個別指導学院 Hero’s ヒーローズ内田橋校の評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「内田橋校」「小学生」で絞り込みました
2件
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ内田橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金体制などを理解していないのでここが高いのか安いのか分からないから。
講師 まだ塾が終わってから、結果が分かるまで時間が経っていないから。
塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離でもあるし、公共交通機関は利用していないから。
良いところや要望 本人に聞くと学校の授業よりも楽しいと言っていたので強みとして続けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠や急に休まなければならない時など、臨機応変に対応していただけるとありがたい。
講師 丁寧に説明してくれました。
カリキュラム 子供が、出来るようカリキュラムが組んでいて良かった。
塾の周りの環境 一人一人みていて良かった。
塾内の環境 悪い点今のところないです。
良いところや要望 先生の教えも丁寧でいいです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
料金 一コマあたりは安いが、テスト前対策、夏期講習、カリキュラム作成費等どんどん上乗せされていくので決して安くはない。
講師 まだ通い始めて間もないので、何度かしか確認できていませんが、子どものことをよくみてくれていると思います。
カリキュラム 基礎的な問題は理解している子には、発展問題ばかりの出題にしてくれたり、その子の進度に合わせて進めてくれます。
塾の周りの環境 家からは近く、1人でも通いやすいので助かります。
大通りにも面しているので、治安的にも悪くはないかと思います。
地元の中学の子がほとんどですが送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 とても静かでしたが、休み時間にはみんなで談笑しており、良い雰囲気でした。
入塾理由 個別指導で本人の苦手なところを重点的にみてくれる点と家から近く通いやすいところ
良いところや要望 一人一人の進度に合わせて指導してくれるところが良いと思います。
自習室もあるので、家では勉強ができない子も行けばやってくれそうです。
総合評価 安いとは感じないが、ちゃんとその子に合った勉強方法等を指導してくださると期待して。
料金 思ったより月謝が高かった。
回数を多く申し込むと「嫌気がさします。」と
止められた。
講師 塾長さんの指導が分かりやすいが
他の方だと説明が分からない。
カリキュラム 思ったより月謝が高かった。
次から次とあれもこれも加入した。
塾の周りの環境 場所は、近所で良い。
目の前が国道でわかりやすく、迎えも行きやすい。
塾内の環境 入学前に通っている子から「部屋がうるさい」と言っていたがそうでもなかった。
良いところや要望 指導が塾長さんだと分かりやすい。
2学期の考査テストでどんな点数を取ってくれるのか楽しみ。
料金 一コマの値段は定額だが、定期テスト前には、別途必要になるとは知らなかったので、塾代は安価ではない
講師 入塾する前に必ず体験授業をうけさせてもらえた点。詳しく説明していただけた点。
カリキュラム 理解していない所を事前テストで把握していただけた所。成績が上がらない時は返金システムがあるところ
塾の周りの環境 交通の便は正直悪く、毎回 車の送迎が必要。でも広い道路沿いのため駐車が可能。
塾内の環境 個別に仕切られているので集中しやすい環境だが、まだ入塾まもないのでよくわからない。
良いところや要望 少人数で、定期テスト前に講座が設けられるので勉強時間は必然的にとれるところ
14:00~22:00 日曜定休
料金 安いしわかりやすいのでいいです。
講師 優しく話をしっかり聞いてくれるみたいです。本人な気持ちを尊重してくれるところもいいです。
悪いところは特にないです。
カリキュラム わかりやすいみたいで、子供がやる気になるみたいでよかったです。悪いところはまだわかりません。
塾の周りの環境 家から近い、広い通りに面しているからいいけど、ビル自体が暗いイメージ
塾内の環境 友達がいても休憩中しか話せないところがいい!悪いところはまだわからないです。
良いところや要望 ビルをもう少し明るくしてほしい。夜は周りもくらいのでちょっとこわいです。
講師 気さくに話しかけてくれて、子供が話しやすそうだったので授業でも気軽に質問できるといいなと思います
カリキュラム 数学の場合、例題の問題にあてはめて、回答していくのがわかりやすいようです。
塾内の環境 学年バラバラで授業をうけるのが驚いた。
子供は、それが気に入った様子。
その他気づいたこと、感じたこと 授業でスマホを使用するようで、勉強時のスマホの使い方がわかるようになり子供は楽しそうです。
講師 子供達から聞いた話ですが、わかりやすく教えてくれて、勉強もしやすいと言ってました。
カリキュラム 子供達の不得意なところを組んでくれる。
話を聞きに言ってすぐに夏期講習のコマ数を決めたのでバタバタで大変だった。
塾内の環境 家から近いので通いやすい。
入退した時にメールが来るので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題もなくいいと思います。
すぐに夏期講習だったので体験が出来なかったのが少し残念でした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ内田橋校の詳細情報
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ 内田橋校 |
0078-600-437-179(通話料無料) 14:00~22:00 日曜定休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒457-0862 愛知県名古屋市南区内田橋2-39-21 最寄駅:名鉄常滑線 豊田本町 |
一人ひとりの個性を認め、それぞれの目標達成できるようサポートいたします。 |