京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾はいろいろな割引があったが、ここはないし、教科数を増やしたり、特別講習とかいろいろ申し込んでいくうちに高額になってしまう。
講師 説明を聞きに行った時に、受験に対する知識や勉強のノウハウなど詳しく、話し方も楽しく朗らかな感じで好印象だし、子どもは学校の授業よりとても分かりやすいといっているので良かった
カリキュラム 学校より分かりやすい授業で、いろいろな事を学べるから良かったと言っている
塾の周りの環境 駐車場がなく、塾の前は車がよく通るので止められないし、送り迎えは大変。迎えの時間帯は、迎えの路駐の車で混む
塾内の環境 入り口にきちんとセキュリティがあるので安心です。古い建物なので、心配したが地震などですぐに逃げられるように外靴を教室まで持ってきてもらうなど、万が一の対策もとられてるので安心
入塾理由 いろいろ体験に行ったが、先生の授業も説明も分かりやすいし、教室も集中して勉強できる空間と感じ、ここに通いたいと言ったので入塾しました
定期テスト テスト前は塾の授業ではなく、テスト対策で先生に質問したりできる時間割が設けられている
良いところや要望 子どもが塾から帰って来るのが遅かったりしたら連絡をいれたら帰り道を探しに行くために、家までの経路を提出してくださいと言われたので、安心して自転車でも行かせられる
総合評価 子どもが体験授業に行ってここに行きたいと言ったし、今、頑張って通っているので良かったから
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 個別よりは安い印象はありますが、大手しか通ったことがないので高いかどうかはわかりません。
講師 先生は担任制で話しやすく、授業はわかりやすいようです。置いていかれるということもないようです。
カリキュラム 季節講習は必修になっておりその月の月謝は2倍になります。兄弟が使っていた教科書を使い回すことができました。iPadも自宅にあるものを使用することができます。
塾の周りの環境 近くにあったスーパーが閉まり駐車場がないですが、その前に路駐して送迎しています。学年ごとに時間をずらして混雑しないように工夫はされているようです。
塾内の環境 上のクラスは静かで集中できるようですが、下のクラスは私語があったりでややがやついているようです。クラス自体の人数が10人程度なので勉強できなくなるほどうるさいとかはないようです。
良いところや要望 買わないと行けない教科書が多すぎる。もう少し絞ってもいいのでは?
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思うのですが、やっぱりたくさんの講習などを受けると大分高くなってしまう。
講師 よくわからない
結局は自分でどのようにして勉強していくかなので、そこをもう少し伝えてほしい。
カリキュラム これは子供に任せているので、カリキュラムや教材などは確認をしていない
塾の周りの環境 徒歩、もしくは自転車で行ける範囲にあると問題ないが結局、駅まで送っていかないと行けないので不便、
塾内の環境 教室がどのように区切られていて、どのようにして使っているのかはわからない
良いところや要望 うちの子供は家庭学習が苦手なので、そういった所のアドバイスをしてもらえると嬉しいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 どの塾も同じことなのですが、こういう学習塾は全国どこも高いかと思います。
講師 複数塾をお試しした結果、わかりやすくて良かったとのことです。
カリキュラム 全般によいとは思います。別教科を同日にあわせることができたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅にちかく繁華街なので便利な場所だと思います。
車での送迎に便利なのがよいかと思います。
塾内の環境 セキュリティがよくできていました。
室内がせまいのが気になります。
湿度が気になりました。
良いところや要望 やりっぱなしになることが多いので、フォローをしっかしていただきたい。
ノートなどで日々個別に管理していただくのは良いアイディアだったと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い。兄弟がいるので一人であんだけとられると下の子までお金が回らない。
講師 個別指導ということもあり、通常時間以外の時も、わからないところがあれば聞ける体制にしてくださり電話連絡も頻繁にしてくれるので、安心
カリキュラム カリキュラムは、よくわからないけど、2コマ続けての時は、2コマ目の後半は宿題として出されるものを少しやると聞いて、なんで家での宿題を塾のお金はらってる時間にやるのか疑問。
塾の周りの環境 便利な位置にあるけど、お迎え時に車を止めて待つスペースがないのが残念
塾内の環境 自習室も使えるようにしてあるし、今はコロナで換気が必要とのことなので、開けてあることが多いですが、特に問題はなさそうです。
良いところや要望 電話連絡で密に情報をくれるところが、ありがたい。こちらの要望にも気持ちよく答えてくださり、これからも期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時なのの、振替をこっちから言わなくても、ネットなどからできるとありがたい
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 月々の料金に加え各講習ごとに別途料金が発生するので、トータルすると結構な額になる。
講師 熱心で親しみやすく、おもしろい先生が多い。授業はいつも充実している。担任制なので安心出来る。質問しやすく、こちらがわかるまで丁寧に教えて貰える。
カリキュラム 模試の精度が高く、各講習も充実した内容。
学校別の定期テスト対策がある。しかし、学校の勉強に問題なくついていけている生徒にとっては月謝が同じわりに内容が薄く、時間の無駄に感じる。
塾の周りの環境 駅が近くにあるため交通の便が良い。安全対策もしっかりとなされている。近くに大きな駐車場があり、車での送迎もしやすい。
塾内の環境 校舎自体が古いため、設備はいまいち。小中部の自習室はあまり充実していない。
良いところや要望 入塾時のテストやそれ以降の模試の結果等によって、その都度クラス分けが行われるので、各々のレベルにあった環境で授業を受けることが出来る。クラスによって生徒の雰囲気はとても変わる。また、それにより日々の学習意識も向上する。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 夏季講習などは別料金であり、想定していたより費用がかかった。
講師 個別の生徒に時間が割けないため、どうしてもできる子に照準が合わせられていた。
カリキュラム 基本重視の授業を求めていたが、どちらか言うと応用力を高める授業であった。
塾の周りの環境 交通の便が良く、自転車でも通学可能で、通学には非常に便利であった。
塾内の環境 施設は比較的新しく、整理整頓もされており、学習環境は整っていた。
良いところや要望 地元の塾であり、安全対策も施されており安心して通わすことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 京都府内の同じ塾で殺人事件があり、心配したが、安全対策が強化され安心して通学させることができた。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 値段については少し高いような気もしますが、こんなものかもしれません
講師 やはり親身になって相談に乗ってもらえますし、勉強だけでなく多くのことを学べます
カリキュラム 一貫してわかりやすい教材が使われていると思います。良いです。
塾の周りの環境 駅から近いので非常に通いやすいと思います。交通の便は良いです
塾内の環境 教室は少し古い気もしますが、環境は整っていると思います。良いです
良いところや要望 ある意味アットホームなところが良いと思います。切磋琢磨もできます
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく分かるまで教えてくれる、志望校にとどくようにカリキュラムをしっかりたててくれる
カリキュラム 今までの基礎から徹底的に組んでくれて、自分の弱い箇所を入念に教えてくれて感謝している
塾内の環境 自習室が午前中も使えたら嬉しい。いつでも質問できる環境。先生が話しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 受験前、駆け込みで入塾したが、力を貸してくれて嬉しい。自習室でもしっかり勉強できているか見てくれる
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別指導の割には割と良心的なお値段だったのではとは思いますただ、値段通りで指導回数は少なめになりましたが
講師 ナルシストな感じでした熱心でしたがちょっと勝手なところもあったと聞いています
カリキュラム 本人に沿った内容で取り組めていたのではないかなと思います初めは目標が少し高くて難しく感じていたようですが
塾の周りの環境 駅前で賑やかで、電車もすぐに乗れ、駐車場も目の前にあり、たいへん便利なところでした
塾内の環境 生徒さんもみんなとても静かで、自習室も十分にあり、学習するには最適な環境だったと思います冷暖房完備で良かったです
良いところや要望 友達と一緒に学習できたことにたいへん満足しています指導日以外でも友達と自習室で勉強できたし、満足のいく状況だったのではと思います
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 講習などを含めるとかなりの負担であった。ただ行けなかった分は補習があったので良かった。
講師 子供にとって分かりやすい教え方。 親身になってもらった。 礼儀正しかった。
カリキュラム レベルの高いもので受験に向いている。 また学力向上につながるものであった。
塾の周りの環境 交通量が多く車の迎えが集中するなどあまり良いとは言えなかった。
塾内の環境 塾内までは見ていないが落ち着いた環境の中でできたかというと少し疑問がある。
良いところや要望 集団で競い合いながら学べた。学力も向上し納得できた。面談やテストも良かった。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 季節の講習料金が高いです。毎月の雑費が何に使われているのか不明です。
講師 褒めて伸ばしてくれます。だから子供がやる気を出して勉強に取り組んでいます。
カリキュラム 基礎から順番に問題を解いて難しい発展問題に取り組んでいます。
塾の周りの環境 近くに遅くまで開いているお店があるので人通りがあります。お店に電気がついているので明るい。
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境で、静かに勉強が取り組めます。自主室の席もたくさんあります。
良いところや要望 先生の教え方が上手で子供も楽しく授業が受けられています。課題やテストが毎回あり自主的に勉強できます、
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日は振替をしていただけるので、わからないところができないのがいいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 亀岡校 |
〒621-0804 京都府亀岡市追分町馬場通2-10 最寄駅:JR山陰本線(京都~園部)(嵯峨野線) 亀岡 |
京進亀岡校のご紹介 |
<小中部> |