個別指導 スクールIE鶴ケ谷校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では月謝は安い方でした。夏期講習など負担がかかります
講師 若めの講師の方が多く、プライベートの話なども楽しくお話ししていたようでした。距離が近いこともあり、子供も悩みを打ち明けやすかったようです。
カリキュラム 簡単なテストを行い、本人のできるできないなど分析した上でカリキュラムが組まれていました。
塾の周りの環境 自宅や中学校から近く、通いやすかったです。自習室を使うのも自由でした。駐車場スペースは数台分で、狭かったです。
塾内の環境 個別指導塾ということもあり、長机のような机ではありましたが、仕切りがしっかりとしてありました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、公立高校合格をしたかったので、入塾しました
定期テスト 定期テスト対策として、苦手部分の強化をしてくださいました。指導していただいている教科以外も相談に乗って下さいました。
宿題 大体プリント見開き一枚くらいの量だったと思います。多くも少なくもないようで、前日に終わらせていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、月に一度の面談を受けていました。特に負担は感じることもなかったです。
良いところや要望 子供と塾長さんの相性は良くなかったです。しかし、親側の印象としては特に悪くはなく、丁寧でわかりやすく様々説明してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合は、講師が変わることもありました。しかし、できるだけ同じ講師にあたるよう配慮してくださっていました。
総合評価 集団塾では集中が難しい、ついていけなくなる可能性がある方には向いていると思います。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 少し割高な気がする。
講師 常に改善点や振り返り、次はなにをして行きます、という指針を示してくれている。
方個性が分かるぶん、子供もその指針を元に、しっかりと進んでいる様に思える。
振替授業も対応して貰えている。
カリキュラム グラフでの表記や、経過報告書もしっかりあり、進んでいる様子が分かる。
塾の周りの環境 自宅より自転車、徒歩でも通える距離であり、尚且つ、元々の出身地が夫婦ともに一緒で塾のあるエリアなので、立地も分かりやすかった。
塾内の環境 個別なのもあるが、一人一人がしっかりと勉強出来る環境が整えられていた。
良いところや要望 特にはない。
より良い指導方法があれば、その都度検討してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
基本に忠実に、生徒に向き合って頂ければ幸いです。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、他のところもこんな感じでした。1コマずつ足せるので、それはありがたいです。
カリキュラム 教材は、思っていたより、演習問題が少ない印象でした。
塾の周りの環境 高校がすぐ近くにあり、周りは住宅街なので、とても静かです。コンビニは、少し歩かないとないです。
塾内の環境 少しせまいですが、時間で、空いてる時間はあるみたいです。自習室がもっとあったらいいなぁあと思います。
良いところや要望 塾長が熱意がある方なので、子供がいい方向に向かってもらえたらとおもいます。
たまに、先生と会って話せる機会があるといいなぁと思います。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います必要なときにカリキュラム追加出きるので予算に合わせられる
講師 きびしいと感じるがひとりひとりを見ていて駄目なところを指摘して指導してくれる
カリキュラム 長期休暇の通塾は自由でしたが申し込まないといけない雰囲気でした
塾の周りの環境 静かで学習がしやすいが人通りが無さすぎて怖いので送り迎えしていました
塾内の環境 割りと狭いので自習がやりにくそうでした通常の学習の時間と自習分けて欲しい
良いところや要望 面談の時詳しくどのように進めているか進み具合か説明してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに対応してくれているのでわからないまま通りすぎる事がない
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は多少掛かりましたが、立地を考えると交通費は掛からないから負担は軽減できてます。
講師 要点が分かりやすく、分からないことは気軽に相談、質問ができて良い。
カリキュラム 学力よりワンランク上の内容で、難関校にも対応ができるように指導してもらえて良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いため、通うのが容易で、遅くなっても帰りは早かったので心配がなく良かった。
塾内の環境 個別の部屋で集中して自習も出来る環境で、問題なく勉強に集中できた。
良いところや要望 学力を伸ばすように、継続して苦手科目を指導してもらえたらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 引き続き学力向上に勤めていただけると良いです。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 他のと比較が難しいですが、高すぎることはないです。コスパはわるくない
講師 若い講師が比較的教えるのがうまい印象があります。管理者はベテランなのでそこも安心
カリキュラム カリキュラムは自由に組むことができるのでいいです。教材も有名なとこです、
塾の周りの環境 まわりは比較的なにもないから、誘惑が少ないです。勉強に集中できます。
塾内の環境 塾の中はよく整理されています。また、スペースが広く取れるのもよいです。
良いところや要望 振り替えなど比較的簡単にできるのは、大手ではここだけと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は被告的自由に使えるのがよいです。テキストを借りたりもできてそこは嬉しい
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金に付いてはよく分からないのですが一般的な個別指導塾と同じだと思います!生徒によってコマ数が違うので、それぞれです!
講師 生徒それぞれの性格や特徴に合った相性の良い先生を選べます!変更出来ることがありますが、一度も変更することなくずっと同じ先生に見てもらっています。担任制だからこそ、生徒自身のことを理解してくれます。先生方、全員が何かあれば相談に乗ってくれアドバイスを頂けます。また、とても優しい先生が多いですが、時には生徒のことを想って厳しくしてくれる部分が素敵だなと思ったからです!
カリキュラム カリキュラムのことは良く分からないのですが生徒一人一人違い、そこ人にあったやり方です!どの学校でも生徒の気持ちをきちんと聞いてくれて、それに応えてくれるからです!
塾の周りの環境 近くにはコンビニ、塾の前には自動販売機があります!ちょっとお腹空いたら、ちょっと喉が乾いたらっという時にとても便利です。大通りのに面していることもあり、夜でも危なくないと思います。
塾内の環境 やや広く自習スペースも何個かあります!自習スペースは無料で使用出来るため、授業がない日でも勉強をしに行き、分からないところがあればいつでも先生に聞くことができます。また、冷暖房が付いているため、勉強に集中出来ると思います!
良いところや要望 生徒一人一人に寄り添い、最善の方法を考え工夫し教えてくれます!このスクールIE鶴ケ谷校は地域密着型の個別指導塾だと思います!宣伝の通り、やる気スイッチをONにしてくれます。また、それが途中で切れません。とにかく、親身になってくれ、必ず生徒の味方です!この塾に入っていて良かったなと本当に思います!
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 一対一と2対1で選択できます。集団に比べると高い気がします。
講師 子供がいやがらずに通えてます。子供に合わせた講師をつけてくれていると思います。
カリキュラム 春期講習のさい、個人に合わせたテキストを作れると説明され、英語だけ作ってみました。三年まで使えるということなので、これからが楽しみです。
塾の周りの環境 バス通りに面していますが、車通りはそれほど多くなく、比較的静かです。
塾内の環境 基本的に2対1での授業なので3人が並んで座れる机が6つほどと自習できる机が4つほどありました。自習は空いていればいつでも使用可です。
良いところや要望 頻繁にメールで連絡がきます。今のところ希望通りに授業が受けられています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、通いだして数ヶ月なのであまり成績に反映はみられません。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 問題集のコピーなどたのんだものをいつもくれたり、細かい要望にちくいち答えてくれているのに、料金は安い認識です。
講師 基本的に合わない講師は交代することができるので、子供にとってベストな講師が選択できます。追加こまなどではいつもの講師でないかたにあたりますが、毎回わかりやすいみたいです
カリキュラム 子供の理解度にあったカリキュラムを組んでくれています。親の要望もよくきいてくれるのでよいとおもいます。
塾の周りの環境 家の近所なので交通の便はよいです。隣は高校で治安はわるくないです。天気が悪くて自転車で帰れないときは連絡がきたのもよかったです。
塾内の環境 自習室は一人ひとりスペースがしっかりあるので、きもちよく勉強が出来ます。雑音等もないので集中できる環境だと思いますが、息子があまりいかないので使い切れていないなとおもいます。
良いところや要望 入退出のメール、細かい連絡などくれるのがうれしいです。安心してあづけることができます
その他気づいたこと、感じたこと 動画配信をはじめてくれたり、細かな連絡などいただけるので感謝しかないです。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
講師 いつも教えて頂いている講師の方々は親切に優しく教えて頂いているようです。この間他校の講師の方が担当だったみたいなのですが娘に問題解いていてと言うだけで教えて頂けなかったみたいでできればいつもの講師の方に教えて頂きたかったです。
カリキュラム 子供の学習能力に合ったカリキュラムにして頂いているので無理なく進められています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。入口にはアルコール消毒もあり受験の時期の大切な予防もあって安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾に行きたがらなかった娘が今は進んで塾に行きたいと言ってます。通わせて良かったです。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数にもよるが,若干高めに設定されていると感じる。学習内容にもよるが,内容は良いと感じる。
講師 個別に目標を設定し,個別に目標を設定してくれるから,安心感がある。
カリキュラム 目標を設定し,個別の面談も充実していることもある。個別の目標が丁寧である。
塾の周りの環境 家の近くにあり,家から歩いて通学ができることもあり,安心感がある。
塾内の環境 一対一か二対一かの選択もできる。教室も元コンビニ跡地なので,生徒数も充実している。
良いところや要望 個別に目標や面談日程が設定することができるので,ありがたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 近所の同じ系列塾との連携もあるが,部長クラスになると掛け持ちしている。良いかどうかはわからないが。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金はそれぞれの塾に合わせての活動になるとは思うが、高いという話でもない。
講師 基本的には個別のカリキュラムをそれぞれの子どもをたてて、しっかりカリキュラムを親にも提示する。
カリキュラム 基本的には個別のカリキュラムで一人一人に応じた課題を提示する。
塾の周りの環境 目の前に高校があり、生徒もみな目指す高校である。学習することで、高校を目指したくなる。
塾内の環境 ある程度の程度がある他の生徒も活動しているので、目標にもなっている。
良いところや要望 一人一人の生徒に合わせたカリキュラムを設定してくれることは、とても助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の活動にもよるが、突然休みになることもないので、その点はとても良い。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べることができないのが残念ですが、特別高いわけでも安いわけでもないです。
講師 子供にあう先生を選んでくれているのでよいです。合わない場合は、後退してもらうことも可能です。
カリキュラム 教材は特にこだわっているわけではないです。必要なじょうほうのある教材をくばってくれていますが、特別変わっているものではないです。
塾の周りの環境 なにもないので、かるく飯がたべたい場合にこまることもあるかもしれない
塾内の環境 塾の内部は静かになっており、勉強に集中できるとおもいます。自習室もスペースが広くよく利用しています
良いところや要望 細かい要望にこたえてくれるのがうれしいです。過去問題のコピーやプリントくれたりと
その他気づいたこと、感じたこと 非常に細かくスケジュール調整をしてくれるのがうれしいです。授業に日をずらしてくれたり。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鶴ケ谷校 |
〒983-0824 宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷1丁目22-1 アーバンヒルズ鶴ケ谷1階 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 仙台 / JR仙石線 仙台 / JR常磐線(いわき~仙台) 仙台 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |