四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 厚木校
- 小田急小田原線 本厚木
- 住所
- 神奈川県厚木市中町3-12-1 厚木国際ビル3F 地図を見る
※上記は、四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒厚木校の評判・口コミ
「四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒」「厚木校」「小学生」で絞り込みました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。特に、夏季講習、冬季講習の料金が高い。また、合宿もあり、値段が高い。
講師 個に応じた指導をしてくれて、能力別のクラスが良かった。ステップアップで内容が変わっていくことが良かった。
カリキュラム 教材も個に応じた教材であったのが良かった。ただ、志望校に基づいたものでないのが残念だった。
塾の周りの環境 駅に近く、環境は良かった。夜も安心して帰れた。治安は良かった。
塾内の環境 自習室が充実していた。ただ、席が少ないのが難点だった。志望校の赤本が充実していたのが良かった。
良いところや要望 個別指導をしてくれるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだも補習してくれたのが良かった。講師もわかりやすく説明してくれたのが良かった。」
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒柏校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、仕方ないかなと思います。ただし、夏期講習などは、割高に感じます。
講師 本人のやる気を引き出すようにしてもらっていると思う。講師は課目で固定。親身な指導。
カリキュラム 「55段階」が、本人には合っている様です。また、休み期間の講習についても効果的かなと思います。
塾の周りの環境 柏駅から塾まで、繁華街を通ることから、やや心配です。昼間は問題ありません。
塾内の環境 教室の内部を見たことはありませんが、ロビーを見る限り、受験に関係した資料は整理されており、良い印象だと思います。
良いところや要望 月並みですが、本人が如何にやる気を持つかだと思います。55段階など、は合っている様ですし、講師も非常に親身です。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒立川校 の評判・口コミ
料金 最初に払う通年の授業料は高く感じなかったが、トータルすると結構な額になったと記憶している。
講師 相談や質問に対応してもらっていました。親元を離れて1人で頑張っていた息子に親身になっていただいたと感謝しています。
カリキュラム 講習は何回かありましたが、面談により内容を決めており、むやみに多くのコマを取らなくてもよかったところがよかった。
塾の周りの環境 都会なので、店が多かったので便利なのですが、食品を買うところがドンキホーテしかなく、あまり充実はしていなかった。
塾内の環境 自習室が複数教室完備されていて、十分な環境が確保されていたと思う。
良いところや要望 担任の方に相談することが何回もありましたが、嫌な顔をせずに丁寧に教えてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に面倒見が良かったと思います。受験先を丁寧に組み立ててもらいました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導が主体でありながら、菊はそれほど高くない印象です。
講師 とても教え方の上手い講師が比較的多く、楽しく参加している。その結果、成果も上がっている。
カリキュラム 教材はよく研究されており多岐にわたっている。段階評価で自分の成長度合いが具体的にわかり、モチベーションが上がっている。
塾の周りの環境 商業施設の少ない西口側に位置しており、通塾の環境としてはとても良い。
塾内の環境 比較的に新しい建物で教室も綺麗で使いやすい。浪人生が集団で固まっておしゃべりをしているような場合もあり、少し改善が必要。
良いところや要望 受講の振替がネットで実施できるのはとても良い。本年度は台風などの影響で振替の必要な場面が多く、助かっています。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
料金 特に料金については気にせず、申し込んだ。本人の希望でこの予備校に行った。
講師 この場所は、個別指導なので、本人に合ったペースで進められた。
カリキュラム 独自のテキストを用いて、段階別になっているため、習得レベルに合わせて進められた。
塾の周りの環境 通学の経路であり、乗換駅でもあるので、、通うことには難しくなかった。
塾内の環境 ここは個別なので、ほかの生徒の声も気になることなく、進められた。
その他気づいたこと、感じたこと 場所は非常に通いやすいところにある。したがって、継続しやすかった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
講師 足が向くかどうかは講師と合う合わないが影響する。なかなか人間関係が難しい。
カリキュラム 手書きの問題を毎回、準備してくれていたりして、熱心な印象は受ける。
塾の周りの環境 治安が悪いというわけではないが、誘惑が多いようだ。つい買い食いとかしてしまう。
塾内の環境 自習室には通っているよう。誰かが勉強しているということで、安心できるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 何を学んだかを書いたシートを毎回、持って帰ってくる
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 こうした予備校の料金に関しては、適正価格というものが不明確。
講師 比較的まじめに通学しているので、悪くはないのではないか。
カリキュラム 特に、通学している本人から不満は聞いたことはないので、一定水準は確保していると思う。
塾の周りの環境 交通の便が良いところなので通学には便利であると認識している。
良いところや要望 比較的大手の有名予備校なので、これからの結果に期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、まじめに通学しているようなので、今後の指導に期待したい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、家庭教師と同様の費用感はあったのですが、自分のための時間といういみではたすかった
講師 今できることと同時に先の課題も提示してくれたことが、近い先の目標になった
カリキュラム 教材は、都度本人の能力にあわせて提示してくれたのでよかったと思う
塾の周りの環境 駅前に立地していて便利だし、駅も治安がよく通学にはあまり心配がない
塾内の環境 自習室は、男女別で自習しつの椅子もとても座り心地がよく室温もここちよく快適
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高い
講師 とても親身に対応してくれるので、子どもがなついて、喜んで通うので
カリキュラム 段階を追って少しづつ進むので、本人のやる気が出やすく、進捗もわかりやすいから
塾の周りの環境 駅から近く、通うのに便利だし、周辺に飲食店などが多いので、弁当を持って行くひつようがない
塾内の環境 取り立てて素晴らしいというほどではないが、使いやすい自習室がある
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。普通の月の授業料の他に、夏休みや冬休みの授業料が別にかかる。
講師 若い講師が多く、親身になって教えてくれるので、子供も学びやすい環境にある。
カリキュラム カリキュラムも課題が多く、授業のない時でも暇にさせないところが良いと思う。
塾の周りの環境 交通手段は自宅最寄駅から乗り換え無しで行ける。乗車時間は10分で、ドアツードアで約30分。便利な場所にある。
塾内の環境 こじんまりしているが、ちゃんと自習コーナーもあり、しっかり勉強出来る環境にある。
良いところや要望 先生方も親身になって教えていただけるが、授業料が少し高く、科目を複数履修することが難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが気さくで親身になって教えていただけるので、本人の身に付いていると思う。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 自習室での質問機能などを思うと、料金は安めと感じる。カリキュラム値段も安め
講師 講師が専門の大人がしてくれており、質問なども丁寧に答えてくれる
カリキュラム ここに応じて、基礎からやり直してくれるので、本人のやる気が出た
塾の周りの環境 梅田のため、通学路からはなれてしまうので、時間はもったいない。周囲は店が多く、買い出しなどは楽そう
塾内の環境 受講していない科目も自習室では質問に応じてくれてフォローがある
良いところや要望 自習室での質問できる体制など、専門性のある講師がフォローしてくれる
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒札幌校 の評判・口コミ
料金 料金はプロの講師は少し高いように思います。休業時の講習の値段をもう少し抑えてくれるといいと思う。
講師 プロの講師が多いので経験もありアドバイスも的確で安心して任せられる。
カリキュラム 個別ではテキストに添っての学習てはなく個人に合わせて講師がプリント等を用意してくれるので自分に合った学習が出来ると思う。
塾の周りの環境 駅から近くて、大城な通りに面していてすぐ地かにも入れるので安心できる。コンビニやお店も多く夜も安心で便利である。
塾内の環境 建物は塾専用なので、使いやすい仕様になっている。自習室も完備しているが、夏は涼しい部分とあまりエアコンが効いてない場所があるらしく涼しい場所が込み合っているようです。
良いところや要望 個別でも集団の授業でも個人の能力に合わせてくれる塾だと思います。料金がもう少し抑え安いとたくさんの講義を受けられると思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒仙台校 の評判・口コミ
料金 料金自体はそれなりと言うか、一般的な予備校と大差ないと思うが 春夏秋の講習代は別途料金なので他校より割高。
講師 講師に差がありすぎる印象。非常に分かりやすく意欲を沸き立てる講師の科目は当然ながら高得点。分かりにくい講師は、何を話してるか聞き取りにくく、内容も滑舌も悪いのか授業の時間が苦痛との事
カリキュラム 内容としては非常に分りやすい印象。55段階、これはいいカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 地下鉄東西線一本で行ける。しかも、地下鉄の場合、学校法人じゃないのに、学割使える。
塾内の環境 予備校自体はそれなりに集中できる環境だが、場を乱す予備校生がいることが妨げに。注意できないのだろうか?食堂が狭すぎる。
良いところや要望 毎週保護者あてにも連絡メールがあるので 進捗分かりやすくてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性悪いと代替え効かない。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
料金 高いです。入学金、前期後期の授業料と別に、夏期講習、冬期講習、直前講習とかかります。厳しいです
講師 わかりやすい指導をして頂けているようで、本人も楽しそうに授業の話をしてくれます
カリキュラム 塾生のレベルにあった内容のテキストのようで、特に問題なく使用しています
塾の周りの環境 横浜駅より近いのはありがたいのですが、飲食店(歓楽)のすぐ近くを通るため、夜になると治安はよくないように思います
塾内の環境 教室のあるビルは縦長で、ビルも狭く教室移動は不便そうです。 教室もあまり広くはないですが、逆に少人数で集中できて良いように思います
良いところや要望 予備校自体は、生徒に寄り添ってくれていて、信頼できる予備校に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 台風などの荒天が予想されるときの休校の連絡が、かなりもたついている印象でした。 しかし、2回目からは対応が早かったため、前回からの改善が素早いと感心しました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒南浦和校 の評判・口コミ
料金 授業料は高めでしたが、希望する大学にも入学できたので良かったかと思います。
講師 こどもの弱点をよく把握して頂き、 成績のアップにつながった。
カリキュラム 弱い科目を重点的に勉強することができ、 とても満足している。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり、自習スペースもあったので良かった
塾内の環境 学生人数の割合が適度になっていて、 窮屈でなかったようです。
良いところや要望 こどもの弱点を把握してもらっていたので、重点的に教えてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることなく、永続的に対応していただけたのでよかった
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒名古屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高感は否めませんが、それに見合う授業や成績アップが出来れば良いと思っています。
講師 教え方がわかりやすく、回答や考え方のテクニックなどの指導もあるようで、子供自身が非常に先生を信頼しています。
カリキュラム 教材は子供の学習進度に沿った形で進められ、全問正解するまで繰り返し問題を解くようです。
塾の周りの環境 名古屋駅のすぐそばですが、時間帯が帰りになると22時を過ぎるので、酔っ払いなどがいるようです。
塾内の環境 清潔感のあるビルにあり、食事をする場所、自習する場所などきちんと区切られており学習環境は良いと思います。
良いところや要望 個別指導では先生との兼ね合いで授業時間が決められるのですが、お休みする時やその振替日は直接先生とやり取りが出来ず、受付を通してなされるので少し面倒だとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて個別指導は個人なので自分自身がきちんとしていないといけません。宿題は先生によるのか、全く出ないので本当に大丈夫なのか不安にあることはあります。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒町田校 の評判・口コミ
料金 子供の学力増進度合いを考慮すれば、価格は相対的に低廉だが、年末を迎える前に期間が終了し、以降は別料金を徴収されるので、トータルの費用は、見かけほどには安くない。
講師 子供の学力、理解度を細かく評価し、それに適切に合った指導やアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 子供の知識、理解度を適切に測ることができるような、きめ細かなカリキュラム、教材が用意されている。
塾の周りの環境 町田のなかでは、比較的静かな落ち着いた環境にあるが、少し歩けば猥雑な環境もある。
塾内の環境 自習できる環境は、一定整えられているが、座席数が十分ではなく、満席となる場合もままある。
良いところや要望 良いところは、カリキュラム、教材、指導の項目でも述べたとおり。要望は、学習環境のより一層の改善、トータル費用の分かりやすい明示。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項や、進捗度、成績など、電子的に連携してもらえる点は、便利で、有り難い。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校 の評判・口コミ
料金 他社と比べても平均的であり、教科、時間毎に選べ、無駄が無いと感じた
講師 能力の見極めが良く、受験大学の選択肢を教えてくれた。結果受験日日程に無駄がなかった
カリキュラム 本人が一番上手く利用できていたのではないかと感じた。量的にも無理がなかった。
塾の周りの環境 電車一本で3駅程度で、駅から間近で時間的ロスは全くなかった。
塾内の環境 栄えた場所で有るが、ビルの中は静かで、集中しやすそうな環境であった。
良いところや要望 繁華街で有るので、もう少し長く自習させてもらえても良かったのではないか
その他気づいたこと、感じたこと オープンな雰囲気で、気軽に電話相談も乗ってくれたが、授業料に関しては振り込みなので、振り込み確認などで何回か揉めた
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初に全額振り込んだあと、何かとセミナーなどで追加料金が発生するのは正直嫌でした。予備校もビジネスだと理解はしますが、事前に説明が欲しかったですね。
講師 本人のモチベーションを上げるために、細かく授業態度やテキストの進捗状態を定期的にチェックして、生徒本人がサボらないように適切に指導してもらったことで、帰来怠け癖があったところを修正していただき、第二志望の国立大学に合格することが出来ました。感謝しています。
カリキュラム カリキュラムは完成されており、苦手科目などが無くなるように段階的に理解度をチェックする方法で、本人が見落としがちなところが明確になる仕組みでしたので、浪人した原因を見つけることが出来て成績UPに繋がったと思います。
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩10分程度ですが、周りは繁華街で飲み屋さんが多く、寄り道の誘惑があったと思います。
塾内の環境 部屋の環境は良く、勉強に集中できたと思います。オープンスペースも講師の目が届くところにあり、サボっていると声をかけてもらうような適度な緊張感が保てたと思います。
良いところや要望 良いところは何と知っても55段階の教育システムと思います。あと、確実に合格できる大学の選定など親身に取り組んでいただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格した後、弟もお世話になりましたが、あたらしい担当者は連絡が悪く結果的に第一志望の大学には合格しましたが、対応に不満が残りました。従業員のレベルUPを望みます。
料金 料金についてはもっと高いだろうと思っていたが、適切かどうかは判断が難しいが、概ね満足している。
講師 自習などをする際に集中できる環境を整えている。また、自宅からも通っている学校からも交通の便が良かった。
カリキュラム 55段階で基礎から取り組んでいただいた点で苦手教科も平均まで引き上げられたと思う。
塾の周りの環境 歓楽街なので心配していたが、その方向とは反対に位置しており、外部の騒音も遮断してもらっていた。
塾内の環境 特に自習室は集中できる環境だと本人も言っており、時間があるときは自宅より自習室での勉強を選択していた。
良いところや要望 通っていた本人がある程度自分の希望する学校へ進学できたので、よかったのではないかと思う。いい悪の判断は本人がすべきところで親が判断するものではないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 目的や希望のためその予備校なり塾を大いに利用するという気持ちでいかないといけないのではと思う。そこで合わないと思ったらまた別を探すようにすればいいと思う。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒厚木校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 厚木校 |
〒243-0018 神奈川県厚木市中町3-12-1 厚木国際ビル3F 最寄駅:小田急小田原線 本厚木 |
本厚木駅の周辺の小学生向け個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.80点 (3,430件)
- 口コミ
3.57点 (833件)
- 口コミ
3.47点 (10,067件)
- 口コミ
3.56点 (1,785件)
- 口コミ
3.51点 (4,559件)
- 口コミ
3.59点 (377件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,233件)
- 口コミ
3.61点 (405件)