教科を教えるのが初めてと先生が言っていたと子どもから聞いて、若干不安なところも。塾長さんは、良いところをたくさん褒めてくれて子どもにも直接声をかけてくれるので、みんなを気にかけてくれてるのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの過去問のデータなどがあるのかないのか、子どもに聞いても良くわからない。テスト対策に学習会に行っているが、本人に聞くといつもの学習をしているだけのように感じるが、無料なので学習する環境を提供してもらっていると思って参加している。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 本人のやる気が向上しているのを、感じる。
講師 本人が苦手としていた教科を好きになった理由が、講師が面白いから。
塾の周りの環境 自宅からは通いやすいが、居酒屋、ゲームセンターも多いため、帰り道が心配
塾内の環境 本人からの不満はないよう。
良いところや要望 タブレット講習があるのは安心。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科を好きな教科に変えることができるほどの、講師がいることは素晴らしいと感じる。
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。料金設定はコマ数に応じたものになるのですが、もう少し安いと助かります。
講師 年齢の近い講師が多く 色々相談に乗ってもらうことが出来た と思います。
カリキュラム 教材に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも 合ったもので納得感があり。
塾の周りの環境 交通手段は 家から1kmくらいの距離なので 基本 徒歩で通った
塾内の環境 教室は 人数の割に狭く見えました。ある日は急に停電になり部屋が真っ暗になりました。
良いところや要望 連絡がいつも直前にくるので予定が組みにくいです。電話をかけても繋がらないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、スケジュール変更は可能だった。受験向きのカリキュラムが組まれている
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 AIでやるだけなら高すぎる。個別の特色を出せていない気がする
講師 コロナの影響で、リモートでの授業だったので、割高感があった。
カリキュラム AIでやらせてもらっていたカリキュラム(英語)がまあまあよかった。
塾の周りの環境 西口とちがい、静かでよかったが、結果コロナで1度も通わなかった。
塾内の環境 割と部屋がきれいだった。コロナの時に見に行ったせいか、活気がなかった。
良いところや要望 もう少し料金を安く設定してほしい。個別というわりにはそう丁寧にやってくれるわけではない
その他気づいたこと、感じたこと たまに話が食い違う時があった。AIのものはよかったが、割高感あり。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、良心的だと思う。
教材費も高くない。
ネットで請求額も常に確認出来る。
講師 若い先生だけでなくベテラン先生等色んな先生がいるので、子供に合った先生を選びやすい。
カリキュラム 子供に合わせた進度で出来る。
ただ、若干ゆっくりな気がする。
塾の周りの環境 駅から近い。人通りが多い場所なので安心。
夜遅い場合は居酒屋などが近いので帰りがちょっと心配になる。
塾内の環境 整理整頓がされていて、入りやすい。
感染症対策も万全にしてある。
良いところや要望 申し込みから振替など全てネットで出来るのは便利。講習や模試の押し付け感などはなく、相談しながら選べるので安心。
塾長の方が丁寧。
城南コベッツ平須町教室の詳細情報
城南コベッツ 平須町教室 |
〒310-0853 茨城県水戸市平須町1828-236 平須ビル3F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 偕楽園 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |