個別指導WAM魚崎南校の評判・口コミ
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 3教科取りたいところだが料金的に厳しい。
複数受講する時には割引などあればうれしい。
夏季講習等、長期の講習代は特に厳しくなりそうだ。
講師 教室長が全体をよく見ていただいている様には感じるが、実際の講師との接点が無く、どんな感じに教えてもらえてるのかわからない。
カリキュラム 何ができるようになったか保護者に伝わらない。
保護者に授業内容報告など、定期的にいただけるとありがたい。
塾の周りの環境 部活後の塾なので、自宅から近いだけで、行きやすい感じで通えている。以前は少し遠くの塾だったが、よく不満を言うこともあった。
塾内の環境 友達がいるようだが、私語はしていない様だ。
一方、友達のいる安心感もあると思う。自習室の活用もありがたい。
良いところや要望 先生の不満を家で聞かないので、いい先生が多いかと期待しているが、担当講師がよく変わるのはどうかとも思う。講師からのフィードバックが欲しい。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高めかもしれませんが、成績が伸びないからと言って力を注いでくれるわけでも無く、そうすると、やはり高い。と感じる。
講師 本人の話なので、不確かだが、先生が固定ではない。かなり教え方に個人差があると言っていた。
カリキュラム 集中講習ありきでの学習の組み方で、平常の通では伸びない?のかな、と思うくらい面談の時に講習を押してきて不信感が募った。
塾の周りの環境 近所なので不便ではなかったが、環境はどうなのか?中に入って無いので詳しくわからない。電車に乗ってわざわざ行く場所では無い。
塾内の環境 周りにも同じ様に勉強しているので周りの声は聞こえる距離。雑音という括りでは無いが、集中出来るかは個人差があると思う。
良いところや要望 学習の中身が分からない。何をしているのか面談でもそういう話は無く、何をしてるのか?と思っていた。今している事を、具体的に聞けると親も安心すると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には通常の通の中で達成してほしいカリキュラム内容であってほしい。本人のがやらない事にはどうにもならないのはわかっているが、全てスルーで来た時間だけをその場しのぎで勉強させている様で一度も満足出来なかった。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく何度も根気よく指導してくれる
悪い点は今のところない
カリキュラム 子供の実力に合わせて教材を探してくれて助かった 自分が何がわからないかがわかる
塾内の環境 教室内もしきりがあり、静かで勉強に集中できる環境ができあがってる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の入退室の確認のメールが写真つきでおくられてくるので安心
中学生 英検受験
英検受験
料金 他の個別指導塾の中では、低価格な方だと思いますが、我が家にとってはなかなか厳しかったです(^^;;
しかし、短期講習などは、こちらの予算に合わせて対応下さり、感謝しております。
講師 定期的に懇談・模試があり、塾長先生が親身になって進路指導して下さり、先生方も優しい方ばかりで、娘も3年間通うことができました。
カリキュラム 短期講習では、あらかじめ個別のプランを立ててくださいますが、こちらの要望に沿って柔軟な対応をしていただきました。
塾の周りの環境 酒造会社・工場が多く、治安が良いとは言えませんが、周りは繁華街でもなく、帰りに寄り道したり、誘惑はありません。
塾内の環境 日によっては、教室内の生徒さんが騒がしいこともあり、集中できなかったということもありました。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別料金としては妥当な金額だと思う。短期講習の価格も安価で助かった。
講師 アットホームな雰囲気で、子どもが気兼ねなく先生に質問することができた。
カリキュラム 子どもの学力より少し上の教材を選んでくださり、行き詰まることなく楽しんで取り組めた。
塾の周りの環境 交差点沿いの交通量の多い場所にあったため、行き帰りが少し心配だった。
塾内の環境 個別教室であるが、かなり騒ついていた印象。もう少し静かな環境が望ましかった。
良いところや要望 先生方は優しく熱心な方ばかりで、本当に良かったと思う。教室内がもう少し静かな環境であることが望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通うことができているのが一番ありがたいところです。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別であることを考えると良心的な価格設定であると思うが、内容が見合っているかどうかは別。
講師 それぞれ生徒に合った教材で、優しく褒めながら指導してくださる。
カリキュラム 与えられた課題に沿っての指導。小テストなどの確認作業がないのが不安。
塾の周りの環境 交差点の角にあり車通りが多いので、その点が心配。人通りが多いという点では安心。
塾内の環境 教室内はやや騒がしい。集中できない子にとってはあまり良い環境ではない。
良いところや要望 もう少し、塾としての進学実績を上げてほしいと思っている。小テストなどの確認作業を実施してほしい。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 教科別ではなく、時間単位で設定されているところが良いと思います。低学年のうちは時間の配分も融通してくださり、子どもに負担のないようにして下さるのがありがたいです。
講師 元小学校の先生ということで、親身に丁寧に教えて下さるので、子どもが喜んで意欲的に通っている
カリキュラム 個人個人に合った教材を選んで下さるので、非常に良心的である。集中力があまりないので、個別学習の環境はありがたい。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近いのが一番。徒歩で通えるので、安心して通塾させることができる。
塾内の環境 児童別に席が設けられているとはいえ、それぞれが完全に隔離されている環境ではないので、雑談なども耳に入ってしまうのが残念な点です。
良いところや要望 通い始めたところなのですが、子どもが意欲的に学習したいという気持ちを持って通塾しているので満足しています。子どものレベルより少しハイレベルな教材を選んで下さっているので、やる気を維持できているようです。先生も密に連絡を下さるので子どもの様子もわかりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気が温かく、子どもも安心して学習に専念できるようです。塾から出される宿題も楽しみなようで、自主的に取り組んでいます。個人に合った教材を選んで下さっているおかげかと思います。このまま、基礎と応用を積み重ね、少しずつレベルを上げていければと思います。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
講師 先生方はとても優しかったです。
休んでも振替をしてもらえました。
元教師という先生もいらっしゃいました。
カリキュラム 先生方はやさしかったですが、成績があがるかどうかといわれれば。もっときびしさもあってもよかったです。
塾の周りの環境 教室がせまい。ざわざわしている。さわがしい生徒がいると気が散ることもありました。自転車置場が道路の近くにあり、危ない感じがします。
塾内の環境 ざわざわしている。落ち着きのない生徒さんなどがいると気が散って集中しにくかったです。もう少し広いとたすかります。
個別指導WAM魚崎南校の詳細情報
個別指導WAM 魚崎南校 |
〒658-0025 兵庫県神戸市東灘区魚崎南町4丁目5-17 ライフ魚崎1F 最寄駅:阪神本線 魚崎 |
教室からのメッセージ |
神戸市の皆様、はじめまして。個別指導WAM魚崎南校です。 小中高生のみなさん学校生活を楽しんでいますか…?勉強やクラブ活動に充実した毎日を送られていることでしょう。しかし、学校での勉強に少なからず悩みもお持ちの人も多いと思います。勉強のやり方がわからない!! 成績が上がらない!!そんな悩みを一人で解決することは難しいことです。個別指導WAMは今の実力に合わせたカリキュラムを相談し、個々に作成した授業を行う教室です。常に生徒に寄り添いながら、皆さんに合った勉強方を全力でサポートします。随時体験講習を受付けておりますので、実際に教室の雰囲気を感じてみて下さい。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 |