ITTO個別指導学院高松国分寺校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 他の塾と比較した事がないので分からないが、指導内容は丁寧なので高いとは思わない。
講師 大学で数学を専攻した講師が担当してくれるため、大学レベルの内容でも教えてもらえる。
カリキュラム 定期テストに合わせた集中講習があり、メリハリがついて本人が集中できた。
塾の周りの環境 通っている学校から近かったので、学校帰りに自習室に寄る事もできた。テスト期間中は、自主的に通っていた。
塾内の環境 教室の中には入った事が無いが、子どもからの不満は聞いていない。
入塾理由 体験授業を受けた際の担当講師が丁寧に指導してくれ、本人がやる気になったから。
定期テスト 定期テスト期間に集中しての講習があり、本人の苦手な点にポイントを置いてくれた。
宿題 宿題が出される時と出されない時があったようですが、特段量が多くてできなかったとの報告は塾からも本人からも無い。
家庭でのサポート 塾の送迎は基本的に行っていた事と、講習にかかる費用は出し惜しみしなかった。
良いところや要望 入退室や授業内容、理解度、間違えたポイントについて毎回メールをくれるので、本人に伝えていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が本人の性格をよく理解してくれうまくやる気を引き出してくれた。
総合評価 少なくともうちの子とは相性が良かったので、嫌がらず続けられた。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
料金 予算していた金額よりやや高め
もう少し安いと回数を増やせる
講師 子供に合った指導をしてくださり、授業報告がメールで送られてくるので、子供の様子が分かりやすい
カリキュラム 入塾して間もないので、カリキュラム等の良し悪しは判断しかねる
塾の周りの環境 自宅から近く、親の送迎がなくても自分で通える
立地も明るい場所になるので安心
塾内の環境 子供の教室は見せてもらっていないので、環境については不明 カウンター等はきれいにしていた
良いところや要望 入塾して、まもないのでまだよくわからないが、子供は雰囲気もよく、友達も多いので、自習室にも通っている
料金 3対1の個別対応、対応時間などからして
妥当な料金だと思います
講師 質問しやすい講師の方が多く、
わからないところは気軽に質問できていた
カリキュラム 中間テスト、期末テスト対策としていつも受講していない教科を見てもらうことができありがたいです
塾の周りの環境 大通りに面していて交通の便は良い
最寄り駅からは少し歩くが送迎はしやすい
塾内の環境 集中できる環境だと思います
大通りに面しているが雑音等はない
良いところや要望 こちらの予定に合わせて急遽授業をとってくれたりするので
ありがたい
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
料金 通いやすい値段設定になっているとおもう
講師 成績があがらないが講師の人はやさしく、話しやすい環境であった
カリキュラム 一教科しかとっていなかったのでよくわからないが、料金も手ごろ
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、学校に近いため通いやすいとおもった。
塾内の環境 みたことがないのでわからないが玄関先では生徒が楽しそうにしていた
良いところや要望 平均的に周りから聞く限り成績ぐあがらないといった声をよくきく
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 他の塾がどれくらいか分からないので、高いのかやすいのかわからない。
講師 本人の個性を理解して、本人に合った指導をしてくれたので、嫌がらずに通えた。
カリキュラム 教材は受験校にあったものと、本人の苦手なところを用意してくれたので。
塾の周りの環境 学校の近くにあるので、学校帰りに、自分から行く事ができるのが良かった。
塾内の環境 自習室もあり、自由に講師に質問しに行く事ができる環境が良い。
良いところや要望 テストターボなど、子どもと話し合って予定を立ててくれるので自主性が身についた。
その他気づいたこと、感じたこと 思いつく事は、特にありませんので、入力する事が、ありません。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
料金 高い上に、夏期講習と9月の月謝を一気に請求されて困った。一括請求されるなら、他の塾を選んだ。説明のときは夏期講習の料金だけでいいと言っていたのに、契約したら夏期講習8月31日まで、月謝を9月1日までに振り込みと。1日しか変わらないのは一括請求と同じ。
講師 丁寧に説明してくれるのは良い。先生によってはあまり見てくれないと子供が言っていました。
カリキュラム 何度も解ける様に教材に書きこむのはやめてほしい。プリントを使うと言っていたのに使っていない。
塾の周りの環境 ザグザグやマルナカがあり、送迎ついでに買い物ができて便利。子供もご飯を買いに行けてよい。
塾内の環境 自習室が静かでよい。授業中も静かと子供が言っていました。整理整頓もされてます。
良いところや要望 夏期講習は1、2年の復習をお願いしたのにあまりしていない。初めに伝えているのに伝わっていない。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
料金 他塾は施設費用等が毎月かかるがITTOは年間なので毎月は授業料だけなのでわかりやすいと思った。
講師 少し上からモノを言う感じはあるが話しやすい方で子供も接しやすそう。
カリキュラム 教科書通りに進めてもらえるのでわかりやすい。
基本は3教科だがテスト前対策など柔軟に対応してくれそうな気がしている。
塾の周りの環境 国道沿いなので心配ではあるが学校からも家からも程よい距離なので通いやすい。
塾内の環境 自習室も自由に使えるので集中できるそう。
カラフルな壁紙なのも良かった
騒いだらダメ、携帯はダメ、など注意点もきちんとしてくれているので集中できる環境だと思う。
良いところや要望 まだ始めたばかりでわからないがそこまで勉強、勉強という感じでは無いので合ってるのかなと思う。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
講師 指導がわかりやすく、こどもが気に入りました。
子供の学習の特徴、問題点をすぐに捉えてくれて、さすがだと思いました。
カリキュラム テキストが2種類あり、教科書より少し発展した学習を行えることがよかったです。
塾内の環境 静かで自習室の利用が自由に行えるが、
自習室は自己学習のみになっており、分からない点など少し声をかけてもらえるとなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の翌日に授業の様子のレポートがメールで届くので、子供の様子が分かって助かります。
ITTO個別指導学院高松国分寺校の詳細情報
ITTO個別指導学院 高松国分寺校 |
〒769-0101 香川県高松市国分寺町新居1351-2 最寄駅:JR予讃線 端岡 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
講師紹介 |