京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高価で講習など追加費用も高額であると感じた。
講師 理解度の応じて復習を行ったり、試験対策として問題の傾向など分析力があった
カリキュラム 長年の経験からすべての教材など準備されており的確であったと思う
塾の周りの環境 立地も治安もよく自転車で通塾ができ安心して行きかえりをすごすことができた
塾内の環境 とくになんら問題をかんじたこともかう子供からも問題をきいたことがない
良いところや要望 すこし値段が高いのでもうすこし安価な設定であれば最高であるが、ほぼ良い塾である
その他気づいたこと、感じたこと そのたできづいたことはとくにありません。今後も引き続きいい塾であることを願っております
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 春季講習、夏期講習等は受験コースの場合必須とのことです。
他をあまり知らないので、高いか安いかはなんとも言えないが、講習や教科書代等重なるとまとまった額の出費となる。
結果がついてこれば安いと言えるのかもしれないが、今のところ、本人は少し苦戦している為、このままだと高く感じる。
講師 先生が優しく、塾に通うのは楽しいようです。
先生の交代があり、新しい先生はとてもおもしろくわかりやすいとの事です。
カリキュラム 教材はわかりやすく、解説もあるので読めばわかる。
ただスピードが速く、子どもはついていくのがやっとで必死なようです。
元々積み上げてきたものがあるタイプのお子さんだと大丈夫かと思いますが、今まで特に何もしていない子は、家でのフォローがなかなか大変です。
毎週テストがあり、今の状況がわかるので、厳しくも励みになります。
塾の周りの環境 落ち着いた環境であると思います。
冬の帰り道は暗いため心配なためお迎えに行きますが、それ以外でしたら自転車で通塾しても、交通量などはそんなに心配ないと思います。
塾内の環境 本人に聞いたところ、特に私語が多い等もなくほどよく集中できる環境とのことです。
良いところや要望 不安点など、すぐに相談に乗ってくださる。
良いところを見つけて、褒めつつ伸ばして行こうとしておられると感じます。
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の雑費が意外に嵩むなぁと感じましたが、大手の塾であればそんなものだと思います。
通う前に想定していた金額より上回っていますが、これで成績が上がってくれれば問題なしです。
講師 先生は話しやすくおもしろいとのことで、学校での授業より内容が耳に入ってくるそうです。
カリキュラム テキストを見る限りでは、基礎と応用がバランスよくまとまっている印象です。本人にとっては、今まで学校で習ってきた内容より若干ハイレベルな部分もあり、まだきちんと理解できていない部分もあるようですが、慣れていけばうまく活用できると思います。
塾の周りの環境 近隣に他の塾もあり、またバス通りに面しているので、夜でもある程度人通りがあるのが安心できます。
交通の便は決して良いとはいえませんが問題ありません。
塾内の環境 生徒たちがたくさんいる時間帯に行ったことがないので雑音に関してはよく分かりませんが、整理整頓されていて綺麗な環境でした。やる気が出るような掲示物がたくさん貼ってあります。
良いところや要望 初回の授業の後で、塾での様子や習熟度についてお電話いただけたのがありがたかったです。入塾したては子どもも緊張していて、分からないところも質問しづらかったりするので、細やかにコミュニケーションをとっていただけたら嬉しいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 適正価格かと思います。宿題を出していただけると進むスピードもあがるのでいいかと思います。
講師 とてもアットホームな環境で楽しんで通っています。
先生方も皆様親切に対応いただけます。
カリキュラム その子のペースで進めさせていただけるので幸いです。
先生方はその日の内容を詳しく保護者にご説明いただけますので助かります。
塾の周りの環境 家から比較的近く助かります。駐車場があればなおいいかと思います。
塾内の環境 楽しんで通わせて頂いております。
通りに面していますが騒音もなく快適な環境です。
良いところや要望 宿題を出していただけるとモチベーションもあがりいいかと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。生活費の何パーセントだと思っているのか。つぎつぎ+αをいってくるので商売げがありすぎる
講師 押しつけでなく生徒のレベルにあった指導をしてくれる。講師人が結構よい。
カリキュラム 要点をかなりよくついている。わかりやすい説明がなされている。
塾の周りの環境 家にも近く交通の便もよい。暗くなっても治安も安心できる場所にある。
塾内の環境 本人でないよくわからないが環境はよい方だと思う。しかし車道にちかいのでうるさいかも。
良いところや要望 ちかいところ。友達が多くいるところ。進学率がよいところ。かなあ
その他気づいたこと、感じたこと 次々とメニュウを言ってくるが生徒がこなせる量が分かっているか疑問におもう。
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 個別なので、他の塾に比べると、とても高いです。教材費は別でかかりますし、夏期講習、冬季講習する度に教材を買わなくてはいけません。 もっと良い塾があると感じます。
講師 数学の先生なのですが、とても親近感があってしゃべりやすいです。質問などもしやすい環境です。
カリキュラム 夏期講習と冬季講習の他、テスト期間前の講習があります。その人にあった勉強の仕方を指導するという感じです。
塾の周りの環境 すぐ近くにバス停やスーパー、飲食店があります。塾には歩いてくる人、自転車で来る人がほとんどです。私は歩きで通学しています。
塾内の環境 整理整頓はされていますが、見えない所はほこりや、ゴミがあり、落書きなどもされているので、清潔だとは言えません。 雑音ですが、部屋が狭いのでうるさいです。 自習室にいる生徒、先生が生徒に教えている声、生徒の声。授業を受けているときは、先生の声を聞いているので気にはなりませんが、自習室で勉強する時はとてもうるさいです。自習室に来ている生徒にもよりますが、みんな結構しゃべったり大声でしゃべったりしているので、うるさいと思います。 たまに先生が注意しに来るほどのうるささです。
良いところや要望 先生の厳しさが選べるところがいいと思います。 自分は褒められて伸びるタイプなのか、叱られて伸びるタイプなのかによって選べるからです。 先生は若い人が多いです。知識をもっと持っている先生も増やして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分の頑張り次第で、成績がとても上がるか、少しあがるかだと思います。この塾に入ったからといって、成績が上がるという事はありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 特別講習が義務づけなので、とても高い。クラスが変わると、教材費がまたかかるのでさらに高い。
講師 担任がとても丁寧だったが、こちらの希望していた指導と異なっていた。
カリキュラム すべての特別講習に参加が義務づけされていて、中間の成績の人たちが選びづらいカリキュラムだった。
塾の周りの環境 自転車がたくさん置けるので、子供たちには便利ですが、コンビニが少ない。
塾内の環境 教室内は、とてもきれいに整理されているが、自習室は好きなように座れない。
良いところや要望 子供を褒めて、やる気にさせるのは良かった反面、上のランクばかり目指させて、迷惑だった。
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 西賀茂校 |
〒603-8836 京都府京都市北区西賀茂神光院町139 ヤマダビル1階 最寄駅:京都市営地下鉄烏丸線 北大路 |
京進西賀茂校のご紹介 |
【可能性を秘めた子どもたちをサポートします】 |