京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 中3は、覚悟が必要!
通常授業以外の講習が多い為、かなり高額の授業料となりました。
しかし、先生がしっかりサポートして下さるので子供もやる気になります。
講師 どの先生も熱意があると思いますが、教え方が上手い方とそうでない方がいるみたいです。
そのむねを伝えると少しは、対策していただけた様でした。
カリキュラム 定期テスト対策は、学校毎のクラス分けをして授業をしてくれます。
受験勉強は、学力や志望校に合わせてクラス分けしてくれます。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
講師 校長先生が、子供の学力や性格などを理解して
丁寧な指導をしてくださいます。
親子で安心して受験まで頑張れます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安全面は問題ないが、車で送迎するには駐車スペースがない。
電車で通う生徒には良いと思う。
良いところや要望 おおむね満足しています。
常に高い目標を立てて、やる気にさせてもらっています。保護者への連絡もキッチリしているので安心です。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって相談にのってくださり、うちの子のペースに合わせつつもヤル気を出すように話してくださったのが良かったです。
カリキュラム 定期テスト前にはテスト対策をしっかりしてくださる点が良かったです。
悪かった点は、使うテキストの数が多いので、費用がかかること。
塾内の環境 詳しくは分かりませんが、きちんと整っていて良いと思います。外から見た感じでは、もっと狭くて窮屈なのかと思っていましたが、充分な広さがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心で、学校の宿題や提出物もできているのかチェックしてくださったり、細かく見てくださって、とても頼もしいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高い。教材費も別料金。受講する教科の数によって料金は変わります。
講師 授業を休んだ際には、宿題の箇所や授業内容を個別に教えてくれる。
カリキュラム 定期テスト前には、中学校ごとに定期テスト対策の授業を組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く、また幹線道路沿いにあるので、人の通らない場所にあるよりかは夜間の通学も比較的安全である。
塾内の環境 塾内の環境については、すいません、詳しくわかりませんが、新しいビル内にある教室なので、きれいなところだと思います。
良いところや要望 定期テスト前には、中学校別に定期テスト対策授業をしてもらえる。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
講師 電話の応対等については親切であり、好感が持てましたが、他の塾と比べると中学受験に対する情報提供量については少なく感じました。
カリキュラム 週2回の2時間授業であり、算数と国語のカリキュラムも無理が無く始めれるので良かったと思います。悪かった点は特に見当たりませんでした。
塾内の環境 幹線道路沿いの立地であったために、少し騒音とかが気になっていたのですが、勉強する環境が整っており塾内の環境としては良い方だと思います。悪かって点は特に見当たりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べるとアットホームな感じがして、スタートとしては良い印象を持っていますが、これから受験が近づいていくに連れて、他の塾と同様の情報量を提供して下さるのかどうかが少し不安です。
0078-600-546-707
営業時間14:00~22:00
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 松井山手校 |
0078-600-546-707(通話料無料) 営業時間14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒610-0356 京都府京田辺市山手中央1番6 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 松井山手 |
京進松井山手校のご紹介 |
今年の高校入試では、御三家(堀川、嵯峨野、西京)と桃山に合計15名の生徒が合格しました!その他、公立高校では南陽、城南菱創など 私立高校では洛南、同志社系、立命館系、大阪桐蔭など多数合格しています!中学入試においても、高槻、大阪桐蔭、京都教育大附属桃山など多数合格しています! |
0078-600-546-707
営業時間14:00~22:00