アーク進学会寝屋川音羽校の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 他の子供との塾の金額を聞いた。安いと思った。あんだけ熱心にしてくれるのに、金額が安いと思った。
講師 友達と一緒に行ってたので、一緒にやって頑張っている姿がすごく良かった。
カリキュラム すごくわかりやすかったです。もちろん、大人が見てもわかりやすかったです。
塾の周りの環境 自転車は目の前にあったのですごく便利でした。そんなにうるさい環境じゃなかったので、静かで勉強できたと思います。
塾内の環境 別に怒ってはないんですけれども、静かになったので、すごく勉強しやすかったと思います。
入塾理由 家から近いし、周りの評判もすごく良かった。知り合いの子供が通っていた。
定期テスト わからないところありますか?いろいろ話しかけてくれてめちゃくちゃ頑張って教えてくれました。
宿題 宿題はそれなりに出ていました。けれど、学校の宿題と併用でできる位の量だったのでよかったです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えをやりました。
進路も一緒に先生と考えました。
良いところや要望 学校のテスト前になると、時間かけて、その部分をしっかり教えてください。
その他気づいたこと、感じたこと 真剣に授業をやっていたので、すごく先生でした。塾の宿題以外に学校の宿題を見てくれる方がよかったです。
総合評価 どんどん成績が良くなったので、安心して預けることができました。
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 料金の割には自習なのど時間も豊富で、先生方がつきっきりなのでとても良いと思いました。
ですが、たまに息子がわからなかった。と言って帰ってくる時もあったので4にさせてもらいました。
講師 たまに息子がわからなかった。と言って帰ってくる時もあったので4にさせてもらいました。
カリキュラム 教材などはしっかりとしていて、親の私たちでも、理解のしやすい教科書だなと思いました。
塾の周りの環境 治安は基本的に良かったです。ですが、近くに居酒屋があったため、もしも息子に何かあったら、、、
と考えてしまうところも正直あります、、、
塾内の環境 塾の隣にコインランドリーがあり、懇談をしているも[少し響くなぁー。] と思いました。
入塾理由 友達の誘いで、その塾に通いました。最初はあまり成果が見られなかったですが、数ヶ月してからテストの点数が上がり始めて、この塾に入れて良かったと心から実感しました。
定期テスト 基本的に火曜日と木曜日以外は塾を開けていてくださっていて、家でするよりもより、集中力が上がり勉強の質が良くなったと息子も言っておりました。
宿題 宿題はプリント2から3枚で基本的な問題がよく出ています。私たち的にはもう少し難しい問題を出しても良いんじゃ無いのかなぁーと思いながら見ています。
良いところや要望 息子が先生にわからない問題があると言ったらスピーリーかつ、わかりやすかったらしかったので良かったなと思いました。
総合評価 先生などの態度もよく、勉強の質も良いためこの塾にして良かったなと、思いました!!
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 1コマずつで料金が設定されており、わかりやすいです。高すぎることもなく、1年で初めての塾に通いやすいと思いました
講師 明るくにこやかにお迎えしていただきました。聞きにくくても、先生から話しかけてくださったようで、授業が受けやすかったようです。
カリキュラム 1コマずつでくぎられているので、苦手科目を重点的に進め、また科目も変えられるので、その時その時の苦手なものを補うつもりです。
塾の周りの環境 うちからすごく近いこともあり、前から気になっていました。
歩きでいけますし、クラブの後に近くで通えるのがありがたいです。
塾内の環境 トイレはなかなかの使用感だなとは思いましたが、ほかはすっきりされていて清潔さを感じました。
良いところや要望 7時台とかだと生徒さんも多いと思いますが、人数に対して先生に聞ける場面がちゃんとあるといいなと思います。
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが子供にあった提案をして下さり、満足しております。
講師 塾長さんがとても親身になってお話しを聞いていただき息子を安心して預けられると思いました。息子も塾の先生優しかったと言っておりました。これからもよろしくお願いします。
カリキュラム カリキュラム等、実際に学習していかないとなんとも言えないですが、説明を聞き安心してお任せできると思っています。
塾の周りの環境 交通量の多い場所なので少し危ないかもです。
息子にはよく言い聞かせ危険なないように通学させたいと思います。
塾内の環境 とてもキレイな印象を受けました。勉強に集中できる環境設定をされてると思いました。
良いところや要望 何度もやりとりして入塾にいたりましたが焦らすことなくゆっくり子供にあった授業の提案をしてくれました。
今後が楽しみです!
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 やはり、学習塾なので、私個人としては高く感じます。 私自身塾通いが無いので分かりませんが、他よりは安いようです。
講師 親身になって、休日返上で勉強出来るのが良い。 教え方も優しく上手で、子供も気に入ってました。
カリキュラム 内容は分かりませんが、無理をさせることも無く、受講生に合わせたカリキュラムである印象なので。
塾の周りの環境 最寄り駅からはやや遠く、バス通りなので危険に感じます。
塾内の環境 特にやり難いと子供からは聞いた事が無いので、普通と思います。 但し、バス通りに面しているので騒音は気になると思います。
良いところや要望 親身に相談にのって頂けたのは良いと思います。 子供も楽しんで通っていたので良いと思います。
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 グループ個別では他の所と比べて標準的な料金設定ではないかと思います
講師 若い先生ばかりで気心を通いやすいようでした 女性の先生がいればもっと良かったみたいです
カリキュラム たくさんの色の蛍光マーカーを使って指導をするという特色があり最初は戸惑ったみたいですが続けているうちに慣れてよく理解できたみたいです
塾の周りの環境 環境は交通量の多い道路沿いにあり通学には不向きな立地 そして騒音が気になる
塾内の環境 教室は狭い 自転車を止めるところがほとんど車の通る道で非常に危険を感じる
良いところや要望 急な予定変更があっても対応してくれました メールで到着帰宅を知らせてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 本人の能力に合わせてカリキュラムを設定してくれますのでついていけないということは無いみたいです
アーク進学会寝屋川音羽校の詳細情報
アーク進学会 寝屋川音羽校 |
〒572-0023 大阪府寝屋川市音羽町1-13 クレール寝屋川1F 最寄駅:京阪本線 寝屋川市 |
教室からのメッセージ |
アーク進学会では、集団と個別の授業形式があり、生徒の目標達成に向けてカリキュラムをご提案させて頂きます。 |