個別指導キャンパス膳所校の評判・口コミ
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾はどこも高く、その中で一番安いところということで、ここにした
講師 子どもに合った、無理な授業はさせない感じ。ただ毎回先生は変わった
塾の周りの環境 我が家は歩いて行ってました。徒歩10分ほどかかりました。立地は膳所駅から1分なので、とても便利な場所です
塾内の環境 教室は新しいが、広くはなく、なぜか段差があった。少しガチャついてた。
入塾理由 個別で対応してくれる塾でさがした。
定期テスト 定期テストの期間は、塾が子供でいっぱいになるようで、ザワザワしてたようです
宿題 宿題は、プリンと2枚とかなので、少ないほうだとはおもいます。
家庭でのサポート プリントの整理をしていました。塾からは、特にサポートなしで大丈夫と言われたら
良いところや要望 本人のやる気次第でのびるかも?と思いました。良い塾だ思います
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありません。地域の子ども達がおおいんです。
総合評価 個別に対応できるのが良かったとおもいます。お値段も良心的でした
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 週1で契約して月謝だと思っていたら、長期休みは別の講習になり、それを受けないといけないこと。
塾はそういうものだと知らなかった。
講師 体験でたくさんほめてもらって、子どもから通いたいと言ってきた。
カリキュラム まだ通いだしたばかりなのですが、楽しいと言っています。
算数の新5年の春期講習のテキストは、4年の内容がしっかり復習できる内容になっていた。
塾の周りの環境 近くに30分無料の駐車場があるので、車で送迎しやすい。
また、自転車置き場はないが、近隣の有料駐輪場を負担してもらえる。
塾内の環境 最初は狭くて驚いた。自習室のある塾がいいと思ったが、同じ部屋で自習する方がやらねばならぬ雰囲気でいいかもしれないと思った。
良いところや要望 勉強をいやいややらされているのではなく、塾で勉強するのが楽しいと思ってくれているのがよかった。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものなので、普段は問題ないが、夏休みなどコマ数が増えた時に割引き等があると便利。
講師 明るい先生が多く、親しみが持ちやすいので、自分から進んで塾に行くようになり、授業以外にも自習室で勉強するようになった。
カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムが組まれており、無理なく学習を進めていくことが出来ている。
塾の周りの環境 駅から近く、また、明るい道にめんしているので子供が夜に通うのにも不安を感じにくい。
塾内の環境 特に過不足がないように感じる。ただし、コロナ禍の中、他の生徒さんとのスペースの確保には不安を感じる。
良いところや要望 相談には親身になって応じてくれるが、普段の電話が掛かりにくいのが難点。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 個別指導で探している中では1番良心的かなと思いました。キャンペーンを使えたので思ったより安く済みました。
講師 どの質問に対しても分かるまで教えてくれるみたいで、子どもは満足しています。
カリキュラム 夏期講習から始めましたが、ちゃんとした教材でした。プリント等も科目に応じて追加でもらっていました。
塾の周りの環境 駅からも近いので便利に通える環境だと思います。他にも近くに塾がたくさんあります。
塾内の環境 この間、初めて冷房が寒かったと言っていました。次から上着を持っていけば解決する話です。
良いところや要望 電話がつながりにくい時がありますが、本部につながるシステムになっているので、特に困ったことはありませんでした。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 もう少しやすければ言うことないです。中学3年生なので仕方ないです。
講師 丁寧に説明してくれました。指導もそこそこわかりやすかったそうです。
悪かった点は今のところないです。
カリキュラム 個別ということで、個人個人の力に合わせてしてくれるのがいいです。
塾の周りの環境 駅から少しだけ離れていますが許容範囲です。
人通りはあるので、心配いりません。
塾内の環境 シーンとはしていないが、自習ができる環境であるのは、非常にありがたいです。
良いところや要望 少しでも勉強に集中できるよう、サポートをおねがいしたいです。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べると、リーズナブルで助かります。料金体系もはっきり分かりやすいです
講師 子供に、とても親しみやすく良かったです
優しい先生か希望でしたので、丁度良かったです
カリキュラム まだ春期講習のみで行き始めたばかりで、はっきりわかりませんが、今の所は満足しています
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念ですが、少し遠くの近隣の駐輪場代も出して頂けるのでたすかります
塾内の環境 隣同士の間隔も空いているようで、私語もしにくくなっているみたいですので、大丈夫だと思います。
良いところや要望 家では、感情的になってしまい、ついつい怒りがちになってしまいます。褒めて伸びるタイプの子供ですので、今のような感じて伸ばしていただければと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎回違う先生の指導になるのですが、うちの子には合っていると思います。好き嫌いや振替の時も影響されにくいと思います
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 前の塾に比べると、個別であの値段は、良心的。
テキスト代も妥当な値段。
講師 以前の塾の講師と比べ、個別指導はじっくり話が出来る…と本人が実感している。
塾の周りの環境 駅前で人通りはあるが、時間帯によっては心配。
塾のそばに、駐輪場が無いのが残念。
良いところや要望 電話連絡の折り返しが、少し遅い。
急用なら、教室に行く方が早いかも。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 入塾金無料などのキャンペーンがあり助かる。
ただ1コマ40分なので、それを考えるとすごく安い訳ではない。
講師 良い点は先生が親しみやすい感じがします。
悪い点は親からすると少し頼りない所があります。
カリキュラム 夏期講習はテキストが間に合わず、プリントだったのですが、そこで学力を判断してテキストを最初に話していた物と変更して頂きました。
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離にあるが、塾の開始時間が遅く、学校から直接ではなく、一旦家に帰らなければならない。
塾内の環境 仕切りで簡単に区切ってあるので集中しやすいが、時間によってはすごく混んでいる。
良いところや要望 個別指導なので、理解出来ていない所がはっきり分かり、教えてもらえる。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
講師 本人曰く、とてもわかりやすくて優しい先生だと言っています。3対1が最初は少し気になりましたが、本人は気軽に質問できてとても良いと言っています。
カリキュラム 塾オリジナルの教科書に合わせて進めていくそうです。宿題も出してくれるので助かります。もっと出してくれても良いかなと思います。
塾内の環境 駅が近いので人通りもあり、夜も明るくて夜道を歩くのも安心だと言っています。場所が少しわかりにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はとてもわかりやすくて勉強がら楽しいと言っているので、これからもお世話になりたい塾です。
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 個別指導となっていたので、割高感は歪めないが、盛んに夏休みや連休中の集中受講の案内が多く、常にお金の話をされていたような気になった。通う日数が多ければ、それに見合った成績upも望めたが、家庭に厳しいと思った。
講師 担当の先生が子どもに興味をそそるような教え方だったので、その時のテストではクラス一番になった。興味がないから、やらない。面白くないから、やらない。だったが、塾内だけに限られたが教えてもらったときには、確実に楽しそうだった。価格が高めだったので、全体をフォローすることは出来なかったのが残念。
カリキュラム 特に決まったものを指導すると言うよりは、現在進行形のものを繰り返しやったり、テスト前には、それに応じた指導で良かった。高校受験の際には、集中してやってもらえたので、志望校に入ることができた。
塾の周りの環境 駅降りてすぐに塾があり、交通量や人の流れ、近くにコンビニもあり安心出来た。出来た当初だったので、遅い時間からでは心配だったが、先生方も公共交通機関を使用してたので、上手に生徒を帰してくれていたと思う。
塾内の環境 建物自体が簡易的な作りだったので安っぽく、足音や他の子どもの雑音がうるさかったが、設備はそこそこにしてあったと思う。自習出来るということだったが、途中からいっぱいになり座れないことがあり、帰ってきたこともあったので、残念でした。
良いところや要望 個別指導というのが良かった。先生のタイプで、学校で嫌な人が担当だったら、その授業は嫌いな科目になってしまい、成績もがた落ちだった。塾では、好みの先生に嫌いな科目の要点を教えてもらったり、他の科目も教えてもらうことが出来たので見方が変わり良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 同世代だからこそ感じることがあったようで、上手く導いてくれたように思う。雑談にも応じてくれたり、子どもの興味あることに関心を示してくれていたりと、学校にはない親近感があったように思う。
個別指導キャンパス膳所校の詳細情報
個別指導キャンパス 膳所校 |
〒520-0802 滋賀県大津市馬場2丁目6-15 T&T第3ビル2B号室 最寄駅:京阪石山坂本線 京阪膳所 / 京阪石山坂本線 石場 / 京阪石山坂本線 錦 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |