SSS進学教室太子橋今市校の評判・口コミ
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して安かった。
季節毎の別料金も回数が増えれば割安になるように設定されている
講師 通っている学校の事を良くわかっていて学校に合わせて考えている
カリキュラム 何回か通って、本人の苦手な所をみつけて今後の方針を提案おすすめしてくれた
塾の周りの環境 自転車で通っているが立地は駅近くです
大きな道路揃いにあるので車は多い
塾内の環境 皆一つの部屋にいてるが、一人一つの机で静かに集中して勉強している
良いところや要望 料金が安い。先生達も親身になってくれている。
塾長も好印象。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、自分でとりたい分で選べるので、苦手な教科を選べその分の料金なのでいいと思う。
講師 質問しやすく、わかりやすい。
毎回、講師が違うみたいなので、親は把握しにくい。
カリキュラム テスト前対策があるのは助かる
習い事に合わせて、自由なので助かる
塾の周りの環境 近所で、大きい道路沿いなので、安心できる。
駐輪場がもっと近い方がいい
塾内の環境 自主勉強も自由にしやすく、時間があれば早く行き宿題などもでき勉強部屋のように使える。
静かで集中しやすい。
良いところや要望 夏期講習など、自由に選べるので、とりたい分だけとれる。もう少し、宿題があってもいいかと思う。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個別なので、先生に分からない所を聞きやすい。あと、料金的にも個別の割には安いと思いました。
悪かった点は、自転車置き場が遠すぎること。危険です。是非改善して欲しい。
カリキュラム 今回は、冬期講習からだったのですが、年明けのテストに向けたカリキュラムを組んでくれました。
塾内の環境 1人1人の机に、ついたてがあり、集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は分かりやすいと満足しているようです。自転車置き場の改善が出来れば問題ないのですが、、、夜も遅くなるので、危険です。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 熟に通わすのは初めてであったので、よくわからなかったのですが、家計的には無理のない範囲で、志望校に合格できたので満足です。
講師 塾に通い出してから、子供の勉強に対する意欲が増したように思う。
カリキュラム 子供の能力に合わせ、無理のないカリキュラムの計画だったと思う。
塾の周りの環境 自宅からは、自転車で通える程度の距離で、公共交通機関の駅にも近かった。
塾内の環境 子供からは、特に不満を聞いていないので、それなりの環境が整っていたと思う。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところを聞きやすかったと思います。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べてはリーズナブルなほうだと思いますがもう少し安くならないものかと思います
講師 先生は分かりやすく丁寧だったが カリキュラムが早かったみたいです
カリキュラム 教材は分かりやすい部類で助かりましたがカリキュラムが早かったみたいですね
塾の周りの環境 自宅から徒歩で1分で大変助かりました周りの治安も大変良いです
塾内の環境 建物も綺麗で前が幹線道路でしたが騒音も無く良い環境で勉強出来ます
良いところや要望 やっぱり料金が安い方が助かります、先生は親切丁寧で電話の対応も大変良かったです
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 勉強の仕方や考え方を近い感覚で教えてもらっているので助かっています。
カリキュラム 基本的には受験対策としてのテキストを使いつつ、学校での定期テストのサポートもしてくださっています。時には、個人の希望でやる教科も選べるので助かっています。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通わせています。車にさえ気をつけていれば特に心配なところはありません。ただ、自転車置き場が教室から少し離れているのが残念です。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで完全個別で、とてもわかりやすいそうです。でも、理数系と文系の先生が別れているので、自習で行っていても教えられない分野もあるようです。
カリキュラム 教科書に沿って指導して頂き、予習復習など理解度に応じてして頂いています。
塾内の環境 エアコンがききすぎている時があるようですが、みんな静かに授業を受けていて静によるととりくめているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、人通りの多い場所にあるので安心しています。自転車置き場が少し離れていて暗いのが心配です。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 まだ 夏期講習しか受講してないので、よく分からないのですが、合う講師合わない講師はあると思います。
カリキュラム こちらの現状 希望をよく聞いてくださり、本人に合った予定を立ててくださってると思います。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、静かな感じで良いと思うのですが、自転車置き場をもっと近くにして頂けたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を受講してからの入塾になったので、講師の方の入れ替わりなどあるのかなと少し疑問、不安もありますが 通わせて良かったと思える結果を出してもらえる塾ではないかと思っています。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 昔来てもらっていた家庭教師の1/3くらいの費用で通ってます。
安いければそれだけでOKというものではないけど、同じ予算でコマがたくさんとれるので勉強時間が増える。
講師 校長先生、話してみたらすごくジェントルマンでいろいろ丁寧に教えてくれました。教室長の先生も若いけど一生懸命やってくれて好感がもてます。
カリキュラム うちは基本をきちんとマスターすることが大事だと思っているので、この塾の方針とあっています。テスト対策がとてもいい。学校のテストにピタッとあっています。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点近くなのでそれなりに騒音はあるみたいです。集中して勉強したら気にはならないと思います。駐輪場がちょっと離れたところにあるので少しだけ不便と子どもは言ってます。
塾内の環境 自習専用の机がなくて、自習で言ったときは空いている席を使うそうなので専用机が欲しいと思います。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 講習はかなり安く参加させていただきました。普段の月謝もお安いほうだと思います。
講師 春の講習から参加させてもらいました。教室長先生はこどもの苦手な分野をよく見てくれていました。
カリキュラム 講習期間は中1の総復習に取り組ませてもらいました。わかりやすい指導だったようです。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点を横切るので、日没後の暗い時間帯はやや心配です。塾駐輪場はルールが細かく決められていて、安全面には配慮されていると感じます。
塾内の環境 以前に通っていた個別指導塾よりずいぶんおとなしい子が多いのか、静かな印象でした。机に仕切りがついていることも関係しているのかな?
良いところや要望 子どもの通う中学の内情をよく理解されている塾で安心できました。引き続きお世話になるつもりです。
SSS進学教室太子橋今市校の詳細情報
SSS進学教室 太子橋今市校 |
〒570-0082 大阪府守口市豊秀町1-8-1 リーベルハイツ1F 最寄駅:大阪メトロ谷町線 太子橋今市 |
コスパ追求の個別指導 |
リーズナブルな費用で良質な個別指導を提供し、子どもたちの学力アップに貢献し続けるSSS進学教室です。 |