KATEKYO学院高岡駅南校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導なので、指導内容のフィードバックがあることを考えると適切と思います。
講師 個別指導であるため、毎回フィードバックがあるので、進捗確認できます。
カリキュラム 学校の進捗に合わせて進んでいるので、良いと考えてます。学校の復習もできます。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、車での移動なので特に気になりません。治安も良く安全な環境だと思います。駅からも近い位置にあります。
塾内の環境 静かな環境で、騒音等はないと思います。塾生も少ないので集中できる環境です。
入塾理由 家からの距離が近いのと、個別指導であることが決めてとなりました。
良いところや要望 指導については良いと思いますが、希望時間が少し合いませんでした。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 料金は講師の方、設備費を考えたら妥当だと思うが、我が家には高く感じました。
ただ志望校に合格できるのが1番なので、お金はその次ですね。
講師 まずは個別に何が必要か判断して頂きその子に合った勉強を進めて頂いたのはたすかります。
塾の周りの環境 駅からも近く子供が通い易い環境でした。親の車の送迎もスペース・駐車場があるので送迎しやすかったです。
塾内の環境 個別学習スペースもあり自主学習にも使えるし、近くにコンビニもあるので良かったです。
入塾理由 英語の成績を上げたく通わせました。丁寧に教えて頂き成績はあがりました。
宿題 子供にお任せだった。ただ英単語の暗記はしてました
家庭でのサポート 塾の送迎、自宅学習時の捕食、栄養サポートは気を遣ってました。
良いところや要望 もう少しフレンドリーに接していただいた方が子供も気軽に質問ができたかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽キャンセルの時も予備の日を充てて頂きたすかりました。ただ連絡方法がスムーズだとたすかります。
総合評価 個別に教えていただけるのでその子に合った勉強方法を教えてもらえる
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 ほかの集団塾より高めだが、プロ講師ということもあり仕方ないなとは思っている。
講師 間違えたところは優しく丁寧に教えてくれるため、娘も楽しく通えるようになった。
カリキュラム 教材は私物でも良く、それに対してもきちんと指導してくれる。五教科揃って購入できるようにして欲しい。
塾の周りの環境 駐車場は無いが、建物の前で車を停めて待つことができ、送迎しやすい。ただ駐車場がないと、中に入ることが出来ないため少し不便。
塾内の環境 自習スペースがあり、机ごとに仕切りがあって良い。
だが、一つ一つの個別指導スペースが近いため、ほかの教師の声が少し気になる。
入塾理由 完全マンツーマン指導で一人一人のスケジュールに合わせて学習できるから。
良いところや要望 指導者とチューターのような人がいるので要望を伝えやすい。1:1できちんと90分指導して頂きとても満足です。
総合評価 雰囲気が良く、面白い教師がいてとても楽しめる塾だと思う。また綺麗に整頓、掃除されており清潔な状態で学習できるためとても通いやすい。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 体験の費用は無料の塾がある中でしたので、高いと感じました。入塾後の料金については、アルバイトではなく専任の先生の個別指導塾としては、他に検討していた塾よりは良心的でした。
講師 優しく分かりやすく教えてくれるそうです。保護者への指導内容のフィードバックが迅速で丁寧です。
カリキュラム 体験~季節講習の期間、塾で教材を準備してもらいました。中学校の予習と小学校の復習を並行して進めてもらいましたが、復習が十分であるか心配でした。
塾の周りの環境 自宅からは遠いため、通うのは不便です。自宅指導にも切り替えられるとのお話でしたので、そこは良かった点です。
塾内の環境 いつも人が少なく、子供は集中できると話していましたが、割と隣同士の席が近く、混雑している場合には集中できないと思います。大きな道路に面しているので多少の雑音はあると思います。
良いところや要望 先生の変更や指導日の変更が無料であること、塾での指導と自宅での指導に切り替えが可能であること、指導時間内に自習時間が含まれていないこと、専用の教材がないことが良かった点です。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないかもしれませんが、高いと思います。まだ、夏季講習の料金のみの支払いですが、それからさらに高い金額の月謝の支払いになるので、もう少し、安くなれば、ありがたいです。
講師 親しみやすい先生で良い。分からないことも質問がしやすいと子供が言っていました。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、学校のテキスト等を持ち込んでの授業なので、わかりませんが、これから、色々と問題とかも準備しといただけるとの事で、期待してます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車の停車がしにくい所が難点です。
ほかの塾はわかりませんが、個別ですが、周りの声が丸聞こえな感じです。
塾内の環境 先ほども書きましたが、塾の中がせまく、個別ですが、周りの声が丸聞こえで、少し、気になる感じです。
良いところや要望 月謝がもう少し安くなれば、ありがたいです。
先生が親しみ易いかたなので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、駐車場が広ければ、ありがたいです。
教室も、もう少し広ければ、良いと思います。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
講師 良かった点は生徒に合った優しい先生を選択してくれたこと。
悪かった点は優し過ぎるところ
カリキュラム こちらの要望を考慮して頂き、教材を敢えて購入しなくて良い点だと思いました
塾内の環境 駐車スペースが少ないところが難点です
その他気づいたこと、感じたこと 先生はじめスタッフが優しいです。子どもがあまり話してくれないのは、まだ良い評価とは言えないと思います
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、対話しながら分かりやすく説明してもらった。学習の予定表を作ってもらった。
カリキュラム 不得意科目の中で、理解していないところを明確にしてもらい、重点的に教えてもらった。
塾内の環境 自宅での学習なので、周りを気にせず、落ち着いて学習することが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 一人で学習していると、分からなかったところは、飛ばしたり、答えをみたりして、そのままにしていたが、個別指導だと、その時に教えてもらえて良いと思う。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、じっくりと分かりやすく説明してもらえることです。
カリキュラム 始めたばかりなので、自分でやりたい事を決めていかないといけない事が良いのか悪いのか、まだよく分かりません。
塾内の環境 同じ空間に自主勉強用の机と授業用テーブルがあり、自主勉強や授業の際にちゃんと集中できるかどうか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだよく分からないが、本人がとても気にいってやる気も出てきたみたいなので、入塾してよかったかなと思っています。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 私はプロの先生だったので料金は少し高めだったけどそれなりの成果はあったので料金が高くても納得できた
カリキュラム 自分に合った教材を利用してくれたのでよかったわかるように自分だけのカリキュラムを組んでくれた
良いところや要望 勉強することが嫌いな人でも丁寧に教えてくれるところもあるので選ぶ際に自分と合っている塾選びが大切だと思う
その他気づいたこと、感じたこと コンビニが近いと無駄使いをする人も増えるのでもうすこしコンビ二と離れていてもいいと思います
KATEKYO学院高岡駅南校の詳細情報
KATEKYO学院 高岡駅南校 |
0078-600-414-731(通話料無料) 平日10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒933-0871 富山県高岡市駅南4-10-26 関口ビル 3F 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 高岡 |
教務部からのメッセージ |
私たちは徹底的にマンツーマン指導にこだわっています。それは、「1対1」で生徒と向き合ってこそ本当にやらなければいけないこと、生徒が苦しんでいることが理解出来るからです。そこで初めてその生徒に合った指導というものが成立するのではないでしょうか。 |