個別指導学院フリーステップ花小金井教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習は必須なので、高額となりけっかがでないうちから必須なのがやや納得いきませんが、実績にこだわらず子供の困りに目を向けて真摯に対応してくださることを願ってます。
講師 合わないと悩む息子に、すぐ担当の教師を変えるなど変更をしてくださったりと配慮のある塾長さんです
カリキュラム 学校のテストにはまだ現れませんが、授業と並行して理解できる時間にやや安心しています。なるべく結果につながることを早いは時点で期待したいです。
塾の周りの環境 花小金井駅から程近いので繁華街でありやや心配もありますが駐輪場もありますので自宅から10分ほどで着きますし安心できます。
塾内の環境 挨拶などしっかりとされている印象です。ただ、時間に遅れた場合はその挨拶にビビって室内に入れず困る子もいますので、すこし配慮が欲しいです。
良いところや要望 塾長が大変対応が早いため有り難いです。他の先生方との交流があまりないため分かりませんが、合う合わない先生がいるので、そうした場合の対応に対しては敏感になります。相談するとすぐ対応してくださりありがたい有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと ぜひ定期テストと将来につながるような得意科目不得意科目の部分に対しても個々に平等に生徒に接してもらえたら親としては有難いです。望みです。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は高からず安からず相場だと思われる
季節授業も高くはないのだろうけども、受講数が多くなる分、やはり金額は大きくなる
講師 塾長が毎年センター試験を受けているとのことで、ただ教えるだけではなく、試験会場・試験内容を体験していることは関心した。
カリキュラム 夏期講習が始まっている7月下旬に申し込みをした。
教材が8月23日届いた。
それまで印刷で授業を受けていた。
夏期講習も残りわずかなので、教材申し込みせず、そのまま印刷代相当での対応は不可能だったのか…
塾の周りの環境 息子の出身小学校の近くなので家から近い点は親的に安心
駅近であり商店街なので夜の通塾も安心
駅前商店街ゆえ、雨の時に車お迎えが難しい
塾内の環境 授業を受けている学年が大きい子たちが多かったのもあり、入室するなり、授業中の雰囲気がしまっていてとても良い
良いところや要望 息子が苦にならずに通塾出来ているのは良いかと思う
塾に通ってもさほど勉強していないので、課題を増やすというよりも、勉強の仕方、復習の仕方を教えてもらいたい
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 標準的だと思います。キャンペーンなどをやっている時に入塾するのが良いと思います。後、お友達紹介もやっているようです。
講師 直ぐに本日の授業内容、宿題を送ってくれる。
悪いところは、特になし。
カリキュラム カリキュラムは、選べます。教材は、標準的。季節講習は、受けなければいけない。
塾の周りの環境 駐輪場があって良い。悪いところなし。駅から近く、明るく安心。
塾内の環境 皆さん集中されて良い環境。整理整頓されていて、静か。講師の方たちもきちんとされていて意識が高い。
良いところや要望 中学受験に必要な具体的なアドバイスを頂けるところが非常に良い。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高かったかな?
講師 将来のビジョンを明確に示してくれた
塾長だった
親の意見をそのまま代弁してくれた
娘は面談の度に余計なことは言わないで!の、連呼
だが、私が言いたいこと思ってることをわかってくれてた
結局公立希望だったが落ちて私立に
お詫びも受けてしまった
カリキュラム 夏期講習冬期講習どこの塾もあったのでなんとも言えないが
フリーステップは沢山教材を買わされたイメージが無い
塾の周りの環境 娘だったので人通り等の事を考えて駅前にしました
雨の日も通いやすい
毎日自習にも行ける等の事も考えて
自宅近くにしました
塾内の環境 きれいだし
騒音は(外からの)無い
良いところや要望 せっかく代ゼミ系列なので
もっと子供達に勉強を教えて欲しい
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた所よりかは高いのですが、個別に指導していただけるので、まずまずの相場なのではないでしょうか。近隣の塾と比較しても差程の費用の差は無かったと思います。
講師 何回かの授業で、本人に会いそうな先生をマッチングして頂けた点が良かったと思います。
カリキュラム 毎回、宿題がきちんと出されて、今の時点では、出された課題を取り組むことが出来ている点が良かったと思います。
塾の周りの環境 花小金井駅の近くで、比較的明るく人通りも多いので、安心して通わせることができます。
塾内の環境 良い意味で適度に騒がしく、活気がありました。静かすぎるとマンツーマンの先生に見られているのを意識してしまい緊張すると本人が言っていたので、うちの子には合っていると思います。
良いところや要望 兎に角、塾の中が活気が合ったことに驚きました。同時期に見学に行った個別の塾は、人の気配がしない程静かだったので、「個別」と言っても色々なカラーの所があることに驚きました。やり取りが一方的で無く、生徒の方も気軽に意見書を述べることができる雰囲気だからこその適度なざわつきと活気ではないかと思います。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
講師 解いた問題に対して丁寧な指導をするだけでなく、それに関連した事柄についても助言して頂ける点が良かったです
カリキュラム こちらの要望を踏まえた上での
大学受験を見越したカリキュラムを組んでもらえた点が良かったです
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。また、商店街の中にあるので人通りもあり治安も良さそうです。
塾内の環境 コロナ対策に気を使っている点が安心できる。
活気があるといえば言葉は良いが、
静かな環境という感じではない様な気がしました。
良いところや要望 大学受験に対して大雑把な知識しかなかったので、塾長先生に今後どのように進めたら良いか詳しく説明していただき、大変為になりました。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 いろいろと細かくご指導頂いていることを考慮すれば感謝すべき事ですが、やはり安くはないという点で普通です。
講師 本人の理解度に合わせた指導方法により学力を伸ばしている為よい。講師選定方式なので合った講師にお願い出きる点はよいが、その一方本人の融通がきかない点もあるため
カリキュラム 教材も本人の理解度に合わせて選定してくれるので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の立地なのでまったく文句のつけようない環境下です。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているスペースなので、周囲と一線は画しております。 声も大きくなければまったく気にならないレベルです。
良いところや要望 予定変更の振替などについてもフレキシブルにご対応頂けるので助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師側で時間割りを間違えていて来てない。という連絡がありました。 人なので勘違いはおありかと。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、講師によって分かりやすい、分かりにくいの差があるようです。
カリキュラム 振り替えなどの対応は早いのでありがたい。
学習内容が、都立向けの一律なのか、もう少し応用力をつけるようなレベルのものが欲しいと感じました。
塾内の環境 駅前なので人通りがあり、安心。自習室があることはとてもよいが、積極的に使うよう、声かけをしていただければなおありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か他塾も見て回ったが、対応の早さや塾長の対応力が決め手となる気がする。
グループ授業希望であったが(予算的に)、こどもの性格などから考慮して、個別に決めた。
中学生~高校生 中学受験対策
料金 1対2の個別講習の為、値段は割高ですが、講師の先生の指導と子供との相性が合えば、妥当です。ただ、合う講師が毎回指導してくれるとは限らないので、講習に行ってみて指導講師がわかることもあります。成績が上がらないなら、高く感じます。 振替ができるのはいいです。(ちゃんと振替されているなら)
講師 指導してもらいたい講師は受験生が優先のような雰囲気で、その日その日の子供の熟知度も変わる。指導してもらいたい講師は、個人の都合で辞めてしまうので、以降の指導で成績が安定しない。
カリキュラム 季節の講習で振替が出来ず、延び延びになり、親として振替をしたのかが把握できない。
塾の周りの環境 普段利用する駅の近くではない点と踏み切りがあり、間に合わないこともある点。
塾内の環境 昼食をはさんでの講習がある場合、お弁当を持たせたいが食べるスペースが入り口のオープンな所しか無く、子供が嫌がり、一旦帰宅することが多いので、自習するには行きづらい。
良いところや要望 振替ができるところ。補習など本人が指導してもらいたい科目に変更してもらえるところ。子供と合う講師をお願いしたいです。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾に比べると高めの設定になっています。兄弟割引もありますが、そんなに安くはなりません。
講師 子供は担当の先生についてはわかりやすく気に入っているようです。 たまに電話した時に出る講師の方の話し方がしどろもどろで、少し頼りない気がします。
カリキュラム 普段はテキストを使用して学習しています。 定期テスト前になると授業とは別に無料で授業があります。
塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。商店街の中にあるので、車での送迎は厳しいですが、自転車置き場は専用の場所があります。
塾内の環境 面談などで塾に行くと、とても静かに授業を受けています。 雑談などをしている様子もなく、みんな黙々と勉強しています。
良いところや要望 定期的に面談があるので、進路の相談はしやすいと思います。うちの子はなかなかやる気が出なかったので、もう少しうまくのせて勉強するようにしてもらえると助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強しないなら毎日塾で自習に来なさいと言ってくれ、自習室は利用しやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
講師 1:2なのでしっかり見てもらえる。教え方もわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 二科目だけで申し込んだが、試験前は5教科の指導がある。宿題が多め。家庭学習の習慣がつくかもしれないが、部活があると結局疲れてあまり出来ていなさそう。
塾内の環境 冷暖房などの設備は問題なし。自習室もあり、塾が開いているときは利用できる。
駐輪場はあるが、車の送迎は停める場所が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高い。冬季講習も二科目だけでなく他の教科も勧められて金額アップ。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
講師 塾長さんが厳しく指導してくれていて、子どもは不満そうなときもあるけれど、親としてはそれくらいして頂けてありがたいです。無断で欠席していると授業開始5分くらいの時間に家に電話がかかってくるので、本人が塾の日時を忘れていても行くことが出来ました。
自習も丁寧に指導して頂きありがたいです。
塾の周りの環境 最寄り駅なので、自転車で通っています。誘惑もおおいのですが、駐輪場もあり通いやすいです。天気によっては車で送迎しますが近くに停められるところもあり、駅近なので待ち時間に買い物やお茶することもできます。
塾内の環境 とても静かで清潔な印象です。勉強をする場所は土足禁止だったり飲食禁止だからかもしれません。
自習室も勉強しやすいと子どもが言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がキライ~勉強のやり方わからない…負の連鎖になっていましたが、少しずつやり方がわかってきたり勉強に興味を持てるようになりました。
まだまだ、平均点以下ですが以前よりは点数があがってきました。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 1対2なので、料金的にはこんなものかなとは思っています。授業費のほかにカード代がかかりますが、出退室のメールがきます。スマホがあるので、必要ないかなと思っています。
講師 体験時の塾長は本当に親身に訪ねていないことでも色々と情報を下さり、責任を持って受験まで見届けてくれると約束してくれたので入塾に至りましたが、年度の途中で異動にになり、面倒を見てもらうことが出来ませんでした。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などの前に面談があり、その時だけこれが必要だと言い、お金を出させようとしているのがありありとしているので、何のための面談なのかと常々思っていました。
塾の周りの環境 駅前なので便利なのですが、自転車なら大丈夫ですが、我が家からは雨の日には大変です。
塾内の環境 教室内は自習室があるのですが、お友達がいると話しかけられるので集中できないようなので、結局家でしていました。
良いところや要望 もう少し子供に合わせて指導方法を勉強方法を考えて欲しいと思います。親にもその情報を共有してほしい。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 花小金井教室 |
0078-600-414-773(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒187-0002 東京都小平市花小金井1-3-1 野崎ビル2階 最寄駅:西武新宿線 花小金井 |
教室チーフからのメッセージ |
点数UPと大学受験なら任せてください。個別指導学院フリーステップは、「点数アップと大学受験に強い個別指導」として、これまで多くの点数アップと合格実績を出してきました。授業では、勉強の仕方、ノートの取り方や、間違いの直し方までしっかりと勉強のサポートをさせていただきます。 |