個別指導キャンパス草津西校の評判・口コミ
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、良心的に感じます。無理に、受講科目も勧められることもありませんので、安心しています。
講師 毎テスト、勉強してるのに、点数に表れないと相談したら、しっかり原因と伸ばし方を教えてくださって安心してお任せできると感じました!
カリキュラム 教材も、本人に合ったものを準備してくださいます。冬季講習で、遅れを取り戻せるように準備してくださり、安心してお任せできると思います。
塾の周りの環境 利便性も良く通いやすいです。あと、自転車置き場が少し遠いので夜道が心配です。
塾内の環境 お友達も多く、安心して通っています。授業中は、みんな集中してされていると思います。
良いところや要望 個別指導のため、子どもそれぞれに合った指導がなされると感じて、感謝しています。勉強に前向きになってくれました!
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 基本料金は良心的ではあったけれど、テキスト代、講習代など画加算されてしまい、高額になった
講師 講師の好き嫌いがあってなかなか成績がのびなかった。雑居ビルにあったので環境的にも今ひとつだった
カリキュラム 教材は受験校に合わせて選定されていたけれど、それを活用出来ていたかはわからない
塾の周りの環境 雑居ビルの2階にあり、ビルの前に生徒の自転車が停められていたり、ビル前に送迎の車画長時間停められていて危険だった
塾内の環境 雑居ビルなので学習できる環境かはあやしいところです。前が大通りのため車のおともしていたと思います
良いところや要望 急に連絡したい時に電話しても転送されてなかなか連絡が取れないことがあっ
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めだと思いました。個別だから、仕方ないとは思いますが…
講師 いつ、教室が空いてるとか、自習に来てもいいのか、など、説明不足で、通った意味があったのかと思いました。本人は楽しそうに行ってたが、効果はなかったように思いました。
カリキュラム 教材は良かったとおもいます。得意科目も不得意科目も平等に入れてくれて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場がないため、路駐でまってました。出入りはしやすかったです。
塾内の環境 勉強するには、いい雰囲気でした。良かったです。明るくて、いい、雰囲気でした。
良いところや要望 色々な、説明がほしかったです。頼りなかったです。頼りない担当さん。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習、テスト前の対策など、普段の塾代に加えて費用がかさんで辛かった。
カリキュラム ポイントがわかり易い。 まとまっていて使いやすそうだった。
塾の周りの環境 徒歩7~8分だったので通いやすかった。駐輪場が遠いのが難点だった。
塾内の環境 こじんまりしててアットホームだった。衝立があり、面談と学習を同時進行していた。
良いところや要望 もう少し費用がリーズナブルだと助かる。高過ぎる。入試対策だけでなく、就職傾向なども教えてくれると有難い。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 生徒なので詳しくは分からないのですが、個別なので集団よりかは高いと思います。
講師 多少のミスはありますが、気軽に聞けて、いつも身に付きながら楽しく勉強させてもらってます。
カリキュラム 「漢字は個別で進んでいるのでとばしてください」と言ったらとばしてくださったりして、一人一人に合わせた学習をしてくださいます。
塾の周りの環境 特に問題はありません。
ただ、駐輪場から塾までが遠いのが不便です。
塾内の環境 エアコンもあり、快適に勉強が出来ます。
塾の決まりは学校の校則と同じです。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
講師 いつも同じ先生ではないようですが、どの先生も丁寧でわかりやすいそうです。
カリキュラム あらかじめ曜日を指定され、こちらの都合では決められなかった。もう少し選択肢があっても良かったのでは。振替授業があるのは有り難いが、料金プランがその分割高。他社は据え置きの料金。
塾内の環境 基本的には静かとの事。申し込み時に大通りに面しているせいか、騒音がしたが本人はそれほど気にならない様子である。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に訪問した際に子どもにもわかりやすく説明してくださったのでそれが入塾の決め手になった。
本人もやる気になっているので、全力でサポートしていただきたい。定期テストアップと受験に向けてのサポートを期待しています。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校よりかは安いと思う。わからないところだけ取って勉強できるのはよかった。
講師 特に社会の教え方が上手い講師がいる。数学は自分に合わず、結局自分で進めた。
カリキュラム 塾長と相談しながら決めることが出来た。いつまでにテキストを終わらせるかを決めてもらっていたので、進めやすかった。
塾の周りの環境 駅からは少し遠い。前の道路は車がよく通るので少し気になる時がある。
塾内の環境 教室は少し狭いです。人が多い時間は少し気になった。自習室を作ってほしかったです。
良いところや要望 とにかく学校よりもわかりやすく教えてもらえたのはよかった。わからないところだけ質問もできたところも自分にあっていた。毎日開けてもらえたらもっと勉強しやすかったと思う。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 苦手な教科だけ選んで受けたので、他の予備校より安かったと思う。
講師 講師のレベルは高い。理系に強い講師がいてよかった。講師の変更はすぐに対応してくれた。
カリキュラム 苦手な問題に特化して教えてもらえたので満足。物理、化学は特にじっくり教えてもらって助かった。
塾の周りの環境 周りには何もない。もう少しコンビニが近いとうれしい。夜になると暗いのも気になる人はいると思う。
塾内の環境 狭い。自習ができるのはよかった。たまにエアコンが効きすぎている時があった。
良いところや要望 とにかく講師が良かった。苦手なところだけ教えてもらえば、効率がいいと思う。駐輪場が遠いのは改善してほしかった。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではかなり安い方ではないかと思います。講習会の金額も相談に乗ってもらえたので安心でした。
講師 分からないところは丁寧に教えてもらっているようで満足しています。何人かの先生に見てもらっているみたいですが、みんないい先生と言っています。
カリキュラム 初めのころはなかなか点数が伸びず心配していましたが、3年生になって成績が伸びました。子供のやる気も影響していると思いますが、伸びてよかったです。高校の推薦がもらえたのも成績向上のおかげでした。
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れた場所にあるので、改善してもらえればありがたかったです。
塾内の環境 少し狭いのが気になります。その分料金が安いので仕方ないと思いますが。
良いところや要望 改善が難しいと思いますが、夜道が少し暗いので中1のころは心配でした。親身に対応してもらえたのは安心して任せられてよかったです。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
講師 初めての日は丁寧に自社の指導スタイルなど説明していただき、子供達にも優しくアドバイスをしていただけてるみたいで良い。
カリキュラム 先生と一緒に考えて組んでるみたいなので
今のところは良い。
塾内の環境 人通りが多く心配ない。
教室が狭い。
自転車が止めにくい
その他気づいたこと、感じたこと 子供がいろんな塾と比べて考えて選んだので
続けていけると思います。
夏休みはもっと宿題、課題があった方が
やるのでは?と思いました。
個別指導キャンパス草津西校の詳細情報
個別指導キャンパス 草津西校 |
〒525-0027 滋賀県草津市野村2丁目19-4 Sビル2階 最寄駅:JR草津線 草津 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |