成基の個別教育ゴールフリー石山教室の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 他の所と比べて高くもなく安くもないと思うし、通信教育と比較してもあまり変わらないから
講師 個別に進捗や理解に合わせて対応してくれるから。復習なども対応してくれるので進捗にもれがおきにくい
カリキュラム 教材に加えて、子供の理解に合わせてスタックしているてんも解説してくれるから
塾内の環境 建物はきれいだし、屋内もきれいだし、教室内も清掃や整頓が行き届いている
入塾理由 駅から近いこと、個別指導で進捗に合わせた学習ができる事、コマが選べること
定期テスト 教科書で苦手な点や不明確や理解不足の点も解説してくれたことが良い
宿題 適度な負荷があるぐらいの量で、子供も負担にならずにこなせていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、自宅での宿題の伴走など孤独感のないように対応していた
良いところや要望 体調崩していけない場合なども、臨機応変に対応してくれて、学習おくれのないような対応
総合評価 通いやすい環境、親が送迎で待ちやすい環境、個人に合わせた学習対応
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので、これくらいかかるものだと思った。
姉からも良心的な価格と教えてもらっていたので。
講師 塾長先生がよく子供を見てくれていたので、授業態度だけでなく子供のタイプを教えて頂きました。
おかげで、スムーズに勉強が捗ることできた。
カリキュラム 英検に興味を持たせてくれた。
本人もそこまでは考えてなかったが、やる気を出させてくれた。
塾の周りの環境 目の前にローソンがあり、1人で安心して買い物に行けた。
近辺にはたくさんの塾もあって、人通りが多いので安心することできた。
塾内の環境 比較的静かだった。
常に整理整頓されていて、エレベーターも綺麗だった。
入塾理由 自宅より近い、駅近いし、1人で通えて、評判が良いため。
甥っ子も高校受験でお世話になっていたから。
夏期講習の時には、目の前のコンビニでお買い物することが出来る。
良いところや要望 清潔感がありました。
静かな雰囲気で、勉強を隣でされていても集中出来ました。
総合評価 総合的に、大変良かったと思います。
本人も勉強する気になりました。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 値段は高いと感じる。理由は、娘などが通っていた塾と比べて高いからである。
講師 一人一人の特徴に合わせて授業をしてくださっていると息子から聞いています。息子のペースに合わせて授業をしてくれるなど。
カリキュラム コースをいろいろ自分に合わせて選択できるところがいいところだと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、綺麗で行きやすいです。ですが、他の塾とビルが一緒になっていて入り方が難しいのが残念です。最初わかりませんでした。
塾内の環境 騒音もなく、きれいで勉強に打ち込みやすい環境であると思う。机一つ一つにアルコールやゴミ箱があるなど。
入塾理由 いろいろな塾の体験に行った結果、1番自分にあっていると息子が感じたため、入塾を決めました。
良いところや要望 塾のいいところは、教室に入る際に先生方が挨拶をしてくださるので、とても気分がよいです。
総合評価 全体的に雰囲気がよく勉強に打ち込みやすい環境だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 どちらとも言えない感じた。夏季、冬期講習は高かった記憶がある。
講師 熱心な講師はいたようだが、成績が上がらないと何の意味もない。
カリキュラム 成績が上がらなかったので、正直わからない。状況報告をもう少し欲しかった。
塾の周りの環境 送迎の車が交通の妨げになっていたようだ。塾側として対策を講じるべきだ。周辺の個別指導塾も同じ状況である。
塾内の環境 駅周辺のため、また飲み屋街てもあったので、あまりよろしくない。
入塾理由 個別指導で成績が上がると聞いたからはいったが、上がらなかった。
定期テスト あったように思う。プリントは定期的にもらっていたが、成績が上がってない。
宿題 宿題は定期的に出されていた。難易度は高かったような気がする。
家庭でのサポート 途中まで迎えに行くことはしていた。あとは本人の気持ちに寄り添った。
良いところや要望 面談の頻度を上げてください。またその結果をフィードバックしてください。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、この個別指導に合っている人は成績が上がると思う。
総合評価 もっと個別指導の幅を持たせ、オリジナリティに重視したらいい。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思う。
もう少し安いと親としてはありがたい。
講師 報告書が毎回ある。
丁寧に教えてくれると子どもが言っていた。
カリキュラム 季節講習は受けていないのでわからない。
教材は塾でこれと言われた物を購入。
塾の周りの環境 立地もよく、公共交通機関でも通いやすい。
夜でも周りは人通りも多いので、安心。
塾内の環境 塾に通われている方が多いのか空きの時間に自習に行っても結構人がいてるそうです。
良いところや要望 もぅ少し塾の費用を下げてもらえると、通う回数を増やせるので価格改定を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は聞きやすいそうで、丁寧に指導してもらえると言っていた。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはリーズナブルではないでしょうか。映像教材はどれぐらい効果があるかはまだわかりません。
講師 指導内容をしっかり記載いただき、保護者からもフォローできるのがありがたいです。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、教材は良いと思います。
季節講習も短期集中で良かった。
塾の周りの環境 駅やバス停、コンビニが近くて便利。塾が他にもたくさんあり比較的治安も良い。
塾内の環境 まだ入ったばかりなのでわかりませんが、勉強しやすい環境とアットホームさがあるように思います。
良いところや要望 1人1人にあった指導
アットホームな雰囲気
マイクラスでの丁寧なフォロー
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 教える内容や立地、サービスのレベルからすれば、料金は妥当なところだと思います。
講師 各受講で理解できた点、不足していた点の報告がアプリで確認でき、良かったです。
カリキュラム こちらの希望に合わせて、教えてくれるところが、良かったです。
塾の周りの環境 通学に使っていた駅に近く、自宅からも自転車で通えて、良かったです。
塾内の環境 自習できる部屋もあり、集中して勉強できる、環境が整っていました。
良いところや要望 生徒と講師の相性が良くないことがあったので、そういうところは考慮するなど改善が必要だと思いました。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 5教科コースがお得な点が良い。
講師 丁寧に教えてくれる点が良い。
苦手にしているところを的確に指摘してくれている。
カリキュラム 5教科コースがある点が良い。
通学日が限られているので、少ない時間で5教科を網羅できる。
塾の周りの環境 バス停留所から近い点が良い。
自分でバス通学することも出来るし、親の送迎時も比較的近くに車を止める所もある。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で良い。
自習室もしっかり席数があるので、授業以外の時間でもしっかり勉強出来る。
良いところや要望 集中して勉強する環境としてはとても良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
講師 授業内容と、理解度やアドバイス等、毎回授業後に報告頂ける点が良い。
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解度に応じて授業を進めてもらえる点が良い。
塾内の環境 全体に清潔感がある。自習室も静かな環境で大変利用しやすい点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長はじめ、講師の皆様大変親切で、熱心に指導して頂け大変ありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 石山教室 |
0078-600-544-425(通話料無料) 10:30~20:00 日祝日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒520-0832 滋賀県大津市粟津町15-20 成基学園大津石山教室内 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 石山から徒歩3分 / 京阪石山坂本線 京阪石山から徒歩3分 |
こんにちは!ゴールフリー石山教室です! |