早稲田アカデミー個別進学館立川校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾と4校程度比較したが、時間単価が高かった。月額でも高かった。
講師 こどもの現在の能力に合わせたテキストと指導内容を考えてくれ、志望校に最短での合格スケジュールを組んでくれるそうであることに期待している。
カリキュラム 子どもの学力と、志望校ランクに合わせてテキストなどを順次レベルアップしてくれることが希望通りであった。
塾の周りの環境 繁華街にあるものの、近隣には塾も同じ世代の多く子供たちが歩いているのをみて安心した。安心して通わせることができそう。
塾内の環境 建物自体が古く、塾生は3階の教室までエレベーターを使用することができないのが若干気になった。
入塾理由 高い指導力と進学実績が一番の決め手でした。
多少自宅からは距離があるものの受験時の学力アップを期待しています。
良いところや要望 来年の受験で希望校に合格する学力まで引き上げてくれると期待できたので入塾させるところまでたどり着いた。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 以前から、個別塾は高いと聞いていたのでこれが通常なのだと感じました。うちは兄弟が多く、塾に通うことは経済的に少し厳しい面もあったのでこの評価にさせていただきます。
講師 子ども曰く、分からないところがしっかりわかるようになったと言っており、やはり個別塾だということもあるのか、手厚く指導していただけたようです。成績も伸びたので通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 本人が自ら教材を持参し見てもらうことが多かったようです。分からないところを持ち込むことで分からない部分を片っ端から取り組んだそうで、その時々で必要な教材は印刷していただいたとのことです。
塾の周りの環境 元々近くに居酒屋などが多く、夜は少し治安が悪かったように思います。女子だったので夜遅くに授業が終わる日はビルの前まで迎えに行っていました。
塾内の環境 面接などで度々塾内にお邪魔することはありましたが、これといって欠点は見当たりませんでした。塾ないは清潔な印象が強かったです。
入塾理由 体験授業や面談に行った際、本人に合う塾だと感じ、本人自身も自ら通塾を希望したため。また、実績を見、進学したい所へ行く力を得つけられそうだと感じたため。
良いところや要望 自習室がついている、というところが魅力的だと感じました。授業のない日でも、塾の自習室へ行けば先生に質問することもできたようで、時間のある日はよく通わせていました。
総合評価 自習室もあり、個別塾なので手厚く指導していただけます。先生方の人柄もよく、とても話しやすい方々です。腕もよいようで、第一志望校に入学させることもできました。この塾には感謝でいっぱいです。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 多少高めなので夏休み中に授業の回数を増やしたくても金額を考慮する必要がある
講師 講師が若く生徒に近いので気軽に質問もでき非常に良かった。フォローも十分であり安心して通えた。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選んだものを使用しながら少し上のランクの勉強も取り入れていた。
塾の周りの環境 駅から近くまた夜で歩道が明るいので通塾が安心して通える環境にあった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので気軽に勉強が出来る環境になっていた。また自習時間でもわからないところは気軽に質問出来た。
良いところや要望 自習室の使用のみのようなプログラムを作ってくれるととても良いです。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 料金は平均~少し高めに感じます。季節の講習料金も高めの設定です。
講師 個別なのに講師が毎回変わるので、質や相性がバラバラになってしまう点はどうかと思いました。
カリキュラム カリキュラムが学校の内容と違うのですこし戸惑いがあったようです。
塾の周りの環境 モノレールの立川南からすぐ近くなので便利。 ただ車でのお迎えは駐車場所がないため苦労します。
塾内の環境 あまり広くなく、自習スペースもオープンなため、集中力が必要。
良いところや要望 学校行事等で振替をする時に直前では難しいようです。早めの連絡が必要。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べることはあまりしなかった。平均的な授業料だと思った。
講師 本人のやる気を上げるように、いろいろと考えてもらっていたようで、自主学習を見てもらっていた。
カリキュラム 本人の希望する学習方法、希望する学校に合った勉強方法を見てもらっていた。
塾の周りの環境 駅周辺なので心配な面があったが、人通りも多く、さほど気にならなかった。
塾内の環境 塾の教室内を見る機会がなかったが、自習室があるなど勉強する環境はあった。
良いところや要望 良いところ、悪いところなどは目立ってなかったように思う。平均的なところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これといってないと思う。駅から近いので、通学にはいいと思った。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 料金は良い先生に当たるとちょうど良いと思えるのですが、わかりにくい先生だとちょっと高いと感じてしまいます。
講師 講師のレベルに差がありすぎました。良い先生だとすごくわかりやすい、そうでない講師だと全然わからないと子どもが話していました。そのため先生を変えないで欲しいとお願いしても、できないと言われました。
カリキュラム 学校の勉強のわからないところ、プラス教科書に合わせての先取りの勉強。テスト近くになったらテスト対策をやりました。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分ちょっと広い道路に面しているので、明るく子どもでも通わせやすかったです。近くにパーキングもあるので、車でも大丈夫です。
塾内の環境 机が1人1人のスペースが分かれているため、自習するのにとても環境が良かったです。お弁当を持って行くと席で食べる事ができ、夏休みは一日中勉強できました。
良いところや要望 習うだけでなく自習のスペースとしてはとても良い環境だったとつくづく思います。集団では大きな机に何人かで座るため、教材を広げる事ができず先生の指定ができれば続けたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業で何をやったか書いてくれてあるので、面接の時にどんなことをやったかわかりやすかったです。ただ受験のアドバイスがイマイチでした。ワセアカなのに情報が少ないと思いました。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
講師 生徒2人に先生が1人です。厳しい先生は苦手なので、なるべく聞きやすい先生をお願いしました。
リスエストに答えてもらい、嫌がらず通っております。
教室に入ると元気な声で挨拶があります。ちょっと体育会系な感じがしましたが、担当の先生は普通な感じのようです。
カリキュラム 一人ひとり、白板が用意されており、分からないところは書いて説明してくれるのでいいと思います。2か所ほど見て回りましたが、初めてです。
数学は、学校のカリキュラムだと間に合わないということで、先に塾の方で進めてくれるそうです。
まずは2学期の成績を上げて内申書の点をあげることを目標。塾は数学と英語ですが、それ以外も苦手なところは重点的にということで熱心にアドバイスいただきました。
塾内の環境 昼食のシステムとか使い方とかまだわかっていないのですが、塾がない時でも自習室は自由に使えるようなので、頑張っていっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の見学に行くと、金額とか教材とかすごくせっつかれる感じがあるのですが、ここは、内申書のこととか今目指している高校は、どのくらいの点数を取ればいけるのか、いろいろわからない点を入塾前にアドバイスしていただけました。
娘と塾を出た後、二人で顔を見合わせて、”ここだね!”といったくらい、よかったと思います。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、個別にしては割安だったと思います。
講師 週2日通いましたが、科目を限定せずに、5教科をみてくれました。本人が分らない箇所を重点的に指導してくてれたので、苦手分野を克服できました。
カリキュラム 個別だったので、カリキュラムは本人のレベルとペースに合わせられて進められたことが良かったです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前だったので交通の便も良く、通学しやすかったです。
塾内の環境 教室内は、きれいに整理整頓されて、勉強する環境は良かったです。
良いところや要望 自習室がありましたが、落ち着かないようでほとんど使用しませんでした。配置などの工夫があると良かったのだと思います。
投稿時期:2016年
中学生 その他
料金 塾代は、高いです!週五の曜日があるとプラス料金になります。個別なので、仕方ないです。もう少し安かったら曜日を増やして通わせたいです。
講師 とても優しく親切に指導して頂いて、子供も先生を信頼しています。保護者の私も先生を信頼しています。
カリキュラム 各個人に応じた指導をしてくれます。家の子供は、学校の勉強の予習と反復練習を中心にして貰ってます。
塾の周りの環境 駅に近くて、治安もいいです。自宅から10分なので通いやすいです。
塾内の環境 いつも面談など塾に立ち寄ると、塾の中は落ち着いて静かです。先生の指導の声が聞こえ子供達が集中している姿が観られます。
良いところや要望 休みなどの融通が利くし、習っている教科以外も教えてくれます。いたれりつくせりでとても助かってます。
投稿時期:2015年
料金 他の塾の費用や、中学受験コースの相場感が判らないので何とも言えないが、決して安くないと思う。オプションの授業は無償などの検討をおねがいしたかった。
講師 最後まであきらめず熱心に頑張って指導していただいた。受験当日に志望校まで来てくれ励ましていただき、ありがたかった。
カリキュラム 教材、カリキュラムは問題なく、夏合宿、正月特訓などの季節講習も他の生徒と仲良く励ましあって頑張れるのでよい。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、賑やかで街灯も多く、週に3回ほど、夜遅くの帰宅だったが、あまり心配することはなかった。
塾内の環境 授業を行う教室はせまくもなく、とくに問題ないが、自習できる場所のスペースや机の数が少なく、混んでると使えなかった。
良いところや要望 熱心に面倒を見てもらったことは良かったし、厳しい指導が本人には向いていた。宿題も多く大変そうだったが、結果として結果がでたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に特化した授業がオプションで用意されていたが、基準に満たない生徒は参加できず、疎外感を感じた。
早稲田アカデミー個別進学館立川校の詳細情報
早稲田アカデミー個別進学館 立川校 |
0078-600-481-838(通話料無料) 13:30~21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-3-7 松本ビルヂング3階 最寄駅:JR中央線(快速) 立川 / 多摩モノレール 立川南 |
校長からのメッセージ |
早稲田アカデミー個別進学館では、数多くの難関校合格者を生み出してきた早稲田アカデミーの教務ノウハウを個別指導用にカスタマイズし、お子様一人ひとりに合った学習プランで志望校合格を目指すことができます。 |