国大セミナー吹田校の評判・口コミ
国大セミナー吹田校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思うが、夏期講習がやや高額かと思う。しかしそれも結果次第だと思う。
講師 個人の特性を見抜いて指導してくださる。
成績にばらつきがあるクラスだが、習熟度に合わせての進行、声かけをしてくださる。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが、
学校のテストに則した対策をしてくださっているようで、非常にありがたい。
塾の周りの環境 自転車で5分強の場所なので、比較的安心しています。信号も少なめなので、夜帰ってくる時も安心です。
塾内の環境 少人数制なので、目が行き届くのではないかと思い、決断した。教室が狭く、やや圧迫感はあるものの
制限生徒数を考えると妥当な広さでだと思う。
良いところや要望 塾長の本気が伝わって、こちら(保護者)も成績アップに向けて我が子をサポートする気持ちが高まる。
国大セミナー吹田校 の評判・口コミ
料金 料金は初回は教材費など諸々、結構な金額になりますが、月謝は少し高いかなと思いましたが1コマの授業の時間が長いので納得しています。
入塾金と1ヶ月分の授業料が免除になったので良かったです。
講師 テスト期間は、毎日勉強会をして下さるので、なかなか家で集中して勉強が出来ないのでとても助かりました。
点数もアップして本人も喜んでいて、とても良かったです。
カリキュラム 教材は一般的だと思います。
入塾したばかりでまだよく分からないのですが、学校の成績を伸びるようにカリキュラムを組んでくれていると思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安は良いと思います。
駅からは少し距離があります。
塾内の環境 少し狭いかなと思いますが、6人制の授業なので先生との距離も近く質問などしやすいのかなと思います。
良いところや要望 塾長もとても親切で丁寧に対応して下さり入塾する決め手になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室のメールサービスがあればいいなと思いました。
大手の塾も体験に行きましたが、本人はこちらの塾方が先生との距離も近く、テスト対策も力を入れて下さるので成績も上がり本人も自信が付き良かったと思います。
国大セミナーのすべての口コミ(534件)
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 少人数制だからだと思うが、月謝は集団塾より若干高く感じた。また、夏期講習の費用も同様に高く感じた。
講師 どの先生も分かりやすいと本人は言っている。塾長の先生はベテランで地元の中学校についてよく分析されていると感じた。
カリキュラム 毎回の授業で、分からないところ、出来ていない箇所がある場合は、分かるまで塾に残り出来るようにする、という指導方法に魅力を感じた。
塾の周りの環境 駅前の商店街の中にあり、治安は問題ない。
駐輪場もあるため通いやすい。子どもは自転車で通っている。帰りが遅くても自転車でサッと帰ってこれるところが本人も気に入っている。
塾内の環境 広くはないし、自習するスペースがない点が残念。授業が少ない日は空いてる教室で自習ができるとは聞いている。
入塾理由 少人数制で双方向型授業を実践している塾ということで、体験したところ本人も気に入ったため。
定期テスト まだ入塾して1ヶ月半なので定期テスト対策について実体験はこれからだが、それぞれの中学校のテストの特徴や分析もしているし、しっかり対応すると聞いている。定期テスト対策としてIワークという教材を使っている。
良いところや要望 子どもの授業中の様子や習熟度、確認テストの結果など、保護者へ電話でいいのでもう少し報告してもらえるとありがたい。
総合評価 授業は手厚く対応してもらっているように感じているが、少し保護者へのフィードバックが少ないため評価を4とした。
投稿時期:2024年9月
料金 諸雑費などが高いと思いました。
前期、後期まとめての支払いだったので入塾する時に結構お金がかかるため高いと思いました。
講師 面談の時点で色々と話を聞いてくれたり、しっかり考えてくれていると感じました。
授業も子供にとって分かりやすいようです。
カリキュラム 授業のスケジュールがしっかり記載されていて分かりやすかったです。
今自分がすべきところが目に見てわかるのは、やりやすいと思います。
塾の周りの環境 広い通りに面しているため、明るいところにあるのでいいです。
近隣にスーパーやコンビニもあるので良いです。
塾内の環境 教室内は、綺麗で静かな環境なので集中して学べると思います。
教室内の壁には、高校受験に関する展示物などもしてあり、見て頑張ろうと思ってくれたりしたらいいなと思いました。
入塾理由 体験して子供が良かったから入塾したいと本人のやる気が出たように感じだからです。
宿題 宿題は、うちの子にとっては難しかったようですが適量だと思います。
良いところや要望 こちらの塾では6人授業ということで、集団と個別の間くらいの人数で学ぶ為、どちらともの良い点があるように思います。
今まで個別に通っていた為、周りの子との競争心みたいな物が少しなかったので…今後周りの子の頑張りに負けないという気持ちが芽生えてくれたらいいなと期待しています。
投稿時期:2024年8月
料金 1対6なので、集団よりは高くつくが個別よりは若干安く、質問等もしやすい事を考えれば妥当な金がなのだろうと思う。
講師 問題を解いている時間に講師がまわって歩くので、わからなければすぐ質問できるし、説明してくれるのがよい。
カリキュラム まだ夏期講習を終えて、普通授業が始まったばかりだから進度はよくわからない。
塾の周りの環境 家から近いし、大通りにあるので夜遅いが暗すぎたり、という心配はない。不動産屋の2階で狭い。自転車でも通える
塾内の環境 狭いが、最低限の設備は整っている気がする。大通りに面しているので少しうるさい。
入塾理由 家から近い。友達がいた。体験して、個別と集団の間がちょうどよかった。
良いところや要望 入室時間と退室時間のメールがくるのは助かる。
夜遅いのに時間通りに終わらないところが改善されればよい。
総合評価 特に悪くもなくすごく良いというわけでもなく、全体的に普通だから。
国大セミナー世田谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 料金としては平均的ですが、振替授業や内容を個人に合わせて臨機応変に対応していただけるので満足しています。
講師 内容は詳しくわかりませんが、子供が毎回楽しかったと言って帰ってきます。
カリキュラム 未修内容がありましたが、個人のレベルに合わせてくれたことが良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて治安も良く夜でも明るいです。バス停からも近く、駅からも近いので、雨の日でも安心して通塾できます。
塾内の環境 自習スペースもあるので、早めに行って自習したり、親がそこで待っていたりできる点がよかったです、
入塾理由 アクセスがよいことと、子供が体験授業を受けて気に入ったため。また振替授業を提案してくれて、助かりました。
良いところや要望 個人指導でもなく、大勢の集団指導でもない点がとても良いと思います。
総合評価 子供本人が楽しんでいて、帰ってくると楽しかったといって、すぐに宿題を始めているので、良い塾なのだと思いました。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 はじめての塾なので、安い高いはまだわかりませんが、少し高く感じます。その分フォローが良いと思い、点数3にしました。
講師 勉強が嫌いな我が子が、塾後、「楽しい!」と帰ってきて、勉強した内容等を家族に話してるとき。まだ学力向上に結びついたかはわかりませんが、塾での宿題をやらなくてはいけないと、自分から机に向かう時間が出来ました。個々の学力状況、生活(部活動)、性格を把握し、子どもに合った指導をしようという姿勢が魅力的に感じました。
カリキュラム 勉強嫌いな子どもが、楽しそうに自分から勉強に取り組むようになったことがいちばんおどろき、良かった点です。予習を宿題とし、授業中に確認テスト、解説、再テストと理解できるまで根気強いカリキュラム。
塾の周りの環境 徒歩10分圏内で、通学路圏内にあるため。駅にから住宅街に続く道沿いにあり、人の目が多い。すぐ隣がコンビニなので、明るい。
塾内の環境 いい意味でシンプルです。無駄な張り紙等ごちゃごちゃしてない。
入塾理由 体験をした子ども自身が、ここでの勉強が楽しい、ここが良いと希望したため。また、少人数制のメリットを感じたため。
良いところや要望 少人数指導で、個々にも目が行き届きフォローをしっかりしてくださいます。補習等充実。
総合評価 子どもが勉強に向かうやる気がでました!子どもが自分で通いたいと言っているのがいちばんの決め手となりました。
国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾より多少高いとは思いますが、先生方も安定しておりますし安心感はあります。
なので必要経費だと理解しています。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、先生方の授業は説明も丁寧で分かりやすいと言っております。
カリキュラム 夏季講習のテキストも充実しており、1日の最後の小テストで100点取るまでやってくれるので安心できます。
塾の周りの環境 駅前通りなのでコンビニや飲食店、塾も周りに沢山あります。お昼に困りません。人通りもほどほどにあり、街灯もあり暗い場所ではないので治安は良い方だと思います。
塾内の環境 あまり広い部屋ではありませんが、集中できる環境だと思います。
まだ利用していませんが自習もできるそうなので新学期から活躍できそうです。
入塾理由 友達にすすめられました。体験授業も馴染めたことと、友達も塾に通いはじめてから成績が上がったため期待できると思い決めました。
宿題 宿題や課題はあります。
受験生なので量は多いと思いますが、適量だと思います。分からないところは飛ばしておいても、授業で教えていただけます。
良いところや要望 少人数授業で、分かるまでサポートしていただける。
先生方も親しみやすく、周りの生徒さんともお互いに教えあったりと、高め合える環境のようです。
総合評価 まだ入塾間もないですが、入塾説明の際の先生の声がけもよく、本人も受験に向けて夏が勝負だとやる気になっているのでお任せしております。
国大セミナー喜沢通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
カリキュラム 子供にとっては予習よりも分からないところを教えてほしいところだが、やはりどんどん先取りをするようだ。集団塾なので仕方がない。復習は家で対応したい。
塾の周りの環境 比較的近いので親としては安心。普段は自転車を使うが、天候によっては歩きで通っている。大きい通りに面しているので、遅い時間でもそこまで暗くはないのでは。子供も特に不安感は持っていない。
塾内の環境 塾自体は少々古い印象があるが、長時間いるところではないし、勉強できる環境であれば問題ない。子供も特になにも不満はないようだ。
入塾理由 お友達が通っていてお勧めされたため。また少人数なので、分からないところにも対応頂けるのではと期待した。
良いところや要望 少人数なので、アットホームな雰囲気で勉強ができるようだ。仲の良いお友達もいるので、前向きに通っている。
国大セミナー植田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 本来なら6人で授業なのにマンツーマンで教えてもらえることになったから個人にしては安い。
講師 しっかり見てくれそう。先生との相性がよさそうに感じた。
カリキュラム しっかり見てくれそう。体験で娘がそう感じたそうです。
塾の周りの環境 交通がいい。周りには地下鉄の駅やバスターミナルもある。夜でも大通りで人も多いので治安もいい。車でも行きやすい。
塾内の環境 特に何も気にならない
強いていうなら、少し匂いが気になった。
入塾理由 しっかり見てくれると思ったから。苦手を克服したい。マンツーマンで見てくれる事になったから
良いところや要望 しっかりみてもらって、成績をあげてほしい志望校に合格したいです。
やる気もだしてほしいです。
総合評価 体験の時は満足でした!後は成績が上がればうれしいです。
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 少人数制ですし、料金は適正だと思います。設備費用も教材費も妥当ですが、使わない教材が多いのは勿体無いです。
講師 進学したい高校を早期から伝えていましたが、対策が取られておらず、模試での助言も求めている内容ではありませんでした。長年通っていたので信頼していた分、残念な気持ちです。
カリキュラム 教材などは比較的多いほうだと思います。使用しないものも沢山ありました。
塾の周りの環境 娘も通わせていましたが、駅前で明るいため環境は良いです。教室も静かで勉強に集中できます。車での送迎もしやすい環境でした。
塾内の環境 静かですし、綺麗です。少人数制なので、テーブルとホワイトボード、先生と子供達の距離が適切だと思います。
入塾理由 人見知りな子供にとって個別指導はハードルが高く、大人数は細かい指導をしてもらえるか不安だったため、少人数制で徒歩圏内のこちらを選びました。
良いところや要望 通っている中学校に合わせた中間 期末対策ができているためテストの点数はよかったです。ただ、受験対策については納得のいくものではありませんでした。
総合評価 受験を意識して通うのであれば平均以下ですが、受験を意識せず、普段の勉強のフォローであれば良い塾だと思います。
投稿時期:2024年6月
料金 他の兄弟が通っていた塾より高いとおもいました。夏期講習など特に感じました。
塾の周りの環境 家から近いし、送迎しやすくて良いです。駅までは少しあるように感じましたが、車なら特に問題はありません。特に治安が悪いようにも感じません。
入塾理由 家から近い為、子供の知り合いが通っていたため。少人数制にひかれました。
良いところや要望 夏期講習など値段が高く感じます。また、勧誘も多いように感じました
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比較しましたが個人授業ではないのでそこまで高額ではないのかなと思いました。
講師 人見知り、場所見知りの子供ですが、緊張を解してくれるように笑顔で話しかけてくれてすぐに打ち解けてくれたところ。子供が、先生が優しいと嬉しそうに言っていたところ。
カリキュラム 他の進学塾より少し優しめの雰囲気が良かった。あまりにピリついた雰囲気だと子供も親も神経質になってしまうので。
塾の周りの環境 駅から近く一通りもそれなり、目の前にはかかりつけのクリニックもあり安心感があった。気になるのは大通りを渡って行かないといけないので車には気をつけないといけない。
塾内の環境 雑音はなさそうです。入口には机が並べてあり自習なども好きにさせてくれそうでした。
入塾理由 雰囲気もよく熱心に教えてくれそうな先生、集団授業だが少人数制だったので。
良いところや要望 駅から近く通いやすいのがとても良い。集団授業だが6人が最大ということで、細やかに生徒をみてくれそうなところがとても良いと思った。
総合評価 駅から近い立地、他の進学塾より優しめの雰囲気、先生も子供にたいして良く見てくださっている雰囲気があったので。
国大セミナー蓮田校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 値段相応だと思う。個別指導に近い形で、この金額で先生も厳選されているだけ、妥当ではあると思う。
講師 塾長なので良いと思う。何かあれば連絡もらえ、保護者への説明や対応もよくしてくれるので、良いです。
カリキュラム カリキュラムは、一般的だが、宿題やテストなどをこまめにする事で、学習定着率が高まっていると思う。
塾の周りの環境 駅前なので、交通便利だが、提携駐車場がないので、車での送迎時に停める場所や待ち合わせが出来ないのが残念。
塾内の環境 教室は静かで環境は悪くないが、少し暗い気がします。また教室数が少ないので、自習室とかないのが残念だが。
入塾理由 先生が熱心で、少人数制なので、きめ細かい対応が可能になり、宿題もきちんとみてもらえそうだから。
良いところや要望 先生が熱心だし、個別ではないが個別に近いので、きめ細かい対応、一人一人に目配りが出来ていると思う。
総合評価 値段や授業内容等を総合的に判断して、良いと思う。でも欲を言えば、もっと資格試験を意識して対応して欲しい。
国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 6人1クラスが基本だが、今のところ人数が少ないのでほとんどマンツーマン授業となる見込み。ほぼ個別なのにこの料金は安い。
講師 人数が少ないせいか、説明を聞きに行ったにもかかわらずその後もこちらから連絡しないと対応してもらえなかった。できればもう1ケ月早く入会したかった。
カリキュラム 附属小の内容にどこまで対応しているかは未定だが、まだ3年生なので基礎がきちんとできるようにご指導していただけるとのこと。
塾の周りの環境 駅前。コンビニの上なので人通りも多く安心できる。西口にも同じ塾があり、そちらの塾のほうが積極的に連絡をくれたが家から近いのでこちらの塾に入会した。
入塾理由 立地が良いこと。人数が少なそうなので、手厚く教えてもらえることに期待した。
良いところや要望 特に個別塾を希望していたわけでは無いので、もう少し人数が増えて、当初の1クラス6人までということなので他の生徒ともディスカッション出きるような授業体制になったら良いと思う。
総合評価 少ない人数のため、手厚くご指導いただけるというところを評価しました。ただマンツーマンよりは2人くらい他にも生徒がいると良いです。
国大セミナー新座校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 季節講習を含めると高いと思いますが、ほぼ個別なので妥当なのかもしれません。
講師 講師によるようですが、わかりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム テキストに沿って、ホワイトボードを使っての授業。講師によるようですが、わかりやすいとのこと。
塾の周りの環境 立地は駅前なので交通の便が良いです。駅前でも繁華街ではないので周りの治安は悪くないので安心しています。
塾内の環境 狭いですが整理整頓されています。体験に行った時は教室外にいた生徒達のお喋りがうるさくて気になりましたが、普段はどうなのかわかりません。
入塾理由 駅前にあり送迎しやすい場所だったことが一番の決め手になりました。
良いところや要望 少人数でほぼ個別なのがいいが、講師によってあたりはずれがあるように感じる。
総合評価 総合評価3。現状では特筆することはありませんのでこの評価にしました。
国大セミナー東武練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は安くはないが、他と比較すれば妥当。集団と個別の中間くらい。
講師 クラスの中で一人だけ学校が違うが、個別対応していただけるのがありがたい。
カリキュラム 通っていた個別指導塾が廃業。次は個別か集団か迷っていましたが、ちょうど中間のようなこちらを見つけました。程よく仲間からの刺激を受けつつ、学校別の指導をいただけるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前、繁華街ではなく静かです。
駅から住宅街へ向かう途中なので、人通りも程よく、通学は安心できます。自転車置き場も確保されています。
塾内の環境 教室はやや狭く感じるが、本人は気にならないらしい。教室が空いていれば、自習室として使える。
入塾理由 個別指導塾からの変更先を探していた。個別と集団の中間で、ちょうど良いと思った。
良いところや要望 入塾にあたり、たくさん質問しましたが、丁寧に答えていただきました。
総合評価 本人は楽しそうに通っています。
国大セミナー浦和中尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金については、他の塾もみたが高くも安くもないという印象。少人数であるため、細かいところまで見ていただけそうという意味では納得感はある。
講師 子供の理解力に合わせて、進め方をよく考えていただけていると思う。子供も比較的喜んで通塾している。
カリキュラム 学習の足りていないところは、補講ということで対応をいただけていて、一定の理解の上で次に進んでいる点では安心感がある。
塾の周りの環境 夜は少々暗めに場所に感じるが、車の多い通りには面している。帰り道を選べば安全通える印象。駐車場もあるため、送り迎えをするにも路上駐車しなくてすむところではある。
塾内の環境 古い建物という印象ではあるが中はきれいであったし、教室もきちんとしていて集中できる環境にはあったと思う。自習希望の児童が重なると手狭なのかもしれない。
入塾理由 子供の学習に遅れがあり、なかなか他の塾の講義では先に進み過ぎてしまっていて着いていけなかったが、少人数ということもあり、うまく調整して進めていただけた。
良いところや要望 子供の状況をうまく汲み取っていただけたことは非常にありがたいところであった。まだ通いはじめたばかりなのでうまくテスト結果等につながっていくとよいな、と感じている。
総合評価 子供ごとに対応をきちんと考えている印象を受けたので、他の塾よりも安心を感じた。子供のモチベーションをうまく引き出して、もらえた印象。
国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 コロナ禍でもあり、長期休暇の合宿がなかった。
特別な進学コースを選んでいなかった。
講師 勉強だけでない、友達との関わりにもフォローしてくれました。進学時のアドバイスも良かったです。
カリキュラム 受験近くは大変そうでしたが、苦手部分のフォロー良かったです
塾の周りの環境 駅の目の前、交番も近く自宅からこ近く安心できたと思います。子供だけで徒歩で通うのも心配しませんでした。
塾内の環境 校舎として狭いかもしれませんが、空いてる席を自習スペースに開放してくれて助かりました。
入塾理由 家から近く、交番も近く安心できた。
他塾も体験しましたが、本人が希望したので決めました。
定期テスト 空いてる教室や席を自習スペースに開放してくれました。苦手教科の助けになりました。
宿題 受験前はほどほどにこなしていたようです。受験近くは、遅くまで机に向かってました。
家庭でのサポート 塾への送迎がなかったのは助かりました。
定期的に親と面談の機会を作って頂き進路相談できました。
良いところや要望 勉強面以外もフォローしてくれました。
周辺環境も良く、遅い時間の帰宅も受け入れられました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校でのライバル、塾にライバルと、より高いレベルで切磋琢磨しようとしている姿が見れて良かったです。
総合評価 少人数で切磋琢磨しやすい
自宅から近く、駅近交番近くで安心して通わせられました。
国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 親しみやすく楽しく勉強できている。初めて塾に通うので入りやすさはかなり重要に思う。このまま楽しく勉強してもらえるといい。
カリキュラム 毎回宿題が出されるか、程度の量で塾以外の自宅時間も適度に刺激になっていると思う。
塾の周りの環境 小学校の通学途中にあったので、そういった意味では近くて安全な環境かと思う。ただし、住宅街は暗いので懐中電灯を持たせている。自転車も検討中である。
塾内の環境 小学校の側なので特別雑音などはない。ただ、強風が吹くとドアがバタバタして、集中力がとぎれそう。
入塾理由 集団塾と個別指導のいいとこ取りをしている人数体制だったから。また知り合いが入塾していた為通いやすいと感じた。
良いところや要望 塾の教室長の先生が明るく楽しいようだが、英語の先生の滑舌が悪く、発音などがよくわからないとのこと。教室長以外の先生の授業が気になる。
総合評価 子供が初めての塾に楽しく勉強スキルを延ばすには、立地も含め先生の親しみやすさも含め、良いと思うから。
国大セミナー吹田校の詳細情報
国大セミナー 吹田校 |
〒564-0082 大阪府吹田市片山町4-14-20 コージィ山本1F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 吹田 |
教室からのご案内 |
国大セミナー吹田校では「千里第一小学校」「片山小学校」「片山中学」「吹田第二中学」の方を中心にお通い頂いています。 |