ベスト個別若宮教室の評判・口コミ
「ベスト個別」「若宮教室」「小学生」で絞り込みました
ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、納得できる料金。
まだ結果を見てないのでこれで成績か伸びれば大満足です。
講師 良いところを褒めて伸ばしてくれる。
一人一人きちんと見て頂いてる印象でいいと思います。
勉強の合間の会話も楽しい様です。
カリキュラム 個人のレベルの合わせてくれる。
まだテスト結果を見てないので成績が伸びてるかは不明です。
塾の周りの環境 学校、駅から近いくて通いやすい。
総合的にいいと思います。
塾内の環境 静かで集中できる。
自由に自習できる点もいいと思います。
良いところや要望 先生とのコミニケーションも取れてる様でいいと思います。
楽しく塾に通っています。
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。
お得な設定なので、ついついオプションをつけてしまいます。
講師 熱心に指導してくれます。
一人一人に合った指導法だと思います。
カリキュラム 夏期講習や模試振り返りをしてくれて、フォローしてくれます。
コマ割りも相談に乗ってくれます。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える距離です。
近くにコンビニもあり、治安は良いです。
塾内の環境 整理整頓されていて、エアコンもしっかり効いています。
国道沿いですが、騒音は感じませんでした。
良いところや要望 講師の先生が明るくてとても感じが良いです。
子供もすんなり入れる環境づくりをしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 地元中学校の生徒が多いですが、だらけることなく集中して取り組めているようです。
ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ
料金 適当な料金かと。ただいつも塾に思うのはテキスト代をもっと安くできないかと考えます。
講師 まだ一回しか通塾していないのでよくわかりません。でも申し込み時の塾長の丁寧な説明と受験に対する心構えのお話が本人にはかなり響いたようです。
あとはこのやる気を維持して実力をどこまで引き出してくれるか期待してます。
カリキュラム 初回は知り合いと同じカリキュラムにしてくれたり、いろいろ配慮してくれていると思いました。子供も安心したみたいです。
塾の周りの環境 送迎の駐車場がある。自宅から近いので日中なら自転車が可能。大通りに面してるので、街灯も多く安心。
塾内の環境 まだよくわかりませんが特に気になるところはないようです。特に周囲の音がうるさいとかもありません。
良いところや要望 塾長は生徒のやる気を引き出してくれるのがとても上手だと思います。たぶん受験までにまたモチベーションが下がる時期が来ると思うので、そういう時にうまくリードしてあげて欲しいです。
ベスト個別谷川瀬教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は2教科なので妥当かな思うけど
夏期講習、全教科申し込んだら習ってない教科の教材も買うので高額になりました。
もう少し安くしてもらえたら、ありがたいです。
講師 初めての塾ですが優しく指導してくれてるみたいなので子供も嫌がる事なく行ってます。
カリキュラム 数学が苦手で通うキッカケになりました。
体験入学で子供が分かりやすいと言ってました。
初めての中間テストで数学の点数が1番良く今までで1番良い点数でした。
2教科習ってるので
定期テスト対策の講座で2教科教えて欲しいけど時間が足りなくて1教科だけしか教えてもれえてないのが残念。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので迎えの時、早めに行かないと満車でとめられない。前の道路は交通量多いので路駐はできない。
塾内の環境 整理整頓されてる感じで静かに勉強してる印象でした。テスト近いと自習にも行ってて勉強しやすい環境みたいです。
良いところや要望 先生が優しいので行ってくれてるので良いです。
苦手な英語は、まだ分かってないとこがあるので
分からないまま進むのではなく、ちゃんと理解してから次に進むように対応してくれたら、ありがたいです。
ベスト個別南中山教室 の評判・口コミ
料金 個人塾と比べれば低料金ではありませんが、他の塾よりは若干低額です。
講師 指導への熱の入れ方には不安ですが、高度な指導は求めていないので、楽しく勉強に取り組めて理解できれば良いと思います。
カリキュラム 教材は基礎的だと聞いております。
学校の授業についていけるようになり、定期テストの点数が上がっていくことが目的なので基礎的な教材に対して問題はありません。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、駐車スペースも少ないので送迎は不便です。
塾内の環境 同じ建物には飲食店が2件あり、隣はコンビニですので、人の往来もあり賑やかです。
良いところや要望 本人が行きたいといったことが入塾を決めた理由です。楽しかったと言って帰ってくるので今は満足しています。
ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ
料金 最初に初期費用の合計をアナウンスされていなかった為、契約の時の概算を体験時に教えて頂きたかったです
講師 開設したばかりとの事で子供の目標に向かって頑張るのを全力で応援して頂けるとのお言葉を貰えたことが心強いです
カリキュラム 自宅でのアプリでの自習もしっかり管理してくれる様で安心してお任せできます
塾の周りの環境 学校から歩いて通えるので自習の為に毎日通えたり他の店舗と隣接している為、送迎も苦にならないところが良いです
塾内の環境 新しい建物なのでとても綺麗で、また塾の中や周りも静かなので勉強に集中できると思います
良いところや要望 熱心に取り組もうとしてくれる姿勢。子供が意欲的に行きたいと思える環境を整えて頂いてます
ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ
料金 他のところが分からないが聞く値段とたいして変わらないと思う きちんと値段の説明をしてくれた
講師 子供と一緒に寄り添いながらの方針が安心できた
悪かった点はまだ始めたばかりなのでよく分からない
塾の周りの環境 駐車場がありおくりむかええは問題ないが少し狭いので不安があります
塾内の環境 前にすぐ道路があり少し心配したがそんなに車の音は気にならないため集中できてるとは思う
良いところや要望 子供に、寄り添いながら教えてくれるのがモットーを毎回ミーティングで聞くのですごく安心はしてます
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの価格は比較的良心的かなと思いました。テキストが市販のものに比べると少し割高感が否めない。
講師 子供がとても分かりやすくて楽しく通えている。
面談がある為、子供の今の状況がよく分かり相談もしやすい。
カリキュラム 始めて間もないのでまだ分かりませんが
長期休み用の特別時間割での講習があり
比較的希望日で取れたり
振替もとりやすくして下さるのが助かる
塾の周りの環境 普段の通学路の途中なので、転校により
土地勘がなくても
1人で行きやすい。
塾内の環境 建物自体も教室の中もとても綺麗で周囲も静かで落ち着いていて勉強出来そうな環境
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでこれからですが
とにかく今は子供が楽しく通えているので
先生が上手に引き出してくれてるのかなと思います。
ベスト個別柳生教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが他の塾に比べると安く感じます
定期テスト対策や受験対策なども込めると安い方です
講師 優しい先生が多く自分の趣味を分かってくれたりとかどんな高校に進学するかとかの相談もしやすいです
カリキュラム 部活があったりした時は時間を変えてくれたり無理のない範囲で授業を入れてくれているのでいいです
塾の周りの環境 大通り沿いなので少し離れた場所に車を停めなければいけないのが難点ですが夜でも明るく狭い道や暗い道を通らなければ安全です
塾内の環境 自習環境もよく分からないところがあれば教えてくれます
答え合わせしたあとでも細かく教えてくれるのでありがたいです
良いところや要望 いい所は本当に先生が優しいです
優しい先生に教えてもらいたいならおすすめです
ベスト個別若松三中前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がするが成績が底上げできればいいと思う。料金の具体例をもう少し詳細に示して欲しい。
講師 分からないことを丁寧に教えてくれるのでとても良い。相性もいいので非常に満足している。
カリキュラム テキスト代も特に高くないので満足している。季節講習はこれから参加するかどうかは決めていきたい。
塾の周りの環境 学校の帰りに通えるのでちょうどいい。駐車場が狭いので迎えに行くときが少し不便な感じがする。
塾内の環境 教室内も静かで勉強するにはとても適した環境になっているのではないかと思う。清潔感もあったので非常に満足である。
良いところや要望 初期の入塾金が思ったより高かったのでモデルでもいいからきちんと料金を示してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便利さと料金のリーズナブルさで選択したがあえて不満があるとすれば、単価表示ではなく、モデルケースでもいいので総額表示を最初から提示してほしい。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは料金が安くなったので、満足しています。冷暖房費は管理費に含まれているようなので別途徴収されることはありません。
講師 話し方がとても丁寧で、面談の際もこちらの話を親身に聞いてくださいました。
カリキュラム 教材は学校に合ったもので、使いやすいです。また、一冊のみ購入でしたので、費用もかからずにすみました。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので、送迎することもなく大変助かっています。
塾内の環境 塾内は狭く感じましたが、きちんと整理整頓されていて、静かでした。
良いところや要望 毎回同じ講師の方が指導してくださるので、安心感があります。子供も、今のところ楽しんで通ってくれています。
ベスト個別福室教室 の評判・口コミ
料金 塾生のキャンペーンで、初回授業料は無料で、教室管理費はかかりました。
体験した塾は3社でしたが、こちらが1番料金的にも安く、塾の雰囲気も良かったです。
講師 とても丁寧でわかりやすく、子供の今の状況を汲み取って親身になって考えてくれる先生方だと思います。
カリキュラム 塾で模試も受験でき、その後の対策もやって頂けるので、良いかなと思いました。
塾の周りの環境 立地条件は、道路沿いなのでわかりやすく、治安も良いと思います。
ただ、駐車場が塾生の前に2台しか置ける場所がなく、夕方は交通量も多いので、止めづらいです。
お迎えの時には、塾の裏手に止めて待機する感じです。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境だとは思います。
雑音に関しては、目の前が道路なので、親的には雑音が入るかと思いましたが、子供は気にならないようです。
良いところや要望 塾の先生方も気さくで丁寧で、なんでも相談に乗ってくれて安心感がありました。
他の塾生も伸び伸びと勉強をしているようで環境は良いように思います。
ただ、教室が狭いので、少し窮屈感があるように思えました。どの塾も狭かったので、こんなものなのかなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと また通い初めなので、良くわかりませんが、仲のいい部活が一緒の友達が通っているので、その友達の情報では、近隣の塾では値段も手頃で、先生も親身になってくれて通いやすいからここに決めたと話していたので、うちもここに決めました。
検討していた塾で、子供がわからない所があり、先生に質問すると、自分でネットで調べろと言わた塾もあったようなので、その塾に通っている子供達の意見も参考にして、塾選びをするのも良いと思います。
ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすく、低価格だと思う。
最初はやはり教材費などが重なり、
高額になるためびっくりした。
講師 まだ入塾して間もないので悪かった点はありません。
良かった点は厳しくないのでのびのびと勉強できる点だと思います。
カリキュラム 定期テスト前の三時間の特別学習はよかった点の一つです。アプリでの勉強もなかなか正解率100%にたどり着けず気がつけばゲーム感覚となり1時間熱中して取り組めたりしたことなども良かった点です。
悪かった点は今のところ見当たりません。
塾の周りの環境 毎回車での送迎なのですが、すぐとなりにドラッグストアの大きい駐車場があり、夜でも明るくて治安もよい。駐車場と同じ敷地にコンビニもあるので安心感もある。
塾内の環境 個別指導ということもあり集中は出来ていると思う。
整理整頓もされている。
悪かった点は見当たりません。
良いところや要望 自習ができると聞いたのですが、使用方法がいまいちわからない。(質問OKかどうかとか何曜日はダメなど)
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒さんが思っていたよりも多かった。
通いやすくてよかった。
ベスト個別平もみじ町教室 の評判・口コミ
料金 イロイロと細かく、管理費だったり、手数料だったり、入会金がたかいと思いました。
講師 優しいし女性が多いので接しやすいです。悪かった点は、まだ入ったばかりなので、わかりません。
カリキュラム まだ、入ったばかりで分からないのですが、テスト対策とかイロイロ計画があるみたいで、成績が上がればいいなと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。
周りは道路に面している割には静かなところだと思います。
塾内の環境 塾の中はきれいで整理整頓はちゃんとしてあり、清潔感がありました。
良いところや要望 教室に入りやすくすぐになじめた。
自分で決めた塾なので、続けて欲しいです。
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 学費は、この様な感じと聞いていましたので特に不満はありませんでした。
講師 交通の便も良く先生も優しく丁寧に教えて頂きました。ただ他の生徒の声うるさい時があったと聞いております。
カリキュラム 子供の学年の教材でしたが子供の能力に応じた教材であれば良かったのですが難しいかと思います。
塾の周りの環境 交通の便も治安も良いですが、車の交通量が多くうるさい時もあります。
塾内の環境 人数は丁度良いかと思います。時々 うるさく感じることもありますと聞いていました。
良いところや要望 子供、親が不安を感じたときには、親切な対応していただきましたので良かったです。
ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。1教科いくら、と決められているけど、その他になにかとお金がかかり、高いなぁと感じる。
講師 分からない問題があっても、聞きやすく、分かりやすく教えてくれるから。
カリキュラム 教材は、通っている学校に合わせたもので、授業にも役立つ。テスト前は、テスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えしやすいので、安全。人通りもたくさんある。
塾内の環境 個別とはいえ、みんな同じ空間で勉強している。うるさい人がいて、迷惑な時がある。
良いところや要望 分からないことをメールで聞くと、すぐに電話連絡がきて、説明してくれる。
ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。ただ、それにみあうかどうかだと思いました。結果よかった
講師 講師の方との相性もあると思う。やる気を引き出してくれるのを期待してお願いしていた。それについては自学自習を行うようになったのでよかった。
カリキュラム おもに偏差値を上げるより、やる気を引き出してくれるのを期待したので、それは叶ったと思う。
塾の周りの環境 送り迎えで車の置場所がややせまい。もう少しひろい場所があるとよかった。
塾内の環境 設備はあくまでも勉強できればなので、清潔さがあれば問題ない。 タイムスケジュールでの勉強
良いところや要望 あいてによる勉強方法を教えるのではなく、共通した勉強方法も教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、もっと楽しく勉強できる環境があればと考えている。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はこの辺りだと高額です。子供の同級生数人は料金が高いので親御さんに無理だと言われたそうです。
講師 あまり熱心な講師がいないように感じた。授業料が高いのに、あまり成果が出なかったのが残念だった。
カリキュラム 教材が悪い訳ではなく、しっかり理解していないのにそのままにして進めてしまう。わからない生徒にわかるようにしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 近所に塾があったので、とても助かった。近かったのでここに決めた。
塾内の環境 自習室は時間帯で使える学年が違っていて、せっかく行っても使えなくて帰ってきたことがあった。
良いところや要望 塾長などと連絡がきちんと取れるところが良かったし安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時などは、振替で授業をしてもらえて良かったと思います。
ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思いました。夏季合宿の料金も宿泊代を含めたとしても高いと感じました
講師 個別に自分にあった予習や復習、力を入れるべき勉強の仕方を教えてくれた
カリキュラム 進学校に必要な知識を養うべき勉強の仕方や、どこを補えばよいか的確だった
塾の周りの環境 学校からの徒歩の距離も近く、送迎をする親には駐車スペースが確保されていた
塾内の環境 教室内は静かで、個室での勉強もできる環境がしっかり整っていた
良いところや要望 塾長がしっかりと一人一人の学力を見極めアドバイスを的確にしてくれました。連絡等もしっかりしてました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも応じて頂き融通がとても良かったです。夏季合宿も強制ではなかったです
ベスト個別鏡石中央教室 の評判・口コミ
料金 正直高いです。
鏡石は塾が少ないからしょうがないのかな?と…
講師 まだ通い始めたばかりなので評価できませんが説明会の時に子供の事を知る姿勢が見られて、その子に合わせたやり方などを提案してくれる。
塾の周りの環境 道路沿いなので少し危ないが気をつけていれば大丈夫だと思います。
塾内の環境 1回目の授業を受けたばかりなので分かりませんが個別なので先生に聞いたり出来るので分かりやすいと言ってました、
良いところや要望 塾の休みが3日ぐらいある為、通う曜日を選ぶ範囲が少ないかな?と思いました。
ベスト個別若宮教室の詳細情報
ベスト個別 若宮教室 |
0078-600-420-876(通話料無料) 10時~20時 [土・日対応可能] ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒964-0906 福島県二本松市若宮二丁目205-2 クラインハウス1号室 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 二本松 |
塾からのメッセージ |
一人ひとりの習熟度に合わせたピッタリな指導で成績UPを目指します!ベスト個別では『勉強のやり方』『ノートの取り方』から指導するので、勉強の苦手な生徒さんでも成績UPが可能です。楽しい雰囲気でしっかり指導!生徒さん紹介が多いのも特徴の一つです。成績UPは私たちにお任せ下さい!! |