個別指導WAM空港前校の評判・口コミ
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 平均的なのかもしれませんが、私の家庭事情からすると高額でした。
講師 合う合わないはあるみたいですが、みなさん一生懸命やってくれました。
カリキュラム ウチの子だけかもしれませんが、なかなか進めることが出来ず教材が終わらずに中途半端になってしまったものがありました。
塾の周りの環境 うちからは近くて、学校と家の間にあるので助かりました。
駐車スペースはほぼないので、迎えに行くときは路上駐車をしていました。
塾内の環境 エアコンが壊れている時や、入退室の機械が壊れている時があったようです。
入塾理由 近所であり、自学を自由に出来る事に惹かれました。
塾長が熱心で親身になって話を聞いてくれました。
定期テスト ありました。
苦手なところを集中的にやってくれました。
有り難かったです。
宿題 先生によって宿題の量が違うそうですが、がんばって出来ていたそうなのでちょうど良かった様です。
良いところや要望 他店舗と共同だったみたいですが、トイレがあまり綺麗ではなかったので改善してもらえたらうれしいです。
総合評価 塾長はとても熱心で、頑張って欲しいと言う気持ちが伝わって来ました。
こちらの事情になりますが、もう少し月謝が安ければ続けていたと思います。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 設備使用料とか取るのにエアコンが故障していたりするのでもう少し設備の維持に努めてほしい。
講師 親身に授業をしてくれているので嫌がらず通っているのでその点は良いと感じます。
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業をしてくれているのでその点は、非常にありがたいです。
塾の周りの環境 公共交通の便は良くないが通うのは近所の生徒が中心なので問題はないです。住宅街なので夜になると街灯も少なく少し帰りが怖いようです。
塾内の環境 塾の建物が古いので必然的に塾も古いです。また階段が急なので登り降りが少し怖いです。
入塾理由 自宅から近く成績保証とうたっていたので試しに通ってみてそのまま継続しています。
良いところや要望 個人の進度に合わせて授業をしてくれているのでわからないところを確認できるのはありがたいです。
総合評価 個別指導なので生徒のレベルに応じて指導をしてくれるのでうちの子供には向いているようです。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 そこまで料金に差を感じないので。夏期講習などは通うとお金はかかりますが、基本的な料金に感じました。
講師 子供も質問がしやすく良かったと思います。
塾の周りの環境 学校や家からも近く、通学はとてもしやすかったと思います。ただ駐車場は少なかった。面談などでいくときは、車を停められないことがあり、すこし不便だった。
塾内の環境 とくに不満もなく、きれいに整頓され勉強はしやすい環境だったと思います。
入塾理由 家や学校から近いため。学校帰りにも通えるし、夏休みや冬休みも通えるから。
定期テスト 塾として基本的な対策はしてくれたと思います。
良いところや要望 とくに不満もなく、塾としては基本的なことができていたと思います。
総合評価 それほど成績が上がったわけではないが、いつもより勉強する習慣がついたのは良かったと思います。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 他1社としか、比べていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
講師 塾長が熱心な方なので、期待しています。
こちらが聞かないと、教えてくれないサービス等があり、パンフレットにもない内容だったので、少し不満に思いました。
カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりません。
夏期講習には、間に合わなかったのでわかりませんが、金額がいまいちよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えの時に困りました。
学校から近いので、行きは自分で行けるので、助かります。
塾内の環境 半個室になっているので、友達と行っても受講中はおしゃべりも出来ず、集中できるのでいいです。
教室全体は少し狭いのかな、と思いました。
良いところや要望 こちらから相談、質問をしなくても、サービスやシステムを教えて欲しかったです。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通?個別指導というので妥当だと思う。ただ、入塾の際にキャンペーンや料金の説明がやや不十分だと思う。知ってる前提で話をしてきたので少し驚いた。
講師 若い先生で授業が楽しい。質問が自由にできてよい。個別指導というのがオススメ
カリキュラム 夏季講習の教材がものたりなく感じた。生徒に応じて進めていけるのは良いと思う
塾の周りの環境 大通りに面していて通学する際に安心。人通りもそれなりにあるので夜遅くなっても心配しなくてすむ
塾内の環境 授業がない日も自由学習室が利用できて便利だと思う。部屋はやや狭い。もう少し自習室の環境がよいといいと思う。
良いところや要望 個人指導ということで先生1対生徒2~3ということでこまめに質問できる。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
講師 個別なのでわからないところも聞きやすく学校のテストより少し難しい応用問題も理解できるようになり良かったです。
カリキュラム 一人一人の学力に合わせて考えられているので良いと思います。これから模試などでどれだけ力がついたかわかるそうなので楽しみです。
塾内の環境 あまり広くはないですが落ち着いて勉強できるみたいです。一人一人の机がありしっかり集中もできるみたいで本人は良かったといってます。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを的確に教えてくれて学校では教えてくれないような応用なども理解できるようになり、行かせて良かったです。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高いと思います。小学生コースはとても安かったです。
講師 子どもがいつも先生の自慢をしてきます。優しく丁寧に指導してくれるようです。子どもが大好きだった先生が今年でいなくなるようなので少し残念です。
カリキュラム 他塾と比較ができないのでわかりません。ただ、自分の子の弱点を見抜いてくれ、その復習をカリキュラムに入れてくれているので助かりました。
塾の周りの環境 帰り道にあるので良いと思います。駐車場が分かりづらいかもしれません。
塾内の環境 もう少し広くしてくれたらな~とは思います。
試験前になると生徒であふれるようです。
良いところや要望 子どもが楽しそうに通塾してくれているので先生たちには感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が短期間で替わり過ぎだと思います。
前の塾長と相性が良くて今年も続けたのに、
年会費を払い終わった後に替わったので損した気分です。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
料金 成績と料金でみると、高いと思います。成績が、上がった人にしてみれば、高いけど、成果がでたから、高くても仕方ないかな…という感じですが、家のように、何も成果がでない人にとっては、高すぎます。やる気を引き出してもらえませんでした。
講師 とくに、良いところはありません。悪いところもありません。2年以上通いましたが、成績のへんかもありませんでした。夏期講習、冬季講習など、カリキュラムをたくさん入れられて、ほぼ毎日通う事になりました。もちろん料金は、多額です。にも関わらず、一向に成績は上がらず残念な、塾でした。
塾の周りの環境 学校からは、近く良かったです。教室は、狭かったように感じます。
塾内の環境 よくわかりませんが、通学路となっていましたので、学校帰りの子供たちの声は、したのではないでしょうか?夜は、比較的静かな通りかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。高い塾代を、払った割には成績も上がらず、夏期講習、冬季講習など、たくさん入れられて、時間も、お金もたくさん使ったなぁ。という感じです。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 第一印象は「入塾諸費用が高い」でした。毎月の授業料は毎日自習も管理してくれることも考えるとこれくらいかという感じです。
講師 各教科によって専門の先生がいるらしく、優しく丁寧に教えてくれるみたいです。生徒との距離感も素晴らしいと思います。厳しさがあればなおよしという感じです。
カリキュラム 詳しい内容は不明ですか普段は予習と聞いています。成績は上がっているので問題ないかと。定期的にある三者面談で、講習に行うカリキュラムの意図を細かく説明をしてくれるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 学校の帰り道にそのまま寄れる位置にあるので良いと思います。ただ、あまり目立たないところなので、初めて来た時は車のとめる位置が分かりませんでした。
塾内の環境 あまり広くないので、うるさくなるのでは?と不安があったが塾長の方が教室を見張っており生徒達は集中して取り組んでいるようです。子供からは怖い時があるとも聞きましたが、それぐらいの厳しさがちょうどいいと思います。
良いところや要望 生徒が希望する時間まで教室を開けてくれるので、テスト前は助かっています。ただ、送り迎えも大変なので遅くなりすぎるのは気をつけてほしいです。試験前は日曜日も開けてくれるのですが、できれば毎週日曜日開けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと もともと無理だと言われていた志望校が安全圏まで来ました。勉強のスイッチを入れてくれたのは間違いなくワムです。塾長、講師の方には感謝しています。残りの数か月もよろしくお願いします。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。教材にもお金が、かかり、夏期講習、冬季講習、春季講習など、とにかく高く、対して成績も上がりませんでした。
講師 とくにありません。どこの塾もそうですが料金が、高過ぎると思います。しかも成績も対してあがりませんでした。
カリキュラム 特にありませんが、料金が、高い割に、成績が、対して上がらなかった。
塾の周りの環境 コンビニが、近くにあってよい。交番も近くにあってよい。バス通りだともっとよかった。
塾内の環境 雰囲気は、悪くはないが、ただ、教室が、とっても狭い!階段を上がっていくのも、結構急な階段で、あぶない。
その他気づいたこと、感じたこと もっとよく、みてほしい。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、授業料以外に徴収されるので高い。
講師 最初は緊張であまりしゃべれなかったけれど、女の先生が一生懸命お話をしてくれて緊張がほぐれた。
カリキュラム 教材に買ったドリルはちょっと難しかったけど、だんだん慣れてきてわかりやすかった。
塾の周りの環境 家からとても近くて学校帰りに寄れる場所だったのでとてもよかった。
塾内の環境 教室は少しせまいのでほかの子がしゃべっていると気になる。あとトイレが臭い。
個別指導WAM空港前校の詳細情報
個別指導WAM 空港前校 |
0078-600-417-551(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒950-0005 新潟県新潟市東区太平3丁目21-8 2F 最寄駅:JR白新線 大形 |
教室からのメッセージ |
新潟市の皆さま、初めまして。個別指導WAM空港前校です。「子供には、無限の可能性がある」とは昔からよく言われます。しかし「可能性」とは言っても子供からすれば「ぼんやりした未来」にしか受け止めてもらえないかもしれません。大切なのはほんの少し先の未来をイメージさせることだと思います。「もっと数学ができたらいいな」、「この問題が解けたら次のテストいけるな」など。世の中にある成功体験を読むと、成功した人は必ず「こうなりたい」というイメージがキチンとできています。「わかるようになったね」にはとどまらず、「できるようになったじゃん!」という瞬間をつくり、「じゃああとはこうしていけばいいな」というイメージを自らが掴んでもらうようにしています。勉強を通じ「なるほど、こうすればいいんだ」と気づけたことでパッと先が広がって見えてくる。そうやって自分の世界を拡げていくお子様を一人でも多く育てたいと思っています。 |