- JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 塩屋 / 山陽電鉄本線 山陽塩屋
- 住所
- 兵庫県神戸市垂水区桃山台4丁目2-1 垂水桃山台ビル2F 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導WAM全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導WAM桃山台校の評判・口コミ
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 少人数指導で90分なので少し高いのでもう少し安ければ助かります。
カリキュラム 習い始めて間がないのでまだよくわかりませんが沢山買わなくてもよさそうです。
塾の周りの環境 バスだとバス停近いですし、家から頑張れば自転車で行けるので良かったです。
塾内の環境 雑音などは特には気になることなく勉強には集中できるそうです。
良いところや要望 同じ学校の生徒が多く相乗効果で成績も上がればいいなと思います。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別と言う事もあり少々高いのは仕方ないですが、日本全体に塾の値段が高いと感じています。半額以下でもいいぐらい。
講師 すごく親切丁寧。昔は素行の悪い講師もいましたが、今の時代はそんな人は全然いないほど教育されていると思います。
カリキュラム 試験前には集中的に苦手な科目をしてくれたりすごく融通のきくところだと思います。
塾の周りの環境 バスでも通えるし、塾の隣に交番もあるし交通の便、治安の面でも満足しています。
塾内の環境 まぁ大きい道に面していますがさほど騒音はないみたいです。静かな住宅街のへんにあるので。
良いところや要望 良いところは実際ここに通いだして学力がみるみる上がりました。不満は値段が高いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 大勢で受ける塾も良いですが、うちのところはこういった個別が合っていました。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったが、個別なら仕方がないかと。維持管理費は少し高いように思います。
講師 ベテランの元教師経験者の方なので分かりやすい。
カリキュラム 苦手な教科に絞って、定期テスト対策に取り組んで貰えるところとが良い。悪い所は、始めたばかりでなので、まだ良くわかりません。
塾の周りの環境 バス停のすぐ側で、通いやすい。
室内で飲食できないので、回りにマクドナルドなど、ちょっと何か食べれるところがあれば、学校帰りや長時間の自習のとき便利なのに残念です。
塾内の環境 自習スペースが充実している。トイレがもう少し綺麗だと良かったです。
良いところや要望 成績保証をうたっていて、定期テスト対策に力を入れてもらえる所はありがたいです。
講師 話しやすいとこ
いろんなことが聞けるとこ
わかりやすいとこ
途中途中見てくれるとこがいい
カリキュラム わかりやすいとこがいい
説明がちゃんと書いてるとこがいい
もっと英語の単語を書いてほしい
塾内の環境 静かで集中できる
スマホを触らないようにしてる
ルールがあるとこ
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いとこがあまり
よくないかなと思います
その他はいいと思います
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 個別指導制なので、集団受講の塾よりも若干高めだとおもいます。
講師 どの先生も丁寧に指導してくださいます。分からなかったところは図を描くなどしっかり説明してくれているようで安心しています。
カリキュラム 季節講習は苦手な教科を集中してやってくださるので助かります。曜日、回数も相談して決めさせていただいています。
塾の周りの環境 立地は交通量の多いバス道沿いですが、それほど危険はありません。
塾内の環境 個別にブースが区切られているので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 学校の授業だけではわからないまま進んでしまうので、丁寧に指導してくださって助かっています。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
講師 優しく分からないところをご指導して下さり、子供には合っているように思います。
カリキュラム こちらの希望に添う形で、かつ真摯に対応して下さり、良かったです。
塾内の環境 学校の机と椅子と同じであり、他の塾生が視界に入りにくい配置で、子供は比較的集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾間もないのでしばらく様子を見たいと思いますが、全体的に真摯に対応して下さり、信頼と期待をしています。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
講師 授業は分かりやすく、勉強に集中しやすいよう環境作りをしてくれている。
カリキュラム 大学受験の為で、今からでも大丈夫だと言われましたが、もっと早くから通えば良かったなぁと思います。
塾内の環境 席が細かく区切られていて、勉強に集中しやすいようになってていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、場所、金額などいろんな面から見てここに決めて良かったです。
個別指導WAM桃山台校の詳細情報
個別指導WAM 桃山台校 |
0078-600-417-681(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒655-0854 兵庫県神戸市垂水区桃山台4丁目2-1 垂水桃山台ビル2F 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 塩屋 / 山陽電鉄本線 山陽塩屋 |
教室からのメッセージ |
このたび、個別指導 WAM桃山台校です。 私たちは、個別指導を通じ、十人十色といわれる生徒の皆さんのそれぞれの個性を引き出し、あふれる感性をともに高め、夢と自信を持って世界規模で活躍出来る人間力の向上と、進むべき道の選択肢を広げるための取り組みを行っています。 もとより、ひとづくり・教育とは、学校と保護者の皆さんや地域の皆さんと一体となって進めるものであり、どれか1つ欠けても叶うものではありません。 また、勉強・学習は本来生徒さんにとって嫌なものであり、如何に興味を持ってもらうか、効率的学習方法を知っていただくか否かにかかってきます。 私たちは、ご家庭・地域の皆さん・学校のご協力のもと、利用していただいている生徒さんに、輝ける未来が展開することを願って尽力して参ります。 |