個人別指導塾ブレーン西葛西校の評判・口コミ
講師 ・良かった点
相談を親身に聞いてくださるところ。
ユーモアも混じえて授業を行ってくださるところ。
きちんと褒めて評価してくださるところ。
カリキュラム ・良かった点
個人的な予定にも配慮しながら、カリキュラムを組んでくださるところ。
塾内の環境 ・良かった点
自転車で通塾でき、無料駐輪場の設備もあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので評価し難いですが、今後の成績向上に期待したいです。
個人別指導塾ブレーン西葛西校 の評判・口コミ
講師 子どもの特性を体験授業でしっかり把握してくださり、ペースに合った授業展開をしてくださっています。声かけをしてくださる先生が多い印象があります。
カリキュラム 入塾時の面談で保護者の希望も聞いた上で、本人に無理のないレベルの提案をしてくださいました。時間内の内容の割り振り等についても、希望に応じてある程度柔軟に対応していただけました。
塾内の環境 整理整頓は行き届いています。広くはありませんが明るい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を考えていないため補習目的での入塾なので、あまり成績を競わせる雰囲気がないのはよかったです。予算をそんなにかけるつもりがなかったこともあり、費用対効果の部分では満足しています。
個人別指導塾ブレーン西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾の割には良心的だと思い今の塾を選びましたが設備費、教材費、ほかに別途講習費など授業料のほかにいろいろかかります
講師 子供の性格を理解し、進めてくれます、日曜学習会など開いてくださるテストが近いときなどに気軽に勉強にいけます得意科目を伸ばしてくださるのですが逆に苦手科目の克服名になるような助言などが足りないようにも感じます
カリキュラム 定期的に講習があります、テストに向けた講習、夏期講習などほかの塾と同様普通にありますが子供が真剣に学習する気持ちになるような内容ではないようにも感じます、
塾の周りの環境 駅からちょっと離れていますが自宅からあまり離れていないので通いやすいです。
塾内の環境 大きな道路が近くになりますが騒音などはあまり気になりません授業する部屋は奥にあるため人の往来も気にせず取り組めます
良いところや要望 大きい塾ではないのでアットホームな感じを受けます面談は責任者の方がいつもしてくださいます。子供の授業担当の方との話などできる機会があるといいです
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をもっと導き出してほしいと思います、やさしい対応だけではなくカツを入れるなど刺激的なこともあるといいです
0078-600-416-701
〈月~金〉14~22時 〈土〉11~22時 〈日〉休校
個人別指導塾ブレーン西葛西校の詳細情報
個人別指導塾ブレーン 西葛西校 |
0078-600-416-701(通話料無料) 〈月~金〉14~22時 〈土〉11~22時 〈日〉休校 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西7-3-3 YFビル1F 最寄駅:東京メトロ東西線 西葛西 |
校舎からのメッセージ |
●個人別指導塾ブレーン西葛西校 |