東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 少し割高に感じます。これが高いか安いかはこれから判断していこうと思います。
講師 先生一人と生徒二人の場合、ペアの生徒が熱心過ぎる場合は、その子ばかりに集中するので、損する点が残念です。
その辺りの舵取りも力量かと。
カリキュラム 教材が自由なのと、先生を選べるところ、自習時にも質問ができるところはいいと思いました。
塾の周りの環境 駅近で明るく、飲食店、コンビニがあるので安心です。
駐輪場が有料ですこし離れた場所なのが欠点。
エレベーターが混むので、10分以上前からビルに入らないと遅刻する。
塾内の環境 パーティションがあるが、窮屈さは感じない。
清潔感が設備にも人材にもある。
良いところや要望 成績が上がって、勉強が苦じゃなくなればいいと思います。その辺りのプロフェッショナルさが楽しみです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 料金は、東京の立地を考えたら妥当とは思いますが、先生によって能力の差があるので、適正価格とまではいえないと思います。休会の制度がなく、通塾を自粛している期間中もずっと、施設利用料がかかりました。
講師 自宅から徒歩圏内の塾のうち、もっとも印象が良かったという点で選びました。しかし、ビルのエレベーターはひとつで、他にもたくさんの塾が入っているため、塾の始まる前、終わったあとのエレベーター渋滞はひどく10分程度入退出にかかります。
カリキュラム マイペースに学習したい人にとっては不向きかも。希望校には合格できたので良しとしています。
塾の周りの環境 交通手段は、バス停、地下鉄の駅からも近いのでわかりやすいです。大きな通りに面していますので夜遅くても人通りがあります。近くにコンビニもあるので、長時間滞在する時は、軽食を購入できるので便利でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。自習スペースも混雑しています。
良いところや要望 個別指導なので、そこはありがたいです。前日までの連絡で振替してもらえるところもいいと思います。ただ、通塾のスケジュールのオンライン化がされていないので、開始時間の齟齬が頻繁にあり、効率が悪いと感じることもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者=父親と思い込まれ、不快な思いを何度もしました。様々な家庭があることを理解してもらいたいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 週2回にすると倍額になる。
講師 子供が興味ある趣味の話を尋ねて共感し、楽しく授業してくれた。
カリキュラム 自分で用意した教材をやってくれる。学校の教科書にあわせてくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。自宅と駅との間にある。対面道路も広く車も停めやすい。
塾内の環境 狭い空間をパーテションで区切って有効に使っている。掃除も行き届いている。
良いところや要望 数学で契約しているが、他の教科に自由に変えられる。英検の前は英検対策などに変えられる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、成績をあげてほしい。個人に介入しないようにするあまり、関係性が薄い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 塾代は1ヶ月でも大変なのに初回の振込が2ヶ月分は大きすぎると思う。
講師 ていねいに教えてくれるみたいでわかるまで何度も説明してくれる。
カリキュラム 中学からの復習をしているのでよくわからない。
塾の周りの環境 人通りもけっこうあるのであぶないというイメージはとくにない。
良いところや要望 教材も登録したサイトから購入するのではなく教室で用意して欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが個人授業に近くしっかり見てもらえるので仕方がないと思う。
講師 子供が勉強を楽しいと言うようになった。子供の事をよく見ていて丁寧に教えてくれる
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。都合相談にのって下さり、子供のペースで進めていけるのでよい。
塾の周りの環境 人通りがあるので行き帰りが安心。駅から近いのもよい。通いやすい環境である。
塾内の環境 集中してできる。とても綺麗な校舎。同世代の子達もいっぱいいるのでやる気になる。
良いところや要望 先生に質問しやすい事とわからないことをしっかり丁寧に教えてもらえるところ。子供が楽しく積極的に通えている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 まだ2回しか通っていないので何とも言えないが、本人に聞くと分かりやすく教えてくれたようです。宿題について、学校の授業がまだそんなに進んでいなくて宿題が多い時には、塾で学校の宿題をすることになったようです。塾からの宿題も出して欲しいです。
カリキュラム 始めたばかりなので、カリキュラムがまだ出来ていません。個人に合わせて作ってくれるそうなので期待してます。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に合わせて分かりやすく教えてくれるようなので、いいと思う。
宿題のチェックも入るので家庭での勉強もやるようになりました。
高校生 補習
料金 正直高いと思いますが、個別指導なので仕方ないかなと思います。
講師 最初担当していただいた講師はうちの子にはあまり合わなかったようで(評判のよい先生だったようですが)、塾に相談したところ、子供の性格も踏まえて別の講師を紹介してくれました。その講師に今もお世話になっています。
カリキュラム カリキュラムや教材は一応ありますが、こちらの希望に合わせていただけます。季節講習もありますし、正直可もなく不可もなくという気がしましたので、3点にしました。
塾の周りの環境 駅前で治安は悪くないと思いますが、ビルの上階で中々エレベーターが来なかったり、混んでいるのが不便です。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だと思いますが、狭いことと換気がきちんとされているのか少々気になります。
良いところや要望 授業開始前までに連絡すれば別の日に振り替えていただけるので、すごく助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 話をよく聞いていただけ、子供の希望に合わせた講師に変更できることや急遽受講日変更にも対応していただけるのは良い。
講師によりうまい下手、合う合わないがやはりあり、まだ始めたばかりでもあり子供の話を聞いて指導の仕方や講師変更について塾側に相談に乗ってもらうことがまだある。
カリキュラム 基本的に学校の教材を使ってもらえるので、子供は個別指導に入りやすい模様。
塾内の環境 比較的自宅の近所なので通塾には良い。また駅近であることや街灯も多く安心な立地である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾後の学校テストも未実施なので、その結果までは評価できない。
まずは子供が塾に通ってくれているので一安心というところ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 分からないところを分かるまで教えてもらっているみたいなので、良いと思います。
カリキュラム カリキュラムはまだ決まっていませんが、子供の習熟度を見てその子にあったカリキュラムを立ててもらえるようです。
塾内の環境 自宅の最寄り駅のため通いやすく、塾内も整理整頓されていて活気があり良い雰囲気で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明もとても丁寧で、こちらの要望も時間をかけて聞いてくださいました。今のところ良い塾だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 通塾している本人が講師の指導方法はわかりやすいと言っていた。
カリキュラム お任せしているのでわかりませんが、学校に沿ったカリキュラムや子どもの苦手克服に対応していただける点はありがたいです。
塾内の環境 明るくてキレイな環境だと思います。
自習スペースもたくさんあって使いやすいように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気に入って楽しく通わせていただいているので良いのかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 高いです。周りの個別と比べて、考慮した方がいいです。子どもに合う先生がいたら、ラッキーかもしれません。
講師 講師が合わない場合、代えていただけるが、結局、誰とも合わないと??厳しい。
カリキュラム 独自の教材があり、カリキュラムも相談に合わせて組んでくれる。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、駅も近い。コンビニもあるので、いざというときに、役立ちます。
塾内の環境 個別がメインの塾なので、静かです。部屋はしきられていませんが、講師が白衣を着ていて、ピシッとした雰囲気です。
良いところや要望 先生がピシッとしている感じで、子どもも勉強モードになります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合う先生がいれば、高い料金を払ってもなんとも思いませんが、先生が合わないと、厳しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 良かった点:塾長の学習相談で、こどもにやる気を起こさせてくださった点
カリキュラム 良かった点:テスト対策を検討してくださった点
塾内の環境 良かった点:通学路にあり、駅近な点で通塾しやすい点
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、向き合ってくださって心強いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 個別のカリキュラム作成をしてくれて、性格に合わせた指導になっているように思えます。
カリキュラム 習熟度や志望校、レベルに合った内容になっているような気がします。
塾内の環境 ほかは小学生が多くて騒然としているところが多かったですが、ここはそのような感じではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を4回受けて子供から通うと言い出したので、通わせました。
まだ成績に反映される時期ではないですが、効果がでれば良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 入塾の話をご相談に上がった時に対応して頂いた先生の生徒への接し方、何を伺っても誠実に答えて下さる姿勢等に感激し、親子共々こちらにお世話になろうと決めました。実際授業を担当して下さる方を3名程選んでくれると仰っていて、子供もあの先生は解りやすい、この先生はつい喋ってしまいそう、等色々体験できて良いと思いました。本当は入塾のお話を伺った先生に担当して欲しかったのですが
もう授業は担当していない副室長さんでしたが、あのような先生が責任者でいらっしゃるのは安心です。悪かった点は特に思いつきませんが、授業を受け持ってもらえる講師の方の教え方が一番大事な事だと思いますので、期待しています。
カリキュラム 授業の教科を先生と相談の上こちらで決められることや、授業数の変更等、変更が可能なことや、振替が取れること、自習したものが取っている教科以外でも自習の時に教えてもらえること等、とても我が家に合っていると思いました。悪い点は特に今は思いつきません。
塾内の環境 塾内は、思っていたよりも広く、清潔感がありとても綺麗でした。混んでいる時間は活気がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別のハードルは高かったのですが、入塾の話を伺って、すぐに入塾の気持ちが固まりました。とても良い塾だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 講師によってばらつきがあり、希望によって、子どもが合う先生が見つかるまで対応して下さいます。
カリキュラム とくにカリキュラムを組んでいないですが、数学の受講を希望していたので、週一のベースで通塾する予定です。
塾内の環境 時間帯によって、受講人数が多いとき、少しでも賑やかな気がします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 実際に先生にはお会いしていないので よくわかりませんが、子供はわかりやすく教えてくれたと言っていたので良かった
カリキュラム 入塾したばかりなので実際に経験してませんが、振替制度があるのは ありがたいと思います
塾内の環境 建物が塾ばかりなので 出入りも多く安心だと思います。
一階にエレベーター内の様子が分かるモニターがあります
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の成果を上げて欲しいです。
勉強する癖がついてくれたらと願っています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 何人かトライアルで講師を体験し、相性や教えて方が合う講師を選択できる。
カリキュラム 本人のレベルや弱点を考慮した学習プランをたて、教材を選択。授業だけでなく、宿題でも学びの定着を目指す仕組みがある。
塾内の環境 学習スペースは人口密度高め。
冬季感染症など、時期的な懸念はある。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか見た中でいちばん良い個別塾を選択することができた。あとは、高校合格の実績で判断したい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いです。特に冬セミナーはかなり高くなりました。ただ、効果はあったので費用対効果と考えると少し高いかなーくらいでしょうか。
講師 先生は3人に教わりましたが、いずれも優しい感じで、通塾が長続きがしそうな感じでした。
カリキュラム ベネッセのものも使用していたみたいですが、もう少し、希望の大学に特化した実践的なものがあると良かったかと思います。
塾の周りの環境 立地は駅から近く、家からも近く通いやすいと思います。治安は、晴海通りに面していて人通りも多いので良いと思います。3分ほどで常時警官のいる交番もあります。
塾内の環境 基本的に個別指導なので、静かな雰囲気で良いと思います。また、勉強ルームも完備しているので自習もOKです。
良いところや要望 教室は新しく設備も充実している感じです。また、長期休暇の前には、特別のプログラムを組むのですが、こちらの希望をよく聞いてくれて組んでくれるのでとても良いと感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧に教えて下さいこどもも、ヤル気がでて
きたようです。
カリキュラム 学校の授業にあったカリキュラムがこどもにあっているみたいです。
塾内の環境 特に問題なし。もし可能なら、各仕切りの高さをもう少したかくすると、周りが気にならず集中できると思います
その他気づいたこと、感じたこと 指導、対応、カリキュラム全て問題なし。まだ数回しかうけていないため今後に期待してます。
中学生~高校生 補習
料金 担当の講師によってやる気や頭脳レベルが違いすぎるので、講師によって料金を変えるべきだと思います。定期的に生徒にアンケートを取ってそれによって時給を変えるはいかがでしょうか?良い講師には安い御値段であるとは思いますが、普通、悪い教師に同じ値段を払うのは納得いきません。
講師 講師によってレベルの差が大きすぎる。いつもの担当の良い講師の場合、満点評価だが、講師の都合でお休みの際や振替で他の教師に当たる時にレベルの差を感じる。頭の良さも教え方も違いすぎる。
カリキュラム 塾で用意しているものではなく学校の教材を利用しているので、どちらとも言えない。
塾の周りの環境 良くも悪くもないです。最寄りの豊洲駅からとても近いのでそれは良いがエレベーターは8Fで、小学生くらいの生徒が階段を使って一々止めるボタンを押すのが大変困ったいたずらです。幅広い生徒がいるのが集中できる環境ではないです。室長や先生も親の前では良い顔をしていますが、実際そんなに良くはないです。
塾内の環境 幅広い生徒小学生~高校生が集まるため、高校生が集中できるような環境にはないです。難関大学や国立大学などを受験するために通うのは相応しくなく、あくまで授業のフォローや内部進学などのために使えます。豊洲は子供にお金ばかりかけて教育はあまりしない親が多いように見られ、子供たちの中には8Fにある教室からわざわざ階段を使って階毎のエレベーターのボタンを押して下るといういたずらをする生徒が多いため、割と迷惑しています。生徒の質も教師の質も良くないです。
良いところや要望 良いところはあまりありません。担当教師くらいです。教室に1人くらい怖い先生ポジションを用意して、子供を怒る先生が必要だと思います。また、講師によって価格を変えるべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休み前に行われる面談が、営業目的がはっきりと見えていて不愉快です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 豊洲 |
0078-600-420-508(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒135-0061 東京都江東区豊洲4-1-23 ティ・ビィ豊洲ビル 8F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 豊洲 / ゆりかもめ 豊洲 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |