成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 値段は他のところを知らないのでなんとも言えないがまぁこのくらいなのかな?と
講師 すごく丁寧に教えて下さりサポートも手厚くやっていただけたとてもいいところです
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただきとても助かりました
塾の周りの環境 治安は特に悪くなく周りにコンビニやスーパーやご飯屋さんなどもあったので1日居れるような場所であるのであんしんできますね
塾内の環境 とても良かったですが電車近くて車通りもあるので少し音が気になった
入塾理由 家から近いことが一番であったが外見も綺麗で説明会もすごく丁寧であった
総合評価 サポートがとても手厚くそこが1番凄くいいところでしたあとは先生がすごく優しいのがよかった
成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高いですがテキスト代金はリーズナブルに感じました
講師 まだ回数を受けていないのでよくわかりません。
丁寧に指導してもらえると信じています。
カリキュラム 季節講習の金額は高いと思いますが、一人一人に合わせた授業なので仕方がないと思います
塾の周りの環境 家から安全な経路で通塾できるので良いです。
周りは静かな住宅街。
塾内の環境 上階の音(ダンススクール)が気になりそうです。
スリッパが劣化していたようにみえました。
良いところや要望 個別指導なのでじっくり子供と向き合って学習をすすめていただけると思っています
- 学校種別:私立専門学校
料金 他と比べて安く思います。費用対効果を考えると相当と思いますが、追加費用が発生することが負担になりました。
講師 子供と歳が近く、相談しやすかったようで、体験談なども聞けて良かったです。
カリキュラム 季節講習などがあり、追加費用が発生し(申込制ですが)、負担感がありました。
塾の周りの環境 駅に近いことは良いですが、夜になると人通りが少なく、少し不安です。
塾内の環境 少し狭いようです。また、時々、年少者が私語をすることがあったようです。
良いところや要望 費用は、追加が発生するのでなく、年額等、最初からオプションも含めて総額で決めて欲しい。
講師 良い点
先生の雰囲気。明るい。話しやすい人が多い。
悪かった点
今のところ特にない。
カリキュラム 良い点
テキストの最初にポイントが書いてあり、わかりやすい。
個々のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、1年からのやり直しにとてもよい。
悪い点
テキストはできない人にとってやや難しいです。が、授業で先生が教えてくれるので理解できます。
塾内の環境 良い点
消毒が置いてある。
割と静かな環境。
悪い点
授業中にうるさい(盛り上がってる)人がいる
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、雨でも歩いて行ける。
外が静か。
自習室が別部屋になっていて、中は私語禁止なので静かで集中出来る。
わからないところかあれば、手の空いてる先生に聞ける。
成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室 の評判・口コミ
講師 授業も分かり易く、また話し易いそうです
カリキュラム 春期講習で復習をしていただいたのですが、始めたのが遅くなり期間が短かかった為、充分ではなかったかもしれません
3年の学習は先取りで始めて頂いているのですが、今後、映像授業になるので、家でしっかりできるのか不安です
塾内の環境 清潔感があり、机も対面ではないので集中できるそうです
自習室も開いている時はいつでも利用できるので、どんどん利用して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、入室・退室時のメールがあったり、毎回(少しタイムラグはありますが)コーチからのコメント等が送られてくるので、子供の授業の進度や理解度が分かる。
こちらからの要望等にも答えてもらえたり、コミュニケーションがとれてとても良いと思います
成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて少ししか経っていません。中1なので、内容も基礎だと思います。どの講師の方も楽しく接してくださっているようです。今後、学力が伸びるよう期待しています。
カリキュラム 少し授業を先取りして進めてくださっているようで、授業でも、習った内容だな、と理解できていることもあるようです。
塾内の環境 古い建物の塾が多い中、この塾は新しい建物で大変いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今後、もう少し月日が経ってこの塾に通ってよかったなと思えるといいなと思っています。嫌がらずに楽しく通っていますので、学力が伸び自信をつけて意識を高められるよう期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は仕方ないとして、不足を補うオプションが高いです。予算の都合で受けさせられない授業がありました。
講師 親身になって高校受験を考えて指導してくださりました。子供も学校よりわかり安いといっておりました。
カリキュラム 自習教室が利用できたので家で勉強するより集中できたようです。
塾の周りの環境 桂川駅再開発で新たにできたところでした。自宅から徒歩10分で行けるので近くてよかったようです。
塾内の環境 防音設備がされていて回りを気にせずにできたようです。新築だったのできれいです。
良いところや要望 結果として高校受験に成功したので良かったと思います。講師の先生も親身になって指導していただいたので満足しています。
成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 洛西口教室 |
0078-600-417-802(通話料無料) 10:30~20:00 日祝日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒617-0002 京都府向日市寺戸町七ノ坪139 ベアティー洛西口 2F 最寄駅:阪急京都本線 洛西口から徒歩5分 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 桂川から徒歩8分 |
こんにちは!ゴールフリー洛西口教室です! |