関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 料金は別として、授業のない日も塾にいき勉強をさせてもらっていたので特に高いとは思いません。
講師 駅から近く、学校の帰りに便利で人通りも多く安心な場所にある。先生も子供と近い年齢の先生で親近感があり、子供の気持ちもよく聞いてくれたようで楽しく通えてたようです。
カリキュラム 目指している大学にむけての不得意分野を中心に指導されてたようです。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多く町の中心に位置しているので安心感がありました。
塾内の環境 個別指導なので、静かに勉強ができたようです。設備も問題がないです。
良いところや要望 短い間期間の参加だったので、特に良いところや不満に感じることがばいです。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセグループなにで、塾としては安心して通わせていました。大学受験の前の短い間期間のでの参加だったので特に成績が上がったとは感じていません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 個別指導のためコマ数によって料金が異なります。
少し高いと感じると思いますが、授業に満足しているのでそんなもんかなって思います。
講師 すごくフレンドリーで楽しいです。授業以外でもいろんなお話をしたり、授業外でもわからないところを教えてくださいます。
カリキュラム 1人1人カリキュラムが異なります。自分の苦手なところを中心にカリキュラムを担当講師が作ってくださり、目標にむけた授業を行ってくれます。
塾の周りの環境 神戸の中心地ということもありますので、JR・阪神・阪急・ポートライナー・バス・地下鉄などの交通機関があるので家が近い人も、学校までの通学路の途中の人などもアクセスが便利です。
コンビニも多いので便利です。
塾内の環境 講師も多く、生徒も多いためにぎやかです。私はよく自習室で自習していますが、休み時間は話し声があり、授業中は授業の声が聞こえます。でもそんなにいやには感じません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 金額提示がはっきりしていて分かりやすくて良かったです。特に高いとは思わなかった。
講師 先生が厳しさがなく、友達みたいな感じで勉強する環境が良くない
カリキュラム 弱い点の強化。基本基礎の取り込み重視でした。特に受験に必要のない宿題が多かったように思う
塾の周りの環境 駅近くで便利。人通りも多いので、安全である。コンビニも近くにあり、昼の食事をよく買いに行っていた
塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも使えるので授業のない日も通えた。よくも悪くも、清潔かんがある。先生が白衣なのが、違和感があった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが分かりやすくしてほしい。勉強の仕方をしっかり教えてほしい
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 三宮 |
〒651-0097 兵庫県神戸市中央区布引町4-2-12 ネオフィス三宮 4F 最寄駅:阪神本線 神戸三宮 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 三ノ宮 / 阪急神戸本線 神戸三宮 / 神戸市営地下鉄山手線 三宮 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)