個別指導塾 1対1のATOM【アトム】北本教室の評判・口コミ
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「北本教室」「小学生」で絞り込みました
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「北本教室」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】立石教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高い。これが当たり前になってしまっているからなのでしょうが、受験にかかるお金に加えて親には痛すぎる料金かな。
講師 自分から話すことがめんどくさいと言う息子がやりたいと言うので、関わりやすい先生方なんだなと思いました。
カリキュラム 入塾が夏期講習に入っていたため、時間的に大変ではあるのかなと思いましが、頑張ろうと息子に言ってくれたので、安心して予定を入れてもらえました。
塾の周りの環境 駅前という立地から、夜は飲みに出歩いてる人からフラフラしている人達が多いため、夜の環境は良くないと思う。
塾内の環境 すぐ近くに勉強している人がわかるため、自分も頑張ろうと思いやすい環境なのかなと思う。
良いところや要望 もう少し低料金だとありがたい。きれいな建物でない分少し低くしてもらえるとありがたい。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】稲城教室 の評判・口コミ
料金 料金の計算はわかりやすい。クレジットカードでも月謝が払えるようにしてほしい。
講師 最初の説明で穏やかに丁寧に説明してもらえてよかった。
今までの成績で自分がどのあたりにいるかなど、教えてもらえる。
カリキュラム 体験授業で指導報告書を出してもらえた。どこが苦手かなと細かく記入してあり信用できる感じがした。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だか、駐輪場がなく不便。
準備してほしい。
塾内の環境 今のところ子供は嫌がらずに通っている。
同じ中学の子がたくさんいるそうなので、人見知りでも通いやすい。
良いところや要望 説明を聞いたり体験をしてみてよさそうな感じがした。
場所が駅から近いし通いやすい。
駐輪場がないので準備してほしいのと、クレジットカードで月謝が払えるようにしてほしい。
料金 決して安くはないが、成果が出るなら納得できる金額。
講師 普通に雑談をしながら授業をしてくれる先生もいれば、授業以外の話を一切しない先生もいて色々ですが優しいです。
カリキュラム 基礎の問題から演習問題まであって、復習しながら受験のための応用も学習できるので受験対策には良いと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、自転車が置きづらく、若干商店街から離れているので、女の子の場合は心配かもしれません。
塾内の環境 ホワイトボードがありますが、若干密な印象を受ける。賑やかな環境に慣れている子なら良いと思うが、静かに勉強する子には向いていないかもしれないか
良いところや要望 塾の方が良くお話をしてくださり、安心できました。クラブチームにも入っているので、授業時間も調整してくださり助かりました。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】亀有教室 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通うのでよく分かりませんが、良心的なのではないでしょうか。
講師 通い始めて期間が短いのでまだ分からないようですが、相性もあるのか『この先生分かりやすい』というのはあるようです。
カリキュラム 使い始めて間もないので、まだよく分かりません。
理解していると思っていた単元を理解していなかった事に気付く事が出来たのは良かったようです。
塾の周りの環境 駐輪場があって良かったです。
亀有駅からもそんなに遠くないので雨の日は電車通塾できそうです。
塾内の環境 堅苦しい雰囲気じゃないのが良かったようです。
自習できるスペースがあまりないようなのが残念です。
良いところや要望 自習スペースがあると有り難いです。
堅苦しくない雰囲気が良いようです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】東長崎教室 の評判・口コミ
料金 1コマの従業料も安いと思いますが予算を考慮してもらえることが
助かりました。
講師 男女問わずに、気さくな講師の方たちのようで
話しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習等の充実。
また、塾長による無料講習。
自習対応等柔軟に揃ってある。
塾の周りの環境 駅が近く交通の便が良い
また、お店なども多く人通りがあるので
治安が良い。
塾内の環境 授業を受ける場所と自習室との区分けがされてない。
また、面談等する際の場所も区分けされてない。
良いところや要望 自習対応に対応しているところと
塾長の和やかな雰囲気を感じました。
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】高幡不動教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習も希望制なので、良心的です。
通常の金額をもう少しさげてもらえるとうれしいです。
講師 わかりやすく教えてもらえて良かったと子どもがいってました。
1対2のコースですが、もう片方の塾生にばかり付いてて、教えてもらえずに時間になり一コマ終了して帰ってきたことがありました。
もう少し配慮してもらいたかったです。
カリキュラム わかりやすくて良かったが、
もう少し、ひとりひとりをみてもらいたいです。
塾の周りの環境 駅に近く、明るいところですが、、、
飲食店が多く、少し心配もあります
塾内の環境 メールでの入室退室の連絡が来るのは安心です。
教室がもう少し広さがあれば、、、
良いところや要望 夏期講習が希望制はたすかります。
教室をもう少し拡大してください。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】新田教室 の評判・口コミ
料金 何科目か受けると割引があり良かったのですが
やはり個別な為、お値段はそれなりです。
講師 とても丁寧に教えてくれるようで良かったみたいです。
休み時間には、勉強以外の話もしてくれたようで楽しかったようです。
カリキュラム 夏期講習から入塾したのですが、途中に期末テストが入ってしまったのですが、テスト対策もしてくださり安心出来ました。
塾の周りの環境 通りに面しており、通いやすいです。
自転車置き場が薄暗いのでもう少し明るくして頂けたらとら思いました。
塾内の環境 対応してくれる先生もたくさんいるようで良かったです。
生徒が多い時間はどうしても騒がしいようで空いてる時間帯でお願いしました。
良いところや要望 教室長さんが熱心に相談に乗ってくださり良かったです。
新型コロナの影響で今年は色々と大変な中、お盆や休日もやってくれるということだったので受験生にはありがたかったです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】和光教室 の評判・口コミ
料金 上の子は某大手の塾の個別でかなりの金額だったのでこちらの料金を聞いて驚いた。
個別塾にしては良心的な値段だと思う。
講師 その子に合った学習内容、学習計画でわからないところを詳しく教えてくれる。
カリキュラム 学校の予定(定期テスト)に合わせて対策をしてくれるのでとてもいい。悪い点は特にない。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、人通りも多いので自転車で通うのには多少心配だが、その分子供1人でも交通ルールに気をつければ安心して通わせられる。
塾内の環境 講師の先生もとても良い先生で優しく、着いた時や帰る時に塾長が声をかけてくれる。
良いところや要望 学習計画を立ててくれて、その日に学習したことや今後の予定など前もって教えてくれるので親としては凄く助かります。
料金 良い点→まわりの個別の塾に比べてとても良心的な月謝だと思う。
悪い点→今のところ特にない。
講師 良い点→個別なので、一人一人に合わせた授業内容で進めてくれる
悪い点→今のところ特にない
カリキュラム 良い点→内容がとてもわかりやすく、教科書よりもやる気が出るようだ
塾の周りの環境 良い点→駅から少し離れているため、ガヤガヤした感じがなくて良い。バス通りのため、夜でも明るく安心して通うことができる。
塾内の環境 良い点→新しい塾の為、全てにおいて清潔です。個別のため、塾内が空いていて集中できる環境にあります。
悪い点→教室内はやや狭いため、今後人数が増えた際に机も増やす場合は、ゴミゴミしてしまわないかが心配。
良いところや要望 教室長はとても話しやすく、色々相談にのってくれる。
どの先生も熱心で、教え方もわかりやすいと言っている。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】山手本牧教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、嫌がる様子はありませんので期待しています。
カリキュラム 休校というイレギュラーな事態を取り戻そうといろいろと考えてくださっています。
塾内の環境 個人的には奥まで見通せず少し閉塞感がありますが、
情勢的には個別に仕切るのは良いことと思います。
もう少し広いといいなと…
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
講師 テキストに沿って丁寧に分かりやすく教えてくれるところが良かったです。テスト前に、範囲に沿って一緒に学習する事でより理解が高まりました。
カリキュラム テストまでの計画が明確になっていて、進められるところが良かったです。
塾内の環境 冷暖房の温度が丁度良くて、整理整頓がされています。清潔に掃除がされている。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、塾に通いはじめたばかりですが、今の所、何の問題もないです。
講師 若い講師の先生が教えてくださるので子どもは嫌がらず通っています。講師の先生によってはわからなくて考えている最中声がけがなく30分くらい放置されてしまった事があったようです
カリキュラム 講師の方々がフレンドリーに接してくださって初めての学習塾通いが苦にならないようで素直に指導に従って通っています。月々の月謝は妥当だと思いますが特別講習代や追加授業などで頻繁に結構な金額がまとまって飛んでいくのでキツいです
塾内の環境 駅前の人通りが多い場所にあるので遅い時間帯も安心です
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子どもが嫌がらず通ってくれているので良かったです。引き続きご指導お願い申し上げます
講師 良かった点
教師1人が2人までの生徒を受け持つ
悪い点
先生によって、生徒感覚で話してくること
カリキュラム テスト前に集団ではあるが、割と安い料金で講習してくれること。
集団が苦手な子は難しいかも
塾内の環境 良かった点
一人一人の机が仕切られている
悪い点
エレベーターが古い
暗い
その他気づいたこと、感じたこと 値段は普通
先生はわりと一緒の先生にしてくれるので、本人は質問しやすいようです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】狛江教室 の評判・口コミ
講師 数学の先生は説明がとても分かり易いようです。
英語の先生は質問がしやすく、優しいようです。
カリキュラム 5月中はzoomで対応してくださり、
長期休校で授業の遅れが不安だったので大変助かりました。
塾内の環境 個別で完全にパーテーションで仕切りがあるので集中できる環境で勉強もはかどるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことに積極的でない子供のはじめての塾選びだったので、本人の意見を尊重して決めました。
面談で塾長が話しやすく、体験での塾内の雰囲気、講師の先生も良かったようです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】吉野町教室 の評判・口コミ
講師 良い点、分からないところを説明が分かりやすく教えてくれる。
悪い点、これから成績が、あがるようにもっと教えてほしい。
カリキュラム 良い、一人一人にあわせた内容でよい。
悪い、テストの成績が上がるように徹底してほしい。
塾内の環境 良い、個別になってるので集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明も分かりやすく、授業が楽しい。
個別なので、分からないところから教えてくれるところが良い。
衛生面などもっと良かったら安心できる。
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりすい。お薦めの教材をいくつか教えてくれる。今後について話してくれて進学後がイメージしやすくなった。
カリキュラム 補習的に通っているが、単元事のプリントが渡され理解しやすい。
塾内の環境 駅からは近いが、2階に上る階段が狭くてすれ違うのが難しいのが強いて言えば低評価。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明が分かりやすく、無理に教材等を勧められることもなく補習目的には最適。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】越谷教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は授業が分かりやすいと言っています。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 良かった点は理解するまで教えてくれること。
定期試験前は5教科分対策をしてくれる。
塾内の環境 個別指導で少人数に指導していただけるので集中できるとの事。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってあまり経っていないので分かりませんが良いと思います。
料金 個別指導なので高めだと思います。長期休みの講習も必須ですので、負担がかかります。
講師 本人が体験の時にお世話になった先生の授業が良いと言い、こちらの希望の曜日と時間にその先生が授業予定がなかったのですが、対応してくださり、その先生にみていただくことができました。ただ、昨年度末でその先生が就職のため辞めてしまわれたので、仕方ないのですが、先生の変更になってしまったのが残念しでした。ただ、子供と合わない先生には柔軟に対応していただいたりしてくださったので、個別指導のためありがたいと思いました。
カリキュラム 学校でやっている進度に合わせてくださったり、塾の問題ではなく、わからない質問にも親切に解説してくれたりしたのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車でも利便性派良いと思いますが、うちは自転車で通っています。他の生徒さんも自転車の方が多い印象です。駐輪する場所が狭いのが難点ではあります。
塾内の環境 1対2の授業でも、隣の生徒さんとパーテーションで分かれており、隣に誰がいるのかはわからないと子供は言っていたので集中できる環境なのかなと思いました。
良いところや要望 定期的に三者面談があるので、子供から聞き取れないこともその時に親から聞きやすい環境はあります。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】谷塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。日数と時間で考えるとなんでこの料金なのかな?と思ってしまいます。
講師 あまり成績が変わった感じまだしていません。元々良い成績だった教科は元々より少し良くなったかもしれません。
カリキュラム 成績があまり変わらないので3点です。
塾の周りの環境 中学校なので近くのは助かります。いつも自転車で友達と通っています。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】谷在家教室 の評判・口コミ
講師 【良かった点】
・塾長が熱心
・女の先生が話やすい
【悪かった点】
・塾長が生徒を名前で呼ぶらしく、親しみを込めてだと思うが娘は名前で呼ばれるのが苦手のようです
カリキュラム 【良かった点】
・個々にあったカリキュラムを組んでくれる
・特になし
塾内の環境 【良かった点】
・駅から近い
・特になし
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので成績が上がる等の目で見える成果は出ていませんが、成績保証制度もあるので良いと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】北本教室の詳細情報
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】 北本教室 |
0078-600-419-026(通話料無料) 平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒364-0031 埼玉県北本市中央3-80-1 サンロード2F 最寄駅:JR高崎線 北本 |
教室からのメッセージ |
アトムでは黒板を使って分かるまで何回でも教えます。「まわりの人が気になり質問できない」などということはありません。分からない問題が飛躍的にわかることで、やる気を引き出していきます。 |