京進の個別指導スクール・ワン銀閣寺教室の評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「銀閣寺教室」「高校生」で絞り込みました
「京進の個別指導スクール・ワン」「銀閣寺教室」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(3件)
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
講師 息子曰く、授業として講師の先生の説明がわかりやすかったり、面白い先生がいたりするようです。
ただ、個別式の塾に一応、中学受験対策として入塾しましたが、初懇談会で、通常の学校テスト対策について相談した際、'ご家庭で対策してください'と言われ、個別の塾なのに対応する姿勢がない事に驚きました。
カリキュラム 苦手な国語、読み取りに対しての、論理ングという他にはない授業は、親として興味がありました。
ただ、それをする息子にはわかりにくいと更に苦手意識がついてしまいました。
塾内の環境 木曜日以外は、自習室があるので勉強しやすい環境です。
ただ、自習でわからなくても、先生がいないこともあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子はプログラミングなど色々とやりたいことがあるので、料金が高くても個別にし、入塾の際に色々と相談に乗ってもらった今の塾に入りました。
ただ、入塾する前と、後では正直対応がわかりやすく変わったなという印象です。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりですが最初の説明が丁寧でした。資料請求をいくつかした中で一番連絡が早かったです。
カリキュラム 学校の教材も利用してくれる点。同じ高校を過去に指導されていた経験があるのも心強いです。
塾内の環境 みんなが熱心に勉強しているようで良い影響を受けそうです。静かです。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
講師 塾長はじめスタッフの方々、講師の先生に感謝しています。
初めて通塾を始めるにあたり、生徒の個性や希望を詳しく調査してくれ、また、通塾の安全性にもかなり配慮されていて誠意を感じる。
講師は、出来る限り固定で運営してくださり、のびのびとやる気を引き出してくれてスムーズな通塾が開始できた。
教え方も上手なのか、誉めて伸ばす方針が功を奏して、子ども自身が進んで宿題をしているようだ。
カリキュラム 苦手意識のある算数を受講しているが、限られた時間で成果をあげられるよう様々な提案をしてもらい、通塾が決まった。
算数の苦手意識も少しずつ改善中。アドバイスをもらわないと知りえなかった「図形」学習に意外にも興味を持って取り組めている。専門家のアドバイスは有難いと思う。
塾内の環境 他の教室と見比べて子ども自身が気に入って決めた。
落ち着いた雰囲気があり、気にいている様子。
講師1人対生徒2人まで、ということで、お互いに干渉しないはずだが、子ども同志、仲良くなってお喋りも楽しんでいる様子。お互いに学習の妨げにならない程度でうまく収めてくれると有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事のために、限られた日程、時間、で探すことになったら、その中で、予想以上に、やる気を引き出してくれて満足している。
中学受験の有無によって評価は分かれるかもしれないが、苦手科目に取り組む現況において、講師や教室スタッフのサポートを有難く感じている。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
講師 とにかくなんでもほめてくれるので、行くのが楽しいと言っております。
カリキュラム 5教科パックなので、その時々の苦手や知りたい教科を選択できる点がよかったです。
まだ、悪かった点はありません。
塾内の環境 同じ学年でかぶらないようになっているので、わからないことがあっても聞きやすい。明るい雰囲気で楽しそう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので、わからないことがおおいですが、本人は楽しそうにいってるので、結果につながってくれることに期待します。
京進の個別指導スクール・ワン小牧教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生がずっといるからいつでも質問でき、わかりやすく説明してくれる事。
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 良かった点は綺麗にしてあるから勉強がやりやすい事。
悪かった点は、急いでいる時、教室がある3回まで階段で登るのが大変な時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の教え方がわかりやすくフィーリングもあい、勉強がはかどる。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 勉強の話だけではなく、子供の興味のある話から緊張をほぐして下さったり、人見知りな性格ですが短い期間で先生にも慣れ、楽しく通う事が出来ています。
カリキュラム 定期的に単元テストがあり、知識の定着がてきるカリキュラムになっていると思います。
塾内の環境 あまり塾内が広くはないので、自習室の机同士が近くて、話していたりするのが少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ですので、本人にあった指導をしてくださるのはやはり一番良かったです。
なによりこちらの塾に来て、本人のやる気が少し上がりました。
京進の個別指導スクール・ワン岡崎天王町教室 の評判・口コミ
講師 授業が始まり間もないのでなんとも言えませんが分かりやすく丁寧に教えて貰えると言っています。
カリキュラム 計画的に組み立てて下さり、いついつまでにこうする、であったりいついつにはこう決める、等のスケジュールを組んで下さったところ
塾内の環境 良かった点
活気のある雰囲気
生徒のやらなくてはいけない感を出す雰囲気
悪かった点
少しせまい
静かに集中できるスペースは無い
空気の循環が悪い
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾の見学と体験をした中で、自身がやらなくてはいけない雰囲気が1番感じられる塾であったこと、先生の指導力が高い事、活気のある授業の雰囲気、家から近く通いやすい事と同じ塾でも1番実績の出ている教室だったのでこちらに決めました。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 先生と年齢も近く2対1で教えてもらえるので質問しやすい環境が良い
カリキュラム 通い始めたばかりで良くわからないが、映像と個別授業がセットになったものめあるようなのでまた利用してみたい
塾内の環境 セキュリティは専用カードがありしっかりしてそうだ
自習室は有効に利用出来るようだが、時間によっては先生の人数が少なく質問出来ないようだ
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので学校帰りに通うにはとても便利。
先生にも質問しやすい環境で気にいってるようだ
京進の個別指導スクール・ワン江坂垂水教室 の評判・口コミ
講師 若い先生ばかりで優しく教えてくれるのが子供は嬉しいようです。特に悪い点は今のところないが、2対1なので、説明を待つ時間などまだテンポが掴めておらず少し戸惑っているようです。
カリキュラム 基本的には塾のテキストに沿って行うが、過去に習ったことも確認しながら進める点は良いと思う。入ったところなので成果はこれから。
塾内の環境 小学生でも塾が開いている時間は自習ができるし質問もできるので勉強習慣がつくことを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達は礼儀正しく、優しい。子供は楽しそうに通っている。
京進の個別指導スクール・ワン西田辺教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので良くわからないが、授業後にもらえる褒めカードはいいなと思いました。
カリキュラム 良かった点→英数2教科の料金で理社の映像授業が受けられる。個別なのである程度時間と曜日が選べる。
悪かった点→今のところなし。
塾内の環境 良かった点→先生がすぐそばにいる
悪かった点→今のところなし。
その他気づいたこと、感じたこと 何軒か体験して、本人が気に入ったところがこちらの塾でした。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
講師 受験学校の情報、受験項目など教えていただきました
子供に一番ベストな選択を教えていただきました
カリキュラム 始めたばかりなのでわかりませんが
苦手な教科をしっかり教えていただけると、期待できます
塾内の環境 皆さん、良い印象の講師の方ばかりです
若干、若い方が多いかなと心配でしたが
逆に、子供と話が合うのでいいのかな
その他気づいたこと、感じたこと 環境にあったところだと思います
夜遅くなりますが、交通の便も良いです
京進の個別指導スクール・ワン西条教室 の評判・口コミ
講師 室長が親身になってくれた。
LINEを活用してで1対1で連絡出来るので相談しやすい。
カリキュラム テスト対策で追加すれば定期的に受講していない社会や理科も見てもらえる。
塾内の環境 近くに24時間営業のスーパーがあり、人目のある所で待合せ出来るので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 親子共々満足しています。
しかし、個別は高額になるので、機会があれば他の塾も体験するかも。安価で満足できる所があれば移る可能性があります。
京進の個別指導スクール・ワン学園前教室 の評判・口コミ
講師 理解するまで教えていただいているとのことで、まだ通い始めたばかりですが、安心しています
カリキュラム カリキュラムについては、事前に教材の説明?授業の説明をしていただいた点が良かったと思います
塾内の環境 塾内は静かで、また解らない事をすぐに聞ける状況にあるのがいい点です
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、とても安心して子供をおまかせできます
京進の個別指導スクール・ワン国府宮教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 中2までは安かったのですが、中3から一気に上がります。いろいろなカリキュラムを受けさせられるからです。
また、料金に関する説明が不十分です。通常カリキュラムのような定期的な料金は特に説明は不要ですが、単発的な特別カリキュラムなど不定期に発生する費用に関する説明は本当にプアーです。こちらから問い合わせて初めて説明してくれるような状態です。
講師 真面目で授業に真摯に取り組んでいるようですし、生徒の質問にも丁寧に答えてくれているようです。また過去の失敗談なども交えて授業が行われているようで、メリハリがあって生徒だけでなく親にとっても楽しい感じがします。
カリキュラム 特に受験生(中3)になると、通常のカリキュラムに加えて特別カリキュラムが組まれていますが、本当に必要なのかどうか疑わしいものが大半です。単にカリキュラムを増やせばよいのではなく、必要最小限で効率的なカリキュラムにして欲しいです。生徒のためというよりもビジネスのためという意図がありありと見えます。これはこの教室に限った話ではなく秀英全体の話だと思います。
塾の周りの環境 親の送り迎えが必要な生徒が多いと思いますが、駐車場など車を止めるスペースがないのが不便です。
塾内の環境 授業の雰囲気もいいようですし、これといって不満はないと思います。
良いところや要望 特別カリキュラムは参加任意と言いながら、受けないと他の人から後れを取るような言い方で、生徒に受講をあおる点は多いに改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が夜の時間になると生徒はお腹が減ってくると思います。授業の合間に軽食が取れるような場所、時間、環境を作ってほしいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金が高いのは仕方がないと思ってる。そのうえで、夏季講習や受験前の特別講習にも追加の受講料が必要で、流石に受けさせることはできなかった。
講師 息子が学校で解けなかった数学の問題を質問したが、解けなかったと言っていた。その問題は学校で誰も解けなかったらしく、試しにその問題を父である私がやってみると解けた。
カリキュラム 教材が入塾して一ヶ月以上もたつのに、教材をコピーした物を使わされていた。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はよく、色んな店もあり便利ではあるが、家からは、自転車で15分くらいかけて通っていたので、息子に関しては交通の便の恩恵は受けなかった。
塾内の環境 授業以外でも自習室が使え、塾がない日でも自習室に毎日通っていたので、勉強しやすい環境だったんだと思う。
良いところや要望 何回か親も含めた面談があり、受験や勉強について丁寧に質問に答えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、息子をこの塾に通わせて良かったと思ってるが、もっと良い塾があるのでひとも思っている。
京進の個別指導スクール・ワン徳重教室 の評判・口コミ
講師 大学進学までの流れを、丁寧にわかりやすく教えていただき、目標がたちました。
カリキュラム 部活と両立できるように考えてくれて、娘もわかりやすいと言っています。
塾内の環境 通学路線上、自宅よりに塾があるので、学校から直接でも、一度自宅に帰宅してからでも苦にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾にお世話になっているようなので今後、とても、期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
講師 体験の時からずっと同じ先生に見ていただいているようで、人見知りな子ですが信頼関係を築いていきやすいのでありがたいです。始めたばかりなので、特に悪い点は思いあたりません。
カリキュラム 手帳を使って次の宿題をどこまでするかや、目標の計画を立てるなど出来て良いと思います。
塾内の環境 最初は先生が指導してくださる声が、周囲に迷惑をかけないかなど気になっていたようですが、今は気にならなくなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は1教科のみで通っていますが、今後必要となってくるであろう別の教科の宿題も出してくださり、親身になってみていただいていると感じます。
京進の個別指導スクール・ワン高畑教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はちょっと高いかと思います。単位数によって金額が変わるので選択肢に悩む。また、模試や長期講習がある月はプラスしての料金になるので大変かと思います。
講師 兄が通っていたので講師との関係もよく、分からないことがあれば気軽に聞ける環境だったけど、異性と話すのが苦手な子だったので直ぐに辞めた
塾の周りの環境 駅近なので交通の便利は良い。ただ駐車スペースがなく、保護者会とかはちょっと不便。
塾内の環境 いつも清潔で集中して講義を受けれる環境になっている。私語もなく、静か
良いところや要望 自習室が用意されているので自宅でできない時は講義がなくても行って学習出来るのが良いところです。
京進の個別指導スクール・ワン鈴蘭台教室 の評判・口コミ
講師 現在の成績で狙える状況と、目標とするところとの格差について、キチンと説明をしてくれたところがとても好印象でした。
カリキュラム 出来てない科目の補講を提案してくれたりと、とても助かります。
塾内の環境 家から塾迄の距離が近い。
周りにコンビニ等ないので、子どもが買い食い等することなく、勉強だけに集中出来る環境がとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受講し出したところなので、総評とまではいかないが、
家から近く
補講も提案してくれ
現在の息子の状況を冷静に分析説明下さり
今からどこを強化しないといけないか
5教科パックもある
今のところ、こちらの塾にして良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン高の原教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えてくださっているようで有り難いです。通う前と比べて学習に対して意欲的になってきたように思います。
カリキュラム テスト前など、他の教科も追加できるのは良かったです。曜日等も本人と相談して決めてもらえるので無理なく通えます。
塾内の環境 設備等は以前通っていた塾に比べると整っていないところもあるようですが、本人が集中して学習できればさほど問題ではないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてからは以前よりも自宅で学習している姿が見られるので今後に期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン銀閣寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 銀閣寺教室 |
〒606-8416 京都府京都市左京区浄土寺上馬場町96-2 ラルブル北白川1F 最寄駅:京阪本線 出町柳 |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |