成基の個別教育ゴールフリー藤森教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別なので仕方ない 妥当と思う
他と比べ総額に大差はなかった
講師 授業体験で説明がわかりやすく、接しやすい指導だったと本人が言っていた。
カリキュラム 時間、曜日など個別なので個々に合わせてくださるし、カリキュラムも無理ないように考えてくださった。
塾の周りの環境 学校に通う交通手段で通塾できて、学校より駅に近くにあった。
交通量の多い交差点近くなのが少し心配だが、人目はあると思うので良いと思う。
塾内の環境 伺ってみて、明るく綺麗だと感じた。
本人は自習室が独立していて静かで良いと言っていた。
入塾理由 通いやすい 説明が親切丁寧だった。
本人が体験をしてみて良いと言った
良いところや要望 駅に近く通わせやすい。最初の説明のとき塾長が親切丁寧で感じ良かった。
総合評価 他塾に通ったことがないのでわからないが、電話の説明や、伺っての説明や現場の雰囲気が良かったので
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 妥当ではあると思うが、年度ごとの更新や教材の諸費用の負担が大きかった。
講師 大学生程度の年齢の方が多いと聞きました。
具体的にどうだったかはわかりません。
カリキュラム 本人の苦手な数学を選んでいましたが、本当にわからない点を理解できるほどの配慮は無かったようです。
塾の周りの環境 大きな交差点の近くであり、教室前の歩道も人通りが多い。また、送迎の車が止まれるスペースが近くにない。
塾内の環境 本人に聞いていないので、具体的にどうだったかを答えることができません。
入塾理由 個別の指導と聞いたので、本人が苦手克服するのに向いてるかなと思ったから。
宿題 それなりの量があったと思います。少し前のことなので、よく覚えていません。
良いところや要望 大手の塾であることや個別指導ということで加入しましたが、本人には合いませんでした。
総合評価 ある程度の成績の人向けの塾だと思います。
成績が低くて苦手克服したいという人に向いてないように思います。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
講師 まだ正直わからない。まだ体験授業しか受けてないから。親切丁寧でわかりやすいとは思えます。
カリキュラム まだわからないが、予習ありきで進んでいく感じなので学校の授業には余裕で臨めそう。
塾の周りの環境 自宅から近いのがよい。塾への入出はセコムグループに管理させていて、塾生しかドアの開閉が出来ないようになっているから安心だし、防犯ブザーも頂けた。
塾内の環境 殺風景なくらい整理整頓されていて、余分な人員配置がないので、面談中の電話対応も一人でこなされていた。
入塾理由 個別指導なんてどこも大差ないと思える中で、脳科学に基づく個別指導に期待したから
良いところや要望 一人ひとりに寄り添ったカリキュラムで、志望校合格まで各実に導いてくれるところ(あくまで願望)
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金ではないでしょうか。受験に対しての情報もたくさんお持ちだと思います
講師 親切、丁寧で子供の事を親身になって考えてくださるように思います
カリキュラム 塾に行き出すのが遅かったのですが、個別に能力に合わせたペースで進めて下さいます
塾の周りの環境 駅近やバス停から近いですが、大学が近く若者が遅くまでうろついたり大声を出したりしています 暗い道も多いです
塾内の環境 アットホームで先生や生徒の距離感がいい。色々と相談が出来そうです
入塾理由 個別指導を探していた、適度に住まいから遠く知人がいない事が良かった
良いところや要望 先生方が好印象で学校の事も相談が出来そうです。少し臭いが気になります
総合評価 先生方も接遇も素晴らしく、アットホームな雰囲気なので一緒に考えて下さいます
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安い方だと思うが、スタッフが礼儀正しく好感が持てる。
講師 子供の年齢に近い若い講師がほとんどなので、話しやすく親しみが持てる。優しく教えてもらえて喜んでいる。
カリキュラム 子供のペースや理解度に合わせて授業を進めてくれるところが良い。教材は問題ごとにレベルが書かれていて取捨選択しやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りにも寄りやすい。夜は周囲がやや暗いが、スタッフが出迎え見送りをしてくれるので安心。
塾内の環境 時間帯によっては生徒の声が騒がしい。室内は整理整頓されていて清潔。
入塾理由 家から近く通いやすいから。個別指導塾で子供のペースに合わせて教えてもらえるから。
良いところや要望 講師やスタッフの応対が明るく優しいので、子供が安心して楽しく通えている。勉強への関心も高まってきた。
総合評価 子供の様子を良く見て、じっくりと要望を聞いてくれるのがありがたい。通える曜日や時間がもっと選べるとありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 ベースは標準的と思われるが、夏休みなどの集中講座などがあると倍近くなり非常に高い
講師 こちらの急な予定変更にも振替えなどで柔軟に対応して頂けている
カリキュラム 子どもも馴染めやすいようで教材を用いて積極的に学習してくれている。
塾の周りの環境 もともと過去から治安の悪い地域。近くのコンビニなどにも遅い時間まで若者がたむろしている
塾内の環境 違う学年の子どもも自習室などで一緒のようで騒々しく環境はいいとは言えない
良いところや要望 子ども自身がそれなりに機嫌良く積極的に学習してくれているので、それが一番だと思う
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 集団よりは高めの設定かもしれませんが、個別なので、妥当だと思います。
講師 優しい先生にわかりやすく丁寧に教えてもらい、本人は楽しく通っています。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムなので、自分のペースですすめられる。
塾の周りの環境 駅から近い。交通の便は良いと思います。治安も特に問題ないです。
塾内の環境 もう少し校舎が広いと良いが、整理整頓はされていた。自習室も完備されていました。
良いところや要望 講師の先生も予習してきてくださったり、親身に対応していただき、満足しています。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 紹介キャンペーンで、入塾代金が無料だったのでありがたかったです。
講師 我が子は、わからないところがわからないという感じでしたが、理解していないところを指摘していただきながら丁寧に教えていただいているようで良かったです。
カリキュラム 何から勉強してよいのか、どうやって勉強をしていけばよいのかをわかっていなかったのですが、塾の手帳を使って勉強スケジュールをたてて、その通りまずは進めていきました。だんだん勉強するリズムが出来てきて、学校の日々の小テストでも着実に点数があがってきて良かったです。
塾の周りの環境 駅近いので便利です。自転車置き場も充分な広さかあります。隣が本屋さん(TSUTAYA)で、車で送迎したときの待ち時間に利用しています。
塾内の環境 個別授業の部屋、自習室のほかに、自由に使えるスペースがあり、塾の授業がない日でも自習室や自由スペースを利用して勉強しています。帰宅よりも集中できるようです。
良いところや要望 塾のおかげで、遊びほうけていた我が子が、とても勉強をする気になっています。学習に関して今日やることが具体的で明確になり、落ち着いて過ごせています。このまま持続していけばと願っています。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾より色々と行き渡っている分、少し料金がお高めでした。
講師 コロナの時期なので気にしましたが、塾内がとても清潔で綺麗、そして対応も丁寧で親切、先生も熱心だったのでとても良かったです。
カリキュラム 一人一人に合わせてとても先生が熱心になってくださったところ。希望した先生がついてくださりました。
塾の周りの環境 立地については家から近く、大通りに面していたので良かったです。歩道のある通りだったのも有り難かったです。
塾内の環境 とても集中できる環境だったと思います。自習室も使用できますし、一人でも学習できる体制が整っています。
良いところや要望 もう少し安価なら、正直家計に優しく有難いです。でも大変行き届いていたので仕方のないことかもしれません。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は他の個別指導塾とあまり変わらないが、オプションや季節講習になると高額になった
講師 三年間同じ講師に指導していただいたので、子供の性格も理解して指導してくれた
カリキュラム 季節講習の提案通りに講座をとると高額になるので、どのくらいとるか悩むことがあった
塾の周りの環境 大きな通りに面していたので夜も明るくてコンビニが近くにあって便利だった
塾内の環境 自習室が完備されていたのでよかった。講師も常駐していたのでわからないところは質問できてよかった
良いところや要望 個別面談が学期ごとにあり、子供の学習の様子がわかってよかったと思う
中学生~高校生 その他
料金 個別指導なので、科目、時間がふえると負担がだんだん増えてくる。
講師 講師が本人と年齢が近く、授業以外に進路なども聞いて頂けた。
カリキュラム 本人のスケジュールにあわせて、時間、内容など前もって調整できた。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったのと、大きな通りなので夜も明るく人通りがあること
塾内の環境 教室には自習室もあり、静かな感じで、個別指導だったので、集中できると思います。
良いところや要望 早目に夏期講習などの連絡があり、予定が立てやすかった。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか受けていないが引っ込み思案な性格の娘に積極的に接してくれているようで、今後の指導に期待してます。
カリキュラム 推薦入試のためのこちら側の要望を細かに聞いてくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 内申点のワンランクアップを目標にテスト対策として通い始めたので、担当の大学生と一緒に頑張って欲しい。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく学習できていて、通塾を楽しんでいるのが良かった。
カリキュラム 質、量共にうちの子には適しているようです。わかりやすいようで理解できてるようです。
塾内の環境 自習室も利用でき、あまり勉強をしなかったうちの子が勉強をするという姿勢ができたのが大変良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から勉強をほとんどしてこなかったうちの子が、自分から進んで塾にいきたがり、楽しみにして通塾をしている事が大変良かった。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
講師 講師の方が丁寧に教えてくださっていることや、優しく声かけをしてくださっていることを子供から聞いています。
悪い点は、今のところ無いです。
カリキュラム 定期テスト前の学習会を無料でしてくださいます。
悪い点は、今のところ無いです。
塾内の環境 塾内は明るく、清潔感があり、整理整頓もされています。
悪い点は、今のところ無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気の塾に、子供は楽しそうに通っています。勉強に集中できているようです。
教室長も講師の方も、とても対応が丁寧で、親切です。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べて高いが、ほかの個別とは大差なかったので適正だと思う。季節講習になると通常授業の費用に上乗せされるので負担が大きかった
講師 三年間同じ講師だったので、子供の性格を見ながら成長を見てもらえた点。
カリキュラム テスト前には学校の過去問で対策してくれた。また担当教科以外も教えてくれた
塾の周りの環境 塾周辺には商業施設が多くあり夜間でも明るく安心だった。駐車場がないので送り迎えに不便だった
塾内の環境 教室内はきれいだったが、雑音についてはよく分からない。自習室はいつでも使えた
良いところや要望 アプリで授業の取り組みを教えてくれるので良かった。定期的に個別面談をしてくれるのも良かった
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 藤森教室 |
0078-600-550-783(通話料無料) 10:30~20:00 日祝日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒612-0029 京都府京都市伏見区深草西浦町5丁目53-1 ペガサスプラザ1F 最寄駅:京阪本線 藤森から徒歩3分 |
こんにちは!ゴールフリー藤森教室教室長の飯田です。 |