個別指導キャンパス茨木中河原校の評判・口コミ
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 入塾時のお試し期間を設けて頂き、実際に体験させていただくことで、子供としっかりと相談した上で入塾させることが出来た。
講師 丁寧な対応、子供に対して真剣に向き合って下さっていただき、フレンドリーな姿勢も伺えた。
カリキュラム スポーツ終わりにも通うことが出来たため、22時代まで授業があったことはとてもありがたかった。
塾の周りの環境 近くにバス停があるが、車通りが多く、駐輪場が設けられていないため、盗難や事故の危険性など、少し怖いな感じる。
塾内の環境 常に綺麗なイメージがあり、床も綺麗だった。掃除されているのが伺えた。第2教室のほうはアパートということもあり、少し小汚いイメージがあったが、室内の方は綺麗で勉強しやすい環境が整えられていた。
入塾理由 家から近く、アクセスしやすい環境だった上、他にスポーツもしていたため、練習終わりなどにも通わせることが出来たから。
定期テスト 自習室も設けて頂き、また、先生からも直接指導して頂いたことで、テストでも高得点をとることができていた。
宿題 スポーツをしていたことを踏まえて、一日に達成可能な量に設定して頂き、子供の意欲の向上にも繋がった。
良いところや要望 第1教室、第2教室を含め、駐輪場をしっかり設けて頂き、盗難等のリスクを低めて欲しい。
総合評価 やや値段が高くはあるが、それに見合った指導をしていただいたため、概ね満足です。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 他社に比べてもプランの自由度もあり、比較的良心的な値段設定だと思います。
講師 わからない部分に共感しながら、本人のやる気を落とさないような接し方で教えてくれてたようです。
カリキュラム 数学は1学期の復習、および2学期の初めに向けて復習ベースできっちり指導してもらった。
塾の周りの環境 車か自転車でしか行けない場所であるが、特に良し悪しはなかった。
塾内の環境 若干教室が手狭な印象があるが、近くに別の教室もあるようで、用途に応じ使い分けてるようで特に問題なし。
良いところや要望 先生は親切丁寧なようなので、先生のレベルを継続的に維持してほしいともいます。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習はテキスト代もかさみ一コマも割と高かったように思いますが、通常の受講代は優しい方だと思います。
講師 教室が狭く集中するのは難しい環境ではありましたが、良い先生もいらっしゃったので、先生によっては分かりやすい教え方だったように思います。
カリキュラム 冬期講習、夏期講習の度にテキストを追加で購入するのは勿体無いと感じましたが、本人が苦手とする対策はとってくれていた様に感じました。
塾の周りの環境 住宅街であり道が狭い為、自転車を停めるのが非常に難しい場所でした。
駐車場はなく、送り迎えされている方は大変だったようです。
塾内の環境 かなり狭い中、ギュウギュウに机が設置されている感じでした。
ただ、少し離れた場所にも教室があり、自習できるのは良かったと思います。
良いところや要望 急遽、欠席しても別日に振替がスムーズにできるのでありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方がないかもしれませんが、先生によってレベルが違うように思いました。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 料金は、安い方だと聞いています。ですが、通塾にはなかなかの出費です。短期講習もあり、生活を圧迫する月があります。
カリキュラム 少し先を学んでいるので、授業で分からないということがないためよかった。
塾の周りの環境 交通量が激しい道にあるので、子供だけで通塾が心配な時がある。
塾内の環境 教室は、生徒が多い日には違う教室に行かなくてはいけないのですが、マンションの一室で授業があるので心配な時がある。
良いところや要望 子供が楽しそうに通っているので、よかった。もともとコミュニケーション能力が高い息子なので、知らない人にも聞く、教えるということが問題なくできていて安心です。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 家庭教師の値段に比べれば安いとは思いました。集団授業の塾は経験ありませんので金額見ていません。選択コマ数によると思いますが、夏期講習一括振込しか選べず大きな金額だったのを覚えています。
講師 夏期講習で毎回担当がかわったので、名札がないと名前が覚えきれない。先生によってわかり易かったり、わかりにくい場合がある。
カリキュラム 夏期講習で英語集中して中学の英語範囲を復習することができ、今まで理解できなかったところが解消されました。
塾の周りの環境 遅い時間だと1人で帰宅するには暗いので親に迎えに来てもらっています。
塾内の環境 個別とはいっても、1人の先生が4人ほどまわりを教える感じなので、説明の声は飛び交っています。
良いところや要望 急な変更、休む→振替対応してくれるので無駄にならない。受講数を増やすのはすぐ対応してくれるが、減らすのにはとても手間がかかるらしい。先生達が多いので全員名札を必須にしてほしい。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 個別指導の他の塾に比べてお値段が比較的リーズナブルなので家計的には助かります。
講師 塾内の授業は立ち会っていませんので詳しくは分かりませんが子供は楽しかったと言っていました。
カリキュラム 子供に合わせていただけるのでよかったと思います。
学校の授業より先行できるの余裕ができると思います。
塾の周りの環境 今はまだ送り迎えをしていますが、近くにスーパーがあるので人通りはあるので小学校4年生の子ですが自転車で通えると思います。
塾内の環境 教室内は少し狭いですが、コロナ禍の時期もあり換気や消毒もされています。今の時期は暑さ寒さもないですが夏や冬は逆に換気してもエアコンでカバーできると思います。
良いところや要望 このコロナ禍で集団学習では不安があり個別指導塾を選びましたが、値段的に個別指導では低いのでコストパフォーマンスは良いです。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思う。振替が出来るので、気兼ねなく振替している。季節講習は、どうしても大きい負担だが、他の塾に比べれば、リーズナブルだと思う。
講師 個別なので、質問しやすいが、分からない所を質問した時、数人の先生が集まっても解けなかった問題があったようだ。
カリキュラム 理解出来た所、出来なかった所を毎回書き残して下さっているので、つまずいた所は、季節講習でカリキュラムに加えて下さっていた。
塾の周りの環境 遅い時間だと、車、夕方の時は自転車で通っている。住宅街だが、意外と車が通る。
塾内の環境 教室内が狭い。隣で勉強している子の声が気にならないかと思う。教室の前を車の往来が多い
良いところや要望 振替を快くして下さるので助かります。留守番電話になっているので、直ぐに折り返し連絡がつく。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。なぜならば塾に行くことにより勉強を積極的にするようになり、物事を自分から調べるようになった
講師 塾に通うにようになって子供が積極的に勉強に取り組むようになった。
カリキュラム 教材が学校の内容とマッチしていてわかりやすく興味が向く内容で満足している
塾の周りの環境 近所から近く、近くにスーパーがあるので人通り多く、暗闇が少ないので安心感がある
塾内の環境 講師との距離が近くまた話しやすい環境にあるので、わからないところを質問しやすい
良いところや要望 急な休みがあっても別の日に振り替えてくれるので、利用しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 塾には自転車を止める箇所が少ないので、駐輪場から遠いのが不便である
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
講師 質問などしやすいようです。
講師の先生か毎回同じではないので、わかりにくい時もあるようです。
カリキュラム 2コマ連続で入れてもらってスケジュールも立てやすく良かったです。宿題など、多すぎず少なすぎすで良かったと思います。
塾内の環境 教室は少し狭く、しきりなどないので、個別指導感があまりないような感じはしました。
教室は静かで集中できる環境で良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので質問などもしやすく、教室は静かで集中できる環境なので良かったです。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金設定だと思いますが、定期テスト対策は高いと感じました。
講師 講師を指名できるのが良かったです。講師にも得意不得意教科があるようだっので、子どもが分かりやすいと感じた講師を教科ごとに指名しました。塾長の対応や気遣いが良く、こちらの希望にはほぼ対応していただけたと思います。
カリキュラム 子どもに合ったレベルの教材を選んでいただいていたようでしたが、それでも物足りない時は、上のレベルの教材に変えていただきました。季節講習は、塾側の提案を素に、要らないものは削りました。
塾の周りの環境 生徒が多い時間帯は、第2教室にまわされることがあったが、教室間の移動が心配だったので、なるべく第1教室で受けられるようにしていただいた。
塾内の環境 狭い。休憩スペースが無い。窓を開けていると、隣家の臭いが入ってくると言っていました。
良いところや要望 こちらの要望をできるだけ聞いてくれようとする塾長の姿勢が良かったです。とにかく狭いので、もう少しスペースに余裕があれば、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと コピー機を自由に使えるのが良かったです。空いている時間帯に指導を受ければ、質問をたくさんできるので良いと思いました。子どもが塾をどう活用するかで良し悪しが決まります。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
講師 息子も何も言わないので悪くはないとは思っています。
カリキュラム 他を知らないのでよくわからないが、テスト前に別で申し込んだら受講できたりするのは良かった。
塾内の環境 元々送らなくていい距離の所を探していて、自宅から近いので自転車で1人で通えるところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと よくわからないが距離が近い所は希望通りで良かった。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
講師 優しく教えてくださるとの事なので、安心して任せたいと思います。
カリキュラム 子供が意欲的に取り組めているので良いと思う。
塾内の環境 席が密着していて身動きが取れない感じがする。暖房も効き過ぎていて暑い。
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待したいと思います。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明をしてくれる。
分からない所を何度も教えてくれる。
カリキュラム こちらの要望に合わせてくれている。
まずは1年、2年の苦手、分からない所を
克服できるようにコースを組んでくれている。
塾内の環境 机や椅子が学校と同じ木の物なので
長時間座っていると疲れる。
塾内が狭く、駐輪場が無い。
交通量が多い場所で、
塾の前に歩道がないので、事故が心配。
その他気づいたこと、感じたこと テキストがシンプル過ぎるかな?
カラーが全くない高レベル向けだと思う。
もう少し子供が楽しめるプリントだと
いいかなと思った。
初めての塾なので、成績が上がるのか
結果次第ですが個別なので、期待する。
個別指導キャンパス茨木中河原校の詳細情報
個別指導キャンパス 茨木中河原校 |
0078-600-417-805(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0063 大阪府茨木市中河原町4-7 近江屋テナント1階 最寄駅:大阪モノレール彩都線 豊川 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 茨木 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |