個別指導キャンパス橿原神宮校の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 まだ入会して間もないですが、個別指導塾で週二回でこの料金は妥当かなと思います。
講師 数学の計算の仕方や、グラフの読み取り方の説明がわかりやすかった。
カリキュラム まず分かっていないところを振り返りで学習し、そこから先に進んで学校より少し早めに進むところ。
塾の周りの環境 家から塾までは一駅となりですが、通っていた小学校の通学路を通るため夜遅い時間でも歩き慣れているので安心かなと思います。
塾内の環境 教室内の照明は非常に明るく、雑音も感じられずに勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 体験授業の際に、先生の教え方が上手でとてもわかりやすかったため。
良いところや要望 まずは通いやすい立地にあることです。
塾長や先生の話し方や雰囲気も良かったです。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 入会金は無料だったのですが夏期講習が意外と料金が高かったです。
講師 入塾の時に色々と不安なところを相談に乗っていただいて良かったです。
カリキュラム 子供に聞いたところ、夏期講習についてはわかりやすく指導をしてくれていると聞いています。まだ苦手克服にはいたっていません。
塾の周りの環境 駅が近くて電車通学には便利です。駐車場は少ないのかなと思います。
塾内の環境 塾内は特に問題はないのかなと思います。雑音も気にならないです。
良いところや要望 きちんとわかりやすく指導してくれる講師をそろえることが重要だと思います。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかでは安い方だと思うが、もう少し高くてもしっかり指導してもらえる方がよいと思う。
講師 優しいが、優しすぎる。高校生の指導、大学受験対策には慣れていない感じで不安がある。
カリキュラム 最初に教材費を支払ったが、2カ月近くたった今も教材は使用せずプリント学習である。
塾の周りの環境 駅に近く、そのわりには周囲は静か。数台分の駐車場もあり便利だと思う。
塾内の環境 早い時間は小中学生がいてやや騒がしい。自習室を使いたかったが、あまり自由に使えない。
良いところや要望 自習室をもっと利用したかったが、なかなか空いていない。欠席時の振り替えはわりと融通が利くようで便利。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 週1コマからでもよいという自由度から入塾してみたが、定期テスト対策や入試対策など、結局トータルすると費用が嵩むことになる。
講師 講師によっては生徒への熱意が感じられないときがある。なかには熱心に対応してくださる先生もいる。
カリキュラム 教材の内容は良いと思う。春休み講師やGW休みに与えられるコピーされた問題はサイズが小さくてとても見にくいので、改善してほしい。
塾の周りの環境 田舎なので仕方ないが、夜は周辺が暗い。数台だが駐車場があるのは良い。
塾内の環境 天井が低く、狭いながらも、勉強するには特に子どもは不満があるようには言っていない。
良いところや要望 連絡はすべて教室長の電話につながるが、講習会の日程の変更を伝えても、正しく反映されていなかったことがある。口頭だけでは不安なので、LINEなりメールなり、記録に残る形で連絡のやりとりができるように改善してもらいたい。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。他の塾よりは安いんでしょうが、高いです。こんな感じなら通わなくても良かったかな。と、思う感じだったので。
講師 子供がわかりやすかったよ!と帰って来ていたのを思い出したので、5を付けました。
カリキュラム 受験対策で通わせました。冬季講習を受けました。受験対策で予習復習する為に通わせたので内容はわかりませんが、値段が高いから4です。
塾の周りの環境 駅前なので車で送り迎えが出来なくてもバスで行けたから良かった。
塾内の環境 教室は狭く、隣同士も近いので、ガヤガヤとうるさく感じる時もあった様です
良いところや要望 受験対策だけの為に通わせたので受験が終わったらやめました。やめた人の事はどうでもいいのでしょうが、受験の結果どうだったか!とか気にならないのかな?しつこい勧誘は嫌だけど、結果聞いておめでとうの一言でもあったら、また行きたい塾だなと思えるかも。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので、2教科で少し高いですが、あれくらいの値段が相応だと思います。長期休みの講習などは、融通が効くのでよいと思います。
講師 親切丁寧だと思う。授業はわかりませんが、個別なので、目が届いてると思います。
カリキュラム 学校の授業内容に沿ったカリキュラムだと思います。学校ごとによく考えてくれていると思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、家からそんなに遠くもなく、ちょうどいい距離です。雨の日は、駅からも近いので便利だと思います。
塾内の環境 塾内は、とてもきれいです。区切られているので、周りの目が気にならないかと思いました。
良いところや要望 先生とラインでこまめに連絡をとれるので、便利です。先生は、とても丁寧な対応です。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや指導内容に対しては不満はないが、オプションサービス等の勧誘が多い。
講師 講師は親切に指導してくれていたと思う。
カリキュラム 個別指導で本人音の理解度や能力に応じた教材を選択してくれていた。
塾の周りの環境 駅前で利便性は良いが、自宅からは一定の距離があり、通うのに安全性の課題がある。
塾内の環境 個別指導らしく、個室が用意されている。自習室もあり自由に使えるのが良い。
良いところや要望 立地的に駅前で利用しやすい。周辺の治安も悪くない。個別指導で成績もそれなりに上がる。
その他気づいたこと、感じたこと 料金体系が基本料金にオプション制度で申し込めば申し込むほど高くなるのが気に入らない。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 なんといっても料金が高い。また、様々なオプションを進めてきて、正直営業がしつこい
講師 個別指導塾で生徒個々の学力や得手不得手をよく把握しており、苦手部分を的確に指導してくれました
カリキュラム 学校の授業の進捗にあわせながらも、入試を見据えた内容となっており、役立った
塾の周りの環境 駅にも近く明るい繁華街で安全に通うことができた
塾内の環境 個別指導用のスペースと自習用の部屋もあり、静かで落ち着いて学習できる環境が整えられていた
良いところや要望 個別指導で、結果も出してくれましたが、料金体系やオプション等について再考を願いたい
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
講師 優しくて、分かりやすい
本当は男性の講師にも教えてもらいたかった
カリキュラム まだ2回しか受けていないためわからない
しばらく、通ってから本人に聞いて見ます
塾内の環境 バスで通えるので、送り迎えしなくて助かります
帰りが、夜なので少し心配ではあります。
塾から何時に帰ったか知らせてもらえれば助かるのですが
その他気づいたこと、感じたこと まだ、わかりませんが、本人が今の所、すすんでいってくれているのでよかったと思います。
これからの成績を楽しみにしたいと思います。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
講師 質問をしやすくて、わかるまで説明をしてくださる点が良いと思います。
今の所、悪い点はありません。
カリキュラム 理解できていない項目だけを復習できる点が良いです。
悪かった点はないです。
塾内の環境 学校の机と同じだから落ち着いて学習できる点が良いです。
悪かった点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したのが今年の2月なのでまだ成果は出ていませんが今後に期待できると思います。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも低料金だと思います。 教材費も現在使っている教材で指導してもらっているので、別に料金がかかっていません。
講師 部屋が狭くて騒がし生徒がいて、集中できる環境ではなかったが、しきりを作ったり、組み合わせなどの改善を 行っていただけているようで、勉強がしやすくなったようです、
カリキュラム 受験に向けて苦手教科を重視して指導したいだき、 成績も上がりました。 教科は塾からのものはなく、現在使っている 問題集や参考書などで指導していただいてます。 受験に向けてのアドバイスなど、いろいろと相談 してもらってるようです。
塾の周りの環境 駅前なので、環境面では安心です。 コンピ二もあり、飲料なども買えて便利なようです。
塾内の環境 教室が狭いので、静かに集中できる環境ではないですが、しきりを作るなど、改善してくれて、 勉強がしやすくなったようです。
良いところや要望 先生との信頼関係が築けてるようで、 受験に向けてのアドバイスや進め方など、 いろいろ相談できているようです。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 先生の指導がわかりやすく、何より先生との関係もよく、 受験に向けて相談などもしているようで、よかったと思います
講師 受験に向けて勉強の進め方、わかりやすいところ 何より子どもが信頼している
カリキュラム 塾からの教材はなく、参考書や学校での教材 塾の先生が使っていた教材などをコピーしてもらったりして 受験に向けて教えてもらってるようです
塾の周りの環境 駅前なので、危なくなく、コンビニもあるので 飲料を買うことができるので、便利
塾内の環境 以前は仕切りもなく、狭い部屋なので 騒がしい生徒がいて、集中できなかったようだが、 仕切りを作ったり、厳しく指導するなので少しづつ 改善されているようです。
良いところや要望 少しづつ改善されているようですが、集中できる環境づくりを徹底してもらいたいです
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 価格に見合った内容と満足しているが、新たなコースを勧められるのは嫌だ。
講師 個別指導が充実しており、自習等もできる環境が良い。ただ料金が高い気がするのと、次から次へと新たなコースを勧めてくるのが気に入らない。
カリキュラム 中身は詳しく知らないが、本人が楽しそうに通っていたのと、成績が向上していたので良かったと思う。
塾の周りの環境 親が送り迎えしなくても良い。
塾内の環境 塾に入ったことはないが、本人の話によると集中できる環境であり、勉強に向いていると思われる。
良いところや要望 本人が勉強する気をうまく引き出してくれているというところは満足。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
講師 女性を希望して、女性の講師にしてもらった。
アドバイスをもらって、自信がついたよう。
カリキュラム 子供にあった、教え方をしてくれている。
復習もしてもらえるので、良いと思う。
塾内の環境 駅近のため、べんりで高校生になってからも通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は通いやすいと言っているので良いと思う。
子供にあったスピードで進めてもらえるので良いと思う。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりは料金は安いようです。教科書などは使っているもので、教えてもらったり、先生が使っていた本やノートをお借りして教えていただいているようです。
講師 授業がわかりやすくて、受験に向けての勉強、アドハイスが的確で、信頼できる先生がいて良いのですが、環境はわさわがしくて、集中ができない時があるようです。
カリキュラム 授業もわかりやすく、受験に向けてのアドハイスもしていただき、子供が信頼できる先生がいるようですが、教室が狭くて、たまに騒がしい生徒と同じ部屋になる時があるようで、集中できない時があるようです。なるべく一緒の部屋にならないよう先生が配慮して下さって配慮いるようです。
塾の周りの環境 駅から近くて、交通の便は良いのですが、最寄りのえきから自宅まで、少しあるので遅くなることもあり、車で迎えに行っています。
塾内の環境 教室はせまくて、一つの机に向かいあって2.3 に対して一人の先生が教える形ですので、あまり集中はできないようです
良いところや要望 信頼できる先生がいて子供も安心できるようです。都合が悪いときは振替もできますし、子供にあった先生を担当にしてもらえるなど、配慮してもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供 はなかなか家での学習ができないので、面談のときにお話をして、宿題を多く出してもらうなど、してもらって、勉強をしなくてはいけない環境にしてもらってます。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、かなり低料金ではあるが、事業内容や実績から見ると、ちょっとものたりないものがある。
講師 個人の能力、進路希望に応じて個別に対応してくれていて、担当の先生が親身になってアドバイスをくれる。
カリキュラム 苦手科目を重点的に指導してくれる。また、センター試験で点数をとるためのアドバイスを的確におしえてくれる。
塾内の環境 小中学生の生とも同じ部屋で授業を受けるので、私語が多く大学受験生にとっては、あまり集中できる環境とはいえない。
良いところや要望 学年、進路先に応じて、部屋を分けてほしい。また先生はなるべく固定してほしい。
個別指導キャンパス橿原神宮校の詳細情報
個別指導キャンパス 橿原神宮校 |
0078-600-415-127(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒634-0063 奈良県橿原市久米町586番地 森川ビル3階1号 最寄駅:近鉄吉野線 橿原神宮前 / 近鉄吉野線 岡寺 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |