KATEKYO学院桐生駅前校の評判・口コミ
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが、塾が初めてなので比較できない
説明は丁寧にされた
講師 予約の振り替えの相談は気負わずにできそう。
教科の縛りが無く、希望や成績によって教科を割り振って対応してくれる。
全教科の宿題を出して、管理してくれる。
カリキュラム 塾専用の教材というものが無い
講師に言われた参考書を書店で購入
塾の周りの環境 駅からすぐ近い
ビルの二階
居酒屋が近くに数件ある
窓が多く明るい
塾内の環境 静か
足音などは聞こえる
長続きの机で、パーテーションで仕切られている
良いところや要望 講師とのやり取りがスムーズ
事務局の方が常にいる訳ではないので、手続きの日にちと時間の都合が付きにくい
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べると高いですが、その子に合った指導をしてもらえモチベーションも上げてもらえるようなのでまずまずかなと。これで成績が上がるようなら決して高くないと思います。
講師 個別指導の塾を何件か体験した結果、ここの先生が一番解り易く指導してくれたとのことです。こちらの希望に沿った講師を用意してくれ、合わない場合は替えてくれるとのことで、その点も安心出来ます。
カリキュラム 学校の教科書・ワークで教えてもらえます。学校の授業で理解しきれなかったことを聞けますし、教材代がかかりません。
塾の周りの環境 学校から近いので帰りに寄れ、駅も近いので親の送迎が要りません。自宅からは遠いのですが、自習のみならば太田校も使えるので助かります。
塾内の環境 今のところ、とても集中出来ていて時間があっという間に終わってしまうとのことです。
良いところや要望 塾というと時間が遅いイメージがありますが、個別だと時間も要望に応えてもらえ、部活ない日の早い時間にしてもらえるのも助かります。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点→マンツーマンなので料金は高い。
悪かった点→入会金が 兄弟で使えるのは とても良い。
講師 完全マンツーマンなので 解らないところをすぐ教えてもらえる。 講師によって料金が高くなる点。
カリキュラム 良かった点は→自分のペースに合わせてもらえる点。悪かった点は→ 今のところ見当たらない。
塾の周りの環境 良かった点→駅前なので 電車で通いやすい。
悪かった点→送迎の時 専用駐車場がない事。
塾内の環境 良かった点→塾内は 皆真剣に 勉強に取り組んでる事。
悪かった点→下駄箱が ラックなので 入れづらい。
良いところや要望 休みや時間など 生徒に合わせて 調整してくれるので とても助かる。
料金が もう少し安いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦のせいもあって、 清掃員の方が教室の机や椅子などお掃除や消毒をきちんとしていた。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別なので割高な感じだがその分、授業内容が充実しているので満足している
講師 親身になって教えてくれるためその時のやる気やモチベーションを考慮して授業内容を配分してくれる
カリキュラム 予習や復習も取り入れ現在の授業内容に沿っているため学習を意欲的に取り入れられる
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが居酒屋の2Fなので少し騒がしかなと心配していましたが全然そんなこともなく安心して通える
塾内の環境 自習室が自由に使用できるため部活がOffの日や早く終わった時も塾内で自習勉強が出来るのでとても良い
良いところや要望 受講科目別に講師の先生が違うので専門知識が有る先生に教えてもらえる
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
講師 一生懸命取り組んで下さっているので助かっています。
カリキュラム 特に塾用の教材等がなく、学校の教科書やワークを使って教えてもらっているので、良いと思います。
塾内の環境 いつでも勉強に集中できそうな雰囲気で、とても良いです。教室を自由に使って自主勉強ができるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がマンツーマンで教えてくださるので、自分のペースで進められ、分かりやすい様です。
部活動等の時間も考慮し、授業のスケジュールを立ててもらえるところも助かります。
長期休みの間も、マンツーマンで自分に合わせた内容の授業を受けられ、良いです。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
講師 教科の内容に詳しく、わかりやすいところがよい。
時間を間違えた。
カリキュラム 完全マンツーマン制のため、子供の理解度に合わせて進められるのでとても良い.悪かった点はない。
塾内の環境 静かで集中できる環境。自習にも利用できるのがとてもよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供もやる気が高まっていると思うので、成績アップが期待でき、とても良いと思う。
KATEKYO学院桐生駅前校の詳細情報
KATEKYO学院 桐生駅前校 |
〒376-0045 群馬県桐生市末広町5-16 丸政ビル 2F 最寄駅:JR両毛線 桐生 |
教務部からのメッセージ |
桐生駅前校の生徒さんは市内だけでなく、足利市・伊勢崎市・前橋市など他地域から通われてくる生徒さんもいらっしゃいます。KATEKYOの評判を友達や知人から聞いての入会が多いようです。沢山ある学習塾からKATEKYOを選んで頂いたことに心から感謝しています。現在は、幼稚園生から社会人の方まで幅広い年代の生徒さん方へ指導をさせて頂いています。様々なタイプの生徒さんと信頼関係を築き、「KATEKYOの指導を受けて良かった」と喜ばれています。大切なお子様を安心してお任せください。 |