KATEKYO学院魚津駅前校の評判・口コミ
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 結果として高校受験に成功したので、安かったと判断しました。
講師 個人の性格も考慮していただき丁寧に指導してくれました。また苦手な問題にも対応してもらい本人も少し自信がついた様に思います。
カリキュラム 学校でのテストやワークの間違い問題から、分かってないところを的確にとらえて指導していただいた様に思います。
塾の周りの環境 駅前という立地なので、人通りもあり、夜も明るくて治安を心配することはなかったです。また、交番も近いので安心です。
塾内の環境 明るくて、個人の空間にある程度しきられていたり、自習部屋もあると聞いているので良いと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、知人に聞いて、その後体験させて決めました。
宿題 時間内で仕上げられなかった問題に対しては、次回迄の課題になっていたと思います。
家庭でのサポート 知人による情報の聞き取りと、体験入学で判断しました。後は塾前までの送り迎えになります。
良いところや要望 講師と母親とのラインや電話でのやり取りで、細かな段取りをして貰ったと思います。
総合評価 細やかなスケジュール対応や個人に対しての苦手課題の把握が良かったと思います。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 若干高いと感じますが、プロの家庭教師なので仕方ないのかなと思います。
講師 本人の感想として、非常にわかりやすかったとのことです。
丁寧に教えていただいたようでした。
カリキュラム 学校の課題のこなし方などを教えていただけるようです。
学習方法の基本から教えてもらえそうな点が良かったです。
塾の周りの環境 立地については、駅の近くなので便は良いです。
ただ、建物は年季が入っているようでした。
塾内の環境 周りが勉強している人ばかりなので環境は良いと思いますが、他の先生の声が聞こえるため、気が散らないのかは気になりました。
良いところや要望 とにかく、勉強をするというモチベーションを上げるようにしてもらいたいです。やらなければいけないという気持ちはあるようですが、行動が全く伴っていないので、何とかしてもらいたい気持ちです。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 講師によって加算金額あり。面談時にしっかりと相談する必要がある。
講師 優しく教えてくれるためか、当人には合っているようだ。自宅に訪問してもらえる。
カリキュラム 教材を購入させられることがないのは助かっている。本人に合わせた持ち合わせの教材を活用している。
塾の周りの環境 駅前通りにあり、通えないこともない。ただ、ビルの階段の傾斜がキツく、雨の日や雪の日の階段上り下りが気がかり。
塾内の環境 整理されている。が、かなり狭い印象をうける。自宅来訪も選べるからかもしれない。
良いところや要望 代表が本人の希望を聞いて合いそうな先生を選んでくれる。合わない場合には変更も可。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、効果の程は不明だが、本人はやる気はあるようだ。今後に期待したい。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 完全一対一なので、高額です。ただし子どもには合っていた指導方法なので、その点は承知済みです。
講師 事前にテキストの写真を送るよう連絡があり、テスト範囲の対策を立ててきてもらえました。またTOEICのテキストも同じものを準備して下さり、とても効率よく授業をする事が出来ましたし、熱意を感じられました。
カリキュラム 先に述べた通り、事前にしっかり準備していただき効率的でした。学校で使用しているテキストを使用するので、出費はありませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので駐車場がない。エアコンの効きが弱く暑かったそうです。
塾内の環境 英語のヒアリングの際には、ほかの生徒が少ない時間帯を選んでいただいていました。
良いところや要望 日時はこちらの都合に合わせていただき、テスト前に集中的に指導していただく事ができました。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思う。
まだ成果を知る術がないので、それ次第かとも思う。
講師 本人へのダメ出しからの指導で、やる気に火がついた。
余談で和む時間もあり、集中すべきところはちゃんとできている様子。
カリキュラム 無理の無い範囲での対応をしてもらっている。子供が通いやすい。教材はこちら側で用意するものはなく、追加で教材費もないので良い。
塾の周りの環境 駅から近いし、周りにコンビニもあるので便利。辺りが暗過ぎないので良い。
塾内の環境 教室はこじんまりしているといえばそうかと思う。
本人が集中できないと雑音に感じるのではないかとも思う。
良いところや要望 ただ一方的な指導ではなく、徹底的に向き合って、本人が納得するまで対応してほしい。
- 学部・学科:医療技術
料金 スーパー家庭教師だったので安くはないが、自身に合った勉強が出来るので良かった。
講師 子供が嫌がらずに通っていた。振替などもスムーズに行え安心して通えた。
カリキュラム 自分の持っている教材が使えた点が良かった。季節により特別な講習もあったが強制的ではなかった。
塾の周りの環境 駅前にあったので通いやすかった。周りにコンビニがあるので、小腹が空いた時などは助かった。
塾内の環境 学習意欲の高い子が多く勉強しやすい環境だった。3階のフリースペースの部屋はエアコンの効きが悪かった。
良いところや要望 個別に勉強が見てもらえる点が良かった。第1志望の大学には受からなかったが、不満はない。
- 学部・学科:医療技術
料金 高く感じましたが、レベルの高い先生だったので、仕方ないと思いました。
講師 子供が気に入っており嫌がらずに通っていた。先生も一生懸命だった。
カリキュラム 学校の教材や赤本などを使い、教材で余計な出費がらなく助かった。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあり、便利だった。 夜でも暗くなることのない環境で安心感があった。
塾内の環境 机が広く、勉強しやすいと子供が言っていました。 三階の部屋は室温の管理があまりされていなかったみいでさはさ。
良いところや要望 子供にあった勉強をしてもらえるので、集団の塾に比べるとその点はすごく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更など、融通が利いたのでとても、助かりました。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
講師 本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 現在は数学だけを習っていますが、様子を見て他の教科に変更することや時間数を増やすこともできるので便利だと思います
塾内の環境 見学に行ってみて施設の古さは感じましたが、勉強をするのにあまり問題はないかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、学校から駅までの途中にあり便利です。
また、同じ学校の生徒も通っているようなのでそれなりに良いのではと感じています。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただいています。
日程も相談し自由に決められるのが良い点です。
塾内の環境 自習室を自由に利用できる点が良いです。
また、自習室に講師の方がいらっしゃるのも良いです(分からない所を教えていただけるので)
その他気づいたこと、感じたこと 1、大変丁寧に指導していただいています。
2、指導料金設定が他より高めではないかと思います。(しかし成績が上がれば納得すると思います。まだ、始めたばかりで大きな成果がみられないので)
3、料金設定が書かれたもの(料金の一覧表)があるのですがいただけなかったです。(その表に書かれた料金のメモをとるのは可能との事ですが料金表が貰えない理由が分かりません)他の塾ではいただけます。
KATEKYO学院魚津駅前校の詳細情報
KATEKYO学院 魚津駅前校 |
0078-600-418-693(通話料無料) 平日10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒937-0067 富山県魚津市釈迦堂1-11-25 森内ビル 2F 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 魚津 / 富山地鉄本線 新魚津 |
教務部より |
魚津駅前に事務局、教室を構え25年。毎年たくさんの生徒さんに来ていただき好評をいただいています。 |