四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 梅田校
- 最寄り駅
- 阪急神戸本線 大阪梅田
- 住所
- 大阪府大阪市北区芝田2-6-21 四谷学院ビル 地図を見る
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 入学前から高いと感じたがアクセスを考えて選択した。結果的にあまり成績も伸びなかったこともありこの判定とした
講師 親との面談も無かったので子供からの情報のみだった事からなんともいえない
カリキュラム 子供に任せていたので、進捗等はよくわからなかった。成績もあまり伸びてなかった事もあり教材があっていたのか疑問に思う
塾の周りの環境 駅から近い事と通学の帰りに寄る事ができたのでアクセスは良かった
塾内の環境 子供が特に意見を言っていなかったので、良くも悪くもないと感じた
良いところや要望 アクセスが良いのはメリットだが、個々の弱みや強みを見つけて対応して欲しいと感じた
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ、有名塾なので、それ相当な料金だと思います。
講師 学習レベルがかなり細分化され、得意・不得意分野が明確になるところがすごくです。
カリキュラム カリキュラムも、自身のレベルによってかなり細分化されていて、学習レベルが高いです。
塾の周りの環境 自宅からは遠いですが、本人の希望で通っていましたが、通って良かったです。
塾内の環境 塾としてのレベルが高いので、教室・学習環境は整っていると思います。
良いところや要望 急な欠席連絡でも、親切・丁寧に応対してくれので、とても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験生一人一人のレベルに合った、指導・カリキュラムが一貫されていると思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。設定はコマ数によるので、夏季・冬季講習などの長期休みの講習は、別途料金ですので、やはり負担は大きい。
講師 年齢が近い先生が多いため、勉強、人生相談などに乗ってもらえるところは良いですが、お友達のように
接してしまっていることもありました。
カリキュラム 教材は、生徒に合わせて選定してもらっていますが、受験前のカリキュラムは、本人に合ったものでした。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分ほどのところで、教室までには、人通りも多く、予備校のビルの隣はコンビニもあったので非常に便利でした。
塾内の環境 教室は広く、自習室もフリーで使用でき、わからないところがあったら、すぐに先生へ教えてもらえに行けるため、非常に助かっています。
良いところや要望 担当講師が忙しいというところがあるため、あらかじめ、時間を予約してからでないと、ゆっくり相談が
出来ないというところが、改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んだ場合、スケジュール変更は容易だったが、変更すると講師が変わるが、大変。
高校生 補習
料金 高い。個別とうたっているので高いのは仕方ないと思うが話を聞くかぎりそれはもう集団だろうという形式だった。
講師 高い料金に見合っていなかった。
講師は前に4?5人並んでプリントを解いて講師が待つ前の机に持参する。添削。アドバイスの繰り返しだった。
カリキュラム 教材を見ていないのでわからない。本人いわく解説などわかりにくかったそうだ。
塾の周りの環境 都会のど真ん中にあるが駐輪場があるのでありがたい。ど真ん中だけれども絶妙にどの路線からも歩かないといけない上に地下街もないので雨なら傘必須なところが不便。
塾内の環境 ビル1棟丸々学園なので自習室の机確保に困る事はなかったそうだ。
良いところや要望 完璧にシステム化されているので日々通う分には通いやすい。慣れない内は戸惑うと思うが企業受付のようにしっかりしていて窓口対応の人がすぐに声をかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな会社だから仕方ないとは思うが1人1人に寄り添った親身な対応があまり感じられなかった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも低くもないと思います。
コマ数に応じた料金設定の為わかりやすいですが、弱点と思われる所をと思うとどうしても高額にならざるを得ないのかなと思います。
季節講習と通常講習の支払いが重なることがありやはりしんどいです。
講師 子どもとの相性もあるのかもしれないですが、理解しやすい方とそうでない方がいらっしゃるためどちらでもないという回答になりました。
カリキュラム 教材は細かく単元がわかれておりどこが理解出来ていないのか、苦手なのかが自分で気づいてなかった所が判明しやすくひとつずつ潰していけると思います。季節講習については、注力すべき講習の推薦を受けて弱点克服に努めることができていると思います。
塾の周りの環境 阪急線や地下鉄の駅から徒歩圏内にあり、すぐそばにコンビニもあり便利です。
また、ビルは全て塾の施設であり関係者しか入れないため安心です。
自習室の座席数もかなりたくさんあり、満席で利用できないということがまず無いです。
塾内の環境 自習室がすぐそばの別ビルにも確保されており、かなり沢山の席数があるため、満席で利用できないということがまずおこらないようです。また、自習室の各席は広めに取られており、教材を広げても窮屈さはなく、各席仕切られているので集中しやすい様です。
良いところや要望 マメにメールで通塾情報(成績等)を送ってきてくれますが、見方がよく分からないのもあり電話して質問すればいいのかもしれないですが面倒でできていないです。
あと声掛けをして欲しい、とあっても保護者としてどういう声掛けが最適なのかわからずそういうフォローも頂けると助かります。
浪人 基礎学力向上
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一括で一年分支払ったので、高額だったにかかわらず、間に別料金が発生する事が多かった。
講師 親身になってくれる反面少し頼りないところがあったと思います。
カリキュラム 教材は子供に合ったものを与えてくれていた様に思うが、子供自身が使いこなせていなかったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、通学するには良い立地だったとおもいます。
周りになんでもあるので、誘惑も多かったと思います。
塾内の環境 自習室が完備してあり良かったのですが、一度席を離れてしまうと、制限時間以内に戻らないと席がなくなるので、少々不満でした。
人数に対して席数が少ないです。
良いところや要望 連絡をまめにしてくれるところは良かったと思います。
もう少し、親身になってくれたらよかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都会の予備校だったので、人数が多くて勉強に集中できる環境が少し悪かった様に思いました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 安いことはありませんが、子供の将来のことわ考えるなら必要な投資の範囲内です。
講師 それなりにレベルが高い講師が多い上に生徒の理解状況を確認しながら授業を進めてくれているようだからですかね。
カリキュラム 分からないところがあれば都度自由に質問させてくれており、ストレスが無いと聞いているからですかね。
塾の周りの環境 梅田駅から徒歩圏内にあるので、治安の心配や交通の便を心配することはありません。
塾内の環境 生徒もそれなりに真面目に学ぼうという姿勢のひとが多いときいているので、環境はいいのでしょうね。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し実績を出してほしいなと、感じることはたしかにありますがね。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高いと思いました。高校生なので仕方がないですが。とてもいい先生なので納得しますが、納得いかない先生だとチェンジしたと思います。料金自体は明朗会計なのはいいと思います。
講師 ネームバリューがあるのでしっかりした先生が多いのではないかという期待がありました。フレンドリーなよさそうな先生のようです。
カリキュラム 教材は先生が選ぶみたいです。我が家は授業のアシストということで新たな教材は買わずに学校の教科書や問題集を使っているみたいです。2学期の間だけという要望にも応えてくれました。
塾の周りの環境 バス停からも駅からも近いのでとてもいい立地だと思います。大通りに面しているので夜でも安心です。
良いところや要望 変更が2週間前でないとできないというのが少し辛いかなと。実際は先生が良ければもう少し直前でも大丈夫みたいですが。連絡をまめにメールでくれるのはとてもいいと思います。子供にも保護者にも両方連絡してくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 週一回の契約ですがテスト前は週2回にしてテスト後の週を休みにしてほしいという要望に応えてもらえました。柔軟な対応に感謝しています。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 ハッキリ言って料金は割高だと思います。夏期講習を受けましたが、自己学習がメインでした。
講師 個別指導とうたっているが、きめ細かい個別指導が出来ていないと思う。
カリキュラム どうみても、料金に見合ったカリキュラムとは言えないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通学には便利だと思うが、近くに場外馬券場があるので、良い環境とは言い難い
塾内の環境 教室の入っているビルが古く、空調設備等が整っているとは言えない。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金ですが、けして安くはないと思います。しかし、今は平日だけですが自習室の利用回数を考えると、高くもないのではと思います。
講師 質問もしやすく、予習復習の習慣がつきつつあるように思います。
カリキュラム 基礎から学べる55段階個別指導を受講しています。今まで、分かったつもりでいた間違いなどに気づけとてもいいと思います。
塾の周りの環境 学校帰りの乗り換えが梅田で、学校帰りに自習室に寄って帰る習慣が出来ました。一度、家に帰っしまうと、登校するのが面倒になりがちですが帰りに寄れる事が良かったと思います。
塾内の環境 素敵な自習室を見学し、入塾を決めた大きなポイントでした。とても、学びやすい環境と思います。
良いところや要望 55段階が進んでいくのが楽しいようです。学校の成績も伸びてくれると嬉しいです。
- 学部・学科:生物
料金 自由な反面、講師が本人任せなので学生のシリをたたいてくれない。料金に対して講師の質と教材が子供には合わなかった。
講師 最初の挨拶時随時子供の成績等の連絡をくれると言われたが、その後は子供の成績、実力、希望大学の相談や連絡が一切無かった。料金と学習内容が合わなかった。
カリキュラム いろいろ購入させたが、あまり使うことがなかった。オリジナルグッズのバインダーなどで利益を取らないでほしい。
塾の周りの環境 大阪駅、梅田駅から近いので、電車の本数も多く、通学は便利だった。
塾内の環境 おしゃべりをするような学生が通っていなかった。皆自分のことに忙しいから。
良いところや要望 苦手をすこしでも減らすために通う。希望の大学入試対策をやってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生だから、本人任せにしていたのが良くなかった。塾講師と面談をすればよかった。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金としては高い。特に夏季・冬季講習については段階や内容に応じて非常に高い。
講師 話し方がうまく理解度があがりやすい。また生徒がやる気を起こすきっかけ作りを積極的にしてくれる。
カリキュラム 55段階のテキストや内容については入学当初からのレベルを着実にあげてくれました。
塾の周りの環境 自転車で通える。また電車の場合も駅から非常に近く最終電車の時間も遅くなるまであるので通いやすかった。
塾内の環境 特に自習室については非常にきれいで静かな環境であり集中して勉強ができた。
良いところや要望 高校生と違い試験を意識した集中ある指導方法がよかった。しかしそれでも合格しない人間もいる為、特に進路指導についてはもう少しシビアに意見をもらいたい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 なにかと手数料が発生しました。変更など。お金が高かった。個別も勧められました。
講師 担任制でしたが、受験前の段階で体調不良のためやめられた事。
カリキュラム カリキュラムなどはしっかりとしていたのかもしれないが、本人には合っていなかったようです。
塾の周りの環境 梅田にあるので、自宅から離れてちょっと通うのに大変だったかな。お店はたくさんあるので、便利です。
塾内の環境 若者が集う店が多いので、賑やかな感じはあった。教室が離れたところにあったりと、ちょっと不便でした。、
良いところや要望 面談など、こちらの話を聞く機会は持ってもらえる。
料金 そこそこ高い
講師 とても親身に対応してくれるので、子どもがなついて、喜んで通うので
カリキュラム 段階を追って少しづつ進むので、本人のやる気が出やすく、進捗もわかりやすいから
塾の周りの環境 駅から近く、通うのに便利だし、周辺に飲食店などが多いので、弁当を持って行くひつようがない
塾内の環境 取り立てて素晴らしいというほどではないが、使いやすい自習室がある
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 自習室での質問機能などを思うと、料金は安めと感じる。カリキュラム値段も安め
講師 講師が専門の大人がしてくれており、質問なども丁寧に答えてくれる
カリキュラム ここに応じて、基礎からやり直してくれるので、本人のやる気が出た
塾の周りの環境 梅田のため、通学路からはなれてしまうので、時間はもったいない。周囲は店が多く、買い出しなどは楽そう
塾内の環境 受講していない科目も自習室では質問に応じてくれてフォローがある
良いところや要望 自習室での質問できる体制など、専門性のある講師がフォローしてくれる
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校にくらべて安いです。ただし、夏期講習などは科目が多いと高くつく可能性はあります。定期代が学生扱いでないので高くつきますが、年間受講の申し込みで授業料の割引があるのですこしだけ優遇されます。
講師 年齢も近く、質問しやすく、大変親切に教えてくれるのでありがたい。
カリキュラム わかりやすく丁寧な解説がある教材がおおく、基礎力アップが図れる
塾の周りの環境 もよりが梅田駅なので交通の便がよく、夜でも安心して通学できる。
塾内の環境 塾生専用の自習室があり、家で勉強するより、予備校で勉強することで効率がよい。
良いところや要望 夏期講習の申し込みがややっこしかった。ネットで金額などが計算できたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 55段階の進行度合いはわかるのですが本当に成績が伸びたのがどうかがわかりづらいです。
浪人 苦手克服
料金 料金はわかりやすく設定されており安心できたが一括か二回払いのみで大変だった。
講師 高2までは講師が選べず、合わないと時間を変えるしかなくその度に料金がかかる。
カリキュラム 55段階はよかったと思う。出来ないところがわかって集中的に勉強できた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。飲食店も近くにたくさんあり便利だった。
塾内の環境 自習室の椅子は座りやすく、仕切りもあって集中して勉強できた。
良いところや要望 講師の当たり外れが大きく、すぐに変えられないことが一番不満だった。独りよがりな講師もいて、それを塾側が認識していないことも問題だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制だったが、受験後はほったらかしだった。不合格の子への対応が何もなかった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導と授業の両方を学べることから考えると妥当だと思います。 ただ夏季講習や冬季講習など別料金なのでそこがちょっと不満です
講師 説明がわかりやすい 明確な目標に向かって勉強ができるように指導をしてくれている
カリキュラム 授業と個人指導の両方で勉強を進められる環境であること、生徒の個人の成績を見ながら少しずつステップアップをしていけるところが良い
塾の周りの環境 交通の便は大阪駅から近いので通いやすいと思います。 うちの家からだとJR 1本で通うことができます
塾内の環境 教室は授業を受ける教室とは別に自習室や簡単な食事を取れる場所もあり勉強に集中できる環境が整っていると思います
良いところや要望 この塾の特徴である55段階授業に満足しています また、クラスの担任がいらっしゃるので相談等がしやすく安心だと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだしたばかりなので特にありませんが、子供が予備校でどのような状況なのかをちゃんとしっかり連携を取れるようにしてほしいと思います
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 授業料プラス寮費がかかるので、地方在住者には負担が大きい。
講師 当方遠方だが、学校の様子や勉強方法などを事細かく説明連絡してくれるので安心できると思った。
カリキュラム まだ入学して日が浅いので不明だが、何か問題があればすぐに連絡をくれるので安心できると思った。
塾の周りの環境 歩いて10分くらいに寮があり、寮の裏に警察署があり安全、安心できる。とても都会なので交通の便はよいが騒音がひどいと思った。
塾内の環境 塾内は清潔で集中できる雰囲気であるが、都会なので騒音はある。
良いところや要望 塾は高レベルな学習ということなの来季の受験に期待している。要望は特にない。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金はやすかったのですが、入塾料や教材費ぎ別にかかったので、結果的には結構かかりました。
講師 日本史の先生は、楽しいゴロ合わせをたくさん紹介してくれて、助かりました。古文の先生は、私の疑問点を丁寧に説明しているくださいました。
カリキュラム 夏期講習だけでしたが、カリキュラムはとても分かりやすかったです。
塾の周りの環境 交通の便は梅田駅から徒歩数分でとても便利でした。家から1時間以内で通学できました。
塾内の環境 教室内は自習室があり、授業までの空き時間を有効に使う事が出来て、よかったと思います。
良いところや要望 定期的に面談があり、そとで先生方が的確な助言をくださったので、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口にひ、先輩方の合格の結果が張り出されていたので、がんばらなければいけないと思い、モチベーションアップになりました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 梅田校 |
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2-6-21 四谷学院ビル 最寄駅:阪急神戸本線 大阪梅田 |
大阪梅田駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,387件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,609件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.55点 (3,256件)
- 口コミ
3.54点 (1,955件)