個別指導の明光義塾海津教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾海津教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通なんでしょうが、やはり家計の負担はかなり大きいです。
講師 楽しくいけています。成績については本人の努力次第です。講師の方々はとても優しくて、わかりやすいです。
カリキュラム 成績があがらないです。本人の努力が足りないんですが、このままだと本当にまずいです。
塾の周りの環境 車か自転車しかないです。
周りの駅からはかなり距離があります。
塾内の環境 環境はすごく集中してできるみたいで、家ではやらないですが塾ではできます。
良いところや要望 請求書や予定のプリントがいつもギリギリで、焦ります。もう少し早くいただけたら嬉しい。
個別指導の明光義塾海津教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いのか高いのかよくわかりません、成績が向上しなかった点からすると、高かったように感じます
講師 志望校を広げるために通い始めたけれど、成績の変化をあまり感じることはできなかった
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなく、子供が自力で通える所にはない、また駐車場までの距離が少しあり雨の日は濡れる
塾内の環境 教室に対してお子さんは少なく、いつでも席はどこかが空いている状況でした
良いところや要望 スケジュール管理が子どもの体調によって変わると電話連絡しかなく、少し面倒です
個別指導の明光義塾海津教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、通常の塾に比べると割高かと思いますが、本人もやる気が以前より出てきたように見られるので良かったと思います。
講師 個別指導塾なので、わからないところを聞きやすい環境である。先生方も少人数の生徒を同時に見る状況にあるため、生徒一人にかける時間がしっかりある。教室での集団授業ではないため、時間の融通も効くから親としてはありがたい。
カリキュラム 教材は以前の塾に比べて少なく、凝縮それたテキストを繰り返すという感じです。テスト前には集中的に対応していただけるので、勉強へのメリハリも出来てるように感じます。
塾の周りの環境 塾へ行く際は公共機関の不便な立地条件に自宅も塾もあるので、親の車での送迎が基本です。天気の良い日には運動がてら、自転車で行けるので、許容範囲の距離感で治安もさほど悪くないと思いますので、安心しております。
塾内の環境 個人個人の学習ブースが設けられており自習スペースも確保されているので、集中できる環境にあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な私用に対しても臨機応変に対応していただけたので助かりました。
個別指導の明光義塾海津教室 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料が高い。 長期休み、テスト前等、コマを増やすよう提案され、月の支払いが倍になる事もある。 その他、長期休みにはテキストも追加で勧められるので、さらにお金がかかる。
講師 うちの子に合わなかっただけかもしれないが、あまりやる気が感じられなかった。
カリキュラム テスト前等も、授業料とは別にお金がかかり、継続するのは難しかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は良いと思う。 夏休み等は、昼間の時間も選べるので自転車で行けるのは良いと思うを
塾内の環境 教室内は、個別に仕切りがあり、集中できる環境にはあると思う。
良いところや要望 テスト後の懇談のタイミングもかなり遅く、懇談はあったが、どうかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前、塾の無料開放等あったが、本当に開放しているだけという感じでした。
個別指導の明光義塾海津教室 の評判・口コミ
講師 教え方が上手な感じがします。
とても丁寧に指導していただき、分からない場所は集中して教えていただけるようです。
カリキュラム 自由に1コマがとれて
都合の悪い日は振替が可能なところです。
時間帯、曜日も固定ではないので、空いている時間に予約できます。
塾内の環境 授業内容も分からない科目は自由に相談でき、聞きやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気向上につながり、良かったと思います。個人塾ならではのきめ細かいサービスがあったと感じます。
集団についていけない子は個人塾をおすすめします。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は科目を増やすと増えます。 あまり増やしすぎても逆効果だと思うので苦手科目だけを集中的に取り組んだ方が良いと思います。
講師 明るくて優しい講師です。 生徒の悩みも解決してくれます。 ほとんどの科目を完璧に指導してもらえます。
カリキュラム 生徒一人ひとりが解るまで納得するまで丁寧にとれも分かり易く教えてもらえます。
塾の周りの環境 治安はあまり良くはありません。
塾内の環境 塾内の環境面は田舎なのでとても静かです。 落ち着いて勉強出来る環境です。
良いところや要望 どこの塾でもそうなのですが、生徒が本当にやる気が無いと通うだけ無駄だと思う。 教える講師はあくまでも教えるだけの講師だからそこを理解しないといけないですね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校でがんばって勉強してもそれを理解しないとだらだらになると感じました。
個別指導の明光義塾海津教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 海津教室 |
〒503-0652 岐阜県海津市海津町馬目字西方361-1 いとぜんビル2F 最寄駅:養老鉄道養老線 美濃山崎 / 養老鉄道養老線 駒野 / 養老鉄道養老線 石津 |
祝 開校10周年キャンペーン中! |
結果を出すなら明光義塾! |