個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 高いとも安いとも答えてない。また結果が伴えば判断できるが今は判断できない。
長女の場合は、かなり活用し偏差値も70近くになったので満足している。
講師 子供自身が環境が変わる事で自宅学習より集中して取り組むことが出来ているようで良かった。
カリキュラム 受験に向かうまでの勉強の進め方について基本的なポイントを抑えていると思う。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いのため、夜でも周辺は明るい。駅前にあるので迷わず通える。
塾内の環境 通塾している人数はどの曜日でもそこそこ人がいるが、本人は集中出来るとの事で悪くないと思う。、
入塾理由 長女が高校受験の際に他の教室に通っていたので同じように取り組める事を期待して。
良いところや要望 他の教室では自習スペースが明確にされていたが、側から見るにはあるのかないのか分からなかった。
自習でも通塾して勉強出来る雰囲気作りをしてほしい。
総合評価 期待値を込めての評点。本質的に受験は結果主義なので温かく見守りたい。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 まだ2回しか行っていないので分かりませんが、先生は分かりやすい説明だと言っています。
講師 ベテランの方で、安心してお任せできる。
若いアルバイトではないので、厳しい面もあるが褒めてくれることもあり嬉しいようです。
カリキュラム テキストが学校の教科書に沿っている。
中学校の終了時間に合わせての塾の時間設定。
塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離。
大通りに面していてどこからでも通いやすい。
バスも電車も車で送迎もオッケーな場所。
塾内の環境 ビルは古いが塾の中は整然としてきれい。
個別指導用の机も良い。
受験に向けての張り紙などあり、目的がしっかりわかる。
入塾理由 塾長が熱心で信頼できる方だったので。
資料請求してからのアプローチと分かりやすい塾の内容の説明が良かった。
良いところや要望 子供が通う学校の内申点の出し方などの説明があり安心。
他の生徒の方の成績の伸びが分かる。
総合評価 受験に向けてしっかり取り組んでいることが伝わる。曜日の変更にも対応してくれること。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 予備校や高めの塾よりは安いが、家計的には非常に安いとは言い難い。
講師 結果的に本人が目標としていた進学校の高校に合格することができた為
カリキュラム わからないとこを中心に指導して頂いた点と、本人が好きな先生に出会えた点
塾の周りの環境 自転車が通える距離であり、大通りに面していて治安がよく夜でも通学路が明るかった為。また、歩いてでもいける距離にあった為。
塾内の環境 大きくもなく小さくもなく設備的に劣ることもなく不自由でなかったと聞いている
入塾理由 自宅から近かった為。いくつかの塾の体験入学で本人が一番行きたいと思った塾に行かせた。
定期テスト テスト前に集中的に授業を選択できた点と、苦手な科目を中心に勉強することができた為
宿題 宿題はあったと聞いている。塾の宿題はかかさずに実施していて、力はついたと思う為
良いところや要望 学校でのテストの結果だけでなく復習をしてくれたことが本人にとって非常に良かった
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習とか特別なコマ数の時はかなり高額だと思いました。金額の割にあまり成績は上がりませんでした
講師 数学がすごく苦手だったので丁寧に教えてもらいました。でもやっぱり苦手は治らず高校受験の時に数学が少ない学校に推薦してもらいました。
カリキュラム 高校に入ってからは先生たちが中学生ばかりを教えて分からない所を聞こうとしても聞けなかった
塾の周りの環境 駅が近くて家からの最寄駅から1駅なので夏期講習は電車で行きました。車は駐車場が少ないので受験シーズンは早く行って場所を取ってました。
塾内の環境 ついたてがしてあり半分個室みたいでした。みんなが静かに勉強にうちこんでました。無駄話する人もいませんでした
良いところや要望 先生たちは優しい人ばかりで通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞めようとした時にかなり引き止められた。経営の為と分かるがすんなり辞めさせてほしかったそれが残念でした。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾より割高です。それは仕方ないのですが、その分の結果は得られませんでした
講師 勉強を教えてるだけという感じです。
カリキュラム 講習はとにかく授業時間を増やすだけという感じに思えました。教材は多くないのですが、全部やり切るということはなかったです
塾の周りの環境 駅からすぐですし台数は少ないですが駐車場もあり、送迎に問題はなかったです。
塾内の環境 特に整理整頓がされてないとか、騒がしいというこはなかったと思います
良いところや要望 保護者との面談の時に子供の様子や勉強の進み具合・理解度などを教えてもらいたいのに、オプションや講習の説明ばかりでした。行く必要を感じません
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 値段も安いと思う。よそも話聞きに行ったが、月謝以外の教材費や諸経費が結構かかって、高かったので、ここは安かった。
講師 わかりやすく、いい感じに教えてもらえていて、子供もまた行きたいとか宿題する意欲がでてきてる!
カリキュラム 教材は学校の教科書に準じたものなので、ちょうどよく、過度な教材費もかからないのでよかった!
塾の周りの環境 近鉄の駅前なので便利で自転車でも行けるのでが、冬は暗くなるのが早いので電車でもいけるので良い!
塾内の環境 パーテーションが一つ一つされていて、周りの子から見えないので、子供は集中力ないので、集中できて良い。
良いところや要望 1人1人見てくれていて、結構長い間説明等してくれて、納得して入塾させれた。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 他のところと比べてはいませんが、井戸端会議情報だと、まあ普通のようです。
講師 前からいらっしゃる先生もいて、安心して任せられると感じました。
カリキュラム カリキュラム、教材は普通かと思います。本人に合っているかどうかの方が大切でしょうか。
塾の周りの環境 自宅から自転車の範囲なので、自分でも行けて良いと思っています。
塾内の環境 こどもの話だと、静かで気が散ることなく集中できる環境のようです。
良いところや要望 最寄り駅の駅前にあり、自転車で通える範囲で、子供も嫌がることなく行っているので、気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特別気になることはないです。子供がその気になって行ってくれているので、良いと思ってます。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 適切かと思えるので満足していると答えた
講師 子供の成績が上がらなかったことから、指導が適切ではなかったのではないかと思える
カリキュラム 成績が上がらなかったことから、適切な教材ではなかったと考えているから「
塾の周りの環境 大通りから1本入ったところのビルに教室があるので、環境的には静かでよいと思われる
塾内の環境 自習室はいつでも使えるようで、教室の利用には親切であると思います
良いところや要望 成績が上がっていないので、良いとは思えない、結果がすべてです
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いような気もするが、個別指導ならこんなもんかとも思う。もっと教科を増やしたいが、セット割りとかあればなと思った。
講師 講師の方にこまめに声かけをしていだだき、楽しんで通えていてよかった。また、わかることによって自信がついたようだ。
カリキュラム 自分でカリキュラムを作れるので力をつけたい、伸ばしたい教科を集中してできるどころがよい。
塾の周りの環境 車で送迎しているのですが駐車場が少なく狭いのが気になります。
塾内の環境 しきりでしきられスペースで勉強するのですが席も個々が集中できるように決めていただけるのがうれしい。
良いところや要望 細かなところまで気にしていただき、不安があれば相談にも乗っていただけるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入って半年なので気になったことなどは思いあたらないしこどもからも聞いたことがない。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えていただけるので理解しやすく、わかりやすい。
塾内の環境 親に入退室メールが届くので安心。自分の空間で取り組めるので集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれの生徒に合った個別の学習プランで進める体制がすごく良いと思います。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だからか、割高感はあります。どんどん料金が上がり、大変
講師 子どもより少し上で、お兄さん、お姉さんとして、存在が近く、話しやすいようだった。気さくに話す方々ばかりで、雑談もたまにいれてくれ、大学生になるイメージを育ててくれた
カリキュラム テストに合わせたカリキュラムを組んでもらい、テストに強く内申をあげやすくしてもらいました
塾の周りの環境 車がよく通る道沿いにあり、夜間も明るく、子どもだけで通わせても、比較的安心でした
塾内の環境 机が分けられ、先生は3人を1人でみるスタイルでした。個別に対応するので、子どもは内気でしたが、話しやすく、質問しやすかったようです
良いところや要望 夏期講習、冬季講習などなあると、さらにコマ数が増えて、料金が上がる上がる。他校では、上限が設けられているところがあり、設定して欲しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 価格設定をなるべく安くして欲しい。入室退室がわかるのは、ありがたいです
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 それなりに金額がかかります。夏期講習などのカリキュラムでは、低額で受けられる提案もしてくださいますが、とにかくお金がかかります…
講師 自習などで伺っても、きめ細やかに声をかけてくださるようです。テスト対策などもしてくださるようです。
カリキュラム 夏期講習やテスト対策など、色々な講習を提案されます。夏期講習では、苦手教科の克服や2学期の予習も提案してくださるので、スムーズに学校の授業を受けられたようです。
塾の周りの環境 交通量が多く、街道沿いにあるので車で送っていくときは便利です。
塾内の環境 整頓されており、空調管理されているので勉強しやすい環境です。
良いところや要望 個別講習に満足しています。保護者に対する面談もしてくださるので、こどもの様子がわかります。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や講習があるのはお知らせでわかるのですが、料金体型などわかりづらいところがあるので、簡単な説明が欲しいです。 毎回電話などで聞いているので、申し訳ないです。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 四日市伊勢松本教室 |
0078-600-545-496(通話料無料) Am8:00~Pm22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒510-0836 三重県四日市市松本3-10-28 大栄ビル3-301号 最寄駅:近鉄湯の山線 伊勢松本 / 近鉄湯の山線 中川原 / 八王子線 西日野 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |