ベスト個別若宮教室の評判・口コミ
「ベスト個別」「若宮教室」「小学生」で絞り込みました
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
料金 近隣の個別塾よりは、比較的安かった。私の時は入学金も免除で家庭に優しかった笑笑
講師 塾長はとても丁寧でわかりやすいが、講師の方はわかりやすい人とわかりにくい人の当たり外れがある。また質問に答えられない先生に何回か当たったこともあった。受験前1月頃~から入ったので分からないが、その時期は当たる先生は固定されていなかった。
カリキュラム 受験前はかとう模試というテストの過去問をやらされた。おかげで力がついたと思う。また、本当に入試の直前の際には、調整してくれて、ほぼ毎日通えるように、調整してくれてた。映像授業は私にはあまり向いてなかった。YouTubeのとある男シリーズの方がわかりやすい!笑
塾の周りの環境 時間帯によるが大変混み合うので、私はフジグランの駐車場におかしてもらうことも多々あった。
塾内の環境 とても、清潔で良いと思う。緑色で統一されいる。みんな次の人が快適に勉強に取り組めるように、率先して消しゴムのごみを集めて捨てたり、靴をきれいに並べていた。
良いところや要望 御守りや、合格願ってお菓子くれたり、がんばれと帰る時に声掛けてくれたり、嬉しかった。進路の相談も親身になってくれた。しかし、各高校のテストと内申の必要な点があまり分かってなかった気がする。学校の先生と言っていたことがちがった。例えば私立の藤井高校のユリーカコース(レベル上)特進コース(レベル下)どっちかなー?って聞いたら、学校の先生は当然ユリーカコースだろ。塾長は特進コースかな。っていていて、結局ユリーカコース入学金免除付きで合格できました。もっと情報、知って欲しい笑笑
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、色々なことがあったが、志望校に合格できたので感謝している。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
講師 講師について良かった点は、親切で質問しやすいところと、男女どちらの先生もいて、固定なところ。
カリキュラム カリキュラムについて良かった点は、授業の予習をできるところ。
塾内の環境 塾内の環境について良かった点は、新しいのでキレイ。悪い点は、狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、全体的には良いと思う。先生方も厳しくはなく、子供達は質問しやすいと思う。
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾で結果が出せず、受験直前に相談に行かせていただきました。
不明な点はすぐ教えてくれるので、理解が深まっているようです
カリキュラム テスト結果からカリキュラムを組んで下さり、また、受験までの二カ月は、毎日、塾に通えるよう配慮してくださり、毎日、勉強するスタイルを作って下さいました
塾内の環境 静かな環境で、広すぎず、全体に目が行き届く点は良いと思う、
悪い点はまだ入塾して浅いので分かりません
その他気づいたこと、感じたこと 以前は嫌々行っていた塾も、今では、先生が分かりやすくて、優しいから…と、ようやく自分に合った塾に出会えたようです、
近日、診断テストがあるので結果が楽しみです
ベスト個別千石教室 の評判・口コミ
講師 保護者に説明も詳しくしてくれ、子供にもやさしく、丁寧に接してくれました。
悪いてんはありません。
カリキュラム 冬休みの講習会は特に良かったと思います。
家にいるとゲームばかりしてるので…
悪かったてんは特にありませんてした。
塾内の環境 教室内は明るく活気があり子供もやる気がでる環境だと思います。
悪かったてんは三人ごとのグループがもう少し離れていればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には問題ありませんが授業料が1科目は安いけど5教科になると高いきがします。
三人ごとのグループ指導は大変いいと思います。
ベスト個別安積中央教室 の評判・口コミ
料金 私は週一で通っていて月4コマです。もう少し安いと利用しやすと思います
講師 普段は数学を受講しているのですが、テスト前の時などは苦手な教科を先生のわかる範囲ですが教えて貰っています。その為数学だけでなく他の教科も平均を上げられるので、とてもよかったです。先生方がわたしとあまり年の差がないので、学校生活の相談などもできとても先生との距離が近く感じられます。
カリキュラム 夏季講習から受験勉強を始めました。私のレベルに合わせて授業を進めてくれたので、しっかり学ぶことができました。
塾の周りの環境 国道から外れていて基本は静かなのですが、家から少し遠いため車で通っています。住宅街の近くにあるのですが、選挙カーが夜遅くまで走っているためうるさくて集中力が落ちます。
塾内の環境 教室内は、汚れを見つけたらすぐ掃除をしてくれるのでとても清潔だと思います。騒音については、先生との距離が近いことや先生が優しい人達が多いので、堕落する生徒も数名います。距離が近く相談できることはいいのですが、ハッキリ注意してほしいと思います。
良いところや要望 分からないところを一緒に考えてくれるところです。解き方を教えてくれ尚且つ問題を一緒に解いてくれます
その他気づいたこと、感じたこと テストが近くなると授業の予習から、テスト範囲の勉強に切り替わるのでしっかり対策が考えられます
ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ
料金 料金については、周りの塾等とあまり変わらず、高い安いは気にならなかった。
講師 その子にあった指導を心掛けている。突然の変更にも対応してくださる。
カリキュラム テスト直前には、集中的にカリキュラムを組んでくれて、学力アップを図る。
塾の周りの環境 通っていた学校の前にあり、部活帰りに塾通いができてとても良かった。
塾内の環境 個別指導であり、やる気のある生徒が多数おり、環境が良かった。
良いところや要望 やはり我が子にあったカリキュラムや急な日程変更に対応して下さって良かった。
ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いのかなと思います。 料金の割に成績が良くならないと、よくおこられてましたあ。
講師 とても接しやすく、わからない問題に対して気楽に聞くことができた。苦手な問題を、一個一個減らしていく上で、嫌な顔せず丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 教材はまとめてあり、復習の時にどこに何が書いてあるか、わかり易かった。項目ごとに関連あるページも書いてあり、全体的に網羅できた。冬期講習なども、予習さえ出来ればいい教材だった。やや問題数が多く感じた。
塾の周りの環境 自分が通っていた所は道路沿いで、迎えなどが楽だった。ちかくとかにコンビニもあったし、便利だった。
塾内の環境 常に清潔だった。参考書も沢山置いてあり、ふとした時に立ち寄れる場所でした。
良いところや要望 いい所はまとめてあるテキストと、レベル別にわけられているところです。自分の身の丈あっているので気軽に授臨めました。 要望はさらに安くしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと ベスト学院生徒わかるオリジナル消しゴムなど、統一感があってよかったし、受験の時は相談とかも乗ってくれたので、本当によかった。
ベスト個別香西教室 の評判・口コミ
料金 個々の希望に合った受講料であり、希望するプランが充実していたと思います
講師 個々の能力や状況に合わせたプランが選択できるため融通が利くと思います。
カリキュラム 個別指導の為、個々の能力に合わせた教育が出来ている。また融通が利くシステムである
塾の周りの環境 公共の交通機関がない為、送り迎えが必要である点が不便であった
塾内の環境 テスト期間中は自由に利用できるため活用していた。大変良いと思う
良いところや要望 個々の能力に合わせて希望するレベルに合わせれる事は非常に良いと思います。
ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ
料金 通常授業はこのくらいは妥当性だとは思っているが、その他に受験対策等々は別料金になるので少し負担が大きい。
講師 時間内に範囲内を終わらせ時間がある時には個人のレベルアップのために少し難しい問題を出してくれてきちんと解答解説もわかりやすく教えてくれる。また、テスト前には不安な科目を多めに時間をとって教えてくれる。
カリキュラム 季節講習時は弱点をクリアにできるようにしっかり教えてくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも比較的明るく人通りもあるので遅くてもあまり不安がない。ただ、目の前が焼き鳥屋なのでその匂いでおなかが減ってしまうようだ。
塾内の環境 特に雑音はなく、みんな集中してやっている。比較的新しい建物なのでキレイだし、設備も整っている。
良いところや要望 先生の入れ替わりがあっても、それぞれに話しやすくわかりやすいと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業ではない時にも自習ができるため、積極的に塾へ行って勉強をしている。
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかなぁと思うがそれなりの結果がでているので納得します。
講師 今まで苦手だった教科も塾に通ってから平均点より上の点を取れるようになったのは先生の教えがいいからですねぇ!通わせて良かったです??
カリキュラム とりあえず平均点が取れるようになってもう一つ上を目指していけるようになっています
塾の周りの環境 交通の便は自宅より少し離れているが街灯も多く住宅街なので一人で通学しても安心です雨の日は親が送迎します
塾内の環境 雑音も少なくまわりの子供たちもおとなしく集中して勉強できる環境です
良いところや要望 いままでどうりでいいと思います。今後の結果は本人が出すだけで頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の先生はテスト期間に入ってわからない事があればいつでも塾に来て勉強さしてくれるらしいのはとても助かります
ベスト個別柳生教室 の評判・口コミ
料金 最終的に本人の希望校合格もあり妥当な料金だったと思う。季節講習などは若干高いような気もした。
講師 苦手な教科、箇所など見極めて重点的に指導してもらい本人には合っていたようです。
カリキュラム 季節講習では苦手科目のみの受講など選択でき、本人の現状に合わせたカリキュラムを組んでもらえたので良かった
塾の周りの環境 公共交通機関はあるが時間的に合わない場合もある。駐車場は狭いので送迎には若干難あり。 周辺にはスーパー、飲食店などもあり治安の面では比較的問題はなさそう
塾内の環境 教室はさほど広くはないようですが、各自の机は仕切られているようで集中できる環境であったと思う。
良いところや要望 本人が勉強しやすい環境、カリキュラムなどがありまた希望校の合格ということでも満足している。
ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ
講師 ひとりひとりのよき相談相手になってくれているようで、部活や学校生活などの話や、勉強についての話を休み時間や帰りにしてきているようです。生徒3対1なので、目を配っていただけています。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、買い物をしながら待つまたは迎えを待たせることができ、駐車場にも困ることがありません。
良いところや要望 年に二度の個別面談または三者面談があります。毎回の学習評価をはじめとして、授業への取り組みを、よい点ばかりでなく改善できる点もはなしていただけました。
ベスト個別桑野北教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は料金が高く通わせられないため、グループクラスにしました。
塾の周りの環境 大通りに面しているため治安は悪くありません。夜間でも一人で通わせられます。
塾内の環境 グループのクラスなので、クラス内での友達とのトラブルなどが懸念されます。
良いところや要望 グループクラスだからなのか、こどもの自主性がまだ育たず成績も伸び悩んでいます。
ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ
料金 少し高いのかなと感じることはあるが、他の塾の料金をと比較したことがないのでよくわからない
講師 講師にあったことがなく、あまり関与していないのでよくわからない。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習の内容を知らないので、よくわからない。
塾の周りの環境 自宅から離れているが、近くに駐車場もあるので特に不便を感じたことはない
塾内の環境 教室内に入ったことがないので、どのような環境か知らないためわからない
良いところや要望 講師にはあったことがないが、熱心に指導してくれるとのことで、あとは結果が伴ってくれるように本人にがんばってほしい
ベスト個別日出山教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと言うのが、教室のウリだったかと思います。体験入塾の時に、他より安いですと塾長が語ってました。が、私には、見合った料金には思えませんでした。
講師 勉強に対して、やる気が出ませでした。どちらかと言うと遊びに行っている感じで、成績も伸びませんでした。先生が、機嫌の悪い日に当たると大変だと言ってました。
カリキュラム 本人任せのような所があった感じで、良くは、思っていません。志望校は、落ちましたし、子供のやる気がなかったのかもしれません。
塾の周りの環境 歩いて通える場所(以前は、小原田校でした)にあったので、家は良かったですが、車で送迎する方は、駐車場が無かった為、不便でしたと思います。現在は、明るい国道沿いにあるので、便利だと思います。
塾内の環境 現在の教室は、行った事がないのでわかりません。引っ越す前の教室は、狭く窮屈に感じました。
良いところや要望 良い所?あったのでしょうか?上が通っていた時の塾長の時は、進学校に合格した子が、それなりに居ましたが、下の子の時は、1人も居ませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では、静かに真面目に学習という環境では無かったようです。先生が、わかり易く解説してくれないと、聞いても無駄と言っていました。
ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ
料金 基本的に総じて高額でした。季節講習になるとさらに水増しとなります。家計には厳しかった。
講師 それぞれ個別に要望などを聞き入れてくれた。定期的な面談でもわかりやすく対応してくれた。
カリキュラム 既定科目のほか、希望する教科についても希望を募るなど広い意味での対応があった。
塾の周りの環境 近所に塾は無かったので、当初から車での送迎を覚悟していました。
塾内の環境 きれいだったと思います。必要最小限の備品で整理整頓してあった記憶があります。
良いところや要望 学校で足りない箇所の分析や指導が良かったように思います。本人も良かったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に受験に合格できたので、特にありません。今後も同様の指導をお願いしたいです。
ベスト個別信夫ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は安価だったが、講習や別冊が多くて結果、お金がかかった
講師 最初の講師が合わず、変更した。結果、その先生のおかげで偏差値が上がったようだ。本人も納得
カリキュラム 学校と違うカリキュラムが多く難儀したようだ。が、結果、冬季講習で成績があがり自信がついたようだ
塾の周りの環境 比較的近く、自転車で通っていた。近くのコンビニで友人と食べることが多くなり食生活が偏った。
塾内の環境 交通の便が良い分、また、信号に近く車の音が聞こえ集中できないことが多くあった
良いところや要望 友人と通っていたが、最初は馴染まなかったが、だんだんと競うようになり結果良い成績になることもあった
ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ
料金 小人数性の個別なので若干おたかいのは仕方がないにですが、もう少し他との違いが見えるとなおうれしいですね。
講師 自分のペースで進めることができるので、通うのが楽しいようです。
カリキュラム 通常の教材、夏期講習などの季節教材ともに不満な点などは特にありません。
塾の周りの環境 交通の便という点では、駐車場が狭いことです。送る迎えの際は車で混雑するので危険なことも少なくありません。
塾内の環境 建物は古いのですが、清潔に保とうとしていると思います。また、古いと暗くなりがちですが、明るく感じます。
良いところや要望 子供がわかるまで、しっかり見てくれるようです。自習の時も教えてくれるようです。
ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ
料金 初めからある程度の料金は覚悟していましたが、夏季講習、冬季講習については予定していませんでした。ただ、コース別に料金設定がありましたので、良心的かなと思います。料金は総じて高かったです。
講師 当初から「塾は個別対応」を希望していました。講師は責任者のみしか面談したことがありませんが、熱心さと責任の持ち方については分かりやすく説明いただきました。授業内容は分かりません。
カリキュラム 2教科がメインでしたが希望により3教科を追加で受講できるスタイルがありました。その甲斐もあり、志望校へは2期選抜でトップ合格でした。
塾の周りの環境 そもそも居住地区にはありませんでした。当初から車での送迎でしたので、特にありません。
塾内の環境 教室内は来客ブース、トイレ、カウンターと必要最小限であり、部屋も白く明るいものでした。環境は良かったと思われます。
良いところや要望 総合評価とすれば「良」です。定期的な保護者への面談もあり、都合が悪くなった場合も日程を変更してくれる等の配慮は助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもからの意見でしたが、宿題が多いと嘆いていました。やってない場合は「居残り」もありました。
ベスト個別柳生教室 の評判・口コミ
料金 苦手教科の克服、希望高校に合格できたことを考慮すれば最終的には適正だったのかなと思う。
講師 本人が分からない問題、苦手な箇所など見つけ理解しやすく克服できるような指導だったと思う。
カリキュラム 苦手教科の克服など本人の状況に合わせたカリュキュラムを組めよかった。
塾の周りの環境 公共交通機関はあるが時間的に合わない時もありまた、駐車場が少なく送迎は少し大変。
塾内の環境 個々に机が仕切られているようで、集中できる環境のようでした。(個人差はあるが)
良いところや要望 特に要望などはありません。自由度があり、教室の雰囲気も集中できる環境と聞いています。
ベスト個別若宮教室の詳細情報
ベスト個別 若宮教室 |
〒964-0906 福島県二本松市若宮二丁目205-2 クラインハウス1号室 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 二本松 |
塾からのメッセージ |
一人ひとりの習熟度に合わせたピッタリな指導で成績UPを目指します!ベスト個別では『勉強のやり方』『ノートの取り方』から指導するので、勉強の苦手な生徒さんでも成績UPが可能です。楽しい雰囲気でしっかり指導!生徒さん紹介が多いのも特徴の一つです。成績UPは私たちにお任せ下さい!! |