個別指導学院フリーステップ北堀江教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「北堀江教室」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別学習としては普通だと思いますが結果的に大学進学がかなわず残念でした。
講師 学習意欲が増していくような接し方をしていただけていたと思いましたが、もともと基礎学力に乏しいところからのスタートを挽回することはできなかったのは残念でした。
カリキュラム 国語はかなり伸びた印象だが、入塾時に基礎がしっかりしていなかったため英語の教材については合わせきれなかった印象があります。
塾の周りの環境 駅からも近く、また自宅からも徒歩5分くらいだったので良かった。治安が良い住宅地エリアで大きな幹線道路沿いの割に夜も静か。
塾内の環境 小中学生の生徒さんの中には私語をする生徒がいるようで、少し集中しにくい様子だった。
良いところや要望 教室長の生徒や親への接し方がとても親身になって頂けている印象があった。
その他気づいたこと、感じたこと うちは高校3年生から通いましたが、高校1年生から英語だけでも通わせておけばよかったと思っています。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 結果的に進学できなかったのでどちらともいえないとしました。
講師 あまり成績が伸びた実感はない。
カリキュラム 英語がなかなか理解が進まないことから、基礎学力がもともとないだけに余計わからなかった状況から個別学習を選んだが、結果的に合ってなかったなと思った。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分で通えたこと。まわりは住宅地なので治安も良かった。
塾内の環境 自習室は混雑していたり私語をしている生徒がわりといて集中しにくかったようだった。
良いところや要望 教室長の方が生徒をはげましたりヤル気にさせようとがんばっている姿勢が良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やはりもっと早くから英語だけでもこの塾に通わせていればよかったと思いました。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 今のところ安価かとおもいます。季節講習は高いと感じないが5回と回数が決まっているので、日数が休みに合わせて受講できるとよいとかんじます。
講師 親子共に話や相談事は聞いていただける環境にあります。落ち着きのない子ですが、子供のことをよく見て講師選びをしていただき感謝しております。授業内容につきましては、まだ低学年なので、こんなものかと思います。その反面、復習は家でもできるため、新しいことを教えてほしいと思います。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあります。人通りも、多い場所なので今後夜遅い帰宅になっても安心だと思います。
塾内の環境 団体、個別授業どちらも対応しているがしっかりと授業に取り組めている印象があります。
良いところや要望 主任講師との連絡が密に取れ、対応が丁寧。受講予定表を都合に合わせ提案していただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 主任講師は気を使っているのか控えめな印象があります。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はかなり安く感じます
なにより成績が上がってきたのが嬉しい
講師 教え方がとてもいいです、かなりわかりやすい内容だと思いました継続してよかった
カリキュラム わかりやすい内容だと思いました親のわたしも尊敬しますよかったですいい先生
塾の周りの環境 市営のバスからおりてすぐにあるのでわかりやすいと思います迷子にはなないかな
塾内の環境 教師はかなりわかりやすい内容だと思いました教室もよゆうがあります
良いところや要望 コミュニティがしっかりされてる点がかなり良かったです
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立高専
料金 結果にもつながって本人も楽しく行ってたので、気になることがなかった
講師 親身になって教えてくれたり、子供のレベルにあうようにしてくれていた
カリキュラム とても無駄がなくてスリムな感じが自分にとてもあっていたと思う
塾の周りの環境 とても便利で通いやすい位置だった。子供が一人で行くにも安心していけました
塾内の環境 子供たちが毎日毎日使っていても、綺麗な環境だったと思う。不快に感じたことがなかった
良いところや要望 先生がもう少し、長く働いてほしかった。変わることが多かった気がした
その他気づいたこと、感じたこと 振替する時に、スケジュールが合わずなかなか振替ができずに困ったことがあった
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 講師にはあったことはないが毎回
細かく手紙で授業内容の報告がある
カリキュラム 個別な点。学力が高くない為わかりやすく丁寧に理解するまで教えてもらえる
塾内の環境 学校から近いので友達もいるので通いやすいと思う
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 子どもが、先生が優しくわかりやすいと言ってたので安心できます。
先生方もスーツで身なりもしっかりされてるので、好感がもてます。
カリキュラム まだ習い始めで良くわかりませんが、こちらの希望に沿って進めて頂けるとのは、助かります。
塾内の環境 教室内は、とても綺麗で広く思えました。
自主学できるスペースもあり、よい環境だと思えました。
その他気づいたこと、感じたこと これからのスタートとなりますが、子どもがすぐにやる気を出してくれたので、嬉しくもあり、成績アップ出来き本人の自信にも繋がってくれればと思ってます。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 北堀江教室 |
0078-600-549-858(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-11-18 サンコービル2階 最寄駅:大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋 |
教室チーフからのメッセージ |
北堀江教室では、この教室に通う生徒の合格や点数UPにとことんこだわっています。そのために、一人ひとりの目標の達成に必要な生徒別のカリキュラムを作成し、それに沿った授業を行っています。それに加えて、授業毎に理解度テストを実施し、わからないことがない万全の状態で実際の試験や定期テストに臨むことで、目標達成「できた」の声を多く頂いています。一人ひとり合わせた最適なカリキュラムを準備し、指導していきますので、ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す