毎日個別塾 5-Days皆実町校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 コマ数が多くて安いと感じたが冬季講習など追加で費用が高くなるのが痛い。
講師 解説がわかりやすく親身に教えてくれるし先生から声かけしてくれるのも良い
カリキュラム テキストが分かりやすく記載しており、学校より進んでいる状態で進めている感じ。
塾の周りの環境 市電やバスが通っているので通いやすくちょっとした遠方からでも来やすい。街灯もしっかりあるので周りも明るいので安心して通える。
塾内の環境 仕切りがされて他の人から内容がわからないようになっているので他の人を気にしなくていい点。
入塾理由 先生の教え方が良かったり知り合いも多くいて通いやすかった。さらにそんなに遅い時間帯までしてなかったのでよい。
良いところや要望 休んでも時間の振替ができ、融通がきいて対応がしやすいのがとても良かった。
総合評価 早い時間帯は割と人が少なく受けやすいので授業も受けやすいし質問もしやすい状態。内気な性格でも問題ない。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
料金 高いのかやすいのかはよくわかりませんが、休んだときの振替の自由がききやすいので料金を無駄にしなくていいのは助かります。
講師 やる気が見られないときは注意してもらえたり、現実的なこともきちんと伝えてくれるようなのでありがたいです。
カリキュラム 自分の苦手が見つけられるのかがわからない。よくわかってないままの単元をスルーしてしまいそうで心配している。
塾の周りの環境 近いことがまず良かった。家から塾まで明るい道を通れるので暗くなっても比較的安心している。交通量が多いのはデメリット
塾内の環境 物は少なく、すっきりした室内なので集中しやすいように思えます。食べ物の持ち込みがオーケーなので子どもたちがきちんと管理できているのかな?とは思っています。
良いところや要望 今のところ自発的に通っているのでこの調子で頑張ってほしいのと、受験生になったら今の自分の生活ではだめだとまわりの子どもたちをみることで気付いてほしいです。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
料金 ちょうどキャンペーン中で入塾金は無料になり、20コマ無料だったので1か月分の授業料がかからなかったので良かったです。
講師 先生は優しく、話がしやすいようです。わからないこことも聞きやすいので良いと子供が言っています。
カリキュラム まだ入ったばかりで良いかどうかは分かりませんが、子供の苦手な部分を聞いて重点的に学習する教科を決めてテキストの購入を決めました。
塾内の環境 手続きの際に教室に入りましたが。外の音はあまり聞こえないように思いました。机は1人ずつ座るようになっていて先生が回ってみてくださるので、集中できそうかなと思います。
良いところや要望 体験授業を受けた後、面談があったのですが、私の思っていることや不安なことをしっかり聞いて頂きました。息子や私の要望に合わせてどう進めていくか?話ができたので良かったです。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
料金 料金設定は受験生か受験生ではないか、週に何回通うかで異なっていました。また、キャンペーンもあるので、上手に利用すると負担も少なく通うことができます。
講師 講師が教えるというよりも、「生徒が質問したら答える」というスタンスなので、生徒が質問しなければ分からない問題は分からないままでした。
カリキュラム 教材は、志望校のレベルにあったものを選んでいただけたようです。ただ、宿題に出てるところ以外は家でやってはいけなかったので、自宅用に別の問題集を用意しました。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面しているので、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 教室の前側に授業を受ける子と先生が座り、後側に自習の子が座っていました。
良いところや要望 ネットで休む連絡ができ、振替もネットで簡単に取ることができます。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
講師 先生と親とのコミニュケーションをもっと頂けたらよいと思います。
カリキュラム 特別カリキュラムにより子どもに任せてあります。先生にはわからないところだけ聞いています。
塾内の環境 家から近いのと夏休みの自習ができて良かったと思います。時間割りの相談がしやすいです。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
講師 一つ一つの問題に対し、分かりやすく説明頂いた点が良かったです。
カリキュラム 英語と伺ったが、違う教科も時間内に教えて頂けるのが良い点でした
塾内の環境 色々違う学年が一つの教室で集中してやっていた点は良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に教室が静かで、個別ごとに勉強に集中しているのが良いと思いました
毎日個別塾 5-Days皆実町校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 皆実町校 |
〒734-0007 広島県広島市南区皆実町5-20-9 アームズ皆実 2階C号室 最寄駅:広電1号線(宇品線) 広大附属学校前 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |