個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】西船橋教室の評判・口コミ
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】西船橋教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのですが、やはり個別はとても高いと思いました。
講師 まだ始めたばかりで分からないですが、体験時の説明では親身になって話しを聞いたくださいました。
カリキュラム こちらもまだ始めたばかりで分からないですが、息子と同じ学校の生徒がいない中、学校の試験傾向を調べていただき対応いただきました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、人通りもあるところなので安心です。また自転車置き場もあるため、通いやすい。
塾内の環境 説明を聞きに行った時は、休憩中なのか、授業中なのかわからないですが、在校生同士がお話ししており、この中で集中できるのかが不安でした。
良いところや要望 本人次第ですが、勉強が嫌いになることがない様、指導していただければと思います。
料金 料金は少し高いです。しかし、その分コマ数も多く、
勉強する時間を多くとれ、テストの点数も上がるようになりました。
講師 自分が分からないことがあり、先生に相談すると優しく
丁寧に教えて頂きました。他にも、どの先生でも分かりやすく質問は自分が分かるまで教えて下さいました。
カリキュラム 定期テストの期間は、その範囲の問題を一つ一つ丁寧に
教えてくださいました。受験前は過去問を中心に教えてもらいました。
塾の周りの環境 近くに駅があったので、周りも明るく夜遅くになっても
心配はなかったです。しかし、駐輪場はありませんでした。
塾内の環境 普段の教室も広く、自習室も広いので特に困ることなく勉強に集中することが出来ました。
良いところや要望 設備がしっかりしているところです。
暖房や冷房もしっかりしているので、満足しています。
講師 何人かいる講師から、自分に合う講師を見つけるのが、個別指導塾の最大のポイントだと思います。まだ、始めたばかりなので、今後講師の見極めをしていこうと思っています。
カリキュラム 受験対策と通常の勉強の両方に対応した内容で指導していただけ、まだ結果はわかりませんが、希望の指導内容となりました。
塾内の環境 明るく、清潔感のある室内です。飲食できるスペースもあり、学校帰りに直接行ったときなど、軽食を塾内で食べられるので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからですが、今のところはいいと思います。先のも書きましたが、早く自分に合う講師さんに出会えるといいのですが。
料金 個別だったので、相応の料金だったと思います。高すぎるとはおもわなかった。
講師 親身に考えてもらっていたと思います。特に悪い印象はなかった。
カリキュラム ある程度本人のにがてなところとかを考えてもらっていたと思います。
塾の周りの環境 駅のそばで、治安もわるくなかった。帰りは、女の子だったので車で迎えに行っていた。
塾内の環境 環境はふるいたてものだったので、設備はいいとはおもわなかった。
良いところや要望 特にはないのですが、スペースがせまかったのがきになるところです。
講師 講義もわかりやすい
質問するとすぐ答えてくれる
質問もしやすい
カリキュラム 個別なので、自分でスケジュールをある程度決められる。
定期テスト前には徹底学習という時間があり、1週間で不得意なところを重点的にやってくれる
塾内の環境 いつでも自習できるので、講義の前後の時間を利用して勉強できる
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの雰囲気もいい。
振替もしやすい
塾代がもう少し安ければなおいい
料金 子供の成績は伸びなかったが、料金は他の塾に比べて安いと思った。
講師 もっと積極的にスケジュールを組んで、中間、期末テスト前に指導して欲しかった。
塾の周りの環境 場所が交通の便及び駅からすごく近かった為、立地はとても良かった。
塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、とても綺麗で勉強する環境としては良かった。
良いところや要望 さっきも書いた通り、塾が駅から近かった為、便がよく学校の帰りに寄る事が出来た。
その他気づいたこと、感じたこと もっと積極的にスケジュールを組んで指導してくれれば、子供の成績も伸びたんだと思う。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】西船橋教室の詳細情報
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 西船橋教室 |
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業ビル5F 最寄駅:JR武蔵野線 西船橋 |
市進の個別授業 |
【一人ひとりの生徒のために】個太郎塾の授業は十人十色。様々なお悩みやご要望にお応えすべく、一人ひとりにあった指導法、教材、カリキュラムで授業を組み立てます。指導形態は先生1人に生徒2人。これは適度な緊張感を保ちながら「考える」学習環境を提供し、目標達成をめざす為の最適な方法と考えるからです。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の教室を探す
- 新船橋教室
- 村上駅前教室
- 南流山教室
- 柏の葉教室
- 柏松葉教室
- 流山おおたかの森教室
- 加教室
- 稲毛教室