佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 成績があれば少し高くてもよいです。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため送り迎えのときに待つ場所に困ります。交通量も多いため子供だけで行くには、危険です。
塾内の環境 自習室があるので勉強はしやすいと思います。
入塾理由 自宅から近く通いやすいため
進学校への合格も多い
子供も行きたいと言ったため
定期テスト 過去問をもとに対策してくれると聞いたことはあります。
宿題 宿題をやってる話は聞いたことがないです
良いところや要望 成績があがるようになってほしいです。家でも勉強するように宿題をたくさん出してほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 相場がわからず、このくらいなのかと思った。
受験間近になると、模試が多く
支払いが多く感じた。
講師 とても熱血な先生方が多いと想った。
高校に入ったあとのビジョンも話してくれたが、息子は想像できずついていけない感じでした。
カリキュラム すべての科目で必要な内容を網羅した教材費が用意されているきがしました。
量か多く使いこなせていなかった
塾の周りの環境 踏切をわたるので、タイミングがあわないと時間がかかりました。
駐車場が少なくて混み合っていました。
向かいの喫茶店を利用する人がいました
塾内の環境 コロナ禍で、リモートになることが多かったのですが、体温を測ることやアルコールなど感染対策がしっかりされていました。
教室も清潔感がありました
入塾理由 子どものレベルが知りたくて模試を受けさせたかった
家ではほとんど勉強しなかったから
定期テスト 3年生の2学期に成績がびっくりするくらいに下がったので、先生が電話を下さって、3学期の定期テストの対策を提案してくれました
宿題 息子には難易度は高くなく、楽しく学習できていたと思います。
決められたことはきちんとする性格なので、問題なくできていたと思います
家庭でのサポート 平日は帰りが夜遅かったので、必ず車で送り迎えをしていました。
良いところや要望 学校行事などで、授業や模試を受けられないことがドキドキありました。
他校の振替は大変でした
総合評価 高校に合格できたので、目的は達成できたと思います。
先生の熱血に、最後までついていけない感じがしました
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 通常料金プラス、たくさんの模試や、講習、教材など思ったより、料金がかかったから。
講師 先生がすごくやる気に満ちて一生懸命だったが、子どもはあまりついていけてない気がしたから
カリキュラム たくさんあって、手付かずの教材があって、せっかくの教材が無駄になってしまったから
塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、雨な日などとめるスペースがなかったり、混雑して出入りしにくかったから
塾内の環境 塾では席が決まっていたので、場所によって子どものやる気が変わっていたから。
せっかくの教室の環境も受験直前はリモートが多く
利用出来なかった
良いところや要望 都合が悪くなり、振替する時他の校舎に行かないといけなく、日にちも決まっていたので不便を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は、他の校舎に行くので、知らない生徒と先生との勉強になるから、子どもが嫌がり、勉強に集中できてなさそうだった
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 最初に説明されていた通り、最初は結構お金がかかりました。が、勉強内容などを考慮すると妥当な金額なのかなと思います。全国模試などもあり、大きい塾はお金がかかると勉強になりました。
講師 明るくてハキハキした先生でしたので、息子も親近感がわいて話しやすそうでした。説明もわかりやすかったので好感が持てました。
カリキュラム 今まで塾に通わせた事が無かったので、小学生でも夏期講習や、冬期講習がある事に驚きました。佐鳴の閃きの力という教材は息子も楽しそうでした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのと台数が全然とめれません。駐車しようとするところの道が狭いです。大通りに面しているので、夜は明るいですが交通量が多いので心配になります。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、ロビーも整理整頓されておりパンフレットなども見やすいです。教室も明るくて広いので勉強するには最適な環境だと思います。
良いところや要望 小学生でも全国模試があるので、自分のレベルを知れて向上心に繋がるといいなと思いました。佐鳴へ到着した時間と、退出した時間にメールが来るので親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾で色々と分からない事が多いですが、公開説明会なども頻繁に行われているので入塾前に見学されるといいと思います。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月々は高くないが 教材費や施設料や夏の講習などがあるので 説明をきいて納得して契約しないといけないと思う。初回の説明会では授業の説明だけで 料金の説明がないまま 数日後に入塾の意思の確認電話がきた。「授業内容は気に入ったのですが費用の説明をうけてから約したいです」とこたえました
講師 気にかけて 子どもによく声をかけてくれます
お迎えの際にも 講師の先生から「初回は緊張していましたが2回目には授業を楽しんでいました」とお忙しい中、声をかけてくれました
得意なことをたくさんほめてくれるのでやる気がでます
カリキュラム 教材はとてもよいと思います。タブレットを契約しても初回や2回目はなく
「タブレットはいつ頃届きますか?」ときくと順次準備中との返事でしたが
たずねた人から順番にもらえたようです。何も言わないと遅めにしか渡してもらえなかったように感じた。
塾の周りの環境 大通りに面していますが 右にも左にも出れます
駐車場は10台くらい
子どもは夕方の講義なので 他の子供たちは自転車が多く
送り迎えは駐車場は混みあわないが 夜の講義になったらお迎えは大変そう
塾内の環境 大通りには面しているが基本は田舎なので そんなに外部の騒音がうるさいようには思わない
教室は普通にキレイ。トイレは汚くはないが キレイというほどのイメージはない
良いところや要望 毎回 佐鳴にいくことを楽しみにしています。タブレットも気に入り 毎日いわれなくてもやってくれます。勉強が好きな子に育っています。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 料金は最初の講座以外に追加の講座が途中からでてきて、こちらに参加するものが想定外でしたら
講師 よく人が、かわるので、よい、悪いがあり、ばらつきがある。まて、熱意を持って指導する人とそうで、ない人がある
カリキュラム よく作られた教材でタブレットも利用するなど、新しいものもあるが、紙のものもありアップデートができていないものもあり
塾の周りの環境 家から離れており、車での送り向かいが少し大変。駐車場も狭く止めるのも大変
塾内の環境 外見は綺麗で、子供曰く、教室も清潔で、快適に使うことができているとの事
良いところや要望 タブレットを利用し、連絡や基本的な授業をやったり、コロナで在宅になった際はオンライン対応するなど対応がよい
その他気づいたこと、感じたこと どちらと言えば地元の公立高校への進学を増やしたいという意図が強く、私立など別の進路にはあまり、熱心でない
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 〇対策など後から必要な費用が出るので入会時にわかりやすく説明してほしい。
講師 生徒を志望校に合格させたい情熱が伝わってきます。家からも近いので安心して通わすことができます。
カリキュラム 問題の解くポイントを図解でわかりやすく説明してくれます。絵を見ることで記憶に残ります。
塾の周りの環境 県道沿いにあるため夜でも明るく防犯上もいい環境にあると思います。
塾内の環境 塾が出来てからも間もないのでまだ新しく清潔感があります。車の音も気にならないので集中できると思います。
良いところや要望 タブレットを使っての学習や塾からの連絡事項など連絡はわかりやすいです。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 支払った料金は入学当初説明があったものより多くなりました。その他いろいろと出費があり全体的に妥当かわかりません。
講師 苦手な教科の分野の勉強方法を具体的に教えてくれた。目標に向かってどう取り組んだら成功するのかイメージを持って説明があった。
カリキュラム 夏休みや冬休みには特別授業や合宿もあり、課題のノルマは大変でしたが計画的に進めれたのが良かった。
塾の周りの環境 県道沿いにあり、電灯も多く、夜遅くなるのですが家から歩いていける距離だったので安心して通えました。
塾内の環境 県道沿いにあり交通量も多い場所ですが、館内は静かで勉強に集中できる環境が整っています。
良いところや要望 校舎も新しく環境的にも良かったです。定期的な個別面談などがあり目標に向かって勉強に集中できていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けてのイメージ動画などを見せて、目標のイメージを高めてくれました。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 入塾前にあらかじめ聞いていた料金より結果はかなり料金が上回り驚きました。
講師 生徒それぞれ苦手な教科の勉強の仕方をアドバイスしてもらえました。時には厳しく言ってもらい緊張感を保ちながら勉強ができたと思います。
カリキュラム タブレットも利用し勉強の仕方も昔と比べ変わっているなとまず感じました。テキストは学校とは違った教え方もプラスになりました。
塾の周りの環境 県道沿いにあるので交通の便はよく、電灯もあるので安全なところにあると思います。
塾内の環境 できたばかりの塾なのできれいで環境はいいと思います。県道沿いにありますが、車の音も気になりませんでした。
良いところや要望 合格イメージを生徒にもたせたり、たるんでいると厳しく接してもらえたのでいい緊張感を保ちながら勉強できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室にお知らせメールが来るので安心して送り出せました。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 最初にどれくらいかかるのか、おおよそ教えてもらいましたが、実際模試や合宿などいろいろ重なって想像していた以上にかかり驚きました。
講師 家から歩いて行ける距離だったので、夜遅くなっても安心して通えれました。
カリキュラム 講師の方も個々にそれぞれの不得意なところを定期的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 県道沿いの街灯もある明るい道にあります。塾終わりが22:00なので少し離れたところから通うと少し心配だと思いますが、退出時にメールが届くので助かります。
塾内の環境 最近建てられたばかりなので清潔感が保たれています。県道の車の音もさほど気になりません。
良いところや要望 講師の方も和気藹々でなく、厳しく優しく接してくれるので、緊張感があり勉強する環境は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けてのイメージビデオを見せられました。学習方法は学校では教えてもらえないことが多く、助かったことも多かったです。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては後からあれこれ費用がかかり、当初思っていた金額よりも高くなり驚きました。
講師 個人懇談が数ヶ月に一度あり、個人に適した勉強方法などを指導してくれていました。
カリキュラム 夏休みは合宿、冬休みは特別講座など集中して勉強できたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く帰り道も明るいので遅くなっても安心して通わせれました。
塾内の環境 交通量の多い県道沿いですが、中に入ってみると車の音も気にならず静かな環境だと思います。
良いところや要望 やる気を出させたり落ちこまないようメンタル面でもサポートしていただいたことには感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で教えられたメンタル面や緊張感をもって試験に望めたと思います。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 入塾前はある程度覚悟していましたが、以外に料金はかかりました。事前の説明ではある程度のことまでで、実際は何かと重み正直びっくりしました。
講師 定期的に個別面談があり、今後の勉強の仕方などの指導も良く安心して通わせれました。
カリキュラム 夏休みや冬休みも特別な講座があり、追い込みが出来たと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いてでも行ける距離だったので、塾帰りが遅くになっても安心して通わせれました。
塾内の環境 県道沿いで交通量の多い場所にありますが、塾内は音も気にならない環境で集中できていたと思います。
良いところや要望 勉強方法はもちろん、生活習慣ややる気にする方法など広い視点から接してくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人にはっきりと欠点を言って自覚させ、打開策を具体的に提示して納得してもらう、ストレートな塾だと思います。有頂天にもならず、緊張感を持ち試験に望めたかと。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 事前に把握できた料金よりもだいぶかかりました。料金体制は透明にして把握できたら良かったと思います。
講師 タブレットを使用して効率の良い学習ができたと思います。定期的に面談など生徒の特徴も把握して接してくれたと思います。
カリキュラム 定期テストの際は、間違いやすい部分や生徒にあった指導もあったと思います。
塾の周りの環境 県道沿いにあって交通の便も良かったです。自宅から歩いて行ける距離にあったので助かりました。
塾内の環境 新しくできた塾なので施設の設備は新しいものばかりなので授業もしっかり受けれたと思います。
良いところや要望 定期的に面談もあり生徒の現状の実力から指導方法も変えてくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒には最後には合格するというイメージを常に与えていて、緊張感を継続していました。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 事前に把握していた料金よりもだいぶ割高のような気もします。参加が必須のものが多いので仕方ないですが、これくらいが普通かわかりません。
講師 成績が良い時も悪い時も緊張感を持って接してくれた。そのアドバイスのおかげで向上心を持ち続けることができたと思います。
カリキュラム 定期テストに合わせて的確なアドバイスをもらいました。夏休みや冬休みも特別講習があり段階を経て本番に望むことができました。
塾の周りの環境 交通の便も良く、自宅から歩いて行ける距離にありました。付近の同級生も通っていたので遅く帰宅の時も一緒に帰ってきてくれたので安心でした。
塾内の環境 塾は最近建てられたばかりで設備も整っていました。席数も十分あり環境は良かったと思います。
良いところや要望 タブレットを使用し効率の良い学習ができた点は良かったと思います。生徒の特徴も把握し指導も良かったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでしたが、通っている友達も多く、満足していたと感じています。
講師 予備校についてはあまり会話できておらず、よく理解していません。
カリキュラム カリキュラムについてはあまり会話できておらず、よく理解しておりませんが、自由な環境だったようです。
塾の周りの環境 比較的大きな通り沿いにありましたが、徒歩で行ける範囲にあり、非常に助かりました。
塾内の環境 セキュリティーもしっかりしており、安心して通わすことができました。
良いところや要望 自由な校風を前面に掲げながら、授業はしっかり実施してくれていたようです。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 今伊勢校 |
〒491-0052 愛知県一宮市今伊勢町新神戸字五輪野36-1 最寄駅:名鉄名古屋本線 今伊勢 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |