- 阪急宝塚本線 豊中から徒歩3分
※上記は、成基の個別教育ゴールフリー全体の口コミ点数・件数です
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり料金は高いです。
もう少し安ければ授業数を増やしたり、他の科目も受講しやすいかと思います。
講師 説明次項や勉強面など、こちらがわからないことは些細な内容でもとても丁寧に感じ良く対応してくれます。
カリキュラム 子供に合わせた教材で、きちんと理解できるまで丁寧に対応してくれているところです。
塾の周りの環境 駅前通りなので人通りがあり街灯も明るいので、時間帯が遅くても通塾するのに安心です。
塾内の環境 ちゃんと自習室も別室になっており、全体的に明るくキレイな部屋で清潔感があるところが良かったです。
良いところや要望 相性もありますので、子供の意見を尊重してくれ
希望の先生に担当してもらうことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡手段が塾の営業時間内に固定電話にかけることなので、塾の時間外にもすぐ連絡や質問等ができるように、
ラインかメールでもやり取りできたら良いのになと思います。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、妥当な金額だと思います。
長期休みの追加金額がとても気になります。
学力向上を目的としてる場合は、あまり加算されるのも厳しいなとは思います。
講師 親身に相談に乗ってくださる先生方がおり、安心して通わせられます。
カリキュラム 月曜日の開催、または土曜日の遅い時間にも授業があるとありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利である。
エレベーターに乗る辺りに人気がなく少し心配。
教室前辺りが狭いので、災害時が少し心配。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
色々なテキストが用意してありますが、整理整頓されていました。
コロナ感染予防対策もきちんとされているのではないでしょうか。
良いところや要望 振替可能回数を増やしてほしい。
土曜日の最終時間を延長してほしい。
英検対策に力を入れてほしい。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、高校生価格なので、安くはないですが、こんなものなのかなと思います。指導関連費というのが毎月必要なのが驚きです。
講師 本人としては厳しすぎるように思う先生もいらっしゃるそうですが、親としては厳しくやってもらいたいので、程よいと思います。
カリキュラム 目指す大学別コース(国公立、私立、文系、理系など)があるので、選べるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅近です。家からは自転車で行くので、無料自転車置き場があるのがありがたいです。
塾内の環境 中は整備されていて、とても清潔感があります。自習室や、授業を受ける机もやる気がかきたてられる雰囲気です。
良いところや要望 清潔感があるところです。
自習室の他にフリースペースがあるので、そこで食事したり、空いている先生に質問出来たりするみたいです。うちはまだ入ったばかりなのでまだ活用していませんが。
いつも午後からしか開いていないようなので、土曜日は特に、午前中から開いていたらいいのに、と思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリに、授業を受けた次の日に担当の先生からメッセージが入ります。どのような内容をやったか、宿題はやってあったか、その他コメントがあります。こちらからもそれに対して返信出来るので、良いシステムだと思います。
夏期講習の時期など以外は、日曜日の他に月曜日もお休みです。大学受験対策で入塾したので、お休みの日はなるべく少ないと嬉しいです。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 高いです。でも払う価値はあったなぁと思ってますが冬季講習とか特別授業は少し安くなってくれたらと思います。授業料がもし安くなればずっと利用したい所です
講師 他にも転々と塾や家庭教師など行きましたがどこも講師がひどく教え方も下手で成績あがる所か下がる一方でしたがゴールフリーで受験生の時に親身になって頂いて講師も良く寄り添ってくれたおかけで成績が伸び合格出来ました。それに教わった中で塾長も講師も日常でやるべき事とかやり方を話してくれたりしたお陰で勉強嫌いだった子が高校に入っても前向きに勉強に励みクラスでも片手に入る程までになってくれました。ほんとに豊中のゴールフリーにはお世話になりました。
カリキュラム 教材うんぬんよりも分かりやすく丁寧な教え方をしてくれるし、何度も分かるまでしてくれました。カリキュラムの進行も遅かったうちの息子に合わせて進めてくれたので予定通りとは行かなくても最終的に理解力がつきました。
塾の周りの環境 自転車を停める所は塾に通ってる人用にシールを用意してくれてましたが関係ない人がたくさん停めるからぐちゃぐちゃに!でも塾長、講師が整備を頑張っていたのは知っていたので有難かったです
塾内の環境 問題なしです。集中して出来てましたし整理整頓もきっちりしてました。
良いところや要望 子供とのコミユニケーションも良くして頂いたし、親も質問しやすかったし何より丁寧な説明が嬉しかったです
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ講習の授業も入れてたのですが日に寄って埋まっていて使えない時もあったので台数増やすとかしてもらいたかったです。
講師 毎回報告がある
いいところは、ちゃんと褒めてくださっている
できてないところも報告がある
カリキュラム 子供は、以前の塾よりわかりやすいと言っている
塾内の環境 明るく清潔感がある
自習室も集中できる環境であった
子供や生活リズムに合わせて授業を設定してくれてた
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格などをこ優先に考えてくださったと思う
予算も相談できよかった
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
講師 初回の相談で、時間をかけて相談にのって下さり、ここなら大丈夫そうと思えました。アドバイスのメールも数回いただき、教室長はとても信頼できる方です。
カリキュラム 帰省先での入校で、時間がなかったため、先生方もカリキュラム作成に困られたと思うのですが、子供の苦手克服に役立ちました。やってよかったと本人も満足しています。
塾内の環境 立地はいいのですが、雑居ビルの中にあるため、エレベーターに乗るのは少し緊張しました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に見て下さいます。料金は かかりますが、費用対効果を考えれば、仕方ないことかと。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 夏期や冬期講習などの際は、個別指導のため高額な料金になってしまいます 料金を下げてもらう=授業数を減らす=カリキュラムを減らすことになるため、難しいです
講師 少し優しくしすぎる傾向があると思いますが、本人はなついているので、良い人間関係が築けているのだと思います
カリキュラム 個々のレベルや状態に応じて、随時カリキュラムの見直し、組換えをしてもらえるので有難いです
塾の周りの環境 人通りがあって明るい立地ですが、少しゴミゴミしているのが気になります
塾内の環境 整理整頓され清潔感じる教室です。駅から近い立地ですが、教室内は静かです
良いところや要望 担当講師もカリキュラムも状態に応じて変更してもらえるので有難いです
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
講師 フィーリングのあう先生をつけてもらうことができて、本人もやり易いようです。
カリキュラム 夏期講習では、振替が可能だったので部活と勉強と両立できた。
また、必要な単元だけ重点的にできたようです。
塾内の環境 きれいで静か、自習室がいつでも使える。
また込み合っていることもないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでスケジュールが、合わせやすいところ。また必要なところを重点的にやってもらえよいです。
小学生~中学生 その他
料金 子供の理解度や、やる気をなどの変化に応じ対応してもらい満足しています。ただ、子供の理解度に合わせるため授業数も多くなり、料金的に予定を上回る結果となってしまい、そこが残念です
講師 個別指導なので、子供の理解度や希望に応じカリキュラムを組んでくださるので、無理なく勉強できたまた、自習室でも目が行き届いていたので、安心して任せた
カリキュラム 苦手な科目や単元を洗いだし、カリキュラムの見直しを適時にしてもらい、時間をかけて指導してくれた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離でしたか、自転車で通っていました。授業の、時間も希望をきいてくださるのでよかったです
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されていました。また、子供にやる気ださせるため、専用の席を設け自習できる環境を整えてもらいました。
良いところや要望 個別指導の利点を最大に活用できました。ただ、友達との切磋琢磨する意識が芽生えないため、嬉しさ、悔しさもあまり無かったように感じます
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 豊中教室 |
〒560-0026 大阪府豊中市本町1丁目13-34 ウェルネスガーデン5F 最寄駅:阪急宝塚本線 豊中から徒歩3分 |
こんにちは! |