ナビ個別指導学院伊勢原校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「伊勢原校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて金額設定が多少高く感じる、決して安くは無いと思う
講師 講師の先生たちが寄り添ってくれて、親身に教えてくれるのがありがたい
カリキュラム 本人も理解できるようにしっかり教えてくれるし、進み具合も合わせてくれる
塾の周りの環境 駅前付近ということもあり、交通量が激しいので送迎の際など少し不便がある。
駐車場がないので待ち時間が路駐になってしまう
塾内の環境 交通量が多いので、車やバスなどの走行音が気になる。ビル自体は良いと思う
入塾理由 講師の先生方が親身になって教えてくれて、考えてくれて、寄り添ってくれる
良いところや要望 とにかく、講師の先生たちがよく話を聞いてくれて、理解できるまで教えてくれる
総合評価 金額設定は高めだけれど、やはり講師の先生方の教え方の質はとても良い
ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ
料金 料金は高め、他の個人塾だと複数の教科見てもらえるのを考えると、1教科でこの料金だと高いです。
講師 テストの点数が凄く良くなったとかはなく、少しだけ良くなったかなぐらいですが、子どもからは分かりやすいと聞きますし、先生の感じもいいのか嫌がらず通えているのでいいのかなと
カリキュラム 通常のコマ意外にも、講習やテスト対策などがあるので充実しているとは思いますが、それらを受講するのには勿論プラスの料金(数万円)がかかるので料金と内容が見合ってるのか不安
塾の周りの環境 塾の周りというか、生活している市が車がないとどこも行けないような土地なので、どの塾に通っても親の送迎が必須の為、不便
塾内の環境 他の塾が分からないので、良し悪しはわからないですが、学校と家庭とは違うけれど、集中はできるみたい
入塾理由 家に勧誘で体験教室どうですかと来たので、一度体験し、子どもが通いたいとなったので。
宿題 ほとんど宿題はないので、通っている時だけ勉強すればいいのでうちの子には負担なくていいようです
家庭でのサポート 特に何もしていないです、送迎のみであとは子どもに任せてます。
良いところや要望 特にないです、子どもが無理なく通えているのでうちの子には合ってると思います
総合評価 他の塾に比べたら学習時間や拘束時間も短く、物足りないかもしれませんが、うちの子にはそれくらいの方がいいので、無理せずできるからいいです。
ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立大学
料金 他の塾を特に調べたわけじゃ無いけどだいたい平均かなと思うので金額に不満があるとかはなかった。
講師 本人も自宅から近くて行きやすい、塾での友達もできて通いやすい、学力も少し上がって学ぶ意欲が高まったから通わせてよかったなと思いました。
カリキュラム 個別指導なので本人に寄り添って苦手を見つけてもらい苦手なところを克服することができてよかったと思う。
塾の周りの環境 家から近くて自転車で通っていました。
コンビニくらいは近くにあってもいいのになーと感じることはあります。
塾内の環境 特にキレイも汚いも本人は気にすることなく集中してできたと思うので本人が良ければいいと思う
汚いと感じたことはない。
入塾理由 家から近くて通いやすいところで探して、個別指導だと寄り添ってくれると思い決めました。
良いところや要望 個別指導だし寄り添ってくれたと思う。
成績も少し伸びて本人も楽しそうにしてたのでよかった。
総合評価 通い始めて成績も上がって勉強に対しての意欲が高まった。
苦手克服ができてよかった。
ナビ個別指導学院鹿児島吉野校 の評判・口コミ
料金 授業料は極々平均的な金額だったと思う。ただ、長期休みの時の講習代が高かったように感じた。
また授業料とは別に塾独自の全国テストの料金がかかる。
年に何度もないですが、そのような突発的な請求がある度に高く感じました。
(ただ小学生のうちは算数か国語のどちらか苦手な方の単元をピックアップなので、過度にコマを取らされることはなかったです。)
講師 毎回どのようなことをしたかの報告は貰ってました。
出来たとこと、苦手なところも教えていただきました。
通塾期後半、注意散漫で授業に集中してなかったと報告。
本人に聞いても注意されたり、怒られた記憶がないようなので、先生たちが優しすぎてあまり強く注意されてないのかも。
先生は若い方が多いので、通っている本人は親しみが持てて楽しかったようです
カリキュラム 授業は予習型なのでどんどん進めていき、内容は教科書準拠のテキストでした。
ただどんどん進めすぎて、実際学校で習った時に「これやったよ!」感がウチの子の場合に限ってですがあまり無かった。
またウチの子のようなのんびり型や量をこなせないタイプだと、量を減らしてでも進むので、じっくり勉強させたい人向きでは無いです。
塾の周りの環境 近隣に学校があるので、そこに通学している子には通いやすかったと思います。
車で通う人には駐車場が狭く少ないので、迎えの時のラッシュに耐えられないかもしれません。
塾内の環境 連絡、入室、退室もアプリでした。
アプリ内のメールで連絡を送っても、比較的早く返信を頂けてました。
面談等、度々塾に行くことはありましたが、雑音はあまりなかったように感じました。
自習室は机がいくつか並べられ、オープンな感じです。
授業の机は1つずつ区切られていて、手前に解説用?のホワイトボードがありました。
(小学生だとホワイトボードによく絵を描きがちだとか)
入塾理由 徹底的に指導して欲しいので個別指導の塾を探していた。また、褒める指導というのに本人が惹かれたため。
家庭でのサポート 塾側が習ったことを即復習を徹底していたので、出された宿題をやらせようとしてましたが、疲れや他の習い事もあったりで中々乗り気になれず…な状態が多かったです。
良いところや要望 料金に関しては、聞けば結構細かく教えて頂けます。
4回ほど無料体験あり。
小学生の場合、普通レベルの子が少し伸ばしたいのに向いてそうです。
優しくて若い先生が多いため、子供にとって親しみやすい。萎縮しがちな子には向いてるかも。
また欠席連絡等アプリでできるし、レスポンスも早いので、あまり電話が得意でない方はいいかもです。(保護者側)
あと中学生からは成績保証があるようです
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時は最初から最後まで子供と一緒に受けなくてもいい気がします。
通常授業は予習型ですが、講習(主に長期休み中)はテストで悪かったところや苦手な単元を行う復習型になります。
総合評価 結果我が子の話にはなりますが、進度が早くて、いざ学校で内容を習った時に既に忘れていることが多かったです。
この塾に通塾していた同じ学年の子もそう話していたようです。
あとは個別でも集中力が途切れまくっていたようなので、集中出来る環境かというのも疑問。
事前に塾側にも注意散漫なことは伝えており、了承済みでしたが、ある日長文であれこれ書いてあった時には応えました。(騒ぐとか妨害はしていなかったのですが。)
システム的に向き不向きはとてもあるように感じます。
また、全国テストの後に面談→講習申し込みになるのですが、コマを増やせば増やすほどお金がかかります。
中学以降も続けていたら、かなりお金がかかってたかもしれません。
勉強ができない子よりも、中間あたりで真面目に頑張れる子に向いてそうです。
ナビ個別指導学院伊川谷校 の評判・口コミ
講師 入室 退室の連絡をしてくれるので とてもありがたいです。
カリキュラム 今のところ張り切って通塾しています
体験で褒めてくれてうれしそうでした
塾の周りの環境 道路沿いですが中はとても静かです。
信号を渡らないといけなく心配でしたが安全に渡り
家から歩いてすぐで助かります
塾内の環境 エレベーターが雰囲気的にちょっと怖いです。
夜は怖いかなと思いました
入塾理由 じっくりと理解できるまで指導してもらえそうだったから決めました
良いところや要望 先生方がとても明るくて楽しく指導してくれてるようです。
すぐ理解できないことがあるので丁寧な指導お願いします
総合評価 しばらく様子をみて子供に色々聞いてみたいと思います
いまのところ英語を頑張らないと!って言ってます。
嫌いにならず英語が学べることを願っています
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾を知らないのでわからないが、月謝はこれくらいだと思う。講習の費用が少し高いと思う。
講師 子どものやる気が出るように、楽しく勉強できるような授業をしてくれている。
カリキュラム 子どもが苦手なところや、できていないところを把握してくれていて、それに合った講習をしてくれている。
塾の周りの環境 家からの距離は遠くなく、子どもが歩いて通うことができ、そこまで車の通りもない。帰りが遅くなっても街灯があり、安心。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されていて、空調もちょうど良い。落ち着いて勉強できる環境。
入塾理由 無料体験が4回もあって、親への説明がわかりやすかった。子どもが楽しくやる気をだせるところが決め手になった。
定期テスト 子どもはまだ3年生なので、定期テスト対策はこの塾はしていないとのこと。
宿題 宿題の量は少し少ないと思う。でも子どもがやりきれる量なので良いと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回している。面談の参加や、連絡ノートの確認、子どもが不安なく通えるようにしている。
良いところや要望 塾を休まないといけないときの振り替えや、要望を快く聞いてくれる。子どもの塾での様子など教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、特に不満などない。このまま子どもがしっかり通ってくれて、楽しく勉強してくれたらいいと思う。
総合評価 一番は子どもの気持ちなので、子どもがうれしそうに通っているので子どもに合ってると思う。
ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ
料金 出来が悪いとたくさん進められて、受けさせてあげたいと思ったけど高すぎてコマ数を減らした
講師 中には説明が分かりずらかったり、合わなかったりした先生もいたみたいだけどなかなか言えなくてそのまま受けていた
カリキュラム 問題集が分厚くて、やる気にならない感じだった。中をパラパラ見てみたけどカラーにしたらもっと見やすくてやる気が少しは出るのでは?と思った
塾の周りの環境 駅からは近いけど電車で塾に行く子はなかなかいないから関係ないと思う。近くにコンビニがあったのは良かったかなと思う。
塾内の環境 自習の場所はオープンで仕切りがないからなかなか集中することは出来ないのでは?と思った。
入塾理由 偏差値が低かったので団体ではなく個別に指導してほしかったので。
定期テスト 1コマいくらで、その子にあったコマ数を提案してくれたけど高すぎて全部は受けられなかった
宿題 偏差値が低い子にはなかなか難しいし、子供のやる気がないと宿題を出されてもやらないで行くことがあった
家庭でのサポート 雨や風の日の送迎や塾の面談はやった。休んだ時の振替の調整や時間の調整などやった
良いところや要望 もう少しお手軽に通える値段にしたらもっと通う子が増えるのでは?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が空気が悪いと言っていたのでもっと換気や工夫をしたらいいかなと思う
総合評価 やる気のある子はどんどん伸びると思うけどやる気がない子は難しいと思う。まぁ、やる気がない子はどこの塾に行っても駄目なので…
ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ安価ではありました。
無理に季節の講習を勧めることもありませんし必要がないと判断されればテキストも購入しなくて良いと強要などされることはないです。
ただ、受験生になると一気に料金が上がるのは仕方ないですが打撃でした。季節ごとの講習がない代わりに通年で受験対策講習があるので否応なしに入るシステムです。退塾の時はこちらから言わないと永遠に月謝を支払い続けることになるのは驚きました
講師 様々なタイプ、年齢の講師を揃えてると思いました。
人気の先生は親に対しても好印象の方でした
チェーン店(と言っていいのか分かりませんが)なので1年ごとに塾長が異動されたのは残念でした(普段他人に心を開かない子なのに塾長には打ち解けてすっかり信頼しきっていたので異動された時は酷く落ち込んでいました)
子どもの症状や対策を教えてほしいとあちらから詳しく聞いてくださり安心して預ける事ができました。
カリキュラム 教材やカリキュラムは子どもにあってました。
宿題もその子のペースに合わせてくれてましたが、受験生には厳しめにしてたと思います。かと言って無理をさせるようなことはなかったと見受けられました。
その日担当した先生によっては分かりにくかったということもありましたが率直にお伝えしたところその後フォローもしてもらっていたようです
塾の周りの環境 子どもの学校から通える範囲で塾を決めたので通塾に関しては問題ありませんでした
送迎の時間が被るのでその時間帯は路駐せざるを得ない感じでした
帰りはその日担当した先生から直接親に進度状況を説明されるので出来れば迎えに行った方がいい雰囲気ではありました
路駐になると近隣に迷惑がかかる上違法行為なので早めに迎えに行って限られた駐車場に先着順で停めてました
さすがに毎回停める事はできなかったのでその際は子供が出てくるまでその場を離れる等してました
塾内の環境 他の塾が分からないので答えに迷いますが、狭い印象はありました。
自習室もパーテーションで区切られてるわけではなく一角に自習コーナーが設けられてるといった感じです
綺麗とまでは言えない感じでしたが整理整頓はされてるようでした
入塾理由 基礎から個人のレベルやペースに合わせて指導してもらえるとのことで入塾を決めました。
授業がない日でも自習室を利用していいとのことで自分で通える範囲であったことからも動機の1つです
定期テスト 予め定期考査の時期を聞かれたりと学校毎に把握してるようでした。
定期考査前には塾のテキストの他に学校の教科書等を使って指導していたこともあったようです。
宿題 量はその都度変わったのでその時の進歩状況に合わせて出されていたと思います
また予習もしてくるようにと言われていました
その理由もしっかり説明していただいてたようです(予習してたかは別として)
家庭でのサポート 塾の送迎、定期的にある3者面談(親と塾長だけの面談もお願いするとしてもらえました)
オンラインでの講習もあったのでスマホを買い替えたりもしました
良いところや要望 講師が子どもと合わないと変えたりしてもらえました。その子自身にあった先生が選べるので良さそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はもちろん、社員や先生達皆さんが子供達の事を親身に考えてくださってたのが印象的でした。
親でも学校の先生でもない他人の大人が中学生に1人の人間として接してくれる経験はそんなにないので大変ありがたかったです
総合評価 学力が低い子、勉強の仕方が分からない子に向いてる塾かと思いました。
あと、周りと比べた時に焦ったり落ち込んだりする子も向いてると思います。
逆に学力が高い子は物足りないと感じる事もありそうなのでオススメできません。とりあえず通っておく程度なら良いかもしれません
ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ
料金 授業で分からないところを教えてくれたりしたので安いと思った。
講師 先生一人一人が優しくて明るくて子供のペース合わせてくれて良かった。
カリキュラム 足し算が出来ない息子に対して3年生の内容から教えるのではなく小一の内容から教えてくれていた。
塾の周りの環境 周りの空気もよく交通の便も良かった。ひとりで行っていたのでとても使いやすい。駅からもバス停からも近くも遠くもなくいい。
塾内の環境 雑音などはない。机も綺麗でとても使いやすい。
入塾理由 周りからの評判もよく行きたいと本人が言っていたから入塾した。
良いところや要望 換気をもう少し時間を長くすると空気も良くなると思う。
総合評価 全体的に良くて明るくていい場所。塾に通ってる子もいい子でとてもいい。
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 少し高いなと感じる部分があります。まぁ成績はちょっと上がってきてるのでいいですが、もう少し良くやったらその値段が合っていると思います。
講師 先生も生徒もしっかりしていて塾も綺麗でしっかり娘もやる気出たし、成績も上がってきていて先生からも褒められました。これは本当にいいです。
カリキュラム 先生がしっかり一対一で教えてくれて分かりやすいと言っていました。分からないことも分かってくれて非常にやりやすいだそうです。娘が元気で良かったです
塾の周りの環境 良かったです。車も止めやすくて普通に綺麗だなと思いました。
塾内の環境 少し娘が他の生徒さんがうるさいと不平不満を存じていましたのでそこの所しっかりしていただいてもよろしいでしょうか
入塾理由 ママ友に紹介してもらって見学した時に塾の雰囲気が良かったのと先生が優しく説明してくれたので入ろうと決めました
良いところや要望 もう少し厳しくやっていただきたい。次中3なのでもっとビシバシやって頂いた方がテストの点数も上がりますし、先生からも褒められます
総合評価 全体的にみたらいいですが、よく見たら汚れているのでそこの所どうにかして欲しいところです。
ナビ個別指導学院津山東校 の評判・口コミ
料金 特にどちらとも言えないが、良いとは思える
講師 特に様子を見てはいないが、子供から聞く話によると楽しみながらできている
カリキュラム きちんと理解できているようなので、教材的には問題ないのではないだろうか
塾の周りの環境 自転車で通える距離でもあるが、まだ学年が低いので送り迎えしているが、それでも通いやすいので良いと思う。
塾内の環境 設備や環境についてはよくわからないが、本人は特に不満を漏らしているわけではない
入塾理由 友達がやっているから自分もやりたいと言ってきた。
元々苦手教科が気になっていたため
定期テスト 特に定期テスト対策のようなものはなく、授業の補完や苦手の克服を目的としている
宿題 宿題は出ている、難しいところもあるようで、苦手科目は苦戦している
家庭でのサポート 送り迎えはしている、わからない問題のサポートや復習などには付き合っている
良いところや要望 全体的に満足しているため特に不満な点はない、このまま継続したいと思っている
総合評価 全体的に満足しています。子供も嫌とは言わず楽しみにしている感じがあるので良い
ナビ個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 集団よりは割高ですが、家庭教師よりはお安く、お値段は相場かなと思います。
講師 先生1人に対して2人でほぼマンツーマンなこと、自習室を自由に使え、質問も可能なこと、
カリキュラム 受験用のカリキュラムだけでなく、授業でわからないところなど学校の勉強も教えてもらえとても助かりました。
集団の塾よりは割高な感じはしますが、勉強の仕方のこつなどもつかめたようで子供には合っていたようです。
塾の周りの環境 我が家からは公共交通機関がないので、送迎か自転車でした。駐車場はありませんが駐輪場は中にあります。
豊田駅からは徒歩で行ける距離です。
塾内の環境 20号沿いですが、騒音は気になりませんでした。
ただ、みんな同じ部屋なので周りの声は聞こえます。
入塾理由 お友達が通っており話を聞いていたこと、お友達がいることで通いやすかったこと
良いところや要望 受験対策以外に学校のものも見てもらえたこと、自習室は自由に使用できることが良かったです。
総合評価 少人数で個人に合った内容で受けられることが良かったです。
ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めです。週2日通っていましたが料金の関係で週1日にしました。夏期講習や冬期講習も別でかかるので毎回負担な気がしています。
講師 子供は楽しそうに行っています。塾長さんもよく見てくれているので安心しています。
カリキュラム とてもいいと思います。夏期講習や冬期講習も苦手な強化を起点に見ていただけるので助かっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいにあります。駅のところに交番もあるので安心感があります。ビルの2Fにあります。
駐車場もありますが多々埋まってることがあります。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて清潔感があります。自習室も開けているので勉強しやすい環境になっています。
入塾理由 家に勧誘が来て体験に参加したところ、子供が通いたいと行っていて成績も気になっていたので個人塾で安心かなと思ったのが理由です。
定期テスト 定期テスト対策は講習があります。うちは参加していませんが定期テストが心配なら親身的にやってくれそうです。
宿題 宿題は基本的に出されません。復習くらいはしているかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談に参加しました。塾に有利になる事柄を聞いてみたりしました。
良いところや要望 予定が急に入ったり、行けなかったときも急遽対応してくれます。コミュニケーションも取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。スケジュール変更も臨機応変なので特に問題ありません。
総合評価 とてもよく見てくれる塾だと思います。とても安心して行かせられます。
ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ
料金 1コマは安いですが、自習室が使用できるため別途光熱費がかかるから結局は高く感じます
講師 娘からの話しか分からないですが、教え方がわかりやすく勉強が楽しいと言っています。
カリキュラム 講習ごとに教材を揃えないといけないので、金銭面は、結構お金がかかってしまいます。
塾の周りの環境 駐車場も狭いですが、住宅街の中にあるので子供の安全は守れ心配はないです。近隣住民の方からクレームが多いのが気になります
塾内の環境 学習しやすいように机も配置されていますし、特に気になるところはありません
入塾理由 個別指導に惹かれたことと、ほめて伸ばす教育が娘に合うのではないかと思ったからです
定期テスト 講習は本人の希望に応じてだったので、1度もテスト対策講習には参加したことがないのでわかりません
宿題 テキストの1ページ分程度の宿題は出されていました。本人は時間かからずこなせていました
良いところや要望 何かあればすぐにメールにて連絡してくれます。共有しなけらばならないこともわかりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと いつも同じ講師だと
慣れていて、ほんにんの苦手な部分を重点的に指導してくれますが、変わってしまうとそうはいかないようです
総合評価 塾に通い始めて半年しかたっていないので、まだまだ分からないことも沢山です
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
料金 少々お高めだと、思います。
それだけでなく、夏期講習などほかの費用もかかってきますし。
講師 娘が担当してもらっている講師はわかりやすいとのこですが、別の講師になるのが心配です。
何より、楽しく通えてるのが一番だと、思います。
カリキュラム カリキュラムなどは、状況に応じて変更したり改善しすべきところは改善していただいているようで、安心してまかせられると思いました。
面談があり、心配ごとや進路についても詳しく説明してくれたり、改善方法を考えてくれたりとか、現実を知ることができ、いいと思います。
塾の周りの環境 駅の横ですし、車で送迎の際も一時的に停めるスペースもあり、いいと思います。
面談のときなどは三台ほど停めるスペースも確保されており、バッチリです。
塾内の環境 教室は手狭ではあると思います。
すぐ隣で説明されているのが気にならないのかと思う感じでもあります。
空調もこもりやすい気がします。
定期テスト 別途申込(費用が発生)のため、申込しておりません。
通常の塾の際にはあったとは思いますが、詳しくきいておりません。
ただ、自由に使える(自主学習スペース)場所を解放していて、わからないことなど空いてる講師に聞くことができるそうで、利用したことはないものの、いいと思います。
宿題 宿題に関しては完全に本人に任せているので内容はわかりませんが、行く直前にやっていたりもするので
、そんなに多くないのかな?という印象です。
良いところや要望 部屋の環境がもう少し広くなるとか、してもらえるといいと思います。
あとは料金がもう少しお安いと嬉しいです。
その他は、だいたい満足してます。
総合評価 初めてにしては、いいところを選んだのではないかと思っています。
習っている教科に関してはまだまだ伸び率がありますが、ほかの教科はあがっているし、なにより本人のやる気が以前と全く違うので満足してます。
ナビ個別指導学院北名古屋校 の評判・口コミ
料金 PC端末導入し、ペーパーロスの為
料金も抑えられたのかなと感じました。
講師 個別指導塾が流行る前でしたので、不安はありましたが
先生がとても親身になり指導頂けました。
カリキュラム パソコンでの授業が当時の塾では導入されていませんでした。
近い内に学校でも端末授業が導入検討があり、とても最新な塾だと感じていました。
塾の周りの環境 交通量が少し多い場所だったので、そこだけが心配でした。
治安も悪くなく、割と静かな住宅街でした。
スーパーが目の前にあり、休憩時に飲料なども購入できたり、条件は良かったと思います。
塾内の環境 道路に面した住宅街でしたが、雑音等はなかったと聞いております。
勉強環境もよかったと聞いております。
入塾理由 個人指導ということも勿論ですがパソコン導入されており、授業にはパソコンを使うと伺って期待と感心がありました。
良いところや要望 駐車スペースがもう少し多いと送迎が助かるかなと感じました。
雨天時などが少し大変で困りました。
屋根のスペースも少なく、大変でした。
総合評価 個人的な意見ですが、娘には合っていたと感じました。
パソコンへの感心も持て、自宅にもパソコンを購入し、慣れる環境作りもできました。
ナビ個別指導学院遠賀校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということを考えると妥当なのかもしれないが、コマ数が増えていくと非常に負担が重いです。
講師 個別なので学力にあわせて指導してくれるが講師の当たり外れがあります。
カリキュラム 基本的に通常授業は、学校の先取り授業です。教材は塾オリジナルにテキストで、受講科目以外のテキストも購入するので、定期テスト対策に使えます。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが、駐車場があるので、車での送迎はしやすいです。近くにコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 教室が狭いです。
教室と自習スペース、保護者との面談場所が物理的に仕切られていないので、集中しづらいのではないでしょうか。
入塾理由 集団塾では授業についていけないのではないかと思い、個別指導を選択した。
定期テスト テスト前は通常授業の際に、先取り授業ではなく定期テスト対策の授業をしてくれることもあるようです。
また、小テストで定期テスト対策をしてくれることもあります。
良いところや要望 親との面談機会も多く、客観的に子供の学力や弱点を把握してくれていると思います。
総合評価 少し学力に不安がある子にはあっているのではないかと思います。上を目指す子には物足りないかもしれません。
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみたけど、どの塾も同じような料金なので、どちらとも言えない。
講師 若い方が多く、分かりやすく、分かるまで教えてもらったようです。
カリキュラム 教材は自分にあってて、自分がやりたい所を教えてもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、入り口もギリギリで怖かったので、道路沿いに車を止めて、乗り降りしていました。もう少し広くしてもらいたい。
塾内の環境 どちらかといえば静かで勉強しやすかったと思います。自習室があり、家で出来ない子は助かると思います。
入塾理由 自宅が近くにあり、入会金も無料で、個別指導に近く本人にも合っていると思い決めた理由でもあります。
定期テスト 定期テスト対策はあまりなく、教材を主に指導してくれた。受験の対策はしてくれました。
宿題 自分がやりたい問題で受験にも出てくるものをやっていたので、あまり気にせず出来たようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、しらゆりテストにも参加しました。
受験に向けて問題集を買ってあげたりしました。
良いところや要望 先生たちが熱心に教えてくれて、自分にあった先生にしてくれる。先生たちも明るく勉強だけじゃなく色々な話をして和ませてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 日にちを変更したくても、嫌な顔せず対応してくれました。どの先生は優しかったです。
総合評価 子供にはかなり合っていた塾で、嫌がることなく毎週通っていました。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでよくわからないが今のところ積極的に行っているの環境はいいと思う
塾の周りの環境 周りが暗いので1人で通わせるのは怖いところ、駐車場は英会話塾と併設なので混むこともしばしばある状況である
塾内の環境 余計なものがなく集中して勉強できる環境だと感じた。感染症対策もされている
入塾理由 将来行きたい高校があり子供から塾に行きたいと言われたのでいくつか調べて個別指導してくれるところに決めた
宿題 宿題は特に出されていないようで学校の宿題と自習を家でしている
家庭でのサポート 塾の送迎や理解できない科目の説明をしたりyoutubeで動画で説明しているものを見せたりした
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 塾で使う教材費は負担が少なくていいと思います。でも、長期休暇の講習費が結構負担になる。
講師 合わない先生は交代してもらうシステムがあり、本人にあった先生に勉強を教えてもらえるから。
カリキュラム 教科書にそった教材で、学校の授業と同じ進度で進めてくれるからいい。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も近くにあるので便利です。塾の横が線路なので少し騒音があるかもですが…住宅街で上はアパートなので近所の人に少し気配りが必要な感じです。
塾内の環境 教室は少し狭めですが、特に気になるほどではないと思われる。横が線路なのでそこまで気にならないですが、電車が通った時は少し音があります。
入塾理由 学校の授業について行くために通い出すのに、グループだとわからないところが聞けないから個別の塾がよかったから。
定期テスト 定期テスト対策は、普通授業ではなくて別料金の別枠なので受けた事がないです。
宿題 量は本人に合わせて出してくれます。忘れた時もあまりきつく言われる事もないそうです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えに、年に3回ある懇談には参加させてもらってます。
良いところや要望 ちゃんと登校した時と下校した時に連絡が入るので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時も、振替してもらう事が出来るのがすごく助かります。その際も苦手な先生をなるべく外してもらえるので子供が楽しんで通う事が出来ます。
総合評価 グループ授業でわからない所を質問したりが苦手な子にはとても適していると思います。
ナビ個別指導学院伊勢原校の詳細情報
ナビ個別指導学院 伊勢原校 |
〒259-1145 神奈川県伊勢原市板戸208 グレイシャスマンション1F 最寄駅:小田急小田原線 伊勢原 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |