成基の個別教育ゴールフリー草津教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
料金 週3で冬期講習なども含めると割引などもあり満足です。他と比べても平気的な価格。
講師 個人的に時間を設けて頂けたり、大変満足しています。レベルに合わせた課題を出してくれます。
カリキュラム 学校の内容を先取りでき、疑問点を都度解消して下さり大変満足です。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い。交通の便は便利だった。街灯も多く治安の面良し。立地もコンビニが近くにあり、すぐに買い物にいける。利便性良し。
塾内の環境 塾内の環境・設備共に整理整頓されていた。私語の多い生徒には指導等で雑音は気にならない。
入塾理由 広告を見たことがきっかけ。進学校へ入学する生徒の割合が多かった為。
良いところや要望 一人一人親身になって指導を進めて下さる。目標の進学先によって指導内容をかえて貰える。
総合評価 個人に寄り添った指導。又、定期的なテストにより現在の自分の力がわかりやすい。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
料金 料金、小 個別のわりに成績が上がるようならカリキュラムが組まれていない
講師 もっと成績が上がるように個々の能力を見極めてあげてほしい
カリキュラム 高校生にはいいのかもしれないが、小学生を教えるのにはノウハウが足りず向いていないと思う。
塾の周りの環境 駅からも近い通いやすいと思う。周りも繁華街までは行かないが人通りも多いため、暗い道をいくよりは空いたら思う
塾内の環境 特に今のままで満足はしている。もう少し自習スペースが小学生でも使いやすものがよいかな
入塾理由 親も言っていたこともあり通いやすい場所でもあったので決めた。
定期テスト 定期テストはないです。
宿題 宿題についても考えてほしいと言ったらそれに合わせてやってくれている
家庭でのサポート 家庭ではほとんどサポートしない。自分でできるようにうになってきちるので口出ししてもうるさいと思う
良いところや要望 要望もろたくさんあるが、言っても聞きいたれてくれないことも多い
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点を指摘しても改善しますと口だけの部分が多いので諦めている
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導としては標準的だと思います。集団塾よりは高いですね。
講師 これから通い始めるためコメントできませんが、お試しの先生は良かったようです。
カリキュラム 生徒に合わせて自由にアレンジできます。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。自転車置き場も十分にあり通いやすい。繁華街だが治安が悪いほどではないと思います。
塾内の環境 あたらしくてキレイな感じです。静かに集中できそうな環境です。
良いところや要望 体験授業は良かったようですが、他の先生でも同じようなクオリティを期待します。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 休校とかあったので、時間当たりの料金に月ごとにばらつきがあると感じた
講師 先生方が明るい印象で、自主時間もある。
メールで進捗を教えてくれる。
カリキュラム 進捗メール情報をいただき、本人の弱いところを自覚させ教える所がいいと感じた
塾の周りの環境 駅前にあり、家賃も高いながら数年経営できている感じがしたので。
塾内の環境 教室は綺麗な感じには見えました
良いところや要望 立地のいい場所で経営し続けてくれるのが、流行りか否かの決め手になると思う
- 学部・学科:看護
料金 世間一般な料金なのかもしれませんが、授業を色々とりたいとすると、かなりの金額になる
講師 歳が近い講師たちで、受験を直近で体験されてたので、相談の答えが的確でよかった。
カリキュラム 苦手科目を多く取れ、得意科目はハイレベルなのを取れるなど、自分に合わせられたから。
塾の周りの環境 JRの駅も近く、マンションが乱立している地域なので、夜遅くまで自宅に帰る方が多く、暗闇にならないから。
塾内の環境 自習室の防音はしっかりしており、周りに人がいても隣とのパーテーションがしっかりしているので気にならない。
良いところや要望 一人一人の能力に合わせて、勉強をしていくので、苦手なところが伸び、得意なところはさらに伸びた。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当かと思います。指導関連費が少し高い気がします。
講師 子供に合った先生を考えてくれる。担任制なので毎回同じ先生に習えるのが良い。教え方も子供に合っているようです。
カリキュラム 季節講習も、習いたい教科だけ選択できて無理強いする事はない。5教科まるごとパックがあり良いです。
塾の周りの環境 駅に近くて賑やかな場所にある、周りに飲食店も沢山あり、人通りも多い。
塾内の環境 まだ新しく清潔感があります。自習室も仕切りがあり集中できそう。また自習室がガラス張りなので、塾長からも目が届くのが良い。
良いところや要望 新しくキレイな塾なので、良い環境です。ウチの子は環境によってやる気が出るので、この塾にして良かったです。
小学生 大学受験対策
料金 中学受験で利用した事もあり、入学費が無く、助かりました。カリキュラムも自分で選択出来、費用を抑えられます。
講師 講師は、自由に選べ、何度でも変えて頂けます。個人授業なので、質問しやすいです。
カリキュラム カリキュラムが自由。季節事の講習も、自分でセレクト出来、費用も自分で決められます。
塾の周りの環境 施設が新しくなったばかりで、広くてキレイです。人通りも多く安心です。
塾内の環境 自由室もあり、部屋が広く使いやすいです。以前の場所より良い環境と思います。
良いところや要望 自由に先生が選べ、施設が新しい。広くなり、以前よりとても良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してもらえる。質問に丁寧に答えてもらえる。まだ、テストの点数が低いので、成績が上がるように教えてほしい。
カリキュラム 苦手なところ、勉強の仕方など子どもに合わせてカリキュラムを組むことができる
塾内の環境 通学途中にあるので通いやすい。授業までの時間を自習室で勉強できるので、分からないところも聞くことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてもらえそうで、期待している。勉強する習慣がないので、勉強の仕方から教えてもらえ、メールにて学習状況もわかるので良い。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 皆さんが挨拶をきちんとしていて気持ち良かったです。先生が算数の小数点を間違って教えていてがっかりしました。
カリキュラム 子供のペースに合わせて出来るので良かったです。学校の勉強の先取りという形でして頂いているけど、実際は自力で勉強してます。
塾内の環境 教室が綺麗なので良かったです。机も仕切られているので、集中して出来るようです。駅からも近く便利です。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが色々聞くと丁寧に教えて下さり助かりました。でも、逆に言えば聞かないと教えてくれない感じです。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 個人指導なので本人は安心なようです。本人の性格を見て選んで頂きこれから楽しく行けたらなーとおもっています。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、年間でドリルが一冊は少ないか不安です。宿題も少ないような。
塾内の環境 駅近くでべんりですが、いろんな人がいるのでまだ1人では行き来出来てません。
その他気づいたこと、感じたこと これから先生と本人と話し合いながら頑張って行きたいです。子どもがやる気を出してくれれば嬉しいです。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 最初の申し込み時に子供に合う講師を伝え、良い講師に
指導して頂きました。
ただ慣れた頃には就職活動で
講師が変わったのが残念でした。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり安心して通塾できました。
うちは短時間のカリキュラムでしたが夜遅くまで塾にいても駅前で明るいので安心ですね。
また、送迎もしやすく便利な立地にあります。
塾内の環境 ゴールフリーさんに決める前にいくつか塾を見ましたが
良い環境でした。
しかし、入口の前にフリースペースがあり
軽食を食べている塾生が居る時があり何となく嫌な雰囲気がする時もありました。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 草津教室 |
〒525-0032 滋賀県草津市大路1丁目9-1 クロスアベニュー草津 2F 最寄駅:JR草津線 草津から徒歩3分 |
こんにちは! |