個別指導 スクールIE福井二の宮校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他とあまり比較していないが、個別指導としては安い方だと思う。
講師 対応してくれた塾長が良い方だった。娘に合った先生を選択してくれた点や細かなフォロー等、娘が気に入ったのでここに決めました。
カリキュラム 苦手に特化しつつ、テスト前は総合的に見てもらえる点に期待しています。
塾の周りの環境 交通量のある道に立地しているので、送り迎えがしやすい。一人で歩いていく時も街灯がたくさんあり、人の目に触れやすいので安心感がある。
塾内の環境 そこまで広いスペースではないので、曜日、時間帯によっては周囲の雑音が気になる。
入塾理由 個別指導でありながら、アットホームな雰囲気だったのと、娘と同じクラスの友達も通っておりここに行きたいと決めた為。
良いところや要望 他の塾を知らないのでよく分かりませんが、困ったことがあれば相談しやすい。
総合評価 入会して間もないのですが、娘が頑張っているので良かったです。
小学生~高校生 苦手克服
料金 本来なら参考書などで自宅で学習するか通信教材で学習してもらえば安くすむのですが、どうしても自宅だとスマートフォンで動画を見るなどの誘惑が多いので仕方がなく塾に行かせてます。なので料金は高く感じてしまいます。
講師 学校の先生と違い、威圧感がなく、わからない問題も丁寧に教えてもらえ、学校のテストのわからなかった問題を受講してない教科でも説明してもらえたのが良かった。
カリキュラム 普段は学校の授業に合わせて進んでいくのですが、定期テスト前だとそれに合わせて問題も選定してくれたり必要に応じて臨機応変に対応してくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 家から歩いて5分のところだったので、自分で通えました。大通りに面していたので歩道があったのと向かいも飲食店なので明るく安心して送りだせました。
塾内の環境 明るい雰囲気で塾長と講師の関係性もよく、穏やかに落ち着いて学習できました。自習スペースもありわからない問題も聞きやすい環境でした。
入塾理由 家から近い塾ということもあり、体験入塾してみたところ、わかりやすく教えてくれたのと、先生との相性も合ったみたいで本人から通いたいと言われたから。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手な項目を中心に対策してくれました。学校から出された対策の問題でもわかりやすく説明してもらえました。
宿題 宿題というものはなく、自分なりの目標をたてて学習していくスタンスでした。学校からだされる宿題が多いので考慮してくださった感じです。
家庭でのサポート 全部おまかせだったので、サポートすることといったら帰りが遅くなるので車で迎えに行ったことくらいでした。
良いところや要望 こともが一度も行きたくないと言ったことがなく、楽しんで学習できていることで何の不安もなく通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定が入ってしまうとこちらが合わせてスケジュールをずらしたりしなくてはいけなかったのがこまりました。
総合評価 苦手な教科を克服するにはよい塾だと思います。集団の塾だとわからない項目があっても質問できずにそのまま進んでしまい、余計に勉強が苦手になっていってしまうとおもうのですが、個別だとその都度質問できるので我が子には合っていました。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 もう少し低価格だとありがたいですが、個別の他塾とだいたい同じような金額なので、相場なのかと思います
講師 わかりやすく教えてもらっていますが、子供がわかっていないまま次のステップに行くときがあるので、理解度をあげてもらえると助かります。
カリキュラム 季節講習などはまだ通い始めたばかりなのでわかりません。教材は子供のレベルにあっています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜間でも明るいです。子供を自転車で通わせるのにも安全な立地です。
塾内の環境 きれいに整頓されているようです。また静かな環境で勉強しやすいそうです。
良いところや要望 一番いいのは立地です。子供を通わせるのには安心な場所です。
はやく子供のやる気スイッチをおしてほしいです。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 1対2の授業体制で、そこまで高い料金設定ではないと思う。問題集なのか、プリントなのか。授業料金以外にかかる費用はあるのか。総合的に判断して納得できた。
講師 最初に何名か違う先生に担当してもらい、最終本人と相性の良い先生にしてもらえた。
カリキュラム 教材はプリントではなく、問題集なので本人も手にした日からやる気がわいたようだ。
塾の周りの環境 自宅から塾までの経路が夜でも比較的明るく、交通量もそこそこある通りに面しているので、自転車で子どもだけでも通塾できる。
塾内の環境 教室内は明るく、ピリピリした感じがない。
綺麗に整理、整頓されている。
良いところや要望 夏休み前の塾としては、繁忙期なのでしょうがないが、説明等をしてくれた塾長さんに余裕がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾でも教室によって、教室内の電気の明るさ、雰囲気など違いがある。どの教室が一番自分の子に合うか複数見て回る事で納得できた。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 家計の都合もあり、相談させて頂き、何度か納得いくまで修正してくれた
講師 現役に近いのもあり、その子の考え方や苦手を理解して指導してくれる
カリキュラム 地域学校について調べられているので、志望校に挑戦する為に、どの位に頑張ったら良いかなど教えてくれる
塾の周りの環境 家からも近く、歩きでも通えて、学校帰りにもよる事が出来て便利
塾内の環境 自習スペースもあって、先生の都合が良ければ質問にも応えてくれる。個別に仕切りがあるので、集中も出来ると思います。
良いところや要望 良いところは、子供の性格や成績を理解して指導して下さり、テスト範囲も把握してそれが試験に出て正解出来たと子供も満足出来た事。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い。先生が優秀なのかもしれないが少し不安。
講師 施設が充実していて学習しやすい環境にあり、本人も意欲を持っている。
カリキュラム 学習カリキュラムは豊富だが、個人の能力に本当にあった指導なのか少し疑問に思う。
塾の周りの環境 公共交通機関の最寄り駅からは少し離れており、通常は自転車で通っているが、冬期
は送り迎えが必要
塾内の環境 自習室がもっと充実していれば、授業以外でも利用できて更によいと思った。
良いところや要望 授業の変更などの連絡がぎりぎりであることがあり、予定を立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的なことはもちろんだが、応用力がつくカリキュラムの充実に期待する
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 無駄なお金は、払わなくて済むように配慮されていていいと思う。
講師 本人の性格に合った講師をつけてもらえる。また、合わないと思ったら、違う講師は変更してもらえる点が良いと思う。
カリキュラム 入塾する時に、性格診断テストがあり、自分を客観的に見ることができる。教材は、途中からの入塾で、必要ないものは買わなくても良いと言われ良心的だと思う。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車しづらい。場所は、明るいところにあるので安心できる。
塾内の環境 きれいに、整理整頓されている。自習場所は、面談などがあると、気が散る場所なのでイヤホンなど持って行くと良いと思った。
良いところや要望 塾の内容に納得して入れたので、今のところ特に要望はありません。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は高いと思う。もう少し安いと通いやすいのではないか。
講師 若い講師で、経験不足を感じます。少し頼りない部分があると思います
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせたものを、塾で作ってもらえました。
塾の周りの環境 駐車場があるので、助かります。周りも夜でも明るく治安も良い。
塾内の環境 教室のなかはキレイで、コロナ対策もされている。生徒同士の距離も取れている
良いところや要望 電話がつながりにくい。コミュニケーションは取りにくいのが残念
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、別の日にかえれないのが残念です。そこを改善してほしい
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 週1に加え、講習もあり良いとは思うのですが講習金額が高く早々には
受講できないかも。。
講師 体験時、塾の説明を丁寧にしていただきとても分かりやすかったです。
理解できない箇所は理解できるまで教えていただいてる様で嫌がらずに
通塾しております。
カリキュラム 予習・復習の反復学習で理解度がUPすると思います。
苦手分野に関しては講習も別途受講できるので苦手克服できるかも
塾の周りの環境 夜間でも交通量があり通塾しやすいと思います。
ただ、駐車場が狭く出待ちするには不便です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており静かで勉強しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師方々の挨拶が元気があり活気がある様に思いました。
体験時も入退室の際は挨拶があり気持ち良かった印象でした。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導で分かり易いようです。
カリキュラム 希望教科以外も学力を伸ばしたいので、全教科対応してくださるようで助かります。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりと出来ている。
その他気づいたこと、感じたこと 理解し易いみたいなので今後の成績は伸びると思います。
個別指導 スクールIE福井二の宮校の詳細情報
個別指導 スクールIE 福井二の宮校 |
〒910-0015 福井県福井市二の宮4-1-6 七福ビル1F 最寄駅:えちぜん鉄道三国芦原線 日華化学前 |
IEの学習スタイル |