KATEKYO学院三沢校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
- 学校種別:その他中学校
講師 コミュニケーションを取ってくれる。こどもの様子をチェックしてくれている。
カリキュラム 強制的に買うものがない。持っている物で対応してくれる。おすすめの教材を教えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるのに、路駐して子供を待っている&時間まで待機している車がいて邪魔。近くに交番があるので治安は悪くないと思います。交差点の所にあるので、駐車場からの出入りはちょっと焦る。
塾内の環境 入った事がないのでわからない。外の音は聞こえるみたいです。でも勉強には影響していない様子
入塾理由 マンツーマン指導でうちの子だけについてくれる。自習室を利用できる。
良いところや要望 成績が上がるようにうちの子に合った勉強方法を身につけさせてほしい
総合評価 子供が先生を気に入っているので、きっといい先生なんだと思います。面白い先生らしいです。
投稿時期:2024年6月
料金 以前は先生1人に対し生徒3人の少人数体制の塾であったため、現在の塾より安価でした。
講師 解らない問題は、解るまで何度も教えてくれるので時間はかかっても確実に理解できるようになっている。
カリキュラム 学校の授業のペースに合わせて塾の授業を進めてくれるので、学校授業が分かりやすい。
塾の周りの環境 駐車場は見通しが悪く駐車しづらいです。学校帰りに立ち寄るには大通り沿いのバス停が近いので、便利だと思います。
塾内の環境 教室が道路に面しているため、車が通るたびに揺れたり音が響くそうです。
入塾理由 苦手科目を克服するために、先生と1対1で教えてもらいたかった。
家庭でのサポート 先生と生徒同士の都合の良い時間に授業を決めるため、夜遅い時間になると車送迎が必要です。
良いところや要望 部活をやっているため、急な予定変更になった場合も対応してくださいます。時間に融通が効くのは大変助かります。
総合評価 1対1の授業体制のおかげで、難しい問題であっても先生と一緒に解るまで取り組むことができています。
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎると思います。家計への負担がかなりあり継続するのに大変ですかと
講師 先生は大学への相談に真摯に向き合ってくれて本人はとても喜んでいました。
カリキュラム 季節講習も受講しましたがカリキュラム通りにしっかり指導して下さり良かったです。
塾の周りの環境 学校から塾まで徒歩5分位でとても便利です。駐車スペースが狭く雪が積もっているととても危険性を感じました。
塾内の環境 教室の広さは可もなく不可もなくもう少し個々の場所が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 一対一の個別学習が本人にあっているため。先生のレベルも高いから。
良いところや要望 月謝をクレジットカード対応にしてもらいたいです。電話をかけても対応が遅いです。
総合評価 先生は子供のために頑張っている姿がよく見かけたので子供達にはとても良い塾だと思います。
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので、時間と料金は妥当なのかもしれないが、指導内容に期待します。
今後継続するにあたり割引、還元などあればなお良いと思います。
講師 テストなどのわからなかった所を中心に教えていただき、苦手な所を克服するにはとても良い。
始めたばかりですが、一人一人に合ったやり方で、力をのばしていただけると良いと思います。
ただ、二時間の指導内容が本人任せで、少し不安に感じます。
カリキュラム 入塾までに体験授業がなく、講習からのスタートで料金が発生するので残念でした。
教材の指定はされず、使っているものでやっていただいているので、無駄がない。
塾の周りの環境 自宅からも近く、通りにも面しているので、通いやすい。
主要駅からは少し距離があり、近くにバス停がある。
塾内の環境 個別指導の部屋で、他の人と一緒になることもなく、静かで集中はできる。
良いところや要望 入塾に当り色々と話をさせていただきました。
受験に向け苦手、つまずきをなくしていくところで、アドバイスをいただき、今後に期待をしました。
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なのでお高いですが、個別にこだわったのでとにかく本人が頑張ってくれれば。と思っています。
講師 送迎をしているのですが、塾が終わった後、授業の内容や進み具合を説明してくださいます。悪い点をしいてあげるなら、始まる時間ギリギリ、たまに少し過ぎてから来る事。
カリキュラム 教材は今のところないなですが、いいと思う問題集を紹介してくださいます。
塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。立地は悪くないのですが駐車場に入る時少し狭いので緊張します。
塾内の環境 子供の行っている時間帯が、1人だけらしく、静かで集中できてると思います。エアコンが故障しているらしく、これからの時期心配なので早めに修理していただければ。と思います。
良いところや要望 親では、ただただ厳しい言葉になってばかりいて、本人もやる気になるのはその時だけ。というのをずっと繰り返してきましたが、専門の方に勉強を教えてもらい、やる気になっているのが目にみえるのでありがたいです。結果はこれからですが頑張ってほしいです。
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
料金 完全個別塾なので、相場が分からないので高いのか安いのかわからないが、しょうがないのかと
講師 本人がすごくわかりやすくて、勉強が楽しいといいだしたので、行ったかいがあると思います
カリキュラム 本人が苦手としている科目を重点的に見てくれるので助かる。それで、点数があがってるのでいいと思います
塾の周りの環境 路駐するしかない為、不便。冬場は除雪のせいで、路駐も大変厳しい状態だった
塾内の環境 一人ひとり、仕切りで仕切られてるので、勉強しやすいのかと思う。コロナ対策もしていると思う
良いところや要望 中学校から近いため、部活帰りによることができるため。親の負担が少し楽になる
その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウイークで、家の予定が入り急遽休まなくてはいけない時も、対応してくれるので助かる
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
講師 分かり易く丁寧だそうです。大変優しく頼れる方と感じます。他に望むことはありませんので満足です。
カリキュラム 悪いと感じる点は今のところない様子、良いと感じる点は目指しているレベルのものを提供してくれるところとのこと。
塾内の環境 清潔で静かで勉強に集中出来る環境と思います。他に望むことはありませんので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は掛かりますが、本人にモチベーションがあれば効果が望めそうなので良いと感じます。
中学生~浪人
- 中学生~浪人
講師 いろいろな話もできるので、リラックスして楽しく授業を進められるようです。
カリキュラム 分からない教科を教えてほしい時に教えてもらえる点が良いそうです。
塾内の環境 冬なので、暖房をつけていただいていますが、気になるにおいがある教室でした。。。
その他気づいたこと、感じたこと 受付も丁寧にしていただいているので、ほぼ満足です。先生にも約束した時間で教えてもらい、このまま長く続けられたら良いと思います。
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
講師 やさしいく対応していただいているようです。講師交代についても配慮していただきました。
カリキュラム 苦手分野のカリキュラムを考えてくれていました。
英語 数学に力を入れていました・
その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生に教えていただき娘も喜んでおります喜んでおります
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため他よりは高いです。指導料の他に講師の段階によって講師料が違ってきて別途かかりますか。
講師 個別指導でその子にあった教え方をしてくれる。計算力に不安があった時は間違わない方法を繰り返してくれたり、弱いところを重点指導してくれる
カリキュラム 教材は特に無く、個別に先生が準備してくれる。季節講習は必要でなければ無理に進めることは無い。
塾の周りの環境 遅い時間なので、車の送迎をしています。迎えが来てることを確認してくれます。
塾内の環境 契約時間外でも、自習に利用しても良い。冷暖房もきちんとしてくれてるので勉強しやすいようです
良いところや要望 個別指導はやはり良いと思います。あえあない先生は替えてくれるようです。
KATEKYO学院三沢校の詳細情報
KATEKYO学院 三沢校 |
〒033-0001 青森県三沢市中央町4丁目4-30 田中ビル 2F 最寄駅:青い森鉄道線 三沢 |
皆さんの学習の悩みを解決します |
この度はKATEKYO学院三沢校の塾ナビページをご覧になっていただきありがとうございます。三沢校は三沢第一中学校、三沢高校のすぐ近く!プロ教師による完全マンツーマン指導を通し皆様の目標達成のサポートをさせていただいております。 |