個別指導WAM大形木戸校の評判・口コミ
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 1:3の授業では割高だと感じたが、振替が無料な点は良いと感じた。急な欠席に柔軟に対応していただいた。
講師 値段相応の授業内容だったように思う。
カリキュラム 常に学校の進度より先のところをやってくれているようだった。(それも講師によるのだが)
塾の周りの環境 自宅から近く、学校や部活終わりに十分子供ひとりで帰る環境であった。駐車場も狭いながら用意されていた。
塾内の環境 教室内の清掃環境は普通で、特に設備について特筆すべき点はない。
入塾理由 子供の成績が伸び悩み、なんとか進学校へ行ってもらいたかったから。家から近かったから。
良いところや要望 授業の進度の聞き取りなど、講師によってまちまちであり、積極的に研修等すべきだと思います。
総合評価 良くも悪くもないです。普通の個別指導塾です。中学生が通うには悪くない環境だとは思います。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
コマ数としては適当。
自習の時間があるのは良いように思うが、それが効果があるかはこれから
講師 特段良いかどうか評価したことがないか、子供の成績が下がらないように、できればあがるように
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの、特別講習におカネが貸かるのが困るけれど、仕方ないか
塾の周りの環境 近所にあるのは良いところと思う。
駐車場はやや停めにくいので、改善した方が良い。
このまま改善しないと、人によっては使わなくなるかも
入塾理由 ほかと比較して。
個人に近いタイプが良かった。
と、子供がいったため
家庭でのサポート 塾に通わせている以上、家庭でのフォローがなくても勉強が進んでもらいたいもの
良いところや要望 特段、良いところはない。
料金が高いこと。
塾の一斉試験が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとめにくい。
スケジュールは適当のように思う。
もっとやる気が出るように
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 教材等にお金を支払ったが、中々点数もあがらず、先生もコロコロと変わるので、結果が出なかった。
講師 行く度に、講師がコロコロと変わり息子はその事がかなり不満に思っていました。
塾の周りの環境 かなり駐車場が狭く、平らではない為、傾斜がついており、とても停めずらく、出入りしにくかったです。
塾内の環境 仕切り板で仕切られていたのは良かったですが、すぐ隣が交通量の多い道路なので、騒音はあったと思います。
良いところや要望 とくにないですが、もっと立地が良く駐車場がもっとある場所にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
もっと親身になって、教えて頂きたかったです。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金が高め。夏季講習のコマ数が多くて金額が高額だった。
講師 受験生のみ使用出来る自習室があり、勉強をできてよかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は本人に合わせた内容だった。夏季講習で底上げしすぎて金額が高額だった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのでよかったが、建物が小さく手狭で受験前に自習室ができた
塾内の環境 1階は小学生や中1.2年生が使用、2階は中3生のみが使用でき、勉強が集中できる環境になった。
良いところや要望 振替もスムーズに入れるところは良い。講師と相性がよかったのか楽しそうに通っていた。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになるのでコマ数を増やし過ぎれば高くなるので、最低限のコマ数になってしまうのが少し不安ですが、自由に自主学習で使えるところはいいので3点としました、
講師 印象としてはあまりフレンドリーすぎず、講師としてに重きを置いているため、安心しています。まだ結果がでてないため、5点には出来ませんでした
カリキュラム 教材は学力と1人目の中学受験の際と同じ内容だったので悪く無いと思います。また、カリキュラムも5年生中に小学校の授業内容は終えて、6年生は受験対策という事でした。また、勉強の方法、進め方についてもオプションにて指導して頂けるとの事で満足しています。結果は出てないので4点としています
塾の周りの環境 家から直線200m程で大通りに面してることもあり、変質者の多い地域ですが、安心して1人でも徒歩で通わせられるので5点としました
塾内の環境 非常に整頓されていて個別に自主学習できる設備も充実してるので良いと思います。またPCR検査を行ったりと非常に配慮が行き届いています。ただ大通りに面してるため、少し車の騒音が気になるかもしれないので4点としました
良いところや要望 塾に着いた際、出る際に写真がメールで送られてくるのは非常に安心出来て良い点です。また、学習の予定の組み方も指導してもらえるオプションがあるので良いです。予定の仕方の指導は親には難しいので、、
その他気づいたこと、感じたこと LINEで連絡のやり取りが出来る点など、1人目の子供の頃と比べてもある程度学生、親と寄り添ったカリキュラム、システムを構築していく様子はいいなと思います
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそれほど高くないと思いましたが、受験対策ではチョット高いかなと思いました
講師 子供との共通の話題を探し、親しみやすく接してくれる講師がいたので楽しく通っていたようです
カリキュラム 中途入塾だったので、教材を全て新規購入ではなくコピーで対応してしてくれて良かったです
塾の周りの環境 徒歩で通いましたが、バスが通っているので少し遠くからでも便がよいとおまいます。
塾内の環境 受験生とそうでない学年と階が分かれていたようで安心していました
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったけど、その分、しっかりとわかるまで教えてくれている
講師 親しみやすくて、良かったから 自宅から近かったから。友達が行っていたから。
カリキュラム 親身になって考えてくれた。苦手なところを集中的にしてくれたから
塾の周りの環境 近くて便利 本人が1人で行くにも安心がある。通いやすいから。
塾内の環境 静かな環境。集中できそう。周りが気にならないから、いいとおもう。
良いところや要望 融通が効く。なんでも相談できる。講師も丁寧。質問しやすいと思う
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の塾と変わらないと思うが、下記冬季の塾が半強制的にいかなくてはならず、高い。
講師 個別指導なので、レベルを合わせて教えてくれる。また、計算などもしっかり文章問題を指導してくれる。
カリキュラム 塾で漢字練習をすることがあると聞く。漢字は家庭学習でやるべき。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは簡単でいい。 自転車でも通えるので立地はよい
塾内の環境 よく分からない。雑音など入ってみないと分からない。申し訳ありません
良いところや要望 個別指導なので苦手な科目など、時間をかけてくれるところがよい
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
カリキュラム 勉強を少し先に進めるという感じです。教材も見やすいです。文句を言うぐらい宿題は多いわけではないとおもってますし、何よりも子供の反応が1番です!
塾の周りの環境 駐車場もあり、街頭も近くにあります。心配することはないです。交通のアクセスも気にする事はなかったです。満足しています。
塾内の環境 教室も清潔に保たれてる感じで結構満足しています。親御さんが気になる感じはないです。面接が時々あるんですが、そのときもキレイでした
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は週3から4日塾に通うことを考えると安いのではないかなと思います
講師 面談があり、現在の状況を確認して今後の対策を相談してもらえる
カリキュラム 受験に向けて、作文が苦手なので、個別でプログラムを組んでくれて、対応してくれる
塾の周りの環境 近所で車通りは多い道路だが治安など、一人で通うのに支障がないため
塾内の環境 教室内は無駄なものもなく、仕切られているので他の学生を気にせず集中して自習が出来る
良いところや要望 営業時間中であれば、自由に自習で使っていいところ、自習でも希望すれば、プリントなどを配布してくれる
その他気づいたこと、感じたこと どの位、今勉強しているのか、学力はどの程度なのかを判断するテストなどがあってもいいのではないかとは思う
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 うちの子供のように、ただプリントをやっているという感覚だと高いと感じるかもしれません。中学校になると2倍くらい高くなるので、どこの塾もそうなのかもしれませんが、驚きました。
講師 中にはただプリントをやらせて、他のことをしているような講師がいたり質問にあまり答えられない講師がいたと子供が言っていました。
たぶん一部だけだとは思うのですが、うちの子供は講師のあたりが悪かったのかもしれません。
カリキュラム うちの子供の場合はその都度出される課題は学校の授業より進めたものを出されていたようです。
塾に行くと3~4人グループ(学年が違う場合もあり)の中でプリントをやり、それを一人の講師が見ているという感じだったようですが、グループの中に分からない子供がいるとその子供に付ききりになることもあったようです。
塾の周りの環境 周りの環境は静かだし、通うのには学校も近くだったので良かったです。車の通りも大きい歩道があったので安全な感じでした。駐車場もあったので送り迎えも出来ます。
塾内の環境 下が小学生で上が中学だったので、上の階の方が静かに勉強出来ているようでした。一人塾長がいて、事務作業や面接などをしていました。室温などは快適にしてあったと思います。
良いところや要望 家から近かったので、友達がいたり一人で通うことができました。
講師の方が若かったので、仲が良くなる講師もいて色々教えてもらえたようです。
個別指導WAM大形木戸校の詳細情報
個別指導WAM 大形木戸校 |
〒950-0814 新潟県新潟市東区逢谷内5丁目15-3 最寄駅:JR白新線 大形 |
教室からのメッセージ |
はじめまして、個別指導WAM大形木戸校です。子供にとって勉強はまさに「辛くて苦しいもの」。ではそれを乗り越えたときに何が見えてくるでしょう。それは、「本当の自分」です。学力がないだけで、自分に自信がもてず、何をやるにもネガティブで消極的。周りにも評価されず「本当の自分」を見てくれない…。私達はそんな子供にはさせません!WAMでは、一人ひとりに目を向け、「本当の自分」を見つけるきっかけ作りをしています。私は高校受験に失敗し進学できず、1年間「中学浪人」という当時では珍しい環境に置かれました。勉強の恐ろしさ、できたときの喜び、両方を経験しました。「本当の自分」を見つけたときの快感は、人生を劇的に変えます。私を変えてくれたのは、当時通っていた「塾」です。人生はきっかけさえあれば何度でもやり直しができます。大形木戸校で一人でも多くの子どもたちが、「本当の自分」を見つけられることを願っています。 |