個別指導塾スタンダード出島教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、今後の教え方が子供にあえば良いです。
講師 今まだ2回の受講ですが、いまのところ講師の先生は、わかりやすいそうです。
カリキュラム 自分の教材でわからない所を聞いてる。2回受講
これからなので、今後受験近くなると対策もしていただけるといっていたので今は苦手教科の前に戻っての指導とのことでした。
塾の周りの環境 学校からバス降りてすぐなのでとても良い。
バスターミナルの中にあるので帰り遅くなっても危なくなくて良い
塾内の環境 静かで良い。自習は自由に使えるとのことでしたが、開講時間が決まってないようで開く時間も午後からみたいなので、午前中も夏休み、土曜日は使えたら便利だとおもいました。
日曜日が完全休みになるので、月に何回かでも開いてたらとおもいました
良いところや要望 場所が一番良い。送り迎えをしなくても自分でバスで通える
年が近く聞きやすいようです。
良い時と悪い時があるようなので自分あわなければ相談できるとのことなのでそこは安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせが電話になるのが少し不便かなと思います。
アプリがあるので、今後は活用したいです。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 他の教よりも月謝は高い。授業料とシステム料で割と高めだと思います。
講師 教え方が上手で子供も学習意欲が湧いている。雑談も混じえているようで気楽に通えてます。
カリキュラム 教材は購入しましたがまだ手元に届いていないのが現実です。
指導法は分かりやすいので期待してます。
塾の周りの環境 バス停留所も近く交通の便は良いです。スーパー等買い物もできるところです。
塾内の環境 周りのお店の音などは気になりません。
静かな環境で学習できてます。
良いところや要望 チャットでのやり取りが主で電話連絡が大元のところに繋がるため不便さはありますが返信は早い方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい授業なので成績向上するといいです。
ネットの使い方イマイチなので改善されると嬉しい。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたら安い方なのかなと思ったけど何かと別ですすめられて高かった。
講師 教えてくれる先生が毎回同じではないので、わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいたみたいでそこが良くなかった。
カリキュラム 教材や講習代は高かった気のします。すぐ追加講習などをすすめられたりしました。
塾の周りの環境 交通のべんはよかった。電車もバスもあるので。街中で人どおりもあるので安心できた。
塾内の環境 教室は狭かった。もう少し広くてのんびり勉強できるようならよかったと思う。
良いところや要望 連携があまりよくとれてなかった。休みの日を勘違いされたり、先生がいないと言われたりした。
中学生~高校生 補習
料金 料金はわからない結果がついてきたのかもわからないが、塾を、やめると言わなかったので
講師 親近感があったようだから
カリキュラム こちらの希望したないように応じて対応していた教材を、自学に使っていた
塾の周りの環境 女の子であったため、すぐにバスに乗れる場所に、塾があったため
塾内の環境 塾ないの環境は子供自身が一番わかると思うので、親の我々は判断できない
良いところや要望 立地が良く、迎えにも行きやすいバスで帰宅するのも安心できる場所
その他気づいたこと、感じたこと 進路がほぼほぼ決まっていたが、個人面談を何度もするように催促されたのが、ちょつと
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思うがコマ数を増やした場合の細かい見積もりが欲しかった。
講師 体験に行ってみたときは講師の方がいるのかわからなかったのですが後から来られた女性の講師は個別なのでやさしく質問しやすかったとの事
カリキュラム 二科目をとりあえず頼んだがすべての教科を生かしてもらえるのか詳しく教えてほしかった。
塾の周りの環境 塾に行くまでが距離があるので心配したが交通の便も悪くはないがあまりに暗いので女の子は心配だと思う
塾内の環境 勉強以外のものがきちんと整理されていてとても勉強に集中できるかと思った
良いところや要望 曜日の希望通りに行かなかったのでこの先にコマ数を増やして入れるのかが不安
その他気づいたこと、感じたこと どんな方が講師をしているのかホームページなどで開示してほしい
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 週1回の利用で考えると負担になる料金ではあると思います。夏期講習代はかなり高額なので大変です。
講師 わからないところや今後の進路について相談しやすい。 年齢が近いぶん気持ちが緩んで集中して学習できてないよう。宿題も中途半端なときがある。
カリキュラム 塾の生徒は絶対教材を買わなくてもいいので、同じ教材で学習してはない。子供に必要な教材を教えてもらえる。
塾の周りの環境 目の前にバス停があることと、車で迎えにいった時も路上待機しやすい環境にある。
塾内の環境 イオンの店舗内にあることや車通りの多い道路に面しているため騒音があるのではないかと思います。
良いところや要望 電話での連絡がスムーズにできないところ。チャットがあり便利ではあるがすぐの返答がない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手な教科を臨機応変に変更し勉強させていただける。教科に特化した講師を配慮してもらえる。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
講師 センターと塾のタイムラグで入塾までは連絡がすれ違う事が多いです。対応はいい感じです。
引き続きお願いしたいと思います。
カリキュラム 苦手科目を学習中です。塾の宿題も今はこなしてるようですが、期末テスト前は後回しになりがちのようです。
塾内の環境 バスターミナルの中なので交通の便は良いです。
帰りがビルの職員用のエレベーターを使うようですが、慣れれば問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと チャットを通して、タイムラグはなくなりました。入塾時間や退出時間のお知らせがあるのは安心します。よろしくお願いします。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 科目数や、通う頻度に対して高いと思いました。料金に対して、授業の手応えがなかったのも高いと感じる理由だと思います。
講師 先生は子どもと年が近いのでお兄さん、お姉さんに教えてもらっている感覚だったようです。
カリキュラム 入会が受験対策としては遅かったのですが、対策は要点的にしてもらえました。
塾の周りの環境 バスターミナルの近くで交通の便はよかったですが、交通量が多く逆に心配もありました。
塾内の環境 自己学習スペースがあって、授業の時間以外にも勉強ができたり、施設内のお店で買い物ができました。
良いところや要望 個別になっているところが、子どものレベルにはよかったですが、個別であるため先生との相性が合わないとつらいものがあると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料の支払いについて、連絡の行き違いが発生して、授業を受けられないことがありました。 大人のミスなのに、子どもが帰らせられたので、対応は悪いと思いました。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 他校よりは料金が安くてよかった。季節講習も割とリーズナブルでよかった。
講師 割と子供への指導・フォローが良かった。交通の便もよく、授業料も他校に比べ、リーズナブル。この塾に通っていた同級生や子供は全員志望校に合格できました。
カリキュラム 季節講習も子供の負担にならないように授業を組んでくれた。料金は他校よりは安いかと。
塾の周りの環境 バスの乗り換えがなく、バスターミナル内にあったので、待ち時間がとられずよかった。
塾内の環境 フロア内に多数店が併設されていたので、雑音が入りこんでくるかとおもいきや、そうでもなく、静かな教室でした。
良いところや要望 料金と学習カリキュラムがしっかりしていればよいかと。あとは、生徒をやる気にさせてくれる先生の存在。
中学生 その他
料金 個別の割には安いですが、75分授業なので週一の受講だと一科目になります。
何科目か受ける場合は、金額も結構かかります。
家スタディというテキストを買わされますが、そのテキストの指導料金も月謝でとられます。でも、ほとんど見てもらえず、お金を払う意味があるのかと思いました。
講師 子供の性格に合わせて先生を決めていただきました。
ただ、毎回同じ先生ではありませんでした。
塾の周りの環境 イオン内にあり、一階がバスターミナルで行き帰りは安心でした。
ただ、繁華街近くなので週末や、イベント時は大変そうでした。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 私自身は詳しく聞いていないのですが、親からは高かったと言われました。
講師 圧倒的に多いです。授業中に愚痴を漏らす先生、きゃぴきゃぴとした先生、兎に角毎時間を有効的に使いひたすら厳しい先生と多種多様でした。
人気の高い先生は指名率がとても高く、当たればラッキー程度に思って頂ければ。
カリキュラム 分からないと言えば、分かるまで何度も説明して下さるので、気軽に質問することも出来ます。
テストの訂正や、授業時間外でも教えてくれる親切な先生も稀にいらっしゃいます。
ただ、解答の解説をそのまま説明する適当な先生も中にはいますので、一概に良いとは言えません。
塾の周りの環境 バスと電車が目の前を通っており、町からとても近く、道路に面している場所にありますのでとても通いやすいです。
また同じ建物内に飲食出来るお店や100均があるので、何かと便利です。
塾内の環境 終了時刻になると煩くなったり、大声で笑う先生も中にはいらっしゃいましたが、私自身はそれほど気になりませんでした。静かな環境で勉強したい方には、とてもじゃないけどお勧め出来ません。
良いところや要望 講師の年齢が近いこともあり、気軽にお話しすることが可能ですので『お気に入りの先生に当たることが出来れば』とても楽しい塾だと思います。
ただ、裏を返せばその気軽さ故に授業がのんびりとしていると思います。ガリガリ勉強するのではなく、学校でわからなかった一点を重点的に復習するので、他の塾と並行して利用すればかなり点数が上がり、難関校でも合格出来ます。
個別指導塾スタンダード出島教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 出島教室 |
〒850-0862 長崎県長崎市出島町12-1 1階 最寄駅:長崎電軌1系統 出島 |
教室スタッフあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード出島教室です。 |